Уход за кошками - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    71

футболистка здоровья вашей кошечке. А взвеситься можно легко - сами встаньте на весы без нее, потом с ней. Разница в весе - вот ее вес и будет. На руки-то она дает себя брать?

Вес репутации
    46

футболистка у нашей после наркоза тоже лапы были ледяные. А вам какими швами зашивали, или это не имеет значение при вашей операции , раз вам надо всё там обрабатывать? У нас вот только вчера увидела наподобие нитки торчит из шва, что с ней делать не знаю, обрезать боюсь да и врачи сказали, что швы сами "рассосутся".
    Терпения вам и скорейшего выздоровления!

Вес репутации
    0

Stefa эти нитки потом сами отвалятся, или она их вылижет

Вес репутации
    46

Марфуша значит не обстригать их? А то я и боюсь обстричь и в то же время думаю, как хватанет она за нитку и потянет, на том месте у неё шерсти совсем нет, обстрижена, так эта нитка так и торчит вызывающе.

Вес репутации
    0

Stefa, ну если она сильно торчит, то я думаю можно остричь слегка, ну не под корень, чтоб действительно не зацепила нечаянно, а остальное само отвалится. Сейчас же нитки натуральные, поэтому не страшно

Вес репутации
    71

Stefa вообще швы на 9-10 день снимают, у вас по-моему уже больше прошло, думаю, уже не разойдется ничего, если нитку обрезать. А если кетгутом зашивали (или подобным материалом), то он должен сам рассосаться, можно не беспокоиться. В любом случае, даже если нерассасывающиеся нитки, они сами прорежутся и отпадут.

Вес репутации
    46

Марфуша, Королева Марина девочки, спасибо, обрежу тогда не под самый корень нитку, чтобы она её не смогла уцепить, у неё теперь это место самое ухаживаемое.

Вес репутации
    38

Королева Марина на руки не взять.Разлизала она себе рану которая на лапе там где иглу ставили,сидит целый день под кроватью я там простынь постелила в 3 слоя.Воду туда поставила.Вечером вышла я пыталась завязать рану она меня укусила пошла опять под кровать.Я вся исцарапанная за последние 4 года у меня столько шрамов прибавилось.
    Stefa зашивали делали внутренний шов рассасывающиеся нитки и наружний будут снимать через 10 дней.В вашем случае наверно торчат рассасывающеся нитки они обычно пластиковидные на ощупь,их действительно можно обрезать.Но проконсультируйтесь с доктором. что это?

Вес репутации
    47

Всё-таки дала своему худыхе глистогонку дня 3 назад. Сладкую эмульсию. Выпил более-менее нормально. Потом тоже все было нормально. Буду давать как написано для профилактики. Пока ест также немного как и всегда. Сегодня помыла шампунем от колтунов. Мыла по-быстрому, т.к. отвык. Ничего, потерпел. Сейчас спит на батарее.

Вес репутации
    0

Demetra , э-э-х, я прям представила котика на батарее, помытого и спящего... идиллия

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

После мытья котов обязательно надо сушить феном, чтоб не простыли.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Arti, раньше всегда сушила. Так он фен лапой бил. А сегодня я по выражению морды поняла, что это будет слишком. Попромокала полотенцем спину получше. Потом посидел в ванной на полу, там потеплее. А потом сам дверь открыл и прошел на батарею.

Вес репутации
    0

Demetra я с мужем мою и сушу, я держу, а он феном водит, а когти одна подстригаю и в глаза капаю, он меня слушается

Вес репутации
    46

футболистка как вам нелегко ухаживать за ней с таким характером кошки, да ещё операция такая сложная, выздоравливайте поскорей!
    Моя ест и ест, если так дальше пойдет, то придется корм не только на ночь убирать, но и днем тоже, упаковка корма стала уходить раза в три быстрее.
    Сушу свою тоже феном, она правда сидит смирно, но так и ищет лазейку, чтобы дерануть, иногда её просто заворачиваю в полотенце, несколько раз меняя на сухое, но феном всё же быстрее.

Вес репутации
    71

Я тоже сушу, заворачивая в полотенце, какой там фен, они от мытья и так в глубоком шоке, еще и феном гудящим их доводить! Я своего, когда первый раз в ванну понесла, не боялся, но после мытья понял, что почем, теперь, как шум воды услышит, сразу всеми четырьмя лапами протестует.

Вес репутации
    38

Stefa да уж сегодня была 135 серия рычим царапае грызем.Я хотела только ей хлоргеседин налить на живот даже не снимаю попонку.Не знаю что делать что там у нее,что с раной?Утром как только я проснулась сразу встала и сделала ей укол и она сразу под кровать залезла до вечера.

Вес репутации
    46

футболистка прямо беда, как к ней тогда подходить и смотреть всё ли у неё нормально, может вам кого-то ещё в помощники взять, чтобы хотя бы держали её, а вам взглянуть на рану.

Вес репутации
    443

Я так думаю, что кошек к этому надо с детства приучать. Помню как офигел мой кот, когда я его первый раз засунула в раковину. Всю дорогу просидел молча, только когда воду выключила, вяло мявкнул.
    Зато с тех пор моется без проблем. И сушится тоже. Нет, ну предпринимает какие-то попытки смыться. Мыть его приходится одной рукой - второй держу. Только чуть хватку ослаблю, пытается убежать. Из-под фена - тоже самое. Но не брыкается, не кусается, не орет, как потерпевший.
    Сейчас я его редко мою, повизгивать начал (отвык), но не более того. Я так думаю, что это потому, что он привык к мытью с детства.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Я своего тоже с малявок мыла, как нашла. Навожу шампунь в тазике доверху. Ставлю его туда, он стоит носом к стене, ко мне спиной, лапами держится за край ванны. Когда был маленький, вода до пузика доходила. А сейчас длинный, вода только до колен доходит. Я поливаю ковшиком мыльной водой. Спину пожамкаю, а вот пузо нельзя трогать. Голову почти не мочу. Похлопаю слегка под хвостом, пройдусь по хвосту. Потом вынимаю из тазика, ставлю рядом в том же положении.Смываю из душа средней струей. Всё очень быстро. Переношу в раковину, сверху накидываю полотенце. Постоянно разговариваю с ним, успокаиваю, хвалю. Он понимает, это точно. Но насчет фена сегодня конкретно сказал "нет". Сейчас ходит, распухлился, симпатичный.

Вес репутации
    443

А пузо почему нельзя?

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права