Уже устала бороться с молочницей. Мне уже кажется, что это заболевание неизлечимо. Неужели это так?
Уже устала бороться с молочницей. Мне уже кажется, что это заболевание неизлечимо. Неужели это так?
С молочницей я справилась одним народным рецептом. Не помогало до этого ничего (на лекарства тогда истратила огромнейшую сумму денег, обследований провела кучу, рыдала ночами, потому как - ни сесть, ни встать, ни шагу ступить было). И так целый год. А помогла бура на глицерине (раствор натрия тетраборат в глицерине). Продаётся она в аптеках за копейки. Пропитывается тампон - и на ночь. Можно впрыскивание шприцем (без иглы, разумеется) на ночь. Принять горизонтальное положение, произвести впрыскивание как можно глубже и желательно до утра не вставать.
Хвалят препарат Дифлюкан. Я его пила уже когда всё прошло (после лечения тетраборатом). Три таблетки. Очень дорогие. Но здоровье дороже (к тому же, до этого я порратила во много раз больше). Уже четыре года (тьфу, тьфу) живу спокойно.
Но вообще-то ещё и к гастроинтерологу нужно сходить. Параллельно лечить дизбактериоз.
Из эфирных масел при молочнице, говорят, чайное дерево помогает. Противогрибковым является также пачули. Разводится в базовом масле. Также - тампончик на ночь или впрыскивание.
Ещё, говорят, что чуть ли не ото всех женских воспалений помогает масло сандала во внутрь. В смысле, пить. Но в это с трудом вериться, тем более качество масел проверить трудно . Хотя качественные эфирные масла и дисбактериоз уберут.
Прям так и называется? Прийти в аптеку и спросить это лекарство?А помогла бура на глицерине (раствор натрия тетраборат в глицерине).
А где их взять? Я никогда не встречала.Из эфирных масел при молочнице, говорят, чайное дерево помогает. Противогрибковым является также пачули. Разводится в базовом масле. Также - тампончик на ночь или впрыскивание.
Спасибо большое вам! Я попробую что-нибудь сделать. Таблетки для начала пропить.
Еще противогрибковым и противобактериальным одновременно является зверобой. По телевизору рассказывали, как можно его на масле оливковом настаивать. Ну здесь в форуме много аборигенов с Ив-Роше, так многие пришли к заключению, что лучше масла чайного дерева нет. Его можно добавлять в раствор соды или отвар ромашки. Затем подмываться или спринцеваться. А также попробуйте после посещения туалета подмываться всякий раз, а не подтираться бумагой, если это возможно. Хотя бы какое-то время. Так делают мусульмане и пр. обитатели жарких стран и подобных проблем и мужчин, и у женщин меньше. чем у европейцев
Раз уж я взялась делиться своим опытом излечения, то давайте разберёмся, что такое молочница. На самом деле – это дрожжеподобный грибок Candida, который живёт на коже и слизистой человека всегда. И при нормальной работе организма никак себя не проявляет.
Причиной паталогического развития этого грибка является нарушение в защитной системе человека. Это может быть нервный срыв, дизбактериоз, гормональные нарушения и как следствие – снижение иммунитета.
Таким образом, нужно не только местное лечение всякими примочками, но и восстановление организма в целом.
1. Необходимо посетить гастроинтеролога. Сразу хочу сказать – это самое дорогое «удовольствие». Препараты, корректирующие микрофлору кишечника нужно принимать системно и комплексно. Такая система влетает в копеечку.
Но общие правила при молочнице – это соблюдение диеты. Исключите все сладости и всё, что замешано на дрожжах (всякие булочки) – это непосредственная питательная среда для грибка Кандида. Вообще – лучше поменьше углеводов. Никакого контакта с дрожжами и дрожжевым тестом (не надо его месить своими руками).
Молочные продукты – осторожно. Молоко – это тоже питательная среда для бактерий. Есть кисломолочные продукты типа «Бифидок», «Ацидофилен», «Лактобактерин» и прочие. Они полезны. Но… Прежде чем заселять кишечник полезными бактериями, нужно убить вредные (всякие коки и эту самую Кандиду). А это как раз задача гастроинтеролога.
2. Необходимо нормализовать гормональный статус. Это Вам к эндокринологу. Он произведёт анализы и выпишет, какие гормональные препараты и в каких дозах принимать. Гормональный дисбаланс влияет на работу всего организма, в частности – обмен веществ и эмоциональное состояние.
3. Успокойтесь. Заболевания на нервной почве – это бич нашего времени. Попейте травяные настои. Тем более, что они обладают и антимикробным действием. Вообще советую перейти на травяные чаи. Успокоительные, иммуностимулирующие. Есть специальные сборы при дисбактериозах.
Мне в то время помог китайский препарат на травах… Может, немного ошибусь в названии (давно это было)… Бао Лонг, что ли? Красный дракон. Там серия этих драконов. Красный дракон – для женщин, вроде как и по гинекологии помогает и гормональный статус нормализует. Там горошинки такие, как в гомеопатических препаратах. У меня от него остались весьма положительные ощущения.
4. Восстановление иммунитета. Это – к иммунологу. Как оказалось (это я по собственному опыту) не всегда имунностимулирующие препараты эффективны. Когда мне сделали анализ крови, то оказалось, что защитные тельца у меня вырабатываются в нормальном количестве (и даже больше чем надо), но они какие-то неправильные. Так что экстракт эхинацеи мне было бесполезно пить.
Но это мой индивидуальный случай. Если же ваша молочница не проходит, то полный анализ крови у иммунолога всё-таки стоит провести.
А вообще, пейте витаминки (лучше комплексы), травяные сборы, экстракт эхинацеи.
Антибиотики – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это может быть причиной, из-за которой ваша молочница началась. Если Вы не лежите в реанимации и Ваша жизнь не зависит от них, а Ваш врач назначает Вам антибиотики (при том, что Вы жалуетесь на молочницу)…. Бегите от такого врача. И быстро бегите. Это, скорее всего, специалист по левой ноздре или правой пятке.
Ну вот. Я, конечно, не врач. Рассказала, как смогла, по собственному опыту. Надеюсь, Вам это поможет
Раствор натрия тетраборат в глицерине - так написано на флакончике официально. Если скажете "бура на грицерине", аптекарь вас поймёт. Да, прихватите ещё и чистый грицерин. Нам нужен 10% раствор. А в аптеках часто продаётся 20%. Так что, нужно будет ещё разбавить глицерином.
А где их взять? Я никогда не встречала.Из эфирных масел при молочнице, говорят, чайное дерево помогает. Противогрибковым является также пачули. Разводится в базовом масле. Также - тампончик на ночь или впрыскивание.
Спасибо большое вам! Я попробую что-нибудь сделать. Таблетки для начала пропить.[/quote]
Эфирные масла есть разных фирм (посмотрите тему "Эфирные масла") Самые распространённые по России это масла Styx. Продаются в специальных отделах (обычно где косметика в магазинах).
Крымские масла часто в киосках со всякими народными средствами продаются, иногда в аптеках.
Если чего нибудь увидите подобное, сообщите здесь на форуме, мы посоветуем, брать или не брать. И как дальше действовать.
А для улучшения микрофлоры кишечника проще всего употреблять кисломолочные продукты и поменьше есть дрожжевого хлеба. Но, думаю, что дело не в этом, хотя хуже не будет.
Я тоже долго мучилась. Прописывали свечи Бетадин, но это как мертвому припарок. Принимала Флюкостат. Вот он помог реально. Это тоже что и Дифлюкан, но стоит в три раза дешевле . У нас в городе около 130 руб. Принимала около полугода по капсуле в месяц, чтобы избежать рецидивов. Вообще есть много подобных препаратов. Главное что бы действующее вещество было ФЛЮКОНАЗОЛ. Желаю здоровья. Прекрасно понимаю как это неприятно и очень сочуствую.
Спасибо преогромное за отзывы! Я обязательно воспользуюсь вашими советами! Распечатала тему, осмыслю, подумаю с чего начать, может быть на этот раз выиграю сражение?
У меня тоже была эта гадость, и пила я кучу всякой дряни и антибиотики в том числе. В итоге заработала дисбактериоз, а молочница осталась, и к ней прибавился еще и стафиллокок. Так вот мой обычный участковый терапевт (не гинеколог, да к тому же еще молодой симпатичный мужчина , мой ровесник) посоветовал тампоны на ночь- накапать на него хлорфиллипта( это вытяжка из листьев эвкалипта на спирту- принимается внутрь от стафиллокока, у кого его нет- то не надо естественно), намазать сверху на тампон (я их сама делала из марли и ниточкой перевязывала) гомеопатическую мазь Календула (в тюбиках продается, в любой аптеке), а потом капнуть неск. капель масла чайного дерева 100% (1-2). Немного жгло, т.к. там и спирт присутствовал, но все очень быстро прошло. С тех пор лет 5-6 прошло, а этой дряни больше у меня не было, хотя я бы не сказала, что иммунитет у меня стал лучше- и герпес на лице, и грипп был.
А еще я вычитала в статье фитотерапевта Ковалевой такой очень простой рецепт- луковые тампоны на ночь. Натереть лук на терке, поместить в стерильный бинт, завязать узелком с хвостиком 10см- и на неск. часов или на ночь. Сильно жжет 1-2 мин. Поспринцеваться после этого отваром календулы, ромашки, корня кровохлебки, коры дуба, шалфея. Это сложнее, т.к. корня кровохлебки я не встречала(очень хорошая травка при женских заболеваниях). Лук я сама не пробовала, наверно, малоприятно, но вдруг поможет? Она еще советует пить отвары корня кубышки(если достанете его, то из него тоже делают тампоны), цветов и плодов черемухи, цв. календулы, коры дуба, корня кровохлебки, листьев и ягод черники, травы тысячелистника, подорожника, травы череды, травы репешка. Отвар пить по полстакана 3-4 р. в день теплым за 30-40 мин до еды. Исключить острое, соленое, алкоголь, сладости и газированные напитки. Все бы хорошо, но некот. травы фиг найдешь.
Тема серьезная, но я надеюсь меня простят, если я чуток несерьезности внесу. Просто вспомнила случай с подругой. У нее были проблемы по этой части, ей выписали свечи и ромашку. Прихожу к ней вечером в гости, она мне чай наливает, а себе что-то непонятное. "Я, - говорит, - вою ромашку пить буду". Посмотрела я на нее странненько так, но лезть не стала. Удивилась только: "Ромашку?" Она: "Да, гинеколог прописал". Я плечами пожала, ну и все.
На следующий день она опять ромашку пьет. Я ей осторожно так говорю: "Слушай, а ты ничего не перепутала? Точно ромашку пить надо? Может спринцеваться?" Она: "Нет, точно пить, она мне сказала, ошибки быть не может!" Ну я опять плечами пожала и отстала от нее с этой проблемой.
На следующий день она мне звонит и ржет, как лошадь, еле говорит: "Ромашкой точно спринцеваться, а я давлюсь, пью!"
Вот такие методы лечения бывают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nvn
Может быть я и не права, но думаю, что хлорфилипт на спирту это не есть хорошо, так же как и лук. Таким образом можно все пожечь там внутри, и заработать эрозию шейки матки.
Вот я тоже почитала, просто чуть волосы на голове дыбом не повставали... Если врач рекомендует такое - искать нового врача, а самолечением подобным заниматься... Ну неужели себя не жалко?!?
Хлорфилипт я, конечно, не использовала в своей жизни ТАК, но лук мне одна сумасшедшая гинекологиня прописывала. Причём у меня была эрозия шейки матки и какой-то непонятный воспалительный процесс. Так она прописала лук с облепиховым маслом, типа, от одного и другого сразу... Сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Когда рассказала другой гинекологине про то, что мне та насоветовала, она поверить не могла... Так что вы это, поосторожнее!
Мне помогает микофлюкан и тержинан (на крайняк), а моей сестре помагают только тампоны из морковки и морковку на прокладку. Только это и спасло!
Я не спец, но рискну предположить, что молочница может возникать еще как следствие использования средств для интимной гигиены. Ими лучше не злоупотреблять. Водичка, водичка, водичка. Флора не убивается.
Девушки не путайте - есть маслянный раствор хлорофилипта правда он очень редко в аптеках бывает.
А спиртовым мне прописывали спринцеваться (разбавляя его водой) когда еще в помине никаких свечей и таблеток не было...
И ежедневные прокладки - это тоже замкнутый круг. Без них при молочнице плохо, но с ними еще хуже. У меня тоже частенько бывает. Сейчас добавила в свое жидкое мыло,чайное дерево и лаванду. И так иногда по паре капель того и другого или герань на стакан теплой воды капаю и пользуюсь. Стало лучше. И проходит без таблеток, а то раньше, пока какой-н. Флюконазол не выпьешь, не пройдет, но возвращается Кажется, на Арома.ру написано, что надо через день в течении 3-х мес. споласкиваться. На счет тампонов - мне не помогло, но вдруг кому пригодится, я использовала обычные Оb только самые тонкие. Гораздо проще и удобнее, чем я тоже по началу с марлей заморачивалась.
А аптеке продается "Бифидумбактерин" (пузыречки как у пеницилина) дозировка 5 доз. Можно двумя способами - в рецептуре развести теплой кипяченой водой, смочить тампон и поместить его во влагалище на 2-3 часа. Мне так не нравилось. И я просто лежа на спинке (в позе "березка") заливала раствор, полежать минут 5 и ОК!
Проводила процедуру 2 раза в день 5 дней. Только надо бы и мужчину обрабатывать.
Из эфирных масел Чайное дерево Лаванда эти 2 масла просто the best
еще можно пользоваться Пачули Роза Ромашка
Любые вариации Тампоны Спринцевания Ванны сидячие Добавление в гигиенические средства для подмывания
Масла думаю все же лучший вариант Нежели Антибиотики которые просто очень быстро действуют по сравнению с маслом
Но молочницу нельзя вылечить вот в чем дело
В принципе каждый для себя решает что ему приемлемо
А у меня от Флюконазола у меня волосы посыпались… Да еще как… Я вот думала, от чего это, ведь ни стрессов не было, и высыпалась нормально, и питаюсь хорошо. Потом почитала инструкцию по применению — и сразу поняла, что это именно от этих таблеток. В инструкции описаны побочные эффекты, среди них — алопеция. Вот так. От молочницы, правда, помог. На время. Потом она опять вернулась, а таблеток не было у меня в это время. Спаслась тампончиком с чайным деревом: в рюмочку налила масла оливкового с ложку столовую, туда накапала ФЭ чайного дерева (уже и не помню, сколько), пропитала тампон, полежала с ним минут 15… И ВСЕ!!! Тьфу-тьфу, до сих пор молочница не появляется. Правда, может, не такой уже и клинический случай был, не запущенный, никогда особо такой проблемой не страдала. Один раз появилась полгода назад, сразу пила флюконазол, прошло (правда, с последствиями), и вот где-то месяц назад, но ее я быстренько отвадила, как только началась.