Всем привет!
Давайте поделимся своими впечатлениями об отдыхе в этой стране. Кто на каких курортах там был? В каких отелях отдыхал? Понравилось обслуживание или нет? На какие экскурссии ездил? и т.д.
Всем привет!
Давайте поделимся своими впечатлениями об отдыхе в этой стране. Кто на каких курортах там был? В каких отелях отдыхал? Понравилось обслуживание или нет? На какие экскурссии ездил? и т.д.
Ой, я хочу на Кипр!!! Пардон... (можете удалить оффтоп )
Была на Кипре в 2003 году, отдыхала в Лимассоле, в отеле Ла Меридиан, понравилась экскурсия в монастырь Кикос, понравились Кипрские ночи( вечером вам устраивают пикник, с танцами, кипрским вином, у них винный фестиваль проходит в начале октября, я как раз на него попала), в октябре довольно жарко и я купалась в море.Понравились кактусы, вернее там целые кактусовые деревья растут.
Вот я как раз в октябре и планирую туда поехать.
Но меня больше интересует район Айя-Напа.
Кто-нибудь там отдыхал?
Я в октябре отдыхала в Пафосе. Для отдыха прохладно вечером, лучше пораньше ехать.
Зелени на острове мало, леса в горах, а на побережье песок и камни. Русских много, в т.ч. и обслуживающий персонал.
Экскурсии высосаны из пальца. Но стоит съездить на обзорную, монастырь Киккос покажут, кедровый лес.
Кто любит потанцевать - езжайте на экскурсию с осликами. Сначала на них покатаетесь, потом вино и танцы.
А я всё ж таки съездила на отдых на Кипр в октябре.
Была в Айя-Напе, это такой клубный молодёжный городок - его ещё называют второй Ибицей.
Жила в отеле Nissi Park, от которого остались самые положительные эмоции. Море рядом, пляж чистейший песчаный. Недалеко от отеля аквапарк Water World - один из лучших в Европе! Горки там обалденные.
Была на обзорной экскурссии по Кипру, на поющих фонтанах и в аквариуме. Супер!!!
Уезжала в середине октября, но море ещё было +28, днём до +35. Правда, вечерами уже было прохладно, без ветровочки и брючек не обойтись.
Киприоты очень приветливые и к русским относятся весьма положительно.
В общем, я от отдыха на Кипре в восторге... неделя отдыха только чересчур быстро пролетела...
Glafirka , я тоже в прошлом году отдыхала в октябре с 27 числа. Отдыхала в Пафосе в отеле Фаетон бич. Ну что сказать отель скорее для пенсионеров, свиду и внутри вроде ниче, но восторга не вызвал..пляж тоже..а вернее его отсутвие, пользовались городским пляжем. Больше вызвали восторг экскурсии, мы ездили своим ходом на машинах - взяли в прокат. Ездили в горы в монастырь Кикос (очень круто), ездили в место рождения Афродиты - тоже стоит съездить, и в купальни Афродиты, там такие виды офигенные на моры с гор....закачаешься..
А погода на Кипре в октябре хорошая - умеренаая днем жарко но хорошо переносится, а вот вечерами приходилось ковту с рукавом одевать.
Я тоже отдыхала на Кипре,в Айя-Напе.Понравилось море мечта,а песочек.Пляж Нисси это сказка.Хотя мой отель был в другом конце но там пляж был тоже сказка.Очень понравились цены на аренду велосипедов и авто,не знаю как счас отдыхала пару лет назад.Объездили всю Айя-Напу на великах,перемещались от одного пляжа к другомутам их много.Отдых чисто морской,никакой культурной программы кроме Афродиты,тоже спорный вопрос чья эта купальня ну и монастыря,ах да еще мыс Греко.Одни дискотеки,рестораны,пляжи. иприоты пристают. им все равно с мужчиной ты или как,считают что они неотразимы.
Девчонки, правильно ли я понимаю, что весь октябрь - отличная погода (кроме прохладных вечеров)? А в ноябре, интересно, поздно совсем уже ехать? А в Пафосе много отелей и какого типа они?
Девочки, кто отдыхал на Кипре? Хотим поехать в середине октября, какие лучшие отели?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девушки, нужно ли оформлять визу на Кипр? Прочла, что вроде бы анкета только, и то просто в аэропорту предъявляется. Кто знает, плиз?
Ирина-Эльвира, ага, так называемая "про-виза" нужна для Кипра. Вот, почитайте здесь.
Собрались на Кипр?
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, спасибо. Да пока нет, но вот думаем, в какую сторону глядеть. Сын у меня сказал, что Кипр его неосознанная мечта детства. Отправить что ли их туда с его девушкой... Но попозже, не сейчас.
Мы через пару недель едем в Пафос. И у меня не очень важный вопрос.
Шоппинг. Есть у меня такая привычка - ездить в отпуск и одевать там ребёнка на год вперёд (кроме зимней одежды, конечно), поскольку заграницей, как правило, дешевле, качественней и выбор шире за умеренные деньги. Помимо сына, хотела бы привезти обычной косметики из обычных магазинов, которую у нас почему-то не продают (зубные пасты, дезодоранты, шампуни) и которую приходится заказывать через интернет, оплачивать доставку, а то и посредника.
Есть ли шопинг в Пафосе и каков тот, что есть?
Не скупитесь на комментарии, буду рада любым отзывам.
А ещё интересуют ослики и птичий зоопарк (ребёнку почти три, мне кажется, ему должно понравиться).
Так исторически сложилось...
Славяна , у меня есть знакомая, она на Кипр только в октябре и летает. Очень ей нравится погода в октябре. Загорает и даже купается.
Я буду на Пафосе в начале сентября. И меня волнует другой вопрос - насекомые. Начиталась в инете историй про залетающих в окна громадных тараканов и теперь лихорадочно соображаю что бы такого с собой взять, чтоб их отпугивать. Первое, что приходит на ум - ультразвуковой отпугиватель собак...
вторая половина сентября и октябрь - хорошая погода, теплое море. в начале ноября иногда дожди идут, но потом опять тепло. у меня знакомые прилетают в конце августа и до конца ноября там кайфуют . вот жуков-тараканов не видела, а муравьев и гусениц-червяков, много.
А меня интересует виза. Там как в Египте при прилете оформляется? И сколько это дело стоит? Если ребенок вписан в паспорт, то нужно одну визу покупать?
Татуся, Вы же изначально оформляете провизу через посольство (агентство оформляет), заполняете анкету, её потом возвращают. На границе нужно показать эту анкету из посольства, поставят печать в паспорт и всё. И это бесплатно.
Так исторически сложилось...