Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму) - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму)

  1. #41

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Мне ещё кажется, что на Токоферол (Витамин Е) ссылки нет, а сама тема присутствует: http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F

  2. #42

    Регистрация
    02.01.2010
    Сообщений
    104
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Нашла пару рецептов для изготовления крема, где используется кетон малины (http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=330, http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=319). Но никакой информации о этом компоненте я на форуме не нашла.
    Нашла только, что это порошок, который применяется там-то и там-то - одна строчка. А какие косметические цели использования, концентрация - кто пользуется, расскажите пожалуйста.

  3. #43
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3367
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Возможно пригодится еще какая-то информация о компонентах и их свойствах. Ссылочка. Возможно не совсем к месту - перенесите тогда

  4. #44
    Аватар для Нелли
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    26

    По умолчанию Venuceane

    Здравствуйте!
    Я купила экстракт водорослей Venuceane.
    Подскажите, пожалуйста, как он называется на русском языке и как его применять: дизировка и прочее.

    Добавлено через 1 час 13 минут

    Также я купила ELHIBIN. По нему также нет информации в вашем каталоге компонентов. Не могли бы вы дать по нему информацию?
    Последний раз редактировалось Нелли; 02.06.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение

  5. #45
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4123
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Нелли, это каталог компонентов, а не фирм, производящих эти компоненты. Если вас интересует информация по конкретным фирмам, в интернете поищите

  6. #46
    Аватар для Нелли
    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Snusmumrik, это не фирмы, а так называются компоненты на английском языке. Русских названий я не знаю и Интернет тоже не знает. Я долго лазила по Интеренету - скудную информацию нашла только из описаний кремов куда эти компоненты входят. Там они тоже упоминются только по английски.

  7. #47
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3367
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Нелли из того же и-нета
    Венусин (Thermus Thermophilus ferment) - Venuceane – компонент, полученный из микроорганизма, живущего в глубине океана в среде с избыточным содержанием свободных радикалов
    • защита от оксидативного стресса.
    • защита от UV-лучей.
    ......


    фермент термоактивного белка – особый ферментный комплекс из бактерий термальных источников Калифорнийского залива (Thermus Thermophilus ferment) стимулирует образование структурных липидов эпидермиса, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, предупреждаетразвитие раздражения;

  8. #48

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Ну, как же интернет не знает? Venuceane - увлажнитель и антиоксидант, полученный ферментацией определенного вида бактерий, элхибин - ингибитор эластазы (т.е., защищает эластин от разрушения), получают из соевых бобов.

    Добавлено через 51 секунду

    А, ну вот Аленка уже нашла.
    Последний раз редактировалось Acacia; 02.06.2010 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

  9. #49

    Регистрация
    11.03.2010
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    девочки. а кто-то слышал про такой эмульгатор как салтарей (кажеться) не могу найти про него информацию а инете.

  10. #50
    Аватар для WildBerry
    Регистрация
    27.03.2009
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Девочки, не знала куда написать - так что пишу сюда. В магазине хим реагентов нашла такие вещи как Кофеин (в порошке) и Танин. Можно ли их использовать в крема? Если да, то в какой концентрации и зачем?

  11. #51
    Аватар для Lisara
    Регистрация
    28.01.2010
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    не смогла найти инфо о коллоидном серебре... в малой концентрации его рекомендуют как тоник, а можно ли использовать его как консервант для крема или лосьона? а коллоидное золото как можно использовать в домашней косметике?

  12. #52
    Аватар для Lisara
    Регистрация
    28.01.2010
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Я уже спрашивала, но никто мне не ответил....
    У кого есть опыт использования коллоидного серебра?
    Я уже купила и сильно интересуюсь может быть можно использовать как добавку в тоники с целью продления их жизни?
    Вот что пишут о нем продавцы – я кое что перевела
    Argentum colloidale
    Название коллоидного серебра означает, что серебро в виде микрочастиц, распределенно в растворе в фиксированной концентрации. Размер частиц серебра от 0,015 до 0,001 нм (нанометров, микронов). Размер вируса от 15 нм до 150 нм, размер бактерий от 350 до 1000 нм. Поэтому коллоидное серебро может проникнуть в ядро патогенов и уничтожить их.

    Сторонники серебра выделяют его антимикробную способность эффективно воздействовать практически на все виды бактерий, грибков, плесени, паразитов и вирусов. Способствует регенерации поврежденных клеток. В медицине, мази и компрессы на основе этого металла, используют в качестве стандартного лечения ожогов. Коллоидное серебро может быть использовано для местного лечения ран, акне, экземы и герпес. Перечисленные свойства коллоидного серебра определяют как профилактическое использование в укреплении иммунитета организма так и прямого лечения многих заболеваний, таких как грипп, простуда, грибковые инфекции и многие другие.


    Средство признано нетоксичным и безвредным для растений и животных.

    Серебряный лосьон на лицо и декольт – полностью натуральная косметика.
    Состав:
    Aqua, серебро


    Благодаря содержанию высокопробного серебра - идеально чистит и регенерирует кожу, сокращает расширенные поры и уменьшает количество угрей, снижает выработку секреции кожного сала. Успокаивает раздражение и покраснение. Регулярное использование разглаживает кожу и придает ей матовый вид. Тоник предназначен для всех типов кожи, независимо от возраста.
    Максимально почувствуют выгоду от использования женщины, имеющие жирную кожу, и все те, кто борется с акне.

    Предупреждение:
    Тоник не предназначен для людей аллергичных на серебро.

    Как использовать:
    Нанесите небольшое количество лосьона на косметическую салфетку и аккуратно потрите кожу лица, шеи и декольта. Лучше всего использовать каждое утро и вечер, прежде чем мы будем применять ваши любимые лосьон и макияж.

    На кожу имеет положительный эффект дополнительные освежающие процедуры для лица и шеи в течение дня из распылителя.

    Хранение:
    Избегайте попадания прямых солнечных лучей, держать дистанцию от магнитных полей, не замораживать.

  13. #53
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    87

    По умолчанию

    Lisara
    ну раз никто не ответил, то, видимо, никто и не использовал

  14. #54
    Аватар для Lololo
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    206
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    знает ли кто-нибудь: не забивают случанйо поры пудры? (рисовая, марантовая и пр.).

    И наоборот: можно ли и использовать для сухой кожи (например, для матирования под глазами)
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

  15. #55

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Lololo пудры в смысле крахмал? где-то читала что при жирной может попадать в расширеные поры и провоцировать воспаления.
    А при сухой нужно наверно предварительно кремом мазать.

  16. #56
    Аватар для Lololo
    Регистрация
    31.05.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    206
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    да, именно крахмалы.
    Вот просто странно: с одной стороны они рекомендуются для жирной кожи, а с другой стороны забивают поры? хм...
    Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.

  17. #57
    Аватар для Olga M.
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    31
    Сообщений
    229
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Девы,у кого-нибудь есть опыт использования оливкового воска? пытаюсь найти инфу на просторах интернета-но безуспешно....не могу понять насколько он натуральный и можно ли его в крем добавить?
    Если нельзя но очень хочется,то можно

  18. #58
    Аватар для maracuja
    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Italia
    Возраст
    55
    Сообщений
    452
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста, а есть ли здесь на форуме какая-то инфа о золотом усе? Как только ввожу в поиск, мне выдает, что слово ус имеет только 2 буквы (а минимум должен быть 4). Ведь это очень полезное растение, кладезь "всего".

    Добавлено через 2 минуты

    Кто-нибудь его использует в своих рецептах?
    Последний раз редактировалось maracuja; 04.03.2011 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

  19. #59
    Аватар для ees
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    193
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    maracuja, спасибо за идею! Моя мама спиртовой настойкой мажет коленки, а можно ведь действительно на его основе крем или мазь сделать, надо будет попробовать.

    Добавлено через 6 минут

    я тут набрела на магазин с восками, ну и нахапала все что были: розы, жасмина и в том числе фиалки (из листьев). А вот информация про последний есть только для использования в приготовлении мыла: окрашивает мыло в зеленый цвет и придает тонкий аромат. Цвет кстати у воска красновато-коричневый, пахнет зеленью, травками. Может его можно использовать в крем, а то до мыла мне еще далеко?
    Кто-то пользовался воском из фиалки?
    Последний раз редактировалось ees; 11.09.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение

  20. #60

    Регистрация
    16.12.2009
    Возраст
    46
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    20

    По умолчанию Танака

    здравствуйте! у меня вопрос о танаке, это дерево,латинское название – Limonia Acidissim.
    В Бирме (Мьянме) все женщины и дети покрывают смесью из порошка коры этого дерева с водой свои лица и ходят целыми днями, в целях защиты от солнца и увлажнения. там у них все с танакой, и крема и маски и парфюм.
    интуитивно как то решила что полезных свойств наверняка больше, притащила стратегический запас танаки домой.
    сделала пасту как у них, действительно, холодит и не стягивает кожу при высыхании.
    хотелось бы использовать ее "шире", смеси делать, но не зная свойств это сложно.
    и ничего не могу найти, кроме "Исследовавшие танаку косметологи говорят об ее уникальных природных свойствах и исключительной пользе для кожи"
    может быть у кого нибудь есть больше информации о свойствах и применении?
    заранее спасибо:-)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •