Барбарис сухой экстракт
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Барбарис сухой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3593
    Вес репутации
    97

    По умолчанию Барбарис сухой экстракт

    Барбарис сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Berberis root extract
    Латинское название: Berberis L.
    Другие названия:
    Способ получения:Получен методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
    Используемая часть растения: Корни.
    Описание: Желто-коричневый порошок.
    Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
    Основные действующие вещества: Берберин, пальмитин, оксиакантин, колумбамин, леонтин, ятрорицин, берберрубин, органические кислоты: яблочная, хелидоновая и лимонная, смолы, витамины С и Е.
    Взаимодействие с другими веществами:

    Косметические свойства:
    - В экстракте барбариса содержится алкалоид берберин. Он оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.
    - Оказывает антиоксидантное действие.
    - Замедляет процесс старения кожи.
    - Отлично тонизирует кожу.
    - Придает коже урпугость и гладкость.
    - Отлично тонизирует кожу, придает ей свежий, здоровый вид.
    - Омолаживает.
    - Способствует устранению мелких морщинок.
    - Обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим действием.
    - Осветляет, выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица.
    - Способствует устранению пигментных пятен, пятен от угрей, веснушек.
    - Обладает антисептическим, дезинфицирующими и противовоспалительным свойствами.
    - Способствует устранению угрей и воспалений.
    - Помогает устранить акне.
    - Проявляет противоргибковую активность.
    - Благотворно воздействует на волосы и кожу головы.
    - Снимает воспаление и зуд с кожи головы.
    - Укрепляет корни волос.
    - Снижает выпадение волос.
    - Способствует устранению перхоти.
    - Эффективен в средствах для ухода за полостью рта.
    - Является натуральным красителем.

    Лечебные свойства:
    - Оказывает выраженное желчегонное действие, что обусловлено наличием в растении главным образом берберина. Отток желчи улучшается вследствие спазмолитического действия экстракта барбариса, проявляющегося в снижении тонуса желчного пузыря и снижении ритма его сокращения. В результате создаются благоприятные условия для уменьшения воспалительного процесса в желчных протоках и в желчном пузыре.
    - Оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, поэтому эффективным является использование барбариса при воспалительных процессах мочевыделительной системы.
    - В акушерско-гинекологической практике барбарис используют при атонических кровотечениях послеродового периода, при эндометрите, кровотечениях в климактерический период.
    - Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях сердца, печени, почек, геморрое и других кровотечениях.
    - Применяется в средствах против онкологических заболеваний.
    - Снижает уровень сахара в крови.
    - Эффективен в качестве пищевой добавки для похудения.

    Использование в косметике:
    - Антиоксидантные дневные и ночные кремы.
    - Анти-возрастные косметические средства
    - Косметические средства для устранения, угрей, акне.
    - Противовоспалительные, успокаивающие кремы, лосьоны, маски
    - Тонизирующие, омолаживающие маски.
    - Эксфолианты, скрабы.
    - Очищающие средства для лица пенки/лосьоны/гели
    - Кондиционеры, маски для волос.
    - Шампуни.
    - Средства для ухода за полостью рта.
    - Гели для душа.
    - Средства после бритья.
    - Средства для ванны.

    Другое применение:
    Применяется как краситель.

    Технология применения:
    -Предварительно экстракт требуется развести в воде
    -Традиционная дозировка 0,5-30%

    Меры предосторожности: Не применять при беременности. Индивидуальная непереносимость.

    Хранение: в защищенном от света, тепла и относительной влажности воздуха не более 75% месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Источники:
    http://ru.wikipedia.org
    https://jonbarron.org/herbal-library/herbs/barberry
    http://www.naturalmedicinejournal.co...ions-berberine
    http://articles.mercola.com/sites/ar...-benefits.aspx
    Акне - потенциал косметической профилактики. Доктор Ганс Лаутеншлегер (Dr. Hans Lautenschläger), опубликовано в Beauty Forum 2015 (2), 88-91
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    726
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    По описанию, такой замечательный экстракт, но на деле, я так и не смогла его толком распробовать - уж очень сильно красится! Добавляла несколько раз в альгинатные и глиняные маски в минимальной дозировке, но даже на след. день несколько раз приходится умывалкой намылиться, чтобы эту желтизну смыть! Буду пробовать его в полоскалки для рта и в шампунь извести, может при непродолжительном контакте не будет так краситься

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Ангелина, а если поменьше добавлять?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    тихоня Аватар для Ангелина
    Регистрация
    27.07.2011
    Адрес
    Россия
    Возраст
    28
    Сообщений
    726
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Arti, да думаю меньше полупроцента добавлять как то несерьёзно, сомневаюсь что вообще какой то эффект тогда будет. Хотя всё равно его тратить надо, может на кончике ножа и буду пробовать добавлять.

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Ангелина, ну вот смотрите, даже косвенно (хотя это очень косвенно), если окрашивает в таком количестве, то почему другие свойства должны быть слабее? Если учесть, сколько сырья тратится на экстракты... Некоторые требуют 50 кг сырья на 1 кг экстракта. Вот и считайте.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •