Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 69

Тема: Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму)

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму)

    Создание данного подфорума зрело давно и обсуждалось модераторами не один раз. И каждый раз идея повисала в воздухе, потому что мы боялись, что форум будет бледен и пуст.
    Сейчас, когда мы с вами, благодаря друг другу, так много узнали о дополнительных ингредиентах для косметики, сомнений в том, что подфорум пустовать не будет - не остается.
    Мало того, я сама в последнее время так много узнала о дополнительных компонентах (о которых мы с вами еще совсем не говорили), что поняла - создание каталога по компонентам просто необходимо.
    В общем начинаем новый каталог! Надеюсь, он будет столь же удачен, как и предыдущие!

    Обращаем ваше внимание, что вся информация на форуме носит ознакомительный характер и не является инструкцией к применению тех или иных средств!!!

    А

    Агар
    А-гель Р
    Акации камедь (Гуммиарабик)
    Аквапорошок
    Аквацел
    Астаксантин сухой экстракт
    Аллантоин
    Алоэ
    Алоэ вера гель
    Алтей сухой экстракт
    Альгинат натрия
    Альфа-липоевая кислота
    Ананас сухой экстракт
    Английская соль
    Антарктицин
    Аозаин
    Апельсин сухой экстракт
    Арабиногалактан
    Аргирелин
    Артамин БТС
    Артишок сухой экстракт
    Асаи (Эвтерпа овощная) сухой экстракт
    Аскорбиновая кислота
    Аскорбил тетраизопальпитат

    Б

    Багульника гренландского гидролат
    Бадан сухой экстракт
    Базилика гидролат
    Бамбук сухой экстракт
    Бамбук порошковый экстракт
    Барбарис сухой экстракт
    Барсучий жир
    Белая глина (Каолин)
    Белидес (экстракт маргаритки)
    Бельди
    Бензоин смола
    Береза (кора) СО2 экстракт
    Бессмертник гидролат
    Бессмертник сухой экстракт
    Биозол
    Биосахаридная смола
    Биосульфидный флюид
    Биофенс
    Бисаболол
    Босвеллия сухой экстракт
    Боярышник сухой экстракт
    Брокколи сухой экстракт
    Бромелаин
    Брусники сухой экстракт
    Бура

    В

    Вазелин растительный
    Василек гидролат
    Василек экстракт СО2
    Вербены гидролат
    Вино красное сухой экстракт
    Виноград лист сухой экстракт
    Виноградной кожицы сухой экстракт
    Витамин С
    Витамин Е (Токоферол)
    Витамин К
    Вишня ягода СО2 экстракт
    Воробейник СО2 экстракт

    Г

    Гамамелиса экстракт
    Гамамелиса гидролат
    Гарциния Камбоджийская сухой экстракт
    Гассул (Марокканская глина, Рассул)
    Гвоздики садовой воск
    Гематит экстракт
    Герани гидролат
    Гиалуроновая кислота
    Гибискус (Каркадэ) сухой экстракт
    Гидроксиапатит
    Гидролизат пшеницы
    Гинкго билоба сухой экстракт
    Глины
    Глицерин
    Глицирризин корней лакричника
    Глюкозамина гидрохлорид
    Глюконолактон
    Годжи сухой экстракт
    Голубая глина
    Готу Колы экстракт
    Грейпфрутовых косточек экстракт
    Грейпфрут семена сухой экстракт
    Грецкого ореха экстракт
    Грецкий орех СО2 экстракт
    Грингард
    Грязи
    Гуарана сухой экстракт
    Гуаровая смола
    Гуггул СО2 экстракт

    Д

    Дамиана сухой экстракт
    D-Пантенол (Провитамин B5)
    Девясил корни сухой экстракт
    Декаглин 1-ЛВ
    Дереза черная (черный годжи) сухой экстракт
    Дециловый глюкозид
    Дигидрокверцетин
    Дигидроксиацетон (DHA)
    Диоксид титана
    Донник СО2 экстракт
    Дрожжи экстракт водорастворимый
    Дрожжи пивные экстракт СО2
    Душицы гидролат
    Дягиль сухой экстракт

    Ж

    Жасмина воск
    Жасмина гидролат
    Желтая глина
    Жемчужный порошок
    Женьшень сухой экстракт
    Живица (смола хвойных деревьев)
    Жожоба Аква Сол (Гидрофильное масло)
    Жожоба гидрат
    Жожоба глейз
    Жожоба гранулы

    З

    Зверобоя гидролат
    Зеленый чай СО2 экстракт
    Зеленая глина
    Зеленого чая экстракт
    Земляника лист сухой экстракт
    Земляники СО2 экстракт

    И

    Ива белая кора сухой экстракт
    Иглицы экстракт
    Изофлавоны сои сухой экстракт
    Имбирь СО2 экстракт
    Имбирь сухой экстракт
    Имбирь манговый СО2 экстракт
    Инжир сухой экстракт
    Инозитол
    Инулин
    Ирис молочно-белый сухой экстракт

    Й

    Йогурта порошок

    К

    Какао-порошок
    Календула СО2 экстракт
    Календулы гидролат
    Кальция карбонат
    Канделильский воск
    Каолин (Белая глина)
    Каприлоил метилглюкамид (Сахарный ПАВ)
    Карнаубский воск
    Каррагинан
    Каштан конский СО2 экстракт
    Каштан Конский спиртовой экстракт
    Каштан конский сухой экстракт
    Квасцы алюмокалиевые
    Кедра гидролат
    Керамидов комплекс
    Кигелии экстракт
    Кипариса гидролат
    Клевер красный сухой экстракт
    Клубники сухой экстракт
    Клюквы экстракт
    Кокамидопропилбетаин
    Кокосового молочка экстракт
    Коллагена пептиды
    Коньячная (Конжаковая, Коньяк маннан) камедь
    Кордицепс китайский гриб сухой экстракт
    Корицы гидролат
    Кофе зеленый сухой экстракт
    Коэнзим Q10 (Убихинон)
    Крапива листья сухой экстракт
    Крапива СО2 экстракт
    Красная глина
    Ксантановая смола (камедь)
    Куркума сухой экстракт
    Куркума и другие специи в косметологии

    Л

    Лавандовый гидролат
    Лавра гидролат
    Ладан смола
    Ладана гидролат
    Ладанной камеди гидролат
    Лакричника (солодки) экстракт
    Лактат натрия
    Лактоза
    Лактокин флюид
    Ламинария
    Ламинария СО2 экстракт
    Ламинария сухой экстракт
    Ланолин
    Ланолин растительный
    L-Аргинин
    Лаурил глюкозид
    Лецинол
    Лецитин
    Лимонник экстракт СО2
    Лимонник ягоды сухой экстракт
    Липа гидролат
    Липа цветы сухой экстракт
    Липа экстракт СО2
    Липомойст 2036
    Липосомы АВСЕ
    Липосомы С
    Липосомы Slim
    Липосомы White
    Липосомы с мультивитаминами
    Лопух корни сухой экстракт
    Лотос цветы сухой экстракт
    ЛСА-Ф


    М

    Магния сульфат
    Маклейя СО2 экстракт
    Малахит экстракт
    Малины ягод экстракт
    Марантового корня порошок
    Марокканская глина (Гассул, Рассул)
    Маточное молочко (Апилак)
    Мать-и-мачеха (трава) СО2 экстракт
    Матэ сухой экстракт
    Мёд
    Мед порошок
    Мелиссы гидролат
    Мелиссы сухой экстракт
    Ментоловые кристаллы
    Микрокапсулы с маслом макадамии
    Мимозы воск
    Мимоза СО2 экстракт
    Мирра смола
    Мирта гидролат
    Можжевельника гидролат
    Молочная кислота
    Морошка СО2 экстракт
    Мукуросси экстракт
    Мумиё
    Мяты гидролат

    Н

    Нарцисса воск
    Нероли воск
    Нероли гидролат
    Ниацин
    Никкогард
    Никколипид
    Никкомульс LC
    Никкомульс WO-NS
    Никотинамид
    Никотиновая кислота
    НУФ растительный (аналог натурального увлажняющего фактора)

    О

    Облепихи сухой экстракт
    Овес сухой экстракт
    Огурец сухой экстракт
    Огурец экстракт СО2
    Окопник СО2 экстракт
    Оксид цинка
    Олива СО2 экстракт
    Оливат сукцинат
    Оливы листьев воск
    Оливин (Хризолит) экстракт
    Опопанакс смола
    Опунция корни сухой экстракт
    Оризалипид
    Орехи мыльные
    Очанка сухой экстракт

    П

    Пажитник СО2 экстракт
    Пальма карликовая СО2 экстракт
    Пальма Сабаль сухой экстракт
    Папаин
    Пектин
    Персик сухой экстракт
    Пион сухой экстракт
    Пироктон оламин
    Пихта СО2 экстракт
    Плющ СО2 экстракт
    Подорожник сухой экстракт
    Провитамин B5 (D-Пантенол)
    Прополис
    Прополиса водная суспензия
    Прополис СО2 экстракт
    Просо СО2 экстракт
    Протеин зародышей пшеницы
    Пуэрария Мирифика сухой экстракт
    Пчелиный воск
    Пшеница ростки сухой экстракт
    Пшеничный эмульгирующий воск

    Р

    Рассул (Гассул, Марокканская глина)
    Расторопша сухой экстракт
    Ратания СО2 экстракт
    Рейша сухой экстракт
    Ресвератрол
    Ретинол (витамин А)
    Рисовый крахмал (сферические микрогранулы, усовершенствованный, натуральный)
    Рисовых отрубей воск
    Родиола розовая сухой экстракт
    Родохрозит экстракт
    Розмарин СО2 экстракт
    Розмарин сухой экстракт
    Розмарина гидролат (из розмарина вербенонного типа)
    Розмарина гидролат (из розмарина камфорного типа)
    Розовая гималайская соль
    Розы воск
    Розы гидролат (Розовая вода)
    Розовая глина
    Ромашки гидролат (из голубой /немецкой/ ромашки)
    Ромашки гидролат (из римской ромашки)
    Рябины черноплодной сухой экстракт

    С

    Сакская морская соль
    Сандала гидролат
    Сассапариль сухой экстракт
    Сахар коричневый
    Сахарный аквагель
    Сахарозы стеарат
    Сквалан сахарный
    Сквален и Сквалан
    Слюды порошок
    Смитсонит экстракт
    Смородина гидролат
    Смородина лист сухой экстракт
    Сода пищевая
    Содиум кокоил изетионат
    Соевый воск
    Солодка уральская СО2 экстракт
    Соль мертвого моря
    Соль морская
    Солянка холмовая сухой экстракт
    Сосны гидролат
    Соя зародыши СО2 экстракт
    Спермацет
    Спирулина
    Стеариновая кислота
    Стевия сухой экстракт

    Т

    Таурин
    Тимьяна линалольного гидролат
    Термальная вода
    Тетрагексилдецил аскорбат - Маслорастворимое производное витамина С
    Токоферол (Витамин Е)
    Толокнянка сухой экстракт
    Топинамбур сухой экстракт
    Третиноин
    Туберозы воск
    Тысячелистника гидролат

    У

    Уснеи Бородовидной экстракт (усниновая кислота)

    Ф

    Фарнезол
    Фенхеля гидролат
    Феруловая кислота
    Фиалка листья воск
    Фиалка сухой экстракт
    Фикоцианин сухой экстракт
    Фитоэкстракты и их применение
    Фолликусан
    Фруктовые кислоты (AHA)
    Фукуса пузырчатого сухой экстракт

    Х

    Хвощ сухой экстракт
    Хитозан
    Хлорелла порошок
    Хлорофилл
    Хмель СО2 экстракт
    Хна бесцветная
    Хна египетская (красящая)
    Хондроитина сульфат
    Хризолит (Оливин) экстракт


    Ц

    Цветочная пыльца
    Цетеариловый спирт
    Цетиловый спирт
    Цикорий сухой экстракт
    Цинк пиритион
    ЦМТ-30Т

    Ч

    Чага сухой экстракт
    Чайного дерева гидролат
    Черная глина
    Черная гималайская соль
    Черники сухой экстракт
    Чиа экстракт СО2
    Чили перец СО2 экстракт
    Чистотел сухой экстракт
    Чистотел экстракт СО2

    Ш

    Шалфей СО2 экстракт
    Шалфея лекарственного гидролат
    Шелка аминокислоты
    Шелк жидкий
    Шелка пептиды
    Шелка порошок
    Шиитаке гриб сухой экстракт
    Шиповник сухой экстракт
    Шлемник байкальский сухой экстракт

    Э

    Эдельвейса экстракт
    Эпсома соль
    Элеми смола
    Эмблика сухой экстракт
    Эму масло
    Эмулиум каппа
    Эритрулоза
    Эхинацея сухой экстракт

    Я

    Якорцы стелющиеся сухой экстракт
    Ямс дикий сухой экстракт
    Янтарная кислота
    Янтарная пудра
    Ячмень ростки сухой экстракт
    Последний раз редактировалось Olik; 24.05.2019 в 11:44.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    717
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А есть какая-то информация о флёрдоранжевой воде? Поискала в интернете, особо ничего полезного не нашла. У кого есть опыт использования? Куда её лучше использовать?

  3. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    так это неролиевоя вода (дословно "цветов апельсина" )

  4. #4
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    41
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А можно в Каталоге компонентов по категориям эмульгаторы и гелеобразователи, загустители поместить в 2 раздела, а не вместе? Я уже в принципе разобралась и себе выписала, но так было бы проще. Пожалуйста .

  5. #5

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Знатоки, помогите пожалуйста! Поискала на форуме - не нашла, может это здесь и есть. Нужны латинские названия ингредиентов и их русский аналог, а также свойства (на уровне "что делает в косметике - консервант, стабилизатор, ПАВ и т.д). Если здесь этого нет, может кто-нибудь подскажет ресурсы: электронные или книгу какую-нибудь.
    Пробовала на скин-докторе посмотреть, но русского аналога он не выдает, и, собственно, для чего (кратко и понятно) тот или иной ингредиент тоже. Огромное всем спасибо!

  6. #6

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Maria_27, Вас какие ингридиенты интересуют? у нас католог натуральных компонентов, так что изучить по нему состав промышленной косметики Вам вряд ли удасться. Но возможно вот этот список вам чем то поможет

  7. #7

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sunnyel, спасибо за ответ. Меня, как раз, натуральные ингредиенты интересуют, которые в "натуральной" косметике присутствуют. Ну, например, моих общих знаний, чтобы понять, что aqua - это вода, хватает. А, вот sodiume palmate - что это такое, натуральное ли и как это будет по-русски, мне непонятно
    Я наверно очень сумбурно объясняю, простите. Ещё вот так попробую, здесь в каталоге активных ингредиентов по алфавиту можно найти "Белидес (экстракт из цветков маргаритки многолетней), когда идёшь в более подр. информацию, там латинское название belides flos. Я вот и интересовалась, есть ли где-то список именно с латинскими названиями.

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Это пальмитат натрия, соль пальмитиновой кислоты. Часто встречается в составе мыла, других очищающих средств, это ПАВ. Получают при омылении жиров, в частности пальмового масла.

  9. #9
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Еще в таких случаях можно воспользоваться поиском по форуму. Уж названия-то натуральных компонентов обязательно найдутся.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #10

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    спасибо! будем искать

    margul, а Вы откуда такие знания черпаете? Интернет или может литература какая специальная?

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Maria_27, в данном случае лучше ориентироваться не на латинское название, а на наименование по INCI. Полный список (там порядка 13000 ингридиентов) в интернете найти вряд ли можно (хотя специально не искала, так что может и можно), очень сильно укороченный список компонентов можно посмотреть тут (на английском)

  12. #12
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1812
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Arti, не знаю, насколько это важно, но в алфавитном списке нет мукуросси экстракта...
    Так исторически сложилось...

  13. #13

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    похоже он скрывается в "орехах мыльных"

  14. #14
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1812
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Maria_27, и правда. Я искала "мыльные орехи", "мукуросси экстракт", "экстракт мукуросси", а слона-то и не заметила.
    Так исторически сложилось...

  15. #15
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Важно-важно. Сообщайте, если мы что потеряли.
    Что-то мы его обидели. Теперь он и в орехах мыльных и там, где ему надлежит быть.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #16
    Аватар для *Helga*
    Регистрация
    21.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    23

    По умолчанию Экстракт СО2

    Девушки!
    Кто-нибудь пробовал экстракты СО2(календула, ромашка, арника) с арома-зона, как их и в каких количествах добавлять в крем или масло для ухода за лицом, волосами?

    Большое спасибо за ответы!

  17. #17
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    *Helga*, обычно производители указывают дозировки. По общему правилу CO2-экстракты можно использовать в тех же дозировках, что и эфирные масла. Можете посмотреть описания соответствующих эфирных масел - свойства практически идентичны.
    Carpe diem...

  18. #18
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Девочки!!! А нельзя в каталог добавить крахмал (кукурузный ,рисовый). Его ведь используют в косметике (во многих рецептах TAV он фигурирует), очень бы хотелось узнать о его свойствах и чем один крахмал отличается от второго
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

  19. #19
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Молчаливая, можете посмотреть описание марантового корня , он тоже является разновидностью крахмала. Ну и еще добавлю:
    Крахмал кукрузный и рисовый по химическому составу и строению относится к углеводам. Он представляет собой природный высокополимер, полисахарид растительного происхождения. Содержит большое количество аминокислот и пептидсодержащих веществ с небольшой молекулярной массой, увлажняющих кожу и способствующих восстановлению блеска и эластичности волос.
    Крахмал придает коже матовость и свежесть, оказывает смягчающее и защитное действие на кожу, создает на поверхности кожи тонкую защитную пленку, придавая ей мягкость и шелковистость, питает и смягчает кожу, покрывает ее тонкой вуалью, защищает от мороза, дает чувство припудренности, обладает водостойким и впитывающим действиями.
    Частицы кукурузного крахмала , входящие в состав крема, действуют как микрогубки—адсорбируют лишний жир на лоснящихся участках кожи и способствют более быстрому поглощению клетками кожи кислорода.
    Крахмал используется в эмульсиях, чтобы улучшить тактильные качества и уменьшить жирность, стабилизирует и регулирует вязкость эмульсии, хорошо абсорбирует влагу придает коже ощущение шелковистости

  20. #20
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Молчаливая, описания для каталога может составить любой форумчанин. Достаточно разместить его в домашней косметике или в применении эфирных масел и его отредактируют и перенесут куда надо.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •