Слышала, что эфирные масла очень хорошо помогают при простуде.
Посоветуйте составчик для аромалампы. А то и самой болеть надоело и мужа заразить не хочу.
Слышала, что эфирные масла очень хорошо помогают при простуде.
Посоветуйте составчик для аромалампы. А то и самой болеть надоело и мужа заразить не хочу.
У меня хронический бронхит. Я если болет, то болею - по полной программе. Недели две на сопли-сухие кашли и больное горло, потом еще две просто на кашель.
Тут заболела. А так не хотелось. Ну я и давай активно маслами лечиться. За два дня все прошло! Подкашливала, правда, потом немножко, но это уже ерундой было. У меня такого вообще никогда не случалось.
Значит делала так: два-три раза в день делала ингаляции с эвкалиптом, шалфеем, а дальше добавляла раз мяту, раз можжевельник, раз чайное дерево, раз лаванду, в общем без разницы. Каждого масла на банку не больше капли, а то отравиться можно.
Сделала себе мазьку для растирания груди не помню не то на ши, не то на какао, но это без разницы. В него добавила все тот же эвкалипт и шалфей (чего-то еще, но не цитрусовые, но эти два - постоянные составляющие от простуды).
Растирала этой мазькой еще и пятки. В аромалампе курила чайное дерево. Вообще в аромалампу что угодно можно, практически все эфиры микробов убивают.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Подтверждаю проверенные масла, помогающие при простудах. Мята, шалфей и эвкалипт. И станет легче!
Капнуть масло лаванды в ложечку мёда, тщательно перемешать и съесть. Когда будете глотать, подержите во рту и на горле подольше.
То же самое можно делать с лимонным маслом.
Ингаляции с маслами можно делать не только с горячей водой но и так: сделать конусик из бумаги высотой 2-3 см. Срезать кончик (чтобы в ноздрю помещался. Капнуть капельку масла на ватку и ватку заложить в широкую часть конуса (не плотно, чтобы воздух проходил.) Вставляем узкую часть конуса то в одну, то в другую ноздрю и вдыхаем.
Упс. Прям наркоманский приёмчик получился...
Ну вот в очередной раз случилось чудо. Выздоровление за день! Чувствовала себя достаточно плохо. Прям корыто разбитое. Чувствую - в носу свербит, да и сопеть уже начинаю, гибкость в теле улетучилась, легкий жар идет. Забодяжила себе смеську на основе: эвкалипт, шалфей, мята, лимон. Грудь растерла. На ночь и грудь и спину. В носу энтой штукой помазала. На утро как новенькая. Лепота!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А еще можно (точно знаю ) смазать в носу чайным деревом. Особенно хорошо, когда словишь момент самого начала сопелюшек.
И читала где-то, что при простуде нужно закапать в нос пихтовое масло. Так я, не долго думая, накапала. Девочки! Делать так не надо! Это совет - для самоубийц.
А вот как на счет простого смазывания им - так и не определилась. Этот вариант точно помогает, но возникают сомнения.... Выяснилось, что вредно это для слизистой - чистым маслом мазать. А я к тому времени как про это узнала, уже активно все себе мазала
Сидела потом долго, ДУМАЛА Пальчиком аккуратненько так в носик лазила - проверяла - не сожгла ли чего?
Пока все на месте
Ох, НЮ! Ну Фома не верующая!
НЕ НАДО ЧИСТЫМ МАСЛОМ МАЗАТЬ!
НИКАКИМ!
Если не сожжет, то посушит все на фиг. А с растительным наоборот лучше, потому что растительное смягчает слизистую. В это поверите?
Эфиры и в меньшем количестве справляются с этой дрянью на отлично! Вот вам истинный крест!
Девочки, ну подтвердите кто-нибудь!
Да, есть такая проблемаСообщение от Алла
Ну как-то не знаю Вот почему-то могу себе представить как пихтовое, да в нос зафигачить, а как такое жирнючее РАСТИТЕЛЬНОЕ - не могуА с растительным наоборот лучше, потому что растительное смягчает слизистую. В это поверите?
А вообще-то, я уже поверила почти
Обычные масляные капли получаются. Их и капать можно (ежели очень хоца).
Во время насморка и особенно при гайморитах нужно закапывать в нос по капельке облепихового или оливкового масла.
А пихтовое я тоже сдуру, как то капала. Там в инструкции было написано, что так можно делать. Больше так не буду . Больна-а-а!
Во-во! А пишут ведь в инструкцияхСообщение от Aster
Зачем тогда пишут
Arti, а если не растительное, то какое базовое для этих целей лучше?
Не понял. Если не растительное, то что еще использовать можно? Ланолин, наверное, и больше ничего. А зачем?Сообщение от НЮ
Брррр. Вообще растительное и базовое - это одно и тоже. Или вы под растительным подсолнечное имеете в виду?
А! О! Ну я точно имела ввиду под растительным типа оливковое.
В общем, для меня "растительное" - это то, что в салат
Хи! Резюмируя, значит можно любое жидкое базовое масло?
Или я опять туплю
А оливковое тоже можно в салат, и косточку виноградную, и кунжут, и черную смородину - все мняка.
Растительное это тоже самое, что базовое и жирное. Все базовые масла - они растительные. И все минадльные, персиковые, жожоба и прочее - они растительные.
Делать можно абсолютно на любом, какое не жалко. Вплоть до подсолнечного. И не только жидкое. Можно и ши, и какао, и манго, и кокос.
У моей дочки на фоне простуды обострился аденоидит,воспаление аденоидов Нос заложен,практически дышать не может,ночью храпит.Взяла чайную ложку оливкового и каплю чайного .Капаю по 2 капли в носик.Правда кричит истошно,говорит что горький привкус во рту.В аромалампу добавляю эвкалипт,то же чайное дерево и лаванду. Натираю ее базовым с эфиром можевельника. Идем на поправку.
Посмотрела тему Масла и давление, там все эти масла в списке повышающих давление Отсюда вопрос - чем лечить кашель у гипертоника?Сообщение от Giulia
Ну первое, что приходит на ум, это, конечно, лаванда да чайное дерево. А еще кипарис, пихта, мускатный орех, ель, сосна, кедр. Почитайте про них, может, присмотрите что.
Кашель какой: сух/влажн, хар-р: алергич/простудный? Возраст? Думаю, это важно.Сообщение от Sunnyel
Речь о папе, возраст 50, кашель влажный. Он вообще много курит, поэтому и так периодически покашливает, но в данном случае кашель явно простудный (надеюсь, что все-таки простуда, а не что-нибудь по-серьёзней).
Arti, спасибо. Пока лаванду с чайным деревом и использую. Про остальные масла обязательно почитаю, хотя из этого списка у меня пока только мускатный орех есть