Заглянула в раздел декоративной косметики, и поняла, что моей темы в нем пока нет Девушки, расскажите, а кто из вас не красится и почему
Заглянула в раздел декоративной косметики, и поняла, что моей темы в нем пока нет Девушки, расскажите, а кто из вас не красится и почему
Я большую часть времени хожу без косметики. Только пудра и то с недавних пор, потому что надоела блестючая моська.
Декоративку по выходным. На выход. Или изредка, по настроению.
Раньше на улицу без косметики выйти было боязно. Комплексы что ли...
А потом, курсе на 2 у меня на веках пошло раздражение, трещины до крови были, шелушение. Естественно краситься перестала, хотя это ничего не изменило. И мучалась я так полгода или даже побольше.
Вот и краситься отвыкла, и комплексовать тоже (походи с такой красотой на лице ).
Теперь краситься так лениииииво по утрам . Прям кожей ощущаю бессмысленность этого действия, как через силу.
Да и коже меньше нагрузки и облик мой "настоящий" сюрпризом не становится ни для кого.
А на выходных жизнь как раз и идет, уже и в удовольствие марафет понаводить .
для меня эта тема тоже больше летом актуальна уже сейчас начинаю меньше краситься и комфортно себя чувствую при этом. Но зимой - не могу Я блондинка (хотя загар ко мне тоже липнет), зимой выгляжу как Офелия на третий день нахождения в реке :P Вот сестра у меня - яркая брюнетка, на ней макияж смотриться даже вульгарно
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я тоже стараюсь не часто краситься даже на работу не всегда.
Но огласна с вышеписавшими - блондинкам со светлой кожей не красится совсем - выглядеть молью белой
А мне кажется это в основном от характера зависит. Я крашусь с 13 лет. И для меня выйти на улицу без макияжа все равно что в ночной рубашке. Сейчас уже попроще стало, за кефиром за угол могу и так добежать. Тут делов то на 10 минут.
А вот если выхожу на улицу дольше чем на почаса, всегда крашусь. Но! Что бы совсем уж не оффтопить поясню. Вот сейчас я очень редко из дома выхожу, дитё на балконе гуляет. Дома я естественно не крашусь, т.к. тут даже мужа нету. И вот теперь я так привыкла к своей мосе без макияжа, более того, я понимаю, что так выгляжу намного моложе.
И поэтому теперь я даже когда крашусь, то на-а-амного меньше.
Но! Я считаю себя яркой эффектной привлекательной женщиной, но это когда при параде. А то, что я вижу дома в зеркале, даже если оно румяное со сна, более чем миленьким не назовешь...
а я не крашусь, потому что не умею боюсь накрашусь и буду как индеец
А я наоборот на работу не вижу для себя ни малейшего смысла краситься . Чтобы в монитор не стыдно было смотреться разве что .даже на работу не всегда.
Зато без косметики так легко. Коже приятнее, не надо слепить чтобы что-нибудь не размазалась, тушь не осыпалась, помаду подправлять. И без макияжа я себе вполне нравлюсь ). Правда надо признать, что я практически брюнетка, тип "зима" )). Это упрощает ситуацию.
Ага... Нолучше белой молью/серой мышкой, чем с грязью на лицеСообщение от lann
Охохонюшки!
Легко рассуждать,но я могу сказать что у меня без туши ресниц совсем не видно, глаза западают в момент
И любая вылезающая пакость на белой коже выделяется явственнее, приходиься маскировать.
Вот в юнности тоже помню в магазин не выходила без марафета, смешно вспоминать.
А красилисть-то чем на заре перестройки, такое г... вместо косметики было , сейчас вспоминать страшно.
Я вполедствии наборами теней умопомрачительных оттенков карты тушевала на занятиях, зато набор цветов офигенный ни в каких карандашах такого не найти
Молодец, автор, актуальная тема!
Я уже 2 года не крашусь! Пытаюсь сохранить натуральные "данные"!
А раньше большая была охотница до декоративки. Но побывав в Европе поняла, что основные силы надо бросать вовсе не на замазывание и накрашивание. Я умею красиво и актуально накраситься, но в повседневности у меня в этом нет необходимости. За все это время накрасилась раза 4-5! Зато восстановила цвет ресничек, и теперь жалко на них беденьких краску мазюкать!
О! А я думала, я одна такая чокнутая!Сообщение от lann
Я тоже крашусь крайне редко, в юности вообще не красилась. А сейчас иногда тушь и блеск для губ, совсем редко пудру и тени.
Во-первых мне лень, во-вторых особо не умею, в-третьих не нашла еще ту косметику, которая меня устраивает. Ну и в четвертых я и без косметики очень даже ничего. :oops: Но я шатенка с чуть смугловатой кожей и выгляжу в свои 28 на 17-18 лет. Может благодаря тому, в том числе, что декоративкой не пользуюсь.
Раньше не накрасившись даже за хлебом не выходила.Кожа белая,глаза светлые волосы русые,а кругом ходят яркие брюнеткия я и комплексовала.Вот в последнев время мой друг стилист меня разубедил ,что минимум макияжа меня нежнит,что именно спокойной внешностью я и выигрываю рядом с южными дивами.Действительно стала комфортнее,естестественне себя чувствовать.
ПЫСЫ Кстати,у нас во многих иностранных фирмах,наличие минимльного макияжа считается своебразным дресс-кодом
О, если я не накрашусь, то меня вообще не видно будет - черты лица мелкие, блеклые, глазки и носик маленькие, реснички короткие и светлые, губки тонкие.Глаза, брови, ресницы и волосы - все одного цвета, все сливается.
А сама довольно крупная. Получается дисгармония.
Приходится уравновешивать. Но ярко и много краситься совершенно не идет.
Если никаких светских раутов не предусмотрено-то пудра(краем уха слышала инфу, что в городских условиях пудра на моське должна быть обязательно, ибо экология не очень), немного румян и прозрачный блеск для губ (прям подсела на него...и что я буду делать. когда он выйдет из моды? )
В молодости красилась много. Больше всего в каких-нибудь пионерских и трудовых лагерях. Подогревалось это тем, что запрещали. Хотя наверное это естественное стремление девочек - разрисовать себя максимально возмажно. Я своей дочке никогда не запрещала и результат тот же. С течением временивсе меньше и меньше употребляла декоративку. Сейчас даже пудру и тоналки в исключительных случаях, хотя реснички подкрашиваю и стрелочку узенькую под нижними ресницами тогда тоже подвожу.
А сейчас мне просто кожи своей жалко - забивать поры, на приведение в порядок которых тратится столько усилий. Все же эффективнее, как мне кажется потратить какое-то время для приведения кожи в порядок, разработать индивидуальные методы. Пусть даже на это уйдет год или два. А потом просто поддерживать ее в таком состоянии. Особенно если возраст еще не так велик.
Но дочке своей я это так пока и не смогла внушить. А жаль. Кожа у нее другая. Суше. Проблем с возрастом будет больше.
Это даже не в "иностранных фирмах", это общепринятое офисное правило - так же как и деловой стиль одежды.Сообщение от Oriental
Так что на работу - всегда тени+тушь ...
А в свободное время - по ситуации.. В спорт клуб и солярий, например, ходить в макияже просто вредно, кожа чистой должна быть в идеале.
Carpe diem...
Я цветные тени и раньше не особенно использовала, не берем во внимание детство. Всегда только бежево-коричневая гамма, серая разной насыщенности, ну и пожалуй болотных с салатовым оттенков. Мне кажется, что эти цвета лучше всего для моих зелено-карих глаз.
Хотя наверняка с какими-то яркими цветастыми вещами цветные тени вполне уместны.
а я шатенка....волосы темно-русые...а вот с цветом лица не повезло - бледная кожа с чуть заметными веснушками....очень светлые глаза (странные такие - серо-голубые...а вокруг зрачка еще ободок почти белый идет)...при темных волосах брови почти отсутствуют...тонкие бледные губы.....я всегда крашу глаза тенями и тушью (на работу обязательно...в магазин за хлебом - могу и обойтись)...только это и позволяет оттенять мои глаза...и плюс тушью же крашу брови (карандашом аккуратно ну никак не получается)...губы обычно с утра мажу бесцветным бальзамом (утром нет ни губы времени)...и уже в обед на работе крашу помадой..причем приходится натурально вырисовывать губы...чтобы попухлее были...так что прцесс этот у меня длительный и аккуратный
а вот всяческими тональниками и пудрами ну не могу краситься хоть ты тресни...все мне кажется что кожа задыхается и липкая какая-то...воистину штукатурка
несколько лет назад покрасилась в блондинку - так с макияжем нормально выглядело....а без - ну полный вперед было...как стена блин белая
кстати моему парню нравится когда я без макияжа..говорит у тебя мол глазищи такие огромные тогда бывают...а особенно когда ты кремом намазалась (вот ужос то...человеку нравится как я в креме выгляжу )
и еще такую фигню заметила - вот нарядишься...накрасишься..и ешь по улице - ну кто бы заметил...а как без макияжа - так обязательно какой-нибудь тип мужеска полу с целью познакомиться хоть в транспорте..хоть в каком общественном месте пристанет
Alina,
Я тоже в 28 лет на 18 выглядела, Девы по гороскопу долго юными выглядят, поэтому внимание подросткового контингента - достало. Подкрашивала только реснички, и розовую помаду на губы использовала (светло-русая).
А после более серьезного случая, перестала и краситься вообще и украшения носить - наверное, стремилась быть незаметной.
Вообще, по-моему, Женщина красится, чтобы привлекать к себе внимание Мужчин: выделиться в условиях жесткой конкуренции -когда находится в поиске подходящего мужчины, а когда нашла, определилась окончательно, то это уже не актуально.
Например, на новой работе меня накрашенной видели только при собеседовании и на новый год.
Вообще крашусь только когда обидят, или совсем плохое настроение да и то только дома ведь с таким настроением никуда не хочется выходить.