После окраски волос печень восстанавливается две недели. Предлагаю задуматься. Если совсем без этой процедуры нельзя, советую обратить внимание на расторопшу. Доступно и печень вам потом спасибо скажет.
После окраски волос печень восстанавливается две недели. Предлагаю задуматься. Если совсем без этой процедуры нельзя, советую обратить внимание на расторопшу. Доступно и печень вам потом спасибо скажет.
Девочки, а я вот в свои тридцать два уже седая примерно на 80 - 85%, и жуть как надоело подкрашивать корни. Красилась я лет с пятнадцати только хной и басмой, свой цвет волос темно-русый (да и сколько его осталось, того цвета!))). Решила сделать радикальный финт ушами и мутировать в платиновую блондинку. Так во-первых в парикмахерской выяснилось, что на хну нельзя наносить никакую другую краску, иначе оч-чень велика вероятность позеленения :D А во-вторых, взялись мне эту хну смывать, просидела я полчаса с чем-то жгучим на волосах, а побледнели они разве что на один тон. Зато стали отвратно жесткими и неприятными на ощупь. Ну, масочками я их быстро вылечила, но повторять смывку хны желания нет. Состригаю потихоньку рыжие, отращиваю потенциальную блондинку. Окружающие смотрят на мою голову с живым интересом))).
Надеюсь, к весне процесс завершится. Короткие стрижки мне категорически не идут...
А я с 15-ти лет крашусь, чего только на голове не делала! и блондинкой была и черной, и химию делала! и это притом, что волосы у меня до талии... А сейчас решила остановиться. за годы такой жизни волосы испортились капитально, раньше роскошные были, а сейчас.. вот и задумалась, что еще несколько лет и что от моей шевелюры останется?
теперь вот хной подкрашиваю, но.... не очень нравится. все-таки крнаска, конечно, красивее волосы делает!
Кыся Мяу
дак вы краской на хне и басме красите, там палитра широкая, что-нибудь подберёте. Эта краска полезна для волос. я перешла на нее, сразу почувствовала улучшение структуры волос.
annanas , в смысле?? есть такие краски? на хне и басме? а я и не знала!
annanas !!!! подскажите где брать и как называется! или вы имеете в виду- краситься хной и басмой просто?
Я с 13 лет волосы крашу, тоже какой только не была все цвета по моему перепробовала
сейчас остановилась на шоколадно-каштановых оттенках, красиво и не вызывающе. Могу сказать, что я прочно подсела на окрашивание волос. Раз в месяц-полтора нужно краситься, даже не то чтобы корни отрастают за это время, просто цвет облазит и его нужно регулярно обновлять. Волосы конечно поврежденные, но хороший кондиционер делает свое дело, волосы блестят и выглядят здорово!
Здравствуйте, девушки! Я у вас новенькая, и очень хочу присоединиться к вашей беседе.
Я давно начала красить волосы, лет 15-ть назад, наверное. последние годы поддерживаю оттенки светло-русые,- пепельно-медовый блонд и т.п. перепробовала все краски для домашнего использования и разные салонные варианты. И в конце концов остановилась на проф. краске для волос Кедра от Фитолоджи(Франция), потому что понравились и предлагаемая палитра оттенков и качество самой краски. Она одна из немногих, которой можно пользоваться даже беременным. Щадяще относится к волосам, не портит их; держится около 3-х недель.
Еще мне понравилось биоламинирование; красиво смотрится, визуально увеличивает объем волос, ухаживает за ними, придает им очень красивый блеск и эластичность. Вот только дороговато стоит, и это, пожалуй, единственный недостаток.
Катя Лёлина , у меня в 24 года тоже опасений краска не вызывала, а буквально за последние два года- стала замечать, что волосы значительно ухудшились. с удовольствием красилась бы и дальше, все-таки от краски шевелюрка красивая и блестящая, но чуть подсмоется- и уже волосы нездоровыми выглядят.
вот уже с августа не крашусь. для меня рекорд, раньше обязательно каждые месяц.лечу волосы. консультировалась у парикмахеров- в один голос заявляют: волосы испорчены окрашиванием. вот такая бяка.
Кыся Мяу, а если попробовать биоламинирование с тонированием? Тогда можно и цвет придать, и поухаживать за волосами, придать им действительно хороший вид. Я делала несколько раз, и могу сказать, что и отращивать волосы так значительно легче, потому что они не секутся и так хорошо выглядят, что не требуют подстригания.
Последний раз редактировалось Svetlena-777; 13.01.2009 в 14:38.
Svetlena-777 ., а что такое биоламинирование? вид окраски? слово слышала, а вот суть- не знаю.
Биоламинирование-это покрытие волос, в том числе и предварительно окрашенных, специальным защитным составом, который при этом можно затонировать. Он выравнивает структуру волоса, как бы запаивает чешуйки, придает волосам зеркальный блеск, и содержит в себе еще и питательные вещества. Состав обволакивает собой волос, увеличивая тем самым его объем, держится 3-4 недели, защищает цвет волоса, упрощает укладку. Смывается постепенно, и процедуру можно повторять в любое время. Правда, стоит от 1500р. в зависимости от салона и длины волос. Я пыталась купить сам состав, чб сделать процедуру дома( она совсем не сложная), но не удалось.
Кыся Мяу
да,есть такая российская разработка: http://www.artcolor.ru/artcolorgold.htm
Теперь крашусь ею. Написано:
"Укрепляет корни и улучшает структуру волос" и т.д.про блеск, кондиционирование и проч. Только держать нужно подольше, чем написано. Иначе вымывается быстро, за 3 недели. Но оттенок все равно даже без подкраски остается. Так что, смело пробуйте. Спрашивайте в маг.Ашан. стоит копейки - 25р. 1 уп. Нужно 2-3. Кстати, тона можно смешивать. Я так и делаю.
а мне даже приходиться краситься в блондинку-не идет мне мой натуральный мышиный цвет. хотя до покраски волосы были оч красивые и блестящие. но я некомфортно себя чувствовала себя с тем цветом,мне больше нравится быть блондинкой
хотя краски конечно штука жестокая. без соответствующего ухода-волосам конец
сижу "крашу" волосы, вернее пытаюсь вернуть свой естественный средне русый оттенок после тонирования, залила три столовых ложки аптечной ромашки кипятком, дала 10 мин постиять смолола в блендере с половиной кофейной ложки гуара(чтобы не текло, нанесла на волосы, под пленку и полотенце на час- это вторая процедура- после первой волосы посветлели может на пол оттенка, но эта противная ражавая рыжеватость потихоньку уходит... думаю чего бы для приближения к русому цвету добавить, может, действительно пару синих капель германской ромашки, или не стОит?
про блондинок расскажу сейчас- ездили в соседний городок на русский детский праздник, искали, где крутились -крутились, муж вдруг:это где-то рядом, смотри- БЛОНДИНКА, о еще одна, короче так нас за за границей, каждая вторая женщина в зале была крашеная яркая блондинка, хорошо это выглядело только у одной , так что стоит не перестараться с обесцвечиванием волос
Capra, да уж,наши девушки любят выделяться даже в мороз минус 20 выходят как на показ мод
а вообще,краситься или нет-это дело сугубо личное. надо решить сначало-а идет ли вам ваш природный цвет,к лицу ли он. если да-то считаю,что стоит совершенствовать то что дала сама природа,не идя на поводу у моды или ток потому что ваша подружка оч похорошела когда перекрасилась в черный цвет. люди все разные-что одному пойдет,другому-нет. надо смотреть в каждом конкретном случае.
если все же вы решили,что он вам не идет или просто вы поссорились с МЧ,или все неладиться и так хочется положительных перемен-вперед к свершениям! однако стоит не забывать,что надо посмотреть на состояние волос,с умом подойти к этому делу,подбирая цвет и саму краску в зависимости от состояния ваших влолс. и с тех пор вы приоговорены на постоянную заботу о ваших волосах ведь покрашенные волосы-это как маленький капризный ребенок-требует постоянно внимания и заботы
annanas , спасибо! уже несусь в Ашан!
а смываетъся она быстро? и какой интенсивности цвет? сколько держать? подскажите!
Capra, обычно в салонах для снятия эффекта желтизны добавляют в состав сине-фиолетовый пигмент, совсем немного. Он же входит и в состав оттеночных шампуней и бальзамов для холодных блонд-оттенков. Но дома экспериментировать страшновато, потому что может быть реакция с ромашкой, которую вы уже наносили на волосы,- может появиться зеленоватый оттенок. Иногда он тоже смотрится интересно, но не всем идет. Я все-таки за салонную окраску, там мастер понимает всю меру ответственности и старается не напортачить.
А как ведет себя на волосах краска артколор? Ссылку на нее я посмотрела, но меня их информация не сильно убедила. Дело в том, что действительно щадащие краски не держатся на волосах дольше 3-х недель, и оттенок смывается, если он не проник глубоко в волос(как и должно быть при щадящем окрашивании). Держаться дольше он сможет, если его сверху закрыть био- или просто ламинатом(который тоже держится 3 недели, постепенно вымываясь). Тогда сначала смывается ламинат, потом уже оттенок.
Но это уже отдельная процедура.
Да и цена на краску сильно смущает. жизнь учит, что хорошего качества по низкой цене, как и чудес, не бывает. Если вспомнить основы ценообразования, то непонятно, из чего и где сделали это чудо, конечная цена которого с учетом всех заложенных интересов стоит 25 руб.
Я не скептик, но.. сильно смущена, одним словом..
катюшка_84, я волосы не крашу- мне мой природный цвет нравится, но раз в год находит что-тио, в последний раз я их протонировала в парикмахерской в конце сентября, ужас, у меня чуть удар не случился, да и краска гораздо более стойкой окзалась, чем я ожидала...
теперь вот потихоньку возвращаю свой цвет , ромашка как раз тот щадящий вариант и мои волосы становятся потихоньку чуть светлее и чуть пепельнее...
А я бальзамами оттеночными пользуюсь. Очень люблю! Смывается постепенно, мес. полтора цвет неплохо виден. Состояние потом отменное! И еще люблю компоновать цвета между собой, "свой" цвет делать.
Особенно когда душа перемен просит - час манипуляций и как новенькая!
Capra! Как интересно насчет ромашки!
Мне мама рассказывала, что в годы ее юности у нее была однокурсница. И у нее был совершенно тусклый и некрасивый свой цвет волос - такой грязновато-русый.
И вот она при каждом мытье обязательно споласкивала волосы крепким настоем ромашки, и еще делала ромашковые компрессы. И через некоторое время у нее стали потрясающе красивые волосы - светло-золотистые тоже чуть с пепельным отливом (!). Предмет восхищения и зависти подружек. Многие ее однокурсницы тоже тогда стали активно пользоваться ромашкой.
Я - брюнетка. Но в детстве мне мама после купания всегда ополаскивала волосы ромашковым настоем - цвет волос был очень красивый. С каким-то золотистым оттенком.
И вот я думаю... Может быть мне и сейчас?...