Девочки. Что-то не нашла я этой темы. Что бы такое оригинальненькое заделать? На ум приходит только картошка и рис с какими-нибудь подливками. Фантазия совсем иссякла.
Девочки. Что-то не нашла я этой темы. Что бы такое оригинальненькое заделать? На ум приходит только картошка и рис с какими-нибудь подливками. Фантазия совсем иссякла.
вообще то с т.з. диеты гарниры вообще не очень желательны но раз уж...
предпочитаю красиво уложенные сырее или пропаренные овощи
ну картошечку кружками можно запечь в духовке и сыром в самом конце посыпать
спаржа тоже пропаренная или сельдерей
Да я вообще-то их есть и не собираюсь. Мне и другого выше крыши. Ну а мужикам сама понимаешь, без этого никуда. Будет стол от всего ломиться, но картошку обязательно.
А я вот думаю, что можно заранее отварить в мундире и потом очистить, порезать колечками, переложить с луком и еще какими овощами, сверху сыром. Чуток чеснока выдавить. Только вот как лучше? Залить сливками или майонезом.
Майонезом пробовала, а со сливками делала только сырой мелко нарезанный кольцами картофель.
И как подавать? Можно прямо в глиняных поддончиках, в которых запекаешь? Вроде не очень. Потому как остальная посуда будет скорее в классическом стиле. А перекладывать не хочется, поломаешь всю корочку.
вообще я люблю смешивать поплам майонез и сметану
запекаю кружочками в духовке с этим соусом
в самом конце сыр твердый и под верхней гриль до твердой корочки
еще очень вкусно и просто - отварить картошку, слить воду
перд этим СИЛЬНО пережарить лук, мелко порубить чеснок и зелень, ссыпать это все в кастрюльку с картошкой, закрыть крышкой и хорошо потрясти.... в принципе под водочку пойдет даже как отдельное блюдо
Я так тоже делаю, но только с молодой картошкой.
а еще если у тебя есть фритюрница можно мороженные или свежие (если не лень) овощи в ней стделать
Недавно рассказали очень оригинальный способ чистки от кожуры молодого картофеля. В кастрюлю с картофелем помещают горсть крупной соли и трясут это дело под крышкой. Затем меленькую картошку можно прямо в кипящее масло.
Вообще-то я обожаю именно такую мелкую (диаметром 1,5-2 санциметра) молодую картошку. Но предварительно отвариваю, а потом обжариваю уже остывшую и подсохшую. Учитывая из опыта, что молодая варится значительно дольше, не представляю, как она при таком способе (сразу сырую жарить в масле) будет готовитья.
Никто не пробовал? Сказано было, что таким образом молодую картошку готовят на юге.
Не знаю, как насчет жарить, но очистится она наверняка не полностью. Но это и хорошо, так как в молодой картошке оказывается самое полезное - в кожуре. Поэтому можно ошметки стряхивать и готовить уже не особо-то чищеную (я понятно написала или нет? ).
Я пробовала - оно даже вкусно.
Только это действительно только молодой картошки касается, грызть старую с кожурой вместе не стоит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да уж вряд ли со старой хоть сколько кожуры очитится таким образом. Однако вкусно запекать старую в духовке с кожурой на толстом сле той же соли.
Кстати, вспомнила то, что можно сделать еще с картошкой.
Сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кружки толщиной 0,7-1 см. Выкладывать на сковороду слоями, промазывая их майонезом, сметаной, может еще каким другим соусом. Да, еще чуть-чуть солить (поскольку в мундире варится и обычно не солится), перчить, какие другие приправки использовать или зелень - по вкусу.
Сверху можно сыра того же тертого посыпать. Все это запекать в духовке при не очень высокой температуре минут 30-40, готовится не так быстро. Очень вкусно, советую. И какое-то разнообразие в гарнирах.
Недавно в какой-то передаче видела, к мясу в качестве гарнира готовили на электрогриле овощи в кляре, перец болгарский, морковочка, в общем все , что имеется в холодильнике Просто порезать на средние кусочки, и обжарить(думается мне, что и на сковородке можно это вполне сделать) ...Оригинально, необычный гарнир, хоть какое-то разнообразие
Каждый имеет то, что заслужил...
Девочки, купила как-то давно кус-кус - попробовать что за штука, и ...не пошел как-то. Может, я его приготовила неправильно? Научите, кто умеет, плиз!
А мне понравился кус-кус! Правда я его ела в овощной смеси и отдельно суп из него. Но вообще он сам по себе суховат. Знаю, что мужчинам многим категорически не понравился!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Пишу вот прям с упаковки...
- Насыпать в глубокую посуду 200 г. кускуса, добавить пол стакана горячей воды (кипятка), подсолить, добавить специи, тщательно перемешать. Далее добавить горячей воды и одновременно помешать до увеличения объема кускуса в 2 раза.
- Чтобы крупа оставалась рассыпчатой, можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла.
- Посуду накрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 4-5 минут или положить в микроволновую печь на 2-3 мин. (при высокой мощности).
- Еще раз перемешать, добавить оливковое масло, бульон или соус по вкусу.
- Употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Конец цитаты.
annanas
Ты так делала или нет?
нет, все не так!!!
Я сразу в кипящую воду высыпала, и варила непонятное количество времени, пока эта гуща не стала похожа на кашу...и стала... несъедобна! Вот так! Спасибо, Лека+ !!!
я запекаю картошку в духовке, обмазав ее медом смешанным с разными травками и специями, +еще немножко муки туда. Обалденно вкусно и так ароматно!
Очень советую попробовать!
Евгения Андреевна а вкус в итоге какой? Сладкий? Или соли все-таки чуть-чуть кроме специй надо добавить?
Каждый имеет то, что заслужил...
Евгения Андреевна, а сколько примерно по времени запекать такую картошу?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
И в мундире она или нет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я запекаю картошку не посто так в духовке, а вместе с чем-то (курицей, рыбой и т.д.). Целую курицу кладу и картошой обкладываю ее, плотно так картошку прижимаю, поближе к курочке (картошка без мундира, разрезанная пополам). картошка потом так замечательно пропитывается куриным духом)))))) Вот сразу и мясное и гарнир
О, я тоже так делаю. Особенно часто с рыбой. Картошечку тоже на половинки, вокруг или в перемешку с рыбкой, луком, всё это сверху майонезом (можно сеточкой) и тёртым сыром сверху. Это всё можно сделать и просто один гарнир. Можно сметанкой майонез заменить. Травкой какой-нибудь сдобрить, чесночком, и в духовку. Ням-ням.