-
Ребенок наглотался лавандового масла
Девочки! Срочно нужна консультация! У сестры 9-месячный ребенок схватил открытый пузырек с лавандовым маслом и сколько-то масла проглотил. Что делать? Какие могут быть последствия? Нужно ли везти в больницу?
-
как себя чувствует? сколько? может, там чуть-чуть?
мой сын в 9 мес. лавандой опять же глазки себе протер,
ниче, пощипало, порыдал, жирным маслом протирала несколько раз, обошлось
-
Shariel, если вы не знаете сколько он глотнул (да даже если знаете) - в больницу! СРОЧНО!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Shariel, я не врач, но при отравления в первую очередь обычно промывают желудок раствором марганцовки и дают активированный уголь, как сорбент. И вызвать скорую. Или в машину и отвезти самим, так может быть быстрее.
-
сорбент не поможет - уже все в крови и легких
арти права - лучше не ждать, или хотя бы позвонить в скорую
-
- Вес репутации
- 101
Я думаю, что здесь не такое отравление, хотя хорошо, что лаванда, а не какое другое масло. Во всяком случае для слизистой. Но марганцовку, мне кажется, нельзя. Итак уже слизистая свою дозу получила, а марганцовка сушит. Может сливки или молоко? Ведь масло растительное в него не впихнешь. Мне кажется, однако, надо звонить в скорую и сразу объяснить ситуацию, там подскажут.
-
В случаях с эфирами традиционные методы промывания желудка не помогают. Наоборт могут навредить. Да пьют молоко. Но это взрослый себя проконтролировать по самочуствую может - лучше ему или хуже, а тут ребенок.
Не ждите, не смотрите, что будет, вызывайте врачей. Звоните в скорую, пока врач едет, консультируйтесь, что сделать в первую очередь.
Я сейчас лихорадочно ищу информацию, но как назло быстро не найдешь, не помню можно вызывать рвоту или нет.
В общем не выдумывайте ничего. Даже если врачи прокатаются зря, ничего страшного не случится, лучше провести профилактические мероприятия.
Это не шутки. Это не базовое масло. Вызывайте скорую!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Девочки, Спасибо! У меня сестра сама врач-педиатор. Она сказала, что дала ему кефир со смектой, хотя смекта вряд ли поможет... Насколько я поняла из ее сбивчивого рассказа, он схатил пузырек, засунул себе его в рот и , вероятно, проглотил немного. Она говорит м.б максимум капель 5. Сейчас прошло уже минут 20... он себя нормально чувствует. Я ей сказала, чтобы она послушала ему сердце, т.к лаванда понижает давление и "успокаивает" тахикардию и, соотвестсвенно, может вызвать брадикардию.
Я ей намекнула, что м.б отвезти в токсикилогию, она сомневается , что это пока нужно делать.
Девочки, а через сколько времени все это дело в кровь попалает? Я так думаю, что почти моментально через слизистые-то!
-
Ну вот только хотела написать, что при звонке в скорую, уточняйте и педалируйте на то, что это эфирное масло, и методы лечения могут быть нетрадиционные. А это похоже надо писать по отношению к вашей сестре. Она уверена, что все делает правильно? Ну пусть хоть позвонит в скорую, чтоб проконсультироваться. Ну трудно что ли, я не понимаю? В Склифосовского пусть позвонит. На всякий случай, чтоб убедиться в правильности действий. Сейчас, слава богу, на вопросы везде отвечают и весьма не плохо. Тем более, когда речь о ребенке идет. Для самоуспокоения пусть позвонит.
Там капельница была на пузырьке? Тогда может правда чуть-чуть хватанул?
-
10-20-30-40-50-1 час - увы, точнее не скажу
не могу сечас найти такую инфу (вроде у леоновой была),
могу ошибаться, но вроде лаванде 10-20 мин достаточно вполне
-
Да, капельница была. Я настаивала насчет скорой и тп. Она сказала, что в токсикологии вообще нет такого понятия "отравление эм". До родов она работала в Морозовской и говорт, что бессмыслено ехать - отправят домой. Она говорит, что если, предположим, ребенок отравился хлоркой, что тоже является летучим - отравление наступает за 10-15 мин.
Я сейчас ее спросила- она говорит, что ребенок в порядке. Единственное, чего она опасается - чтобы он не впал в летаргический сон.
( прошу прощение за нечленораздельную и сумбурную речь - я просто очень волнуюсь)
Девочки, я вам очень благодарна за советы!!!!
-
Слава богу, кажется у вас все обошлось...
Все-таки посоветуйтесь с сестрой, она у вас медицинский работник, может быть во избежаниии запоздалой аллергической реакции дать ребенку хоть 1 таблетку супрастина?
У меня лет так 5 назад из-за ЭМ лаванды (правда некачественного) случился анафилактический шок. Чуть не отбросила копытца. Слава богу, скорая приехала быстро после моего звонка и вошла в предварительно мною открытую заранее дверь.
Такое не забудешь никогда!
С маслами будьте осторожны! Берегите от доступа детьми!
-
- Вес репутации
- 101
С другой стороны может и не все так страшно. Ну лизнул может быть чуток, да и все. Что ребенок дурной что ли глотать, это же не сладкий сироп.
-
Господи, как хорошо, что была капельница!
-
-
- Вес репутации
- 101
Да вот как сказать молоком! Я вот тут вспомнила, что мама мне говорила, что при отравлении грибами ни в коем случае молоко нельзя! Оно растворяет очень хорошо токсины и их сразу много всасывается в кровь, от этого еще сильнее идет отравление. Может правда лучше в этом случае кефирчик, а вообще воды бы побольше, но как впихнуть в такую кроху. Небось сейчас мама перепуганная, ребеночек тоже, глядя на маму.
-
Девушки, милые!!! Спасибо всем огромное!
Думаю, все обошлось! Времени уже много прошло, наверное, если должно было что-то случиться, то уже случилось бы ...
Дитё спит " без задних ног" и, слава Богу, не в летаргии (во всяком случае реагирует на прикосновения). Антиаллергическое что-то дали, но не супрастин, а что-то не провоцирующее сонливость...
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ всем за участие! Я жутко перепугалась - уж больно ребетенок маленький....
-
ну и слава богу, держи нас в курсе
уважаемые модераторы, а не перенести ли нам темку в "важные" в "жизнь форума"?
кому нужен хелп - сразу туда двигаем! и не нужно будет отдельную тему создавать, а?
-
Там можно создать отдельный Хелп (все равно все мимо пронесутся), а эта тема пусть остается тут. Уж больно важная. Пусть на виду будет.
-
ну ладно, не спорю
только я если бы вдруг чего, в панике, я сразу бы в ХЕЛП понеслась
Ваши права