Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму) - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69

Тема: Каталог компонентов для косметики по алфавиту (поиск по форуму)

  1. #21
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Arti, вот здорово!!! А я думала, что это могут сделать только модераторы!!!! Огромное спасибо, что просветили!!!
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

  2. #22
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    уважаемай администрация, в последнее время меня заинтересовали ряд компонентов для изготовления косметики:коллаген,фарнезо л,одекс.
    но в каталоге их я не нашла, скажите на это есть основания или просто не дошли руки? я бы попереводила с удовольствие и поместила бы сюда пару статеек

  3. #23
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Capra, каталоги мы создаем всем миром, так что дерзайте.
    Только про коллаген не знаю есть ли смысл делать перевод, так как у нас тут все-таки косметический уклон, а он при наружном применении дает разве что только эфект плацебо ну и пленку на физиономии. Хотя если там какие-то хитрости, как его под кожу засунуть...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #24
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Arti, спасибо,
    насчет коллагена, я уже около двух месяцев его применяюв качестве активного компонента в креме, впечатления самые замечательные, неужели самообман ?

  5. #25
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Capra, ну у вас же в креме не только коллаген. Молекулы коллагена слишком большие, чтоб проникать в кожу. Для восстановления коллагеновых волокон коллаген вводят с помощью инъекций. С точки зрения наружного применения куда как эффективней использовать средства с меньшей молекулярной массой, способные производить синтез коллагена уже непосредственно внутри кожи.
    Коллаген, используемый наружно, способен только создавать пленку на лице. Если нанести его в чистом виде, вы почувствуете ощутимое довольно дискомфортное стягивание.
    Крем с коллагеном и эластином (который тоже не проникает под кожу по той же причине) - это такая мулька, запущенная концерном Лореаль, но, как известно, с помощью их кремов никто от морщин еще не избавился. Они дают временный внешний эффект - не более.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #26
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    ну в общем я согласна, хотя Лореалем не пользовалась вообще никаким, я заметила, что маслянная вытяжка зеленого чая дает очень быстро такой эффект, через два три дня кожа буквально оживает, а потом прочитала, здесь, кстати, что экстракт зеленого чая стимулирует выработку кожей собственного коллагена..
    Последний раз редактировалось Capra; 15.02.2009 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение

  7. #27
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Capra, а ведь фарнезол содержится в эфирных маслах (нероли, пальмарозы и других). Может быть, лучше его использовать именно в таком, первозданном виде, а не в виде изолята?

  8. #28
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Esna, возможно вы правы, ведь я в ароматерапии новичок, и по мере расширения знаний у меня возникают разные дополнительные вопросы, как с коллагеном, например-Арти мне четко и подробно ответила, почему в каталоге нез ео описания
    так же и с фарнезолом-имеет или не имеет смысл его применять в чистом виде, поставили вы
    если честно дезодорирующий эффект я заметила за нардом в креме для ног, потом по цепочке мне пришла в голову мысль сделать свой дезодорант, так я наткнулась на фарнезол...
    а пальмарозу в чистом виде я просто не выношу, такая у меня индивидуальная неперносимость

  9. #29
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Capra, фарнезол попозже перенесу в каталог, как времени побольше будет (ну или если никто из модераторов не опередит).
    Насчет самого описания - меня что-то цепануло "синтетическое происхождение". По причине вышеуказанной Esna. А в том источнике, из которого вы это брали (кстати, а чего он не указан?), не написано, что фарнезол и из эфирных масел выделяют?
    Насчет коллагена. Я так что-то подумала, что его описание вполне можно сделать, но только если широко подойти к проблеме и без иллюзий описать его действие, с приведением примеров исследований.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #30
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    так же и с фарнезолом-имеет или не имеет смысл его применять в чистом виде, поставили вы
    Мой вопрос чисто риторический - думаю, что однозначно имеет смысл использовать его в синергитическом единстве с другими компонентами эфирных масел.
    Он не только в пальмарозе содержится, еще, в частности, в цитронелле, лемонграссе.
    А для промышленных нужд фарнезол действительно выделяют из эфирных масел или получают изомеризацией неролидола (который, в свою очередь, тоже можно выделять из эфирных масел).

  11. #31
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    действительно, виновата, насчет ссылки, вот отсюда, меня синтетическое происхождение тоже цепануло, как и лаурет в составе другого компонента для дезодорантов-Одекс, статьи вот отсюда, они довольно краткие, буду смотреть более подробную информацию в других местах
    http://www.meinekosmetik.de/

  12. #32
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3344
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    я в своих поисках наткнулась на эту страницу http://www.hobby-kosmetik.de/html/wirkstoffe.html
    мне она понравилась тем, что в конце описания каждого компонента указано, насколько он "хорош"
    empfehlenswert-рекомендуется к применению, нет серьёзных противопокзаний
    eingeschraenkt empfehlenswert-применять с осторожностью, есть противопоказания
    nicht empfehlenswert-не рекомендуется к применению
    если будут вопросы по компонентам, которых нет в НАШЕМ каталоге, пишите, переведу

  13. #33
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    АМБРА.
    Девы! Где можно получить сведения об этом продукте? Поиск выдаёт что это продукт жизнедеятельности кашалотов.А преподаватель по ароматерапии, которая принесла сегодня на занятия кусочки амбры(чарующий аромат - что-то восточное завлекающее..)говорит, что это оболочка от спермы северных рыб. И, помимо, парфюмерии можно использовать в смесях при суставных болях(растворить в базовом масле, лучше арника),Пообещала продать небольшое количество, когда узнает цену.

  14. #34
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    ludmila, поискала на зарубежных сайтах, там тоже речь идёт о кашалотах. Например здесь и здесь
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  15. #35

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ludmila, почитайте здесь http://www.edenbotanicals.com/about_amber.html . На мой взгляд, довольно подробное и полное объяснение. Если кратко, есть амбра, которая "из кашалота" в тексте ambergris (очень редкая, дорогая, мало где разрешена к законной добыче, в духи практически не добавляется, в основном заменена синтетической), есть амбра, так иногда называют янтарь, есть синтетическая амбра, есть амбра, которой грубо говоря, называют вещество из различных видов смол или одной смолы. Например, компания эденботаникалс, ссылку на сайт которой я разместила, делает различные смеси из смол с добавлением эфирных масел, розы, сандала и др(там у них тоже пдробно описывается). Некоторая путаница частично вызвана "трудностями перевода", так мне объяснила Галина Анни, журналист, "парфманьяк", коллекционер парфюмов. Если интересно, ссылка на её блог в живом журнале http://community.livejournal.com/parfumanechka

  16. #36
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Славяна
    Maria_27, большое спасибо за помощь! Очень интересен блог "парфманьяка",он у меня в фаворитах записан, но давно не заходила. Спасибо за напоминание.
    Видимо, та амбра, которую я видела, не совсем амбра. Там было грамм 300+. А если исходить из информации отсюда: http://www.ambergris.co.nz/buy.htm -это целое состояние. Впрочем, цену я возможно узнаю в следующую пятницу. Ещё раз всем спасибо!

  17. #37
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    девочки,а есть инфо вот об этом Супероксид Дисмутаза (СОД)? вроде относится к анти возрастной группе

  18. #38
    Аватар для Цветок Жасмина
    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Слышала об экстракте орхидеи. Что это, как воздействует и, главное, где его купить? очень хочется экзотики...

    Добавлено через 22 часа 14 минут

    В общем, порыскала по интернету и сама отвечаю на свой вопрос.
    Во-первых, нашла интересную статью "Орхидеи на службе косметологии", но она скорее для общего развития.
    http://www.fashionista.ru/beauty/orchidee.htm
    Насколько я поняла, в домашней косметике люди используют "Орхидея Комплекс" - экстракт цветков розовой орхидеи (Cymbidium Grandiflorum Flower Extract) в растительной смягчающей основе, полученной из кокоса (Caprylic / Capric Triglyceride). Обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, но при этом достаточно лёгкий, используется также в декоративной косметике.
    Нашла 2 компании, которые торгуют сырьём для косметики, позвонила, но они продают только оптом и фирмам(((
    Очень хочу Орхидея Комплекс, где бы его взять?
    Последний раз редактировалось Цветок Жасмина; 24.09.2009 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
    Чем больше личного участия вы примете в приготовлении какого-либо лекарства или пищи, тем больше пользы вам принесет этот продукт.

  19. #39
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1812
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Мне кажется, что ссылку на оксид цинка нужно изменитьс той, что сейчас, на вот эту.
    Так исторически сложилось...

  20. #40
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Заменили.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •