Астер, я к вам, как к человеку, увлекающемуся психологией. Меня эта тема тоже интересует, и вот захотелось почитать что-то по НЛП. Но что? Не подскажете какую-нибудь толковую книжку?
Астер, я к вам, как к человеку, увлекающемуся психологией. Меня эта тема тоже интересует, и вот захотелось почитать что-то по НЛП. Но что? Не подскажете какую-нибудь толковую книжку?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
- Сергей Горин. «А вы пробовали гипноз?»
- Сеpгей Гоpин "Техники pоссыпью 1,2"
- Гоpин Сеpгей Анатольевич. «HЛПеp в свободном полете».
- Котлячков А., Горин С. Оружие — слово. Оборона и нападение с помощью… (Практическое руководство).
-Джон Гриндер, Ричард Бэндлер «СТРУКТУРА МАГИИ» ч. 1и 2
- Д. Гриндер, Р. Бэндлер «Формирование транса»
- Ричард Бендлер, Джон Гриндер. «Рефрейминг: ориентация личности с помощью речевых стратегий»
- Бэндлер Р. Гриндер Д. «Паттерны гипнотических техник Милтона Эриксона»
- Ричард Бендлер, Джон Гриндер. «Из лягушек - в принцы (Вводный курс НЛП тренинга)»
- Ричаpд Бэндлеp "Использyйте свой мозг для изменения"
- Бэндлеp Pичаpд, МакДональд Вилл. «Pуководство по субмодальностям»
- Ричаpд Бэндлеp "Магия в действии"
- Д. Гpиндеp "Чеpепахи и так внизy"
- Майкл Спаркс «Начальные навыки эриксонианского гипноза.»
- Милтон Эриксон «Мой голос останется с вами»
- Эpиксон, Эpнест Л. Росси "Человек из февpаля"
- Лесли Камерон-Бэндлер, Дэвид Гордон, Майкл Лебо «НОУ-ХАУ Руководство по исправлению своей жизни»
- Лесли Кэмерон-Бэндлер «С тех пор они жили счастливо»
- Дилтс Р. «Изменение убеждений с помощью НЛП»
- Робеpт Дилтс,Тим Халлбом,Сюзи Смит "Убеждения.Пyти к здоpовью и благополyчию"
- Дилтс Pобеpт. «Стpатегии гениев» (в 3-х т.).
Много чего есть. У Сергея Горина всё ясно, понятно и увлекательно. Ещё, говорят, интересны книги авторов новой волны НЛП. Бёрн, например, «Люди, которые играют в игры» и «Игры, которые играют в людей», если не ошибаюсь. А вообще их столько развелось. И по бизнес НЛП, и секс-НЛП, всё что хочешь. Главное, понять суть. А в остальном во всех книжках одно и то же, только на разных примерах.
Так что классики Гриндер и Бэндлер всегда будут первыми
Ух ты! И это все по НЛП? Здорово!
А Берн - фигня полная. Может только для самого-самого начала. Даже не первая ступень, а нулевая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ксати Берн тоже у меня не пошел, я подумала- не доросла- . А вообще просто по психологии отношений, без НЛП, оч. понравился Николай Козлов "Как относиться к себе и людям или практическая психология а каждый день" . Написано просто, весело и толково.
А я тут сайтик нашла и очаровалась просто, там много по психологии, НЛП и всему такому...
http://www.follow.ru/
Девочки, а какие именно вас книги инетересуют, я просто на психологии учусь может, что подскажу, хоят у нас вся учебная литература в основном, не очень интересная .
Да по НЛП чего-нибудь почитать бы!
Я так и не определилась с выбором. Богатство выбора не всегда есть хорошо.
Может вы с Астер сузите мне список поиска до нескольких книг, а то так много фамилий, что не знаешь за какую хвататься. Или вкратце опишите, кто о чем из вышеуказанных товарищей писал. Чтоб мне не пришлось пол книги в магазине прочитать, чтоб понять брать или не надо.
А в электронном варианте у Вас списки предметов со списками литературы есть?Сообщение от Касандра
Была бы очень признательна, если бы Вы мне скинули подобное. Если есть, конечно
Есть целый диск с программами, он работает через браузер, т.е. ссылку с предметом открываешь и программа предмета открывается, там цели, задачи, литература и т.д., но не очень полный, если хотете я могу эти сранички по отдельности соххранить и выслать.
Вах! А вся инфа на диске сколько места занимает? Может не мучится так с сохранением? Может это всё заархивировать можно и немного получится?
Диск занимает примерно700 МБ много получится, мне впринципе все равно, могу выслать всеь, у меня выделенка, а вот вам то дорого качать придется и бесконечно если модем. Впринципе если покопаться, может, что там можно удалить, типо тестов в электонном виде и методичек, но не знаю, много ли это места освободит. Я посмотрю, что там не нужно уберу и скажу вам сколько места занимать будет, хорошо? А там скажите слать вам его или нет!
Arti, Вы думаете я их все читала? . Я ж так понахваталась оттуда, отсюда. Что-то читала, что-то рассказывали, что-то из вторичной литературы просочилось о первоисточниках... Что-то на практике в память въелось.Сообщение от Arti
Каждый раз когда книжку по НЛП открываю, чувствую, что это дежа вю. Потому что все на свой лад пересказывают Гриндера и Бэндлера.
Сводная информация и практические рекомендации неплохо изложены у Сергея Горина и Робеpта Дилтса.
В любом случае, почти все эти книжки у меня, да и на просторах инета есть в электронном виде. Могу выслать.
А Вы на какой стадии изучения? Что уже прочитано? Какие методы используете? А то может Вы знаете больше меня, а я тут советую
К сожалению по НЛП ничего не могу посоветовать, с этим методом мало знакома и литературу не могу назвать.Сообщение от Алла
Ага.Сообщение от Aster
Ну вот это уже ближе к теме. Стало быть надо искать первых двух, за неимением третьего или четвертого.Сообщение от Aster
Я, конечно, буду страшно мучиться, читая с экрана, но... была не была, а двайте!Сообщение от Aster
Вот тут гомерический хохот был бы у тех, с кем я на эту тему беседовала. Я скорее практик, чем теоретик. Наобщалась в свое время с психологами, вот и практикую по чуть-чуть. Все на уровне интуиции. Ничего не читала. И вот пришло, видимо, время что-то почитать. Приперло. Меня отговаривали долго, мол, тебе не надо, ты все, что надо и так используешь. Но мне захотелось что-то углубиться. Мне вообще психология интересна.Сообщение от Aster
А! Хотя помнится где-то лет 17-18 отроду я даже в школе психологии обучалась. Книжек всяких накупила, читала, но сейчас уже ничего не помню (помню только, что "Люди, которые играют в игры" - полная чушь). Надо, кстати, в них порыться. Наверняка что-то есть. Забыла совсем. Вот только сейчас и вспомнила. [/quote]
Вот отличная библиотека по психологии и форум:
http://forum.myword.ru/
Arti, выборку книг пришлю чуть позже
И у меня Берн не пошел, в Молодой гвардии выбор-то не плохой, но именно его много, в разных изданиях... думала, нечто ценное, ан нет Мне очень Жикаринцев нравится, так читать его приятно)))
Вот здесь много книг по психологии.
Ответьте кто читал книги А.Некрасова?Г.Шереметьевой? Ш.Гаввейн. и др?
Может кому понравится http://www.1-sovetnik.com/
Я для себя из этого сайта подобрала очень много полезной литературы.
буду рада если кто -нибудь воспользуется.
Svetlana, у меня лежит Инетовская распечатки книги Шакти Гавейн "Созидающая визуализация". Только вот никак не соберусь прочитать...