Облепиховое масло
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 101

Тема: Облепиховое масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29328
    Вес репутации
    404

    По умолчанию Облепиховое масло

    Облепиховое масло /Hippophae rhamnoides/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Hippophae rhamnoides L.
    Синонимы: Sea buckthorn Oil ; Seabuckthorn Oil, Oleum ex fructibus et foliis Hippopheae
    Семейство: Лоховые (Elaeagnaceae)
    Описание:
    Цвет: Оранжево-красный цвет, при комнатной температуре может быть мутным. Жидкое, маслянистое.
    Аромат: Характерный вкус и запах
    Метод получения:
    Используемая часть растения: Семена (содержат 12,5 % масла) и/или плоды (содержат около 8% масла).
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Характеристика:
    Химический состав:
    Витамины, микроэлементы, органические кислоты.
    Облепиховое масло богато витаминами А и Е. В содержании витамина С оно уступает лишь маслу Шиповника. Масло также богато жирными кислотами и фитостеролами, витаминами B1, B2, K and P.
    Содержит 1-6% - каротиноидов, алканолов, токоферолов и стеролов, а также 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.
    Жирные кислоты:
    Пальмитиновая кислота 30-40%;
    Пальмитолеиновая кислота - 22-33%

    Косметическое действие:
    Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу.

    Лечебное действие:
    Клиническое действие облепихового масла тесно связано с входящими в его состав биологически активными соединениями. Благодаря наличию бета-ситостерина и ряду других соединений облепиховое масло эффективно при лечении атеросклероза. Высокое содержание токоферолов способствует защите биомембран от повреждающего действия химических агентов.
    Лечебное действие облепихового масла в основном объясняют его сильными регенеративными свойствами. Оно ускоряет рост грануляции в ранах и язвах, обладает кератоплатическим, эпителизирующим, аналгезирующим, противовоспалительным, онкопротекторным и радиопротекторным действием.
    Отмечены антибактериальные свойства облепихового масла, которое задерживает рост золотистого стафилококка, эшерихий, протея.

    Показания:
    - применяют при гинекологических заболеваниях: эрозиях шейки матки, кольпитах и вагинитах;
    - лечат ожоги, лучевые и язвенные поражения кожи, пролежни, язву желудка и лучевой рак пищевода;
    - улучшает защиту слизистой оболочки желудка, ускоряет заживление язвенного дефекта;
    - для ингаляций при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (в том числе назофарингиты, гаймориты);
    - обладает регенеративной способностью;
    - ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек;
    - оказывает антибактериальное действие;
    - активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы;
    - ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени;
    - защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов;
    - ускоряет рост волос;
    - применяют при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз, при авитаминозе А;
    - при ряде кожных заболеваний (экзема, чешуйчатый лишай, пиодермии, туберкулез кожи, флегмонозное акнэ, хейлиты, волчанка)

    Другое применение:

    Методики применения:
    Рекомендуемая концентрация - 10%. В чистом виде используется при серьезных заболеваниях кожи.

    Масло богато каротином. Что делает его довольно опасным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации. Но если масло применять не систематически, а как, скажем, средство от ожога, только на поврежденное место, то это не повлияет на кожу. Теперь понятно, почему оно не частый гость в косметологии. И если появляется, то лишь в качестве добавочного ингредиента.
    Зато это масло прекрасно показало себя при лечении слизистых воспалений пищеварительного тракта. Его рекомендуют принимать натощак, два раза в день по столовой ложке. Рекомендуют также смешивать облепиховое масло и масло зверобоя. Эту смесь принимают по 2-3 столовых ложке один раз в день на голодный желудок. Потом рекомендуют лечь и в течение 15 минут ворочаться во все стороны, чтобы масло достигло всех уголков желудка."

    Наружно. При лечении кольпитов и эндоцервицитов смазывают стенки влагалища и матки (после предварительной их очистки) облепиховым маслом при помощи ватных шариков.
    При эрозиях шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5 - 10 мл на тампон). Тампоны плотно прижимают к эрозированной поверхности. Меняют тампоны ежедневно. Курс лечения при кольпитах 10 - 15 процедур; при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки 8 - 12 процедур. При необходимости курс лечения повторяют через 4 - 6 нед.
    При поражениях кожи применяют в виде масляных повязок. Предварительно очищают пораженный участок от некротических тканей, затем накладывают облепиховое масло и накладывают марлево-ватную повязку, которую меняют через день до появления грануляций.
    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимают по 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день.
    При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла.
    При хронических и острых ларингитах и фарингитах смазывают слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом, и (или) проводят масляные ингаляции по 15 минут ежедневно, 8-10 процедур на курс лечения.

    Меры предосторожности:
    Облепиховое масло, получаемое холодным методом экстракции, применять в качестве средства по уходу за кожей лица не рекомендуется. Может быть фототоксично.
    Для внутреннего применения масло облепиховое противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни!!!

    Срок хранения: до 4 лет.

    История: "Lina ny: Sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides). Таково английское название растения, которые мы называем ОБЛЕПИХА. Нашу облепиху называют так: Sanddorn в Германии, Argousier во Франции, Espino Armarillo в Испании, Finbar в Швеции, Tindved в Дании, Rokitnik в Польше, Yashildoo Chatsargana в Монголии. Внимание заостряется на этом, потому что есть другие виды облепихи, которые идут без слова Sea, просто Buckthorn.
    Есть много легенд связанных с облепихой. В основном это легенды Древней Греции. Свое ботаническое «имя» Hippophae, что означает «солнечная лошадь», она получила потому, что в рацион по выращиванию лошадей для ипподромов входила облепиха. Говорят, что легендарный конь Пегас питался листьями облепихи. Но самое поразительное в другом. В древности частенько преступников подвергали такой изощренной казни - быть сваренным в кипящем масле. Но если масло заменялось облепиховым, то у человека был шанс спастись.
    Облепиха упоминалась в греческом Theophrastus и Dioskorid, в тибетских сборниках Pharmacopoeia (7-9 век н.э.) и др. Облепиховое масло в чистом виде рекомендуется использовать как средство для заживления ран (кстати, его рекомендуют использовать при облучении), а также для пищеварительного тракта.
    В Америку масло облепихи, как считают, было заведено русскими иммигрантами еще в начале 20 века. Масло облепихи состоит из двух компонентов – облепиховое масло и оливковое масло или масло миндаля. Сок из ягод облепихи, полученных холодным способом выжимки, сразу же смешивается с оливковым или миндальным маслами. Выжимка происходит в несколько приемов, с использованием одних и тех же ягод. До тех пор, пока состав tocopherols не достигнет стандартного содержания. Из 9 килограмм ягод получают пол литра масла

    При описании масла были использованы материалы с сайта http://www.vrach-kosmetolog.ru/
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.04.2008 в 10:48.

  2. #2

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nata
    А облепиха совсем не пахнет, а должна?
    у моей базы вкуснючий запах облепихи

    кстати, облепиховое масло можно легко сделать самостоятельно - нужно только отжать сок и поставить его на некоторое время в прохладное место отстаиваться - масло всплывёт на поверхность, после чего его нужно будет только отделить. полученое таким образом масло считается самым полезным

    в принципе оставшиеся после отжима ягод отходы можно измельчить и настоять на масле (типа заинфузить), но такое масло по свойствам будет уступать предыдущему

  3. #3

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Моя облепиха практически ничем не пахнет. Вкус почти нейтральный с чуть чуть противненьким привкусом, который возможно не все ощутят, так что можно считать вкус нейтральный.

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29328
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Арти, я только что про свою облепиху в соответствующей теме написала. Не знаю, что за облепиха у тебя, но у моей запах весьма заметный
    Да у меня каких только не было. Я с ней с детства живу (мама делает постоянно). Все детство мазала мои обгоревшие плечи и нос. И лишь иногда она пахла ягодами облепихи. Так и сейчас и с покупным маслом, и с самодельным.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti
    И лишь иногда она пахла ягодами облепихи.
    а в остальных случаях, что совсем не пахла?

    З.Ы. я не говорю, что оно пахнет так же сильно как, скажем кофе или таману, но явно сильнее чем большинство из имеющихся у меня баз

  6. #6
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    На сайте пишут что там облепиха получена методом дистилляции из плодов( слышала только про отжим) и запаха нет или очень слабый.

  7. #7

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Девушки, а кто нибудь сам делал облепиховое масло, когда верхний мясляный слой снимаешь (не заливка выжимок)?

  8. #8
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    А я купила какое-то неправильное масло
    точное название: облепиховое масло солнечное (БАД к пище). На упаковке нигде не сказано, что это 100% масло, состав: экстракт плодов облепихи масляный с содержанием каротиноидов не менее 56 мг%. Объясните, что енто значит? Можно ли такую штуку в смеси добавлять???????
    В один день вот так вот неудачно два масла купила. Второе - кедровое, фирма биаск, мне запах совсем не нра - какими-то семечками горелыми пахнет :P . Тоже гадаю, куда б его вылить
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  9. #9

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Габи, это мацерат, скорее всего на подсолнечном масле. Но облепиха настолько сильное растение, что и такое масло тоже полезное. На лицо я бы не стала использовать, но для тела как добавку запросто можно.
    А кедровое Биаска можно тоже на тело.

  10. #10
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    спасибо. Это я, пока в Москве, накинулась на все аптеки. Накупила полный пакет глин и баз галенофарма, а к ним в нагрузку - эти два недоразумения. Чего бы теперь такое сделать с кедром и облепихой? Может, в крем для рук пустить?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  11. #11

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Да, конечно

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29328
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Каротиноиды содержатся в любом облепиховом масле. Процент его может быть разный, в зависимости от количества самого облепихового масла в мацерате. 56 в принципе стандартный процент. Ничего плохого в нем нет. Масло может оказаться вполне удачным.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Не могу найти где мы с Sunnyel обсуждали покупку моего облепихового масла из австралийского сайта, оно находилось у них в разделе базисные масла, но в описании масла шло что оно эфuрное, по-моему пришли вместе к выводу что это базовое масло, а сегодня нашла на американском сайте опять эфир из облепихи , получают методом СО2, пишyт что этот метод только недавно стал доступен и советуют в крем добавлять 1%.
    http://www.naturesgift.com/buckthorn.htm

  14. #14

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nata
    Не могу найти где мы с Sunnyel обсуждали покупку моего облепихового масла из австралийского сайта...
    и правильно не нашли, потому как нефиг было офтопить в теме про КОФЕ

    а про найденное Вами "эфирное" масло я сейчас в теме про способы получения напишу

  15. #15

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Габи, не помню, где-то говорили об этом. Мой знакомый уже в преклонном возрасте вылечил себе язву желудка, как он говорил. Не знаю, можно ли ее вылечить, вроде нет, но болевой синдром точно снял и вроде больше не жаловался на боли. Пил он его, разбавленным подсолнечным маслом. Кстати, Беллабель тоже об этом сочетании говорила, в пропорции, кажется 1:1, но не могу найти.

  16. #16
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    35
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Бэлла, а я помню, вы где-то упоминали, что маски для глаз с этим маслом делаете... можно поподробнее?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  17. #17

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Габи, да делала летом в той смеси, что написала в теме про какао сейчас. Можно добавлять, можно нет, оно там не решающее.

  18. #18

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Хабаровский край
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    У меня муж тоже раньше приступами гастрита маялся, пропил несколько бутылечков облепихового масла по 1 ст. л. утром натощак. Уже года два даже и не вспоминает об этом, хотя привычки в еде у него экстремальные.

  19. #19

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Так он одно облепиховое масло принимал, неразбавленное? Напишите, пожалуйста, подробнее, может пригодится кому.

  20. #20

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Хабаровский край
    Возраст
    41
    Сообщений
    204
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Да, одно облепиховое масло, ничем не разбавляя, по 1 ст.л. натощак с утра.
    Муж сказал, что рецепт применения был написан на самом бутылечке. А вообще облепиховое масло у нас дома всегда, очень хорошо помогает при ожогах. Я лечила себе эрозию им же. Не знаю оно помогло или нет, но после родов она у меня исчезла.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •