-
Сейчас я вам расскажу про офигительно классный несмываемый кондиционер для волос. Пока собиралась о нем написать, первая партия кончилась, сделала вторую. Останавливало еще то, что по виду он - ну вода - водой, фотографировать там нечего, а без фоток уже вроде как и не комильфо.
Ну вот сделала, сфоткала, а теперь живописую.
Несмываемый кондиционер для волос.
1. Делается он очень просто.
2. Используется также просто.
3. Сначала предыстория. У меня тонкие длинные волосы, которые ужасно плохо расчесываются после мытья, ну просто караул - с этим всегда проблема. Еще один пунктик - я дико не люблю сидеть в ванной с масками на голове. А там же ждать надо и быстро смыть никак, иначе фиг что расчешется. Я нащупала для себя промышленный кондиционер, который применяется так - в грамм 300-500 воды наливается миликов 5 кондея, встряхивется, и все это выливается на длину. Смывать не надо. Ждать не надо. Вытерся и пошел. Естественно, меня глодала мысль - как такое повторить? Ну запросто, оказалось.
Да... и в промышленном, и в моем... эмульгатор катионный, поэтому на кожу головы не наносим, только на длину!
Берем:
Артамин - 6г.
Я пробовала брать 9 - получилось густовато, поэтому останавливаемся на шести.
Гидролат ромашки - 170г (можно взять другой подходящий для волос гидролат). Я блондинка, мне ромашка.
Алоэ-вера гель - 15г
Д-пантенол - 5г
Инозитол - 3г
Пептиды коллагена - 3г
Топинамбур сухой экстракт - 3г
Никкогард - 1г
Хитозан - 0,5г
Роза галльская эфирное масло (у меня его много, мне не жалко, вы можете использовать другое, но с розой волосы таааак благоухают!) - 90 капель.
Все компоненты, кроме гидролата, помещаем в одну тару.
Гидролат подогреваем.
Гидролат добавляем к остальным компонентам и тщательно перемешиваем до остывания.
ВСЕ! Крайне просто!
Используем так: после мытья волос добавляем в 300-500 грамм воды 5-7 мл нашего кондиционера (перед использованием встряхнуть), взбалтываем. Получается некая опалесцирующая субстанция, и выливаем ее на длину волос (не на кожу головы!). ВСЕ! Промакиваем волосы полотенцем, расчесываем и ощущаем прелесть жизни!
Мало того... добавки улучшают качество волос. Мой парикмахер в восторге! Он, правда, решил, что это он так гениально стрижет. Но я-то знаю, что дело не в нем!
В плошечке видно, что он такой... не совсем жидкий, а чуть густоватый.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
- Вес репутации
- 24
А эфирного масла так много надо? Если, например, розмарин или шалфей мускатный- тоже 90 капель?
И эфирки после остывания вводить?
-
Можно вообще не добавлять эфирные масла.
Не принципиально, так как смесь не горячая получается.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
- Вес репутации
- 26
Arti если я помню, то волосы жирные или тонкие, быстро пачкаются, да? Подходит для тех, у кого у корней жирные, а концы сухие?
-
-
-
Анна Ст, хитозан тут как кондиционирующий агент, и предсказать эффективность средства без него сложно.
-
Я думала, что хитозан для увлажнения. Спасибо за ответ, буду пробовать!
Имеет ли смысл включать в кондиционер таурин?
-
Пробовала разные варианты применения такого кондиционера на основе этого рецепта. Пришла к наиболее подходящему для меня. Готовый продукт развожу в пшикалку: 1-1,5 чайные ложки кондиционера доливаю до 100 мл водой. На вытертые волосы после мытья головы наипростейшим шампунем пшикаю на всю длину волос без жалости до почти мокрого состояния и либо укладываю феном, либо даю просто высохнуть. Великолепный результат! И дочери моей такой вариант тоже оптимален (на длинные волосы). Еще раз спасибо Arti!
-
Анна Ст, на здоровье. Я тоже дико полюбила несмываемые кондиционеры. Это единственное с чем я реально в состоянии расчесать волосы. Может, для волос это и не самый идеальный вариант, но зато минус мучения для меня. А то я прям взмокаю вся, пока расчешусь. И уже заново надо идти мыться.
-
У меня с расчесыванием больших проблем нет, но я очень всю жизнь не люблю тратить много времени на голову (особенно утром перед работой))) Для меня лучшее - минимум движений)) Поэтому вариант несмываемого кондиционера - то, что надо! Плюс я - жмотка, смывать столько добра жалко. А тут - и расход минимальный, и результат - дольше не пачкаются волосы, объем дает, не утяжеляет, как бальзам работает, как средство для укладки работает! Я даже как-то на немытую голову использовала - прекрасно! Я, правда, без эфиров делаю, у меня от них крашеные волосы рыжиной отдают И через раз чуть-чуть жирных масел добавляю.
-
Анна Ст, если вы крашены в блондинку, то можно использовать ромашку или тысячелистник (из эфиров), они дают шикарный платиновый оттенок, уводят от рыжины.
-
К сожалению, рыжина появлялась на окрашенных в темные цвета волосах.... Сейчас светлые перья, думаю ваш совет будет полезен! Спасибо!
-
Arti, скажите пожалуйста, а можно артамин заменить БТМС? Я извелась вся, ну никак не могу у себя тут найти артамин этот (по INCI, естественно), а кондиционер ну очень хочется сделать! Я так понимаю, что артамин плавить не надо, а БТМС надо. Может его сам по себе расплавить и смешать с нагретой водной фазой? Они ведь похожи по свойствам?
Большое спасибо
-
Bathory_ice, сразу анекдот вспоминается: "Спасибо за ваш рецепт. Правда, я заменил говядину на рыбу, спаржу на картошку, оливковое масло на майонез, трюфели на шампиньоны и все это не запек, а сварил. Очень вкусно получилось, спасибо!"
-
Arti, я спросила про один компонент, а не "про целый набор". Можно же просто ответить, да или нет, правда?
-
-
-
Использую вариации на этой основе.
-
Здравствуйте!
Так хотелось этот кондиционер -всё закупила и не перемешалось однородно.. плавают белые частички..
Пробовала миксером домашним (кухонным) размешать -пены нагнала...
Попробовала минимум активов (Пептиды коллагена и Топинамбура -нет) - и вообще внизу водичка, потом слой не пойми чего..
Из-за чего это может быть?
Вы где-то писали что Артамин с Хитозаном сложно подружить. Может быть из-за него?
Ваши права