Селахиловый спирт
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Селахиловый спирт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3613
    Вес репутации
    103

    По умолчанию Селахиловый спирт

    Селахиловый спирт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Oleyl Glyceryl Ether
    Описание: Эмульгатор для создания эмульсии c обратной гексагональной структурой жидких кристаллов.
    Внешний вид: Белые частицы в жидкости.
    Запах: Слабый характерный запах.
    Цвет: От белого до светло-желтоватого.
    Растворимость: Растворим в масле.
    Характеристика:
    Молекулярная масса - 342,6 г/моль
    Малекулярная формула: C21H42O3
    Химическая структура


    - Обратная гексагональная структура – это новая жидкокристаллическая технология, следующая за альфа-гелями.
    - Эмульгатор для создания косметических средств «холодного приготовления».
    - Создает уникальные функциональные рецептуры.
    - Концепция «без эмульгатора».
    - Концепция натуральности.

    Селахил образует стабильную к нагреванию гексагональную
    структуру в присутствии воды.





    Рецептуры с обратной гексагональной структурой сохраняют стабильность при высокой температуре.



    Тетраграмма, иллюстрирующая условия образования стабильных гексагональных структур.





    Селахил может использоваться в различных средствах:
    - по уходу за кожей и волосами
    - в детской косметике
    - в декоративной косметике
    - в солнцезащитных средствах.

    - Несмотря на то, что Селахил – масляный ингредиент, он обладает эмульгирующей способностью.
    - Он может применяться в W/O- рецептурах с большим содержанием воды, соответствующим концепции «без эмульгатора».
    - Средства с Селахилом проявляют выраженный окклюзивный эффект, превосходные водоотталкивающие свойства и могут быть сконструированы с минимальным количеством ингредиентов.
    - Селахил улучшает эластичность волос и способствует удержанию в них влаги.
    - Рецептуры с Селахил могут быть приготовлены методом «холодного эмульгирования».
    - Селахил может использоваться в широком диапазоне косметических средств.

    - Эмульсия вода-в-масле (W/O) – крем с высоким содержанием воды.
    - Селахил дает возможность приготовления крема с 90%-ым содержанием воды методом холодного эмульгирования.



    - Идеальный эмульгатор для сторонников минимализма – в косметическом средстве может использоваться минимальное количество ингредиентов.

    - Косметические средства с Селахилом обеспечивают превосходный увлажняющий эффект.



    - Селахил перспективен для применения в средствах, содержащих SPF, в рецептурах солнцезащитных средств и в декоративной косметике.



    - Селахил – эмолент растительного происхождения, соответствующий законодательному регулированию косметической отрасли разных стран.



    Рекомендации по составлению рецептур
    Факторы, влияющие на стабильность:

    1.Структура рецептуры



    2) Процесс приготовления
    - Для эмульгирования рекомендуется использовать миксер (в идеале -гомогенизатор или диспергатор).
    - Применяется процесс холодного эмульгирования. Если эмульгировать при более высокой температуре (например, 80ºС), то эмульсия не образуется.
    - Первоначальная вязкость меняется в зависимости от скорости и времени перемешивания. Если эмульгирование происходит при высокой скорости перемешивания и большем времени, вязкость будет выше.
    - Стабильность может меняться в зависимости от состояния эмульсии даже при одной и той же рецептуре.

    Рекомендации по приготовлению:
    1.Постепенно, в несколько приемов, добавлять водную фазу в масляную, одновременно перемешивая миксером (при низкой скорости).
    2. Увеличивать скорость миксера и эмульгировать до достижения необходимой вязкости.

    Области применения:
    Селахил может применяться для изготовления широкого спектра косметических продуктов.
    - В кремах, лосьонах, сыворотках для лица и тела.
    - В кремах, лосьонах, молочке для шеи и зоны декольте.
    - В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
    - Смягчающие, увлажняющие кремы для рук и ног.
    - В косметических средствах для чувствительной кожи.
    - В декоративной косметике
    - В солнцезащитных средствах.
    - В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара и после загара
    - В масках для кожи лица, тела, рук и ног.

    Концентрация в косметике: 1,5%-2.0%

    Данные о безопасности:
    Кожная аллергическая проба у человека: безопасен (40 человек *, 24 часа, окклюзионная повязка, 10%). Раздражение глаз: отрицательно (HCE Метод, 10%). Сенсибилизация кожи: отрицательно (50 человек *, RIPT Метод, 10%). Мутагенный эффект: отрицательно (Метод Эймса)

    Хранение: 2 года, при прохладной или комнатной температуре (15-25 °С), в хорошо закрытой емкости, защищенном от солнечного света месте.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3433
    Вес репутации
    119

    По умолчанию

    девочки, особенно Арти , вы же уже экспериментировали? я, кажется, даже рецепт с селахиловым спиртом где-то на форуме видела, или мне показалось?
    мне очень интересен этот компонент, я бы с удовольствием почитала, как с ним работать.
    я правильно понимаю. что его английскй солью надо стабилизировать?

  3. #3
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    1110
    Вес репутации
    117

    По умолчанию

    Оля я пока сделала только пустышку, и бахнула похоже много глицерина - 10 процентов. Мне получилось липко.
    А потом посмотрела есть рамочный рецепт с 5 процентов.

    Собиралась еще попробовать, но так руки и не дошли.
    Сейчас пользуюсь базой на его основе (это мне в подарках пришло - спасибо большое )

    Рецептов от Арти я с ним не видела, могла и пропустить, но вроде не было пока

    Насчет стабилизации, все верно 0,75 процента англ соли - она же магния сульфат.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29790
    Вес репутации
    425

    По умолчанию

    Эмульгатор отличный! Даже если случились проблемы, всегда можно поправить. Стабилизировать магнезией желательно. Рецепт был и будут еще. Как работать в описании есть информация. Текстуры получаются самые разные. Впитываются на раз.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •