Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел - Страница 9

Результаты опроса: Нужны ли нашему форуму каталоги эфирных и базовых масел?

Голосовавшие
578. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

565 97,75%
  • Нет

2 0,35%
  • Мне все равно, я ими не пользуюсь.

11 1,90%
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Опрос по поводу каталогов эфирных и растительных масел

Вес репутации
    34

Я в общем то согласна со всеми предложениями. Каталог очень полезный, информативный, часто им пользуюсь. Много статей распечатала, уж очень глаза устают с экрана читать.
    Но у меня есть еще предложение.
    Кто читал книгу П. Дэвис "Ароматерапия от А до Я" видели в конце сортировку эфиров по свойствам - седативные, стимулирующие, фунгицидные, месячегонные, муколитические и прочие.
    Недостаток сортировки в книге - включены только те эфиры, которые рассматриваются в книге, да и то, есть расхождения между описанием в статье и включением в соотвествующую группу. Еще недостаток - можно было бы еще "измельчить" сортировку. Например, месячегонные эфиры рагруппировать - как эстрогеностимулирующие, эстрогеноподобные, стимулирующие менструации без гормонального воздействия. Для многих это важно.

В общем, вы поняли, я хочу предложить параллельно каталогу эфиров сделать сортировщик.
    Я думаю, у многих найдутся предложения по группам, которых нет в книге.
    Например, эфиры для детей разных возрастных групп.

На самом деле,это очень удобно, часто нужно знать сразу несколько свойств - например, если нужен эфир для лечения, но при этом хотелось бы использовать перед сном и при этом, чтобы не имел к примеру гормонального воздействия или не был мочегонным.

Вес репутации
    33

присоединяюсь ко всем высказываниям. Ориентироваться лучше по каталогу. Делаю много закладок по нужным темам, и листаю, то одно то другое, сравниваю, перечитываю. Все по пунктам и удобно. Молодцы.

Вес репутации
    0

каталоги нужны, составлены очень грамотно,профессионально, пользоваться легко, ну т.к. не умею ни распечатывать, ни скачивать, то читаю на сайте, нужные рецепты записываю,информации по аромотерапии в книгах, данной лучше чем на ароматри, не находила...

Вес репутации
    0

Вношу свою лепту в "активность по теме" дабы не лишиться драгоценных каталогов, без которых как без рук, поскольку по сравнению с остальными, виденными мною на других ресурсах, они из русскоязычных самые полные и, как мне кажется профессиональные. Чем собственно говоря, эти другие ресурсы и сами пользуются, беззастенчиво перекатывая отрывки инфы с Аромарти не удосужившись даже хотя бы слова местами переставить, чтобы их не уличили в плагиате. Это ли не показатель! По сравнению с другими каталогами и описаниями классно то, что статьи дополнены картинками, которые позволяют полностью составить представление о растении - источнике (представлено и само растение, и его части из которых само масло получают). На других ресурсах обычно просто вешают красивую картинку цветка или листика, которые собственно к получению масла отношения могут и не иметь. По поводу предложений и пожеланий: не стоит бояться перегрузить статьи инфой пусть даже научной и заумной. Инфы много не бывает. Кому не надо - пропустят. Кто разбирается - будут только благодарны.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Вот и я решила ответить.Каталог просто очень хороший!Огромное спасибо всем, кто потратил столько времени и сил на его составление!Если нужна какая-либо информация по маслам и эфирам- сразу захожу на сайт,т.к. знаю, что здесь могу получить всю интересующую информацию.Очень радует, что можно ознакомиться с мнением тех, кто применяет базы и ЭМ,задать интересующий вопрос.Зашла на сайт случайно-искала описание ЭМ бэй,теперь думаю,как я раньше без вас обходилась?А для новичков каталог- просто незаменимый путеводитель!!!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    49

Вопрос звучит просто даже странно ... каталоги - наше все

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Меня все устраивает, читаю в онлайне. Когда надо все можно быстро найти.

Вес репутации
    32

Хорошо

Я новичок на форуме, но читаю информацию на нём уже несколько дней, и мне кажется, что каталоги очень хорошо продуманны! Очень удобно искать информацию о интересующем меня масле, рецепты и т.д. Так что я в восторге!!! Спасибо организаторам!!!

Вес репутации
    48

Аrti,каталог очень нужен!!! год назад я копировала что-то,перечитывала,сейчас уже что-то отложилось в голове,но все равно иногда нет-нет да забежишь сюда.так-что каталог нам просто необходим!!! может конечно и не всем (глядя на голосование) ,но в частности мне - ДА!!!!
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

1. Каталог очень-очень нужен! Я весьма активно им пользуюсь!
    2. По поводу устройства статей в каталоге скажу так, не всегда удается быстро найти то, что нужно, если не делать соответствующих закладок. Информации на сайте очень много, за всем не уследить, все не запомнить))
    Помню, сначала я все мне интересное просто читала на сайте, потом для более удобного использования информации, начала переносить важные для меня пунктики себе на комп - так при повторном обращении я нахожу нужное гораздо быстрее...
    Соответствующую литературу читаю очень мало, в основном то, что здесь выложено, вполне хватает, по крайней мере для меня.

Так что, каталог очень нужен!!!
    И спасибо огромное за Ваш титанический труд!!!

И по поводу предложений: было бы здорово, если бы на сайте можно было скачать удобно оформленные электронные книги (в формате exe) со всей полезной информацией сайта, ну и, соотвественно, иметь возможность периодически скачивать обновления, если таковое предусмотрено.
    Если такое есть - простите, наверное я не нашла)
    (При необходимости могу помочь в этом вопросе...)

Вес репутации
    33

2)-3) Статьи в каталогах ОЧЕНЬ удобно построены Плохо представляю, что там можно улучшить
    - Радуют картинки.
    - Для меня была в том числе очень актуальна информация о названии на разных языках (пункт Синонимы), оч. пригодилась при покупке (не в России). Жаль, что не ко всем маслам она присутсвует, - была пара трудностей с названиями на немецком. Если найду, где - подпишу там найденное название - в то время ещё не была зарегистрированна, кажется.
    - Помогают комментарии, отзывы, рецепты, опыт форумчан.
    - Советы по хранению именно данного продукта после открытия (присутствует не повсеместно, к сожалению) - не маловажная вещь для новичков, которые не сразу добираются до специализированной темы.
    - Бесценна первая страница собственно каталога с алфавитным указателем.
    - И нравится, да, как кто-то уже писал тут, что в отдельном окне всё открывается.

5) Каталоги читаю на сайте по мере надобности, а бывает, что и без оной. Сохраняю к себе в текстовый файл только отдельные актуальные для меня выдержки. Целиком страницы не сохраняю, хотя наверно как-нибудь всё же займусь - просто для собственного успокоений
    6) Книг у меня пока нет, а зачем, если есть форум Аромарти?? Интерес к маслам начался с Аромарти, поэтому инфо отсюда для меня истина в последней инстанции. По крайней мере, пока. Ну и комменты помогают определиться.

Спасибищимо за Ваши труды! Переоценить их значение для непросвещённого народа просто невозможно. Буду стараться помочь, если где-то смогу.
    Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит!

Вес репутации
    74

Каталоги очень нужны ,помогают быстро найти нужную информацию .
    Читаю на сайте , в режиме он-лайн .
    Составлены очень доступно и удобно.
    Книги есть ,но больше нравится пользоваться нашим каталогом
    И хочется выразить огромную благодарность тем ,кто их составлял -спасибо!!!

Вес репутации
    32

1. К вам на сайт я попала именно потому, что стала читать сведения о маслах из каталога, плюс обсуждения этих масел, учитывала выбор других людей при составлении своего заказа. Очень благодарна всем, кто пишет о влиянии растительных средств на свою кожу - спасибо вам, люди! :-) То есть да, каталог нужен, мне интересна любая информация - от легенд о розе до ее состава. Ваш каталог позволяет переходить от понимания простых вещей к более сложным и, конечно, привлекает внимание к вашим товарам
    2. На мой неопытный взгляд, каталог замечательно систематизирован: везде сохраняется порядок "ботаническое название - синонимы - вид - цвет - аромат - метод получения" и пр., то есть, привыкнув, находишь нужную информацию сразу. Конечно, лично моему глазу было бы приятнее видеть совсем "выглаженный" текст в плане однородности чтения каталога (всякие мелкие запятые или сочетания слов), но можно счесть это брюзжанием нестарого редактора (если что, напишите, пожалуйста, кому написать ЛС с просьбой помочь редактировать текст :-) Остальное-то выше всяких похвал! И, конечно, рецепты нужны хотя бы как пример. Необязательно я сделаю один в один (у меня и ингредиентов таких, может, не будет!), но будет хоть от чего оттолкнуться. Также считаю, что наличие каталога повышает статус форума и магазина.
    3. Поскольку до редких компонентов я не доросла, а остальное подробно описывается на вашем форуме, и пожеланий у меня лично нет. Повторюсь: меня устраивает форма, в которой изложены сведения о растительной косметике.
    4. Выражение о "шантаже и угрозах" привело к тому, что "я вам пишу..." (далее по тексту)
    5. Скопировала и сохранила то, что нашла у вас в каталоге о базовых маслах плюс сведения о приобретаемых ингредиентах. При этом читать о компонентах отправляюсь к вам. Составила огромный список, который хотела бы приобрести именно в вашем магазине, ориентируясь на каталог и впечатления других любителей домашней косметики.
    6. На данный момент я пользуюсь только каталогом, и меня это полностью устраивает.
    Последний раз редактировалось Anna_Stasia; 31.10.2009 в 17:17. Причина: дополнение сообщения

Вес репутации
    33

Ой, что-то я не отметилась в этой теме .
    Я всегда бегу в каталог! При составлении смесей своих - он первый советчик.
    Эфирные масла - святое дело.

Вес репутации
    33

Я тоже постоянно пользуюсь каталогом! При выборе масла-все читаю про него(больше никуда и не заглядываю ), потом, после покупки масла-распечатываю информацию про него, читаю тему, копирую интересные рецепты с ним и подшиваю в свою папочку.

Вес репутации
    32

Не убирайте, пожалуйста, каталог, он мне как новичку очень нужен, еще столько надо узнать! В темах тоже все интересное, рецептики, свойства масел, опыт форумчанок т.д. Книги пока не скачивала, от инфо на форуме голова кругом идет! Еще многое надо узнать, купить, сделать. Оставьте каталог, пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось yakudza; 12.11.2009 в 07:30.

Вес репутации
    33

Каталог на Вашем сайте просто необходим в таком виде, как он есть! Все четко описано, очень удобно пользоваться. Увидев какой-то компонент в смесях девушек, сразу бегу читать про него в каталоге , чтобы определиться с его свойствами. Поначалу лично мне было сложновато понять дерево сайта, но я вообще не хакер .
    Спасибо всем составителям данного каталога!

Вес репутации
    34

Я тоже решила внести свое слова в защиту каталогов )))) Пользуюсь ими постоянно, потому что еще очень многово не знаю. Очень интересно и про само растение читать, в составах не очень понимаю, но для общего развития тоже очень интересно почитать. Справки из истории очень интересные всегда. Каталоги читаю на сайте. Иногда копирую конкретные свойства: либо косметические, либо целебные свойства.... память девичья, хочется, чтобы под рукой было всегда)))....Т.к. нашла ваш форум и мооооооооооооооре информации книги не покупаю и не скачиваю))) ..... все читаю здесь, в каталогах ))))

Вес репутации
    32

Каталоги очень нужны! Особенно для новичков.)
    Мне удобно пользоваться каталогами в том виде, в котором они есть сейчас. Информацию по маслам я не копирую, а если возникает вопрос, захожу на сайт. Сохраняю только полезные рецепты и советы из других тем, так как потом трудно перечитывать все страницы и искать заново (тем много!).
    Всем девочкам, кто участвовал в составлении каталога огромное спасибо!!!

Вес репутации
    32

Присоединяюсь - каталоги потрясающе удобные и информативные, особенно алфавитные сборники по различной тематике.

Каталог сначала читаю-изучаю на сайте, потом, если нравятся свойства какого-то масла, копирую информацию себе в вордовский документ, плюс отзывы-советы форумчан по интересующим свойствам - мне так удобнее потом, прокручивать, не перелистывая некоторые многостраничные темы. Но думаю, буду перечитывать заново, и не один раз...

А до книг пока не добралась, здесь и так ценнейший источник информации! Спасибо огромнейшее за него! К тому же, отличительная особенность, делающая каталоги на форуме значительно лучше любых книг - множество отзывов и мнений разных людей, а также новые (и все пополняющиеся) рецепты. Конечно, у всех индивидуальная реакция на те\иные масла\средства, но все равно это несравнимо удобнее - читать не одного только автора; это придает ощущение приятной оживленности информации, которая должна была бы быть теоретически сухой (в смысле, как любая информация), вместо "прочитали - приняли к сведению - до свиданья (закрываем книгу)" получается "прочитали - интересно - а теперь обсудим, отметим более эффективные рецепты".

В книги - разве что из любопытства загляну когда-нибудь, астрологические или аюрведические подходы почитать, люблю интересные факты разной тематики узнавать.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права