Продолжаем...
Продолжаем...
Приветствую местных обитателей!
Подскажите, пожалуйста: есть ли у кого здесь опыт общения с эфирными маслами с точки зрения осветления/изменения оттенка/помощи в окрашивании в плане изменения ожидаемого оттенка (к примеру, от обычной хны) волос либо информация о чьём-либо опыте в этом деле? Если таковые имеются, хотелось бы адресно пообщаться, дабы не выписывать вопросы в общую тему
Кешка, есть опыт поддержания холодного оттенка мелированных волос путем регулярного использования кондиционера с ЭМ лимона
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Кешка, Арти выкладывала рецепт бальзама для волос, поддерживающего холодный блонд. С ромашкой немецкой, насколько помню
А на хну лучше травками и т.д. влиять, судя по моему опыту.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Дамы, спасибо за ответы. Меня вопросит более тёмная ситуация)
Насколько далеко возможно "уехать" от тёмно-коричневого природного цвета с помощью натуральных средств?
Последний раз редактировалось Кешка; 27.09.2017 в 14:11.
Осветлить волосы мне кажется природными средствами можно только если под солнцем южным сидеть намазав их лимонным соком, как в древние времена темноволосые дамы делали. Но наверное лучше проф средства.
Ещё тут на форуме в теме про окраску волос природными средствами кто-то осветлялся мёдом со специями, но чем точно не помню, воспользуйтесь поиском.
Камелия, с лимонным соком под солнцем летом я уже сидела =) А всего вместе к сегодняшнему дню 11 лимонных масок было. Плюс 5 раз спиртом перед маслами. Теперь вот за масляные с эфирными маслами взялась, пока два раза в голубой ромашке с апельсином спала)
Иные средства, кроме натуральных, не хочу. Спирт, канешна, слишком относителен в плане "натуральности", но его я больше для выгона рыжины от хны, что тоже не помогает, всё-таки три месяца прошло (от хны).
Вопрос не в том, чтобы "воспользоваться поиском", поскольку про кто чем - читано-перечитано уже, а в том, что из встреченной информации я пока так и не видела фотографий "до и после" осветления для дам с тёмными волосами. 1-2 тона осветляются натуралками светловолосые барышни, а вот мои шансы мне не ясны, так же как и непонятно, когда переставать надеяться, что что-то у моих корней осветлится.
Capra, вот поэтому я как-то к кислотам типа лимонной ближе) И ко всему, что вообще можно наизвлекать из лимона
Кешка, у меня средне-русые волосы и я делала настой ромашки и чая и ещё чего-то . настаивала это все на водке целый месяц. Результат был очень слабый-вместо пепельного желтоватый оттенок появился . ну может на пол-тона светлее стали
Камелия, в древнем Риме вроде птичьим помётом мазали дамы волосы и так часами сидели на солнце.
Здравствуйте,я только начала составлять список ингридиенты для покупки комбинируя масла по ТИПУ КОЖИ лишь, с тем,что есть комбинирование по йодному числу, по группам В-В3,T,W,, по кислотности м соотношениями 1:1,8(например) .и у меня встал вопрос мучительный..как в итоге то комбинировать масла?
А ещё про ГЛБ пишут,что надо считать , а многие пишут,что это нужно для промышленной косметики у которых срок годности исчисляется годами
Помогите разобраться пожалуйста,все статьи многолетних давносией и думаю,что уже давно есть свежие ответы на интересующие меня вопросы.
Девы привет. у меня тут случился пердимонокль, не знаю, куда лучше написать, поэтому здесь. Чуть больше месяца назад сделала дневной крем, часть отложила в маленькую ёмкость, для поездки, там пользовала, домой вернулась уж две недели как, и тут домазывала.
Большую баночку при этом не трогала 4 недели. Когда пришло время, я её открыла . Моему удивлению не было предела!!! Крем, еще довольно свежий, около 6ти недель, был покрыт основательным слоем плесени. КАК? ведь его порция, путешествовшая, подвергавшаяся перепаду температур, была в полном порядке. а порция, стоявшая все это время в холодильнике, не подвергавшаяся контакту с воздухом, нестерильными руками и тому подобным приключениям испортилась. При чём крем на никкомульсе ВО, с которым за 10 лет НИКОГДА не было подобных фокусов. он что без бактерий из воздуха задохнулся или от тоски помер? Есть у кого- то внятные объясниения?
Что-то попало именно в эту большую баночку , получается так .
Я плесень за все время только раз увидела, но это я крем для тела на даче забыла. Вернее сказать остатки от крема.
Сколько он там простоял даже не скажу, мама загрузила холодильник продуктами и про него благополучно забыли, потому что заставили. Правда там не ровный слой, но пятнышко я увидела.
Capra, я присоединюсь по части банки. Банки, в которых побывала плесень, я нещадно выбрасываю, поскольку это сделать проще, чем вывести из нее плесень. Просто смыть недостаточно. Споры остаются и со временем вылезут. И стерилизовать только банку тоже недостаточно. Поскольку есть еще крышка, а в ней прокладка. И они зачастую пластиковые и вспененные, и их при высокой температуре не обработаешь. Разве что поместить в крепкий раствор щелочи или кислоты и выдержать там какое-то время. И не факт, что они не деформируются. А еще не факт, что плесень выведется. Но это должно быть не просто что-то кисленькое, а убойное - крепкий раствор каустика, или прям чистая уксусная эссенция.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Capra, тоже склоняюсь к банке. У меня было нечто подобное. Крем для рук, отправила в подарок. Один дошёл и им пользовались до конца, второй пришёл плесневелый. При чем банки были новые, не б/у, обработаны одинаково. Но увы.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девы, ну банку я сразу закрыла и после душа отнесла в мусорное ведро. Маловероятно, что то, что попало в одну банку снаужи, не попало в другую. Скорее всего действительно что-то с самой банкой изнутри, или скорее с пластиковой крышкой и прокладкрй в ней.
Capra, вам, вероятно, уже не актуально, но напишу по поводу борьбы с плесенью – на одном серьезном сайте читала, что эфирное масло пальмарозы обладает мощным противогрибковым действием, этим маслом советовали дополнять консервант «экстракт семян грейпфрута», так как ЭСГ не очень эффективен против дрожжей и плесени. Эфирное масло кедра атласского, лимона (и др.) также имеют противогрибковое действие.
Последний раз редактировалось Люда _Макс; 02.05.2018 в 00:03.
Люда, Юля и вам спасибо. я пальмарозу на дух не переношу. У меня это семейное, сташему сыну тоже "повезло". сложные отношения с запахами. я из эфиров для лица 3-4 аромата могу выносить. и всё. Банки я покупаю, пользую повторно, но таки чисто их мою.
Новый крем получился круче погибшего и по цвету(барбарис) и по действию(керамиды). а пахнет он розой в основном. а у розы ТАКОЕ действие !!!
Вот самый правильный позитивный подход
Сделать новый крем еще круче чем пропавший и тогда ни о чем не жалеешь
Ох роза )) обажаю ! И запах и действие
Capra, да уж, у пальмарозы запах очень специфический. Я тоже её в очень небольшом количестве использую. Но свойства у пальмарозы очень хорошие. Есть несколько других эфиров, которые противостоят плесени.
Capra, я так поняла, что вам не подходят ЭМ с резким запахом - попробуйте обратить внимание на ЭМ дерева Хо – у него легкий, ненавязчивый запах, а по свойствам не уступает ЭМ розового дерева.
Я не из вредности, ни в коем случае
Но не могла не хихикнуть, насчет легкого и ненавязчивого дерева Хо потому что оно меня в нокаут отправляет
Мне его нужно в очень маленькой концентрации нюхать
А вот розовое дерево это да....взяла аж с запасом, вдруг пропадет из продажи
Это я так про сандал читаю, мол лезет вперед в любой композиции, а по мне так деликатный и очень благородный аромат и никуда он не лезет
А пальмарозы у меня еще не было, но в каком-то заказе был подарок соль с пальмарозой и может еще чем то, я сразу использовала и не помню в моно варианте было масло или нет. Мне аромат понравился
Но столько всего хочется попробовать, что до нее просто руки не дошли