Таману (Александрийский лавр) масло
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 172

Тема: Таману (Александрийский лавр) масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29251
    Вес репутации
    394

    По умолчанию Таману (Александрийский лавр) масло

    Таману масло (Александрийского Лавра) /Calophyllum inophyllum/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn.
    Синонимы: Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Масло таману
    Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae) Описание:
    Цвет: зеленый цвет, восковая консистенция
    Аромат: ароматное, похоже на запах индийского карри, с ореховым оттенком
    Метод получения: Масло Таману(Ати, Каману, Калофиль…), получают из орехов дерева Таману ( лат. Calophyllium Inophyllum), известного также как Александрийский лавр, и произрастающего в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов: Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, Мадагаскаре. Плоды дерева Таману - размером с абрикос, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой.
    Свежеочищенные орехи не содержат масла. Сердцевина, экстрагированная из орехов, высушивается на солнце в течение 1-2 месяцев. Во время этого процесса, она теряет треть своего веса, приобретает золотистый цвет и наполняется ароматическим маслом. Т.о. после высушивания в течение 6-8 недель орехи темнеют и обогащаются ( до 50% ) густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом. Масло получают методом холодного прессования с последующей механической фильтрацией и затем стабилизируется натуральным антиоксидантом (витамином Е).

    Таману – священное дерево, использующееся южными племенами для возведения ритуальных скульптур, и до сих пор занимающее важное место в медицине: будь это плоды, листья или корни, известно своими целебными свойствами.

    Клинические исследования масла таману (английский вариант названия) или масла александрийского лавра (русский вариант названия) начались еще в 30 годы прошлого века.

    Используемая часть растения: Орехи
    Область произрастания: во многих странах Юго-Восточной Азии, на островах Тихого океана и в тропических районах Индийского океана, в Северной Австралии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии, Южной Индии, Шри-Ланке, в Восточной Африке, на Мадагаскаре, Вануату, Фиджи, Самоа и т.д.
    Другие виды:
    Характеристика:
    Химический состав:
    Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др.
    Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.
    Общее содержание липидов: Neutral lipids 92%, Glycolipids 6.4%, Phospholipids 1.6%
    Среди Neutral lipids: Monoacylglycerols 1.8%, sn -1,3 Diaglycerides 2.4%, sn -1,2 (2,3) Diaglycerides 2.6%, Free fatty acids 7.4%, Triacylglycerols 82.3%, Sterols, sterolesters and hydrocarbons 3.5%.
    Содержит приблизительно 7% воска.

    Жирно-кислотный состав:
    Лауриновая – С 12:0 Следы
    Миристиновая С 14:0 Следы
    Пальмитиновая С 16:0 12-20
    Пальмитолеиновая С 16:1 Ј1
    Стеариновая С 18:0 12-20
    Олеиновая С 18:1 34-45
    Линолевая С 18:2 24-35
    Линоленовая С 18:3 Ј1
    Арахиновая С 20:0 Ј1
    Гондоиновая С 20:1 Ј1
    Бегеновая С 22:0 Следы
    Эруковая С 22:1 Ј1

    Содержание стеролов, % от суммарного количества
    Брассикастерол 1,9
    b – ситостерол 42,7
    Стигмастерол 36,4
    Кампестерол 14,0
    Дельта-5-авенастерол 5,0

    Действие: Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Масло Таману снижает раздражение кожи, успокаивает ее, имеет защитное действие против внешних факторов, а также является активным увлажнителем.
    Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

    Показания:
    - При серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи - угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.
    - для заживления микротравм и микротрещин ;
    - для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
    - для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
    - как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
    - для укрепления капилляров.
    - воспаления суставов
    - для снятия зуда и сыпи у детей
    - при язвах и трещинках на коже лица и тела
    - при ревматизме
    - при лишаях
    - при сопутствующих проказе невритах. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.

    Спортивное применение

    Другое применение

    Методики применения
    Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%. Применение и рекомендуемый процент ввода:
    Гигиенические продукты: 0,5-10%.
    Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%.
    Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%.
    Ароматерапия: в чистом виде и в сочетании с другими маслами.

    Рецепты для НАРУЖНОГО применения:
    Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения - кремы, мази, помады, лосьоны.

    Меры предосторожности:
    Не применять внутрь!

    Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 09.06.2016 в 14:56.

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Попробовала его на себе, на лицо нанесла смесь таману 10%, пшеница, и розмарин 1 каплю, я конечно не знаю, но меня так на жор пробило: ))) наверно это все запах лаврушки: ))

  3. #3

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ))) чего-то мне кажется, вы напрасно народ пугаете

    там и запах-то не сильный а я и в чистом виде мазала, и жора после этого не наблюдала

  4. #4

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    ну на счет несильного запаха я пожалуй не соглашусь, на мой нюх сильнее пахнет только кофе, хотя в отличие от кофе запах таману мне очень нравиться. а вот жора от тнего я тоже как-то не замечала (может потому что он у меня и без таману всегда присутствует? )

  5. #5
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    это индивидуальная реакция
    меня тоже не жор не пробивает, а запах хоть и специфический, но очень нравится

  6. #6

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    если сравнивать с запахами рафинированных баз- да, запах есть) (и мне он не очень нрав))

    я имела ввиду, что он не очень навязчив (имхо)

    Кофе-то вообще аж эфиры забивает

  7. #7

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Таману - обалденное масло, я так его люблю! Оно так хорошо впитывается, не хуже лесного ореха (на лице, ну это у меня по крайней мере). Единственное запах, конечно, сильноват, пробивается скозь что угодно.

  8. #8

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Что-то я им не прониклась, честно пыталась, но плохо у меня получилось, впитывается очень плохо, даже странно, ведь для смешанной кожи. margul, у вас какая кожа?

  9. #9
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Рит, а чистым не понравилось? или в смеси? и с чем мешала?

  10. #10

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Нет, я чистым не делала, побоялась, пишут везде, что его больше 10 % нельзя. Мешала я его с миндалем, до этого с жожобой, до этого с жожобой и пшеницей (это тяжелое сочетание, теперь я знаю ) Оно (таману) сколько бы я его не намазала настолько тяжелое, что мне кажется, будто оно сейчас капать начнет, брррр. А может мне из-за запаха так кажется..

  11. #11

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Ritatoffski, опять вы в смеси масло оцениваете
    Вы чистое попробуйте, как я вам в лесном орехе писала.

  12. #12

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Думаете , стоит? Блин, боюсь я ведь ядреное ж... ну если тока в кач эксперимента... попробую сеня что ли. правда. Лесной орех попробовала в чистом, вчера вроде нормально, хотя с одного раза ничего и не будет наверно

  13. #13

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Почему Таману ядреное? Ничего подобного
    Просто при длительном употреблении оно может немного сушить кожу.
    Я его тестила в чистом виде дней 5 наверное, все было хорошо. И что значит ядреное? Оно же не щиплет

  14. #14

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    почему-то отложилось, что оно какое-то тяжелое.. странно...

  15. #15

    Регистрация
    23.05.2006
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать таману с чайным деревом у орифлейма? Уж больно хочется это масло, а другого варианта пока нет.

  16. #16

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Darsi, решать вам. Но наверняка это не чистое масло таману, а с добавками, консервантами и может еще чем разбавленное (последнее лишь предполагаю). Я к чему, вы можете при использовании неверное представление получить об этом чудесном масле. С другой стороны, если они не разбавленное, то временно консерванты можно и пережить, если очень хочется это маслице. Вот только чайное дерево меня смущает, оно тоже может исказить картину восприятия.

  17. #17

    Регистрация
    23.05.2006
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Спасибо за совет. Я догадывалась, но надеялась, а вдруг...

  18. #18

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    мне это маслице понравилось, в смеську 10% самое то Запах у него конечно :P , зато свойства отличные!!!!!!!!!!

  19. #19

    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    А оно капается хорошо через капельницу? Просто у меня флакон 250 мл и горлышко большое без капельницы. Вот и не знаю, будет ли капаться хорошо из бутылёчка с пробочкой-капельницей.

  20. #20

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    как и большинство баз - капается через капельницу с большим напрягом (хотя ещё от капельницы зависит)

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •