-
Скажите, а что добавить в гелевые маски, чтобы они на лице пленкой не застывали?
Хочу что-нибудь супер-пупер омолаживающее замутить, чтобы можно было и на лицо и вокруг глаз поутру мазать.
И еще, в глиняные маски долгого хранения что тоже можно добавить, чтобы они пластичные были, как покупные, и тоже быстро на лице не схватывались?
Всем заранее нежные пасибки!
-
Revival, спасибо!
Так вроде для тоник много не надо? У меня есть три гидролата, базы хочу попробовать Рыжика и Арбуза, может виноград.костички ещё + эфирки.
Есть ещё хитозан -пока пыталась делать гель после эпиляции (как у Арти - с хитозаном, алоэ, папаином, бромелайном).
Ксантан или гуар хочу для алоэ геля - чтоб гель был. Нравиться мне он (заканчивается какой-то фр., наверное на ксантане). Стоит заменить на альгинат?
Пошла читать про декаглин, лецинол и ПЭВ.
Alloria, Спасибо!
Значит: Биозол -обязательно, думать над альгинатом, ПЭВ и никкомульс, оба и никколипид
Последний раз редактировалось Snikelura; 18.11.2014 в 12:17.
-
Glazurno , глицерин в глину и плюс масла. С глицерином не засохнет. А насчет гелевых масок - Вы их смывать -то планируете? И на каком гелеобразователе делаете? Т.к. я бы для незасыхающего эффекта опять же посоветовала глицерин, но сама маски гелю только альгинатом, в этом сочетании за время хождения маска не засыхает. Как он будет с другими гелеобразователями - не пробовала.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Snikelura, я имела ввиду, если в тоник добавлять ЭМ, то их надо в чем-то растворять, иначе они будут плавать на поверхности. Но в принципе можно и хорошо встряхивать или двухфазку делать, поэтому написала, что декаглин тот же не обязателен, но вообще удобен.
А этот алоэ-гель как-то самостоятельно использовали? Если вводить его в средства, то эта гелевая основа, по-моему, лишняя. Гелеобразователь всегда можно добавить дополнительно, а для тех же тоников алоэ в жидком виде удобнее.
Glazurno, я тоже не совсем поняла про гелевые маски... Вы хотите, чтобы они впитывались (тогда это просто гели) или чтобы их можно было наложить пластом, а потом снять? Насчет глиняных - у меня сейчас маска-крем, т.е. молочко (грубо говоря, масло+вода+эмульгатор) + глина. Ничего не застывает, смывается легко. Под молочком имею ввиду консистенцию, по сути это тот же крем. Посмотрите рецепты, тут много вариантов разных масок.
-
-
Snikelura, если Вы на лицо планируете, то лучше никкомульс ЛС. Никколипид потом попробуйте, с ним больше проблем возникает при изготовлении. И ПЭВ возьмите для тела. Каждый кулик хвалит свое болото Начинайте с малого.
Условную пленочку Вам может любой гелеобразователь создать. Хотя именно эффект пленки обычно не очень приятен. Мне вот как раз поэтому нравится каррагинан, что он тает на коже. В принципе, и он, и альгинат, и ксантан/гуар - не сильно дорогие, можно взять все 3. Потом все равно пригодятся, если что, в масках, шампунях и т.д.
-
-
Snikelura, не, ну если Вам подошел ксантан - почему бы и нет.
-
Revival, я не уверена что это ксантан
Заказывала у местной девочки крем, тоник и вот спросила про алоэ гелем чтоб. Она сказала что французский есть. Когда я всё получила - нигде ничего не было написано кроме того что это "всё натуральное, хендмэйд" ))) а в Контакте у неё интересная формулировка: "крем Может содержать..." а про гель вообще ничего не написано.
-
Snikelura, тем более есть смысл попробовать
-
Snikelura, французский гель алоэ на ксантане. ага. я бы не брала продукты, которые " могут содержать..." туда под такой формулировкой вообще что угодно положить можно...
-
Capra, вот помню что где-то читала про это.
А девочка знакомая знакомых, лично не знаю, но решила попробовать.
Меня такая формулировка вначале не смутила - она ж под заказ делает, вроде как учитывая особенности - вот и состав может измениться. Но когда я поучила заказ - очень удивилась, что нет ни названия продукта (хорошо что только тоник, крем, да гель были), ни состава.
Больше и не заказываю. Собственно и алоэ гель был самый первый в корзинке на этом форуме ))
Последний раз редактировалось Snikelura; 18.11.2014 в 23:39.
-
-
Никто не путает алоэ древовидный с алоэ вера? Я так, на всякий случай напоминаю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Capra, про алое всё прочитала и поняла. Хотела как раз гелеобразователи прикупить (пока только хитозан). Это пока сама крема не начну делать, чтоб уже туда алое добавлять.
А про этикетки -любительница я их ))) - у меня просто ещё и есть с чем сравнить: заказывала компоненты для минеральной пудры - накладная и бумажка ещё информационная приложена и всё так аккуратно, красиво -понравилось.
А когда я мыло делала из основы - тоже прикрепляла бирочку, где писала основные "активы".
Добавлено через 7 минут
Arti, я про алоэ вера, здесь купила.
Древовидный - это который дома у всех растёт? Столетник ещё называется.
Последний раз редактировалось Snikelura; 18.11.2014 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 21
-
Lilit_88, по-моему, очень много кислот. Жирная кожа может отреагировать наоборот еще большим выделением кожного сала. Да и вообще раздражение можно получить. Салициловая - вроде соответствует теме, остальные кислоты, честно говоря, не знаю, но по процентному содержанию больше на пилинг похоже. Пантенол может давать липкость, с ним аккуратно.
Для тоников, кстати, есть отдельная тема.
-
Знаю что азелаиновая к-та - основной компонент геля и крема Скинорен (на 1г крема - 0,2г кислоты, т.е 20%).
Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и времени подавляющее действие на рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов.
Мне как-то дерматолог прописывала. Первый месяц ничего было, а потом как-то сильно щипало. Мне всё казалось, что у меня кислотный ожог
-
- Вес репутации
- 21
В общем поздравьте меня! Я сделала первый крем вместо тоника
Кода начала делать тоник то поняла, что азелаиновой купила всего 10 г - ровно на 50 мл крема. Решила ее не переводить на тоник. Решила сделать крем.
Состав такой:
активный компонент для лечения жирной кожи и кожи с акне (олеаноловая кислота и нордигидрогваяретовая кислота в составе осмотического геля) - 3 %
азелаиновая к-та - 20 %
масло лесного ореха - 6 %
ЭКГ - 2 капли
консервант - 4 %
алоэ вера 200:1 - 0,4 %
растительная салициловая кислота - остаток - 3,4 % (там содержание салицилки не помню точно сколько, но рекомендованый % ввода от 3 %. то есть у меня на нижней границе)
все это замешала на 4 % эфира сахарозы дистеарат.
Пробовала добавить коньяк маннан как соэмульгатор, но спешила, как всегда, и после третьей попытки сдалась. Оставила только сахарозу.
Кремик вышел жиденький, но приятный. Надеюсь застынет еще чуток. Если не застынет - добавль каплю гуара. Хотела добавить фотку, но не имею таких прав
Девушки, скажите что я не так сделала и можно ли пользоваться этим кремом?:
-
Snikelura, насколько я понимаю, речь в примерах иссушения кожи идет далеко не всегда о превращении жирной кожи в сухую. Просто обезвоживание, которое может быть и у жирного типа кожи запросто.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права