-
- Вес репутации
- 38
Дамы, а кто-нибудь делал на никкомульсе WO-NS что-нибудь в микроскопической дозе?
Никак не могу сообразить, чем размешать 5 мл, чтобы они сэмульгировали и не размазались по инструменту.
-
-
-
Икеевским капучинатором со снятой пружинкой можно очень маленькие объёмы смешивать.
-
нельзя. он увязнет очень быстро в обратной эмульсии. Но можно попробовать вымешивать такой крем вручную, узкой ложечкой, например. я не раз так делала. хотя 5 мл Хм, как процент ввода рассчитывать, мой минимум был 20 ераммов. простите за занудство, но с такими порциями без весов с шагом 0,1 г не обойтись
-
- Вес репутации
- 38
-
А зачем такой маленький крем ?
Точечно наносить если только. Может тогда масляную смесь или гель сделать.
-
-
Тогда я бы капучинатором мешала
-
Юль, не получится. Вязкость у продукта очень высокая получается на этом эмульгаторе. проще узкой длинной ложкой или палочкой вымешать
-
-
Юль. тут главное желание. я поначалу на коленке кремы делала, на пчелином воске то есть, потом нашла какой-то первобытный эмульгатор тут в шв. , стали получаться кремы. но отбивали воду. Постепенно осмелела и стала эксперементировать с продуктами, которые можно купить на аромарти. так вот капуччинатор без пружинку был тоже, я не сразу додумалась эмульгировать в чашке одной лопастью нормального кухонного миксера, и вымешивала реально узкой ложкой, и кремы получались вполне себе стабильные. Пять граммов крема прощ взять от уже готового крема, чем мутить с нуля. я с цветом тоже баловалась, и мне показалось, чтобы был мало-мальски плотный маскирующий тон, похоже крема и "пыли" надо брать поровну, а то и пыли(серицитов, мик, оксида цинка, че там ещё нужно?) может понадобиться больше чем кремовой основы.
Дария, очень и очень интересно, что у вас получится. поделитесь потом с нами. причем мне интересны и мысли и процессы. даже если получится не то или не совсем то, все равно-дух экспериментатора - это очень и очень круто.
-
Вот кстати очень интересная идея Оль . Я про твое взять от готового крема, а ведь действительно можно сделать для лица хотя бы 30-40 г , отложить часть и уже эту часть окрашивать . Но это я так, чисто теоретически
Я так с эфирными маслами иногда поступаю, делаю 100 грамм крема, а раскладываю на три баночки и эфиры добавляю уже в этих баночках.
-
Я тут получила совет добавлять щенку льняное масло.
А в аромарти нет льняного масла, поэтому сижу в раздумье на сайте магазина перекрёсток.
Не знаете какое лучше «ароматы жизни» или «eleo».
-
Juli_R, льняное масло лучше заменить другим более стойким к оксилению маслом с ненасыщенными жирными кислотами. По опыту - у нас на прилавках нет качественного льяного масла, всё прогорклое. Ни человеку, ни щенку такое масло не полезно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Арти спасибо огромное !
Буду думать насчет замены.
-
Так интересно нашла у фирмы Canina -( добавки для собак и кошек) конопли масло для собак, надо же. И энотера в капсулах.
Ушла дальше читать .
По описанию в нашем магазине мне кедровое понравилось, на собачьем форуме читаю что дают его собакам.
Завтра еще подруге вет врачу звякну
Вот когда-то давным давно просто давали подсолнечное по немногу, потом это стало «не модным» появилась куча подкормок, сейчас опять людям хочется натуральности.
-
Конопляное масло условно съедобное. Для животных надо брать что-то более нейтральное по вкусу и аромату. Энотера, бораго, чиа, я бы сказала - рыжик, но он с запахом, может отпугнуть. Черный тмин тоже с ароматами. Можно составить комбинацию из омег на основе примулы, бораго, чиа, аргана, черной смородины, ксимении, еще мильон масел с нейтральным вкусом и ароматом по присутствию омег не уступающим льняному. Крамбе... да все, что у вас уже, наверняка, есть. Просто посмотрите жирнокислотный состав и по процентному соотношению смешайте. А если лень мешать - примула в руки, чуть смородины, чуть бораго и вперед. Там основная суть в омегах. Они не только щенкам нужны, но и людям. Грецкий орех еще подкинуть хочется, но он тоже со вкусом и ароматом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
-
Ваши права