У Икарова не гидролат. У Хадека тоже.Сообщение от Габи
У Икарова не гидролат. У Хадека тоже.Сообщение от Габи
Бейте, пинайте, не понятно еще кое-что - а если они(производители или кто там еще) вместо ... слово забыла - вместо натурального эфирного масла (абсолют розы или процентную смесь, да? ) добавят в дистциллированную воду просто ароматизированой розой масло, типа биаска? Тогда никакого онизирующего и остальных эффектов вообще не будет? Или никто так не делает?
Что-тоя запуталась совсем.
А гидролат розы, наверное, можно по высокой цене узнать?
Ну почему же? Гидролат розы на аромарти например, стоит дешевле ароматической воды Хадека и Икарова.
Настя, путем добавления розового масла в воду получается именно душистая вода, а не гидролат , такие воды бывают как правило со спиртом в составе, что вполне допустимо и логично
а гидролат получается в процессе производства эфирно масла розы
Ага! Все по кругу То есть я неправильно назвала словом "подделка"
Правильно - ароматизированная вода, которая в косметических целях не делает никакого эффекта, и чтобы на нее не наткнуться - надо смотреть на состав. Если есть спирт- значит это фуфло ) В смысле пахнявая водичка
Нужен именно гидролат. На абсолюте(как оно только там растворяется не понятно, если в составе не должно быть спирта)Хранится недолго только, и надо держать в холодильнике
Такое обобщение у меня в голове верное?
PS
(кстати сегодня очччень сильно прикусила язык и прополаскала роз водой рот - боль быстро ушла, или самовнушение)
Nastya1980, вы все опять перепутали.
На абсолюте или эфирном масле - не гидролат, а ароматическая вода.
Вот, посмотрите здеь, Саннел писала о них, что есть что:
воды, ароматическая и гидролат
И о способе их получения.
Оооооооо!!!!!!!!!!!! Margul!!!!!!!!
Спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже залезла в яндекс ища гидралаты!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то у меня с поиском проблемы!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Маргул, какое разочарование я живу на Украине, к магазину Арти пока не могу подобраться...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А я в Крыму купила розовую воду,на бутылке написано-продукт дистиляции свежесобранных лепестков розы.Натуральная. Концентрация розового масла в розовой воде 0,06-0,1%. Срок годности маленький. В Крыму есть поселок Крымроза,там находится завод,где и делают масло розы,ну и розовую воду соответственно.
Бэлла, а как это: готовить розовую воду в кофеварке?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
девочки, оставьте в покое кофеварку, возьмите самогонный аппарат.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Наконец-то получила гидрозоль розы от Аромарти, мне он нравится больше чем аромазоновский, на аромазоне он с кислинкой, а у Аромарти- просто роза!!!! Ох, как намешаю тоник сеичас!!!!
A розовая вода кому-то кожу сушит? Сделала я крем ши, кунжут, малиновые косточки, жожоба и розовая вода. На скулах прям шелушение началось Руки мазала, тоже стягивает кожу через какое-то время. В общем фигня какая-то.
Мне розовая вода сушит кожу.... Правда, я только болгарскую пробовала (в Болгарии покупали). У меня прямо раздражение начинается. Так и стоит она в холодильнике без дела.
Carpe diem...
Может-может сушить чувствительную, сухую кожу. Случаи редки, но бывают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я пользовалась ей как тоником и вроде не сушило. Правда я сразу кремом мазалась, на влажную кожу Жалко
Подсушивает, к сожалению , но я сразу же маслами мазюкаюсь и нормально .
У меня не скулах коже очень чуствительная и сухая, но мне розовая вода не сушит
Здесь, как и во всем индивидуально.
Девоньки, у меня тоже жирная кожа и мне тоже сушит в чистом виде. Причем в первые несколько раз было все хорошо. Так я добавляю в розовую воду(50мл.) 2 ст. ложки разных баз и усе нормуль, ляпота!!!!!
Ну и в смеськи разумеется, до 40% процентов обязательно ее добавляю.