Бакури масло
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Бакури масло

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3593
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Бакури масло

    Бакури масло /Platonia Insignis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Platonia Insignis
    Синонимы: Bacuri Butter, Aristoclesia esculenta Stuntz, bacurí, bacurí assu, bacurí do Pará, bacury, pacuri or pacoury-uva в Бразилии; pakuri, pakouri или maniballi Гайане; pacouri во Франции, packoeri, pakoeri или geelhart в Суринаме; goherica или ko в Колумбии.
    Семейство: Клузиевые.
    Описание: Платония замечательная вырастает до 25 м, имеет пирамидальную крону. Кора в большом количестве содержит латекс. Листья продолговатые или эллиптические, длиной до 15 см, с волнистыми краями. Плод круглый, жёлто-коричневый, диаметром 7,5—12,5 см, с толстой мясистой кожурой, содержащей клейкий латекс. Внутри плода содержится белая ароматная мякоть с 1—4 крупными продолговатыми чёрно-бурыми семенами. Мякоть плода съедобна: её едят в свежем виде, а также используют для получения мармелада, желе и шербета.
    Цвет: От темно-коричневого до практически черного с более светлыми вкраплениями.
    Аромат: Травянисто-земляной, мшистый.
    Метод получения: Прессование.
    Используемая часть растения: Семена.
    Область произрастания: Происходит из влажных тропических лесов Бразилии, Парагвая, Колумбии и Гайаны.
    Физико-химические характеристики:
    При 23°С масло твердое, размягчается при более высоких температурах.
    Температура плавления: 35°С
    Йодное число: 50-65
    Число омыления: 200-220
    Химический состав: Масло бакури богато белками и фенолами, содержит трипальмитин, лизин, терпеновые спирты, ксантоны, кальций, фосфор, железо, витамины А, В, ниацин (витамин В3), аминокислоты.
    Жирнокислотный состав:
    Пальмитиновая кислота — 67-75%;
    Пальмитолеиновая — 3-7%;
    Олеиновая — 22-27%
    Соотношение насыщенных и ненасыщенных кислот: 75/25%
    Неомыляемая фракция: < 20%

    Косметическое действие:
    - Замечательное средство для ухода за вялой кожей.
    - Отличный эмолент.
    - Оказывает на кожу увлажняющее действие.
    - Благодаря высокому содержанию трипальмитина очень быстро впитывается в кожу.
    - Увеличивает проницаемость кожи, способствует проникновению активных веществ.
    - Стабилизирует выработку коллагена и эластина.
    - Способствует сохранению эластичности кожи.
    - Устраняет шелушение кожи.
    - Антиоксидант.
    - Обладает омолаживающим действием.
    - Снимает покраснения кожи.
    - Осветляет пятна.
    - Улучшает тон кожи.
    - Придает золотистый оттенок коже в течение нескольких минут после нанесения.
    - Делает кожу мягкой и бархатистой.
    - Способствует устранению отеков и припухлостей.
    - Устраняет трещины на коже.
    - Обладает противовоспалительными свойствами.
    - Оказывает антисептическое действие.
    - Обладает антибактериальными свойствами.
    - Способствует заживлению мокнущих ран.
    - Устраняет сухость, зуд и воспаление кожи.
    - Оказывает антицеллюлитное действие.
    - Способствует уменьшению рубцов и шрамов.
    - Замечательное средство для ухода за волосами и кожей головы.
    - Укрепляет волосы.
    - Способствует снижению потери волос.
    - Благотворно воздействует на кожу головы.
    - Способствует устранению сухой перхоти.
    - Используется при изготовлении мыла.

    Целебное действие:
    - Используемого для лечения экземы и герпеса.
    - Применяется при лечении ревматизма и артрита.
    - Это масло очень быстро впитывается в кожу, благодаря высокому содержанию трипальмитина, который проникает в кожу и быстро приносит облегчение общих симптомов экземы, таких как сухость, зуд и воспаление кожи.

    Методики применения:
    - Аnti-aging кремы, сыворотки, маски, бальзамы.
    - Всевозможные увлажняющие кремы, лосьоны для лица и тела.
    - Солнцезащитные косметические средства для лица и тела.
    - Косметические средства для устранения шрамов и растяжек.
    - Маски для волос.
    - Смягчающие кремы для рук и ног.
    - Кремы, лосьоны для смягчения кутикулы.
    - Массажные кремы и масла.

    Синергия:

    Дополнительно:
    Масло бакури используется в фармакологической промышленности.
    Бразильцы делают из плодов бакури сиропы, желе, компоты и прочие напитки. Насыщенные маслом красновато-черные семена не выбрасываются, а применяются для лечения различных кожных заболеваний. Желтая древесина бакури используется в строительстве.

    Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

    Срок хранения: 2 года.

    Источники:
    http://quimicanova.sbq.org.br/imageb...RV20150402.pdf
    http://www.amazonoil.com.br/en/produ...ter/bacuri.htm
    http://rainforestchica.com
    http://www.vitaeorganics.com
    Morton, J. 1987. Bakuri. p. 308. In: Fruits of warm climates. Julia F. Morton, Miami, FL.
    http://m.wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u-ru/102004533
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Viola
    Регистрация
    10.10.2005
    Сообщений
    80
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Будучи ленивой использовала это масло в чистом виде на кожу лица. После душа, пшикала гидролатом, ждала относительного высыхания, затем растапливала в руках каплю масла и наносила на кожу. Обалденно впитывается. Кожа матовая, увлажненная, нежная. Что-то невероятное!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •