Жасмин Коралловый
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Жасмин Коралловый

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3627
    Вес репутации
    103

    По умолчанию Жасмин Коралловый

    Жасмин Коралловый /Nyctanthes arbor-tristis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Nyctanthes arbor-tristis
    Синонимы: Ночной жасмин, Никтантес , Париджат, Харшингар, Харшрингар, Parijat, Shephali, Pavazhamalli, Coral Jasmine.
    Семейство: Маслиновые (Oleaceae).
    Описание: Кустарник или небольшое дерево, достигающее 10 м в высоту, с шелушащейся серой корой. Листья 6-12 см с ровным краем. Цветы ароматные, с оранжево-красным центром, раскрываются в сумерках и закрываются на рассвете.
    Область произрастания:Южная, Юго-Восточная Азия, Индия.
    Цвет: От бледно-желтого до оранжевого цвета.
    Аромат: Свежий, зеленый, сладко-травяной аромат с цветочными нотами.
    Метод получения: Паровая дистилляция.
    Используемая часть растения: Цветы.
    Класс: Ароматический адаптоген.
    Характеристика: Желтая текучая жидкость.
    Химический состав:
    phytol - 32.2%
    methyl palmitate - 14.7%
    linalool - 0.8%
    eucarvone - 0.9%
    phytone -1.4%
    nonadecane - 2.3%
    methyl myristate - 1.1%
    cis-9- tricosene -3.6%
    n-pentacosane -1.6%
    geranylgeraniol -2.7%



    Психо-эмоциональное действие:
    Известно своими заземляющими свойствами, широко используется в медитационных смесях для стабилизации беспокойного ума и духа. Улучшает настроение, очищает ум, устраняет негативные мысли и чувства.

    Косметическое действие:
    - С одинаковым успехом может применяться для ухода, как за молодой, так и за зрелой кожей.
    - Отлично подходит для ухода за жирной кожей.
    - Регулирует процесс производства себума.
    - Способствует очищению пор, устраняет черные точки и стягивает поры.
    - Восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей.
    - Обладает мягким отбеливающим эффектом.
    - Устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна.
    - Освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи.
    - Отличное масло для включения в расслабляющие массажные смеси – снимает напряжение и нежелательные мышечные спазмы, успокаивает, придает коже восхитительный аромат.
    - Активизирует естественный процесс восстановление организма.
    - Благодаря своим антибактериальным и антиоксидантным свойствам это масло может стать отличным дополнение к повседневным косметическим средствам для ухода за воспаленной кожей с угревой сыпью и акне.
    - Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает преждевременное старение кожи.
    - Способствует профилактике появления морщинок.
    - Повышает иммунитет кожи.
    - Подходит для ухода за волосами, может быть прекрасной добавкой в бальзамы, маски и кондиционеры для волос, склонных к жирности.
    - Регулирует жирность кожи головы, устраняет перхоть.
    - Используется как тоник для укрепления волос и предотвращения их выпадения.
    - Применяется для создания парфюмерных композиций как верхняя и средняя нота.

    Целебное действие
    - Эффективно борется с кожными грибковыми инфекциями.
    - Оказывает противовоспалительное действие при артритических болях в коленях.
    - Успокаивает боль в суставах и мышцах, снимает спазмы.
    - Антисептическое, противовоспалительное действие.
    - Стабилизирует пищеварительную систему.
    - Уменьшает застойные явления в легких.



    Другое применение
    Дезинфицирует воздух и нейтрализует неприятные запахи.
    Применяется в смесях для медитации.

    Методики применения:
    Концентрация 0,1-1%
    - Прекрасно подходит для создания духов, масел для ванны и массажных масел.
    - Кремов для сухой, проблемной кожи.
    - Добавка в срабы для тела.
    - Отличная добавка в соли для ванны. Аромаванна: 3-4 капли на эмульгатор
    - Масла, бальзамы, шампуни для волос.
    - Гели для душа.
    - Дезодоранты.
    - Для ароматизации помещений и автомобиля - аромасвечи, саше, аромакамни, дифффузоры.
    Аромалампа: 3-5 капель на 15 кв. метров площади помещения.
    Сауны, бани: 5 капель на 15 м2 .
    Массаж: 5 капель на 10 г основы
    Обогащение косметических средств: 1-3 капель масла на 10 г основы
    Обогащение шампуней: 3-5 капель масла на 10 г шампуня.
    Растирания: 5-6 капель масла на 10 г основы
    Аромамедальон: 2-3 капли.

    Меры предосторожности и противопоказания
    Не входит в список веществ запрещенных для применения в косметических продуктах и парфюмерии.
    Индивидуальная непереносимость.
    Не использовать во время беременности.

    Ощущения: При нанесении на кожу и принятие ванн возникает легкое пощипывание, жжение и покраснение (2-5 минут). Реакция естественна.

    Сочетается с: Иланг-Иланг, сандал, ладан, кевра, жасмин, герань лаванда, роза, кедр, лимон.

    Дополнительно:
    Цветок является официальным цветком штата Западная Бенгалия, а также известен как Париджат, Шефали и Сиули в местном регионе Западной Бенгалии в Индии и провинции Канчанабури в Таиланде.
    Листья кустарника использовались в аюрведической медицине и гомеопатии при радикулите , артрите и лихорадке , а также в качестве слабительного средства .

    Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки – более 4 лет.

    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    1117
    Вес репутации
    117

    По умолчанию

    Такое чудесное масло, вкуснота необыкновенная , мне даже больше обычного жасмина понравилось (хоть я и его люблю) , но это легче

  3. #3

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    311
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    А запах на жасмин похож? Впервые вижу дистиллят жасмина, обычно абсолют.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29823
    Вес репутации
    426

    По умолчанию

    На мой взгляд очень похож, причем на такой очень приятный жасмин, без животных ноток.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    1117
    Вес репутации
    117

    По умолчанию

    Дааааа похож ! У меня сейчас сейчас цветет жасмин самбак (в горшке на окошке) , могу сравнивать
    Масло замечательное

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •