Череда гидролат
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Череда гидролат

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3592
    Вес репутации
    97

    По умолчанию Череда гидролат

    Череда гидролат / Bidens tripartita/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Bidens tripartita
    Наименование по классификации INCI:
    Другие названия: золотушная трава, череда, козьи рожки, прицепа, болотная стрелка, двузубец, собачник, шабашник, репехи собачьи, Three-lobe Beggarticks, Three-part Beggarticks, Leafy-bracted Beggarticks, Trifid Bur-marigold.
    Способ получения: паровая дистилляция
    Используемая часть растения: трава
    Уровень pH: 4,5 - 7,5
    Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом . Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
    Запах и вкус: приятный травяной аромат с нотками сена
    Химический состав: флавоноиды, кумарины, следы эфирного масла, микроэлементы, полисахариды, дубильные вещества.

    Косметическое применение:
    - Оказывает легкое вяжущее воздействие.
    - Обладает антивозрастным и тонизирующим средствами.
    - Способствует регенерации.
    - Прекрасный тоник для всех типов кожи.
    - Оказывает антисептическое и успокаивающее воздействие.
    - Снимает раздражение, покраснение кожи.
    - Снимает зуд и раздражение кожного покрова.
    - Способствует устранению шелушения.
    - Восстанавливает кожу после незначительных повреждений, трещин и царапин.
    - При использовании для жирной кожи устраняет жирный блеск.
    - Способствует устранению угревой сыпи, прыщей.
    - Оказывает благоприятное воздействие на проблемную, уставшую, вялую кожу.
    - Придает коже мягкость и упругость.
    - Успокаивает кожу после бритья.
    - Благоприятно воздействует на кожу головы при жирных волосах.
    - Способствует устранению кожного жира у корней волос.
    - Борется с жирной перхотью.
    - Укрепляет волосы, предотвращает выпадение волос.

    Лечебное применение:
    - Способствует усиленному потоотделению и снижению температуры.
    - Оказывает желчегонный и мочегонный эффект.
    - Нормализует аппетит, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
    - Снимает воспаления, способствует быстрому заживлению ран.
    - Помогает в борьбе с атеросклерозом.

    Способы применения:
    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.
    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-10%.
    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-10%
    - В составе очищающих лосьонов – 5%-10%
    - В составе масок для лица и тела – 5%-10%
    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-10%
    - Спреи для волос и кожи головы – до 10%
    - Косметический лед – до 100%
    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 10%.
    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 10%
    - При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы.
    - Для укрепления волос - втирать после мытья в кожу головы.

    Синергия:
    В сочетании с гидролат лопуха – средство для укрепления волос.

    Дозировка: в косметических средствах от 1 до 10%

    Стабильность и срок годности: до 24 месяцев вдали от света и тепла.

    Источник:
    http://en.wikipedia.org
    http://www.luontoportti.com
    http://onwomen.ru/chereda.html
    Последний раз редактировалось Olik; 30.05.2016 в 15:57.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •