Вишневых косточек масло
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вишневых косточек масло

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Вишневых косточек масло

    ВИШНЕВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /Prunus Cerasus/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название : Prunus Cerasus
    Синонимы: Cerasus vulgaris MILL., Prunus vulgaris Schur, Вишня обыкновенная, Вишня кислая, Sour cherry
    Семейство: Розоцветные ( Rosaceae)
    Описание: Вишня кислая — дерево или кустарник, достигает до 10 м в высоту.
    Цвет: cветло-желтый
    Аромат: вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел – запах не характерный, не имеет ничего общего с запахом вишни
    Метод получения: холодное прессование
    Используемая часть растения: косточки
    Область произрастания: Европа, Малая Азия, США , Центральная Америка, практически повсеместно разводится как садовое растение
    Другие виды: Prunus avium – черешня (вишня птичья)
    Характеристика:
    Химический состав: содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта- и гамма- токоферолы, витамины A & E. К тому же, это масло содержит полиненасыщенную кислоту , называемую элеостеариновая кислота (С18Н30О2) , которая представляет собой твердую кристаллическую массу с температурой плавления 48С и является изомером линоленовой кислоты и имеет три сопряженные двойные связи , она предотвращает поглощение UV – лучей путем формирования барьера на поверхности кожи и волос. Элеостеариновая кислота играет важную роль в выработке простагландинов – важных гормоноподобных веществ, участвующих в механизме подавления боли , а также в метаболизме клеток.
    Масло косточек вишни содержит от 1 до 2 % неомыляемых фракций.

    Косметическое действие:
    - Масло богато жирными ненасыщенными кислотами, которые участвуют в регуляции увлажнения и восстановления эпидермиса.
    - Обладает регенерирующими свойствами.
    - Богато витаминами и антиоксидантами, обеспечивает естественное, эффективное увлажнение.
    - Питает и смягчает кожу.
    - Избавляет кожу от омертвевших клеток.
    - Улучшает цвет лица, придает коже красивый, здоровый цвет.
    - Благодаря проверенным антиоксидантным свойствам, замечательно проявляет себя в антивозрастных косметических средствах.
    - Особенно полезно для склонной к акне или воспаленной кожи.
    - Витамины и питательные вещества, содержащиеся в масле, играют важную роль в синтезе коллагена и в процессе восстановления кожи.
    - Ценное дополнение в ассортимент продукции по уходу за кожей.
    - По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек.
    - Обладает солнцезащитными свойствами.

    Целебное действие: Хорошее соотношение олеиновой и линолеиновой кислот делают это масло очень ценным продуктом питания, помогающим снизить уровень холестерина в крови предотвратить сердечно-сосудистые заболевания заболевания


    Методики применения: Масло вишневых косточек великолепно подходит для средств по уходу за кожей, может быть использовано как легкое, увлажняющее масло
    - В увлажняющих кремах для лица и тела.
    - В anti-aging кремах, сыворотках.
    - В солнцезащитных кремах и лосьонах.
    - В бальзамах, лосьонах, тониках для лица и тела.
    - В бальзамах для губ.
    - В очищающих средствах для лица.
    - В масках.
    - В соляных и сахарных скрабах.
    - В средствах для ванн.
    - В средствах для массажа.
    - В шампунях и гелях для душа.
    - В ароматерапии (как масло носитель).
    - При изготовлении мыла.

    Другое применение: Используется в кулинарии, для заправки салатов и т.п.

    Меры предосторожности: Противопоказания не известны

    Срок хранения: Масло вишневых косточек не склонно к быстрому прогорканию, срок хранения от года при условии правильного хранения (в прохладном, защищенном от света месте)

    По материалам сайтов
    www.soaperschoice.com
    www.saratogascents.com
    www.codina.net
    Wikipedia.org

    Перевод и компиляция Alexa_Alexa ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 05.06.2012 в 17:33.
    Carpe diem...

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Обзавелась этим маслом
    Действительно, вишней оно "и не пахнет".... Такой масляный-масляный аромат.... Даже не знаю как описать...
    Пока что только на руку его намазала - впиталось моментально и сильно смягчило кожу! Поскольку я одновременно несколько растительных масел намазала, то разница была очевидна. Смягчает оно просто замечательно!
    Carpe diem...

  3. #3

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Да, запах просто масляный
    По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек.
    Согласна

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    margul, вот вишня мне кожу смягчила просто суперски...но это на руке... А вот в смесь на лицо боюсь его пробовать теперь - вдруг оно "комедогенит" как миндаль и пЭрсик...
    Carpe diem...

  5. #5

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Я на лицо его не использую ( и так процентов в смеси не хватает ), руки, да, смягчает неплохо, но все же некоторые другие масла для меня намного лучше. В общем, масло не разочаровало, но и не впечатлило. На мой взгляд, лучше персиковых косточек и миндального, и приятней и эффективней. И для меня - менее жирное, чем вышеперечисленные, хотя все равно конечно впитывается средне.
    Оставляет легкое ощущение масла на коже.
    Да, именно так.
    Жалко только, что у меня рафинированное, неомыляемая фракция в нераф. маслах насыщенней присутствует (неом. фракция в ней у меня и вызвала интерес).

  6. #6
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    А вот у меня оно никакого следа не оставило на коже - впиталось полностью, а кожу сделало такой мягкой-мягкой!
    Я бы с удовольствием его по-больше купила, чтобы смеси для тела делать...По ощущениям - миндаль и персик совершенно по-другому моя кожа воспринимает.... Я этими двумя маслами только макияж с глаз могу снимать...
    --------------------------------------

    Решилась нанести вишню на лицо - КАК ЗДОРОВО!!!!!
    Впиталось абсолютно так же, как и на руке! Кожа стала мягкая-мягкая, масляного следа нет - просто красота!
    С первого раза поры не забило, но, думаю, что оно на это в принципе, должно быть способно... Буду в смеси для лица вводить.
    Carpe diem...

  7. #7
    Аватар для GueVarra
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    44
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Впитываемость: Впитывается в кожу со средней скоростью, оставляет легкое ощущение масла на коже
    у меня впиталось моментально. Прямо как будто кожа всю жизнь только это масло и ждала. С другими маслами такого не было. (Прямо "Дорогой, с другими у меня такого не было" Да, да, да! Хваленые орех и виноград так не впитываются!)

  8. #8
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    тоже оценила это масло! действительно все как девочки написали - смягчает потрясающе, впитывается даже на не сухой летом кожи лица очень быстро и без следа. Поры не забивает, хотя от миндаля я вся прыщами покрываюсь на раз. А вишню уже довольно продолжительное время использую в чистом виде на ночь и пока без проблем
    только жалко она ничуть вишней не пахнет - я просто обожаю аромат вишни!
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

  9. #9

    Регистрация
    31.01.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    В этом масле 10% альфа-элеостеариновой жирной кислоты. Мне аж стало интересно попробовать его, наверняка какие-то интересные свойства есть

  10. #10

    Регистрация
    06.11.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Недавно приобрела такое масло, пару раз попробовала в качестве ночногокрема... кожа на утра такая нежная была, супер

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •