Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    37

an4ik, к сожалению не вы первые - моему МЧ надо было к врачу, а в выходные друзья попросили помочь со всякими делами на даче. И им пришлось заняться сваркой, и искры у него попали на руки.. На руках появились точечки/ожоги.... И вот ему врачиха прямым текстом сказала, что "ему-такому" ничего делать не будет.
    Он в шоке был, и ей не докажешь, что он нормальный, и просто помог друзьям.....
    Через некоторое время пришел - когда руки зажили - она с ним нормально разговаривала. Но больше туда ни ногой - на работе ДМС сделали - он в другую поликлинику ходит.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Вообще-то врач должен помочь любому человеку, такое его призвание и обязанности. А уж "такой" он или "не такой", не ему решать. Хочу- лечу, не хочу - не лечу, однако...
    an4ik, не курите вы эту гадость, оно вам надо, осознанно травить себя химией? Легко отделались, и не такое могло быть
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 26.07.2010 в 15:32.

Вес репутации
    42

ТАКИХ не лечат. как будто пришли обколотые или обкуренные и требуем за бесплатно привести в чувства. кошмар просто. приняла нас за наркоманов
    даже если и наркоманы пришли и попросили о помощи, то врачи обязаны хотя бы его посмотреть....
    А вообще не помешало бы жалобу написать на этого врача в горсдрав какой-нибудь.
    Кстати у нас многие вообще стараются по врачам не ходить, а идут сразу в аптеку, там люди адекватней Фармацевтам сейчас курсы в связи с этим проводят как помочь больному, к тому же в лекарствах они лучше разбираются чем врачи потому что это их работа.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

an4ik, а вы не пробовали жалобу глав врачу (или кому там принято) написать?! Что это за беспридел?! Совсем опухли, привыкли з/п получать и ничего не делать. Да что там говорить, если скорая на вызов к старикам не выезжает...
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще-то отказ в медицинском обслуживании трактуется, как неоказание помощи больному (заметьте ЛЮБОМУ больному, даже бомжу), и карается законом. Надо эту волшебную фразу помнить и в случае чего произносить. Оказывает магическое действие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Девы, я скептически к медицине нашей отношусь, но тут столкнулась с феноменом! Пример моей сестры (у нее не забалуешь ), если что с племянником не так, она тут же звонит в министерство здравоохранения и все тут же организовывается , поверить до сих пор не могу, но работает!
    Была тут еще одна ситуация интересная... Пришла к участковому врачу племянника по его вопросу, врач меня знает с подросткового возраста. Удивил..., ни с того, ни с сего померил мне давление (чуть повышенное и прописал таблетки, я же ни на что не жаловалась!!!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Мама вчера позвонила в скорую с целью узнать, что такое дать мне, чтобы полегчало, врача вызывать мы не собирались, но диспетчер уговорила маму оформить вызов. Это тоже МО, недалеко от Королёва, кстати. Скорая приехала в течение 20 минут, правда, я уже осталась одна и врачу не удалось уговорить меня на госпитализацию, но честное слово, что я вызову скорую ещё раз, если лучше не станет, с меня взяли. Мне всегда казалось, что я не тот человек, которому прям вот нужна неотложка, что есть другие люди, которым действительно нужна помощь, а тут мне ещё и добавили, что с четверга нечего было ждать, хотя бы участкового нужно было вызвать, но мне и участкового жалко, он хороший дядька, а в такую жару ходить по вызовам про головную боль и астению...
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    60

в тему о медицине снова. мои Мч обследовался в платной клинике. оказалось что у него от рождения какая-то перегородка сердца иногда не так работает. сейчас еще предстоит с приборчиком походить и еще обследоваться, но суть дела уже понятна. на фоне жары и кальяна эта самая перегородка стала не так работать, потому и поплохело ему тогда. до сих пор удивляюсь как так можно не оказать помощь человеку в медицинском учреждении. нашим врачам возиться не хочется. всегда можно найти отговорку, мол наркологичку вызывайте (ведь кальян курили)или поставить ультиматум : или стационар или пошли вон. хотя я вот думаю что нас и в стационар то не приняли бы, тк не по прописке пришли. вот интересный случай был у моей подруги когда ей поплохело во время беременности. она в Канаде живет. страховки(или как там у них это называется) у нее не было на тот момент, но тем не менее, ее приняли, ее обследовали, оказали помощь. в палате она пролежала полдня, после чего уехала домой. а все потому что если бы ей, беременной женщине не оказали помощь в этой больнице, я даже не знаю что там сделали бы с этими врачами и больницей...законы там очень хорошо работают в таких ситуациях. врачи там годами учатся, берегут свои места, и деньги конечно хорошие получают. а у нас сидят тетеньки на своих местах как божки и плевать хотели с высокой колокольни на всех. нехватка кадров, маленькая зп и наверное в какое-то степени советский пережиток.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    31

То, с чем я столкнулась, когда сын заболел инсулинозависимым диабетом, шокировало до глубины души, хотя я догадывалась, что в нашей стране болеть чем-то серьезным просто нельзя или можно только в том случае если у тебя есть деньги, чтобы как можно меньше пересекаться с нашей системой здравоохранения. Когда я приходила к врачам с вопросами касаемо болезни, меня чаще просто гнали из кабинета и говорили как я их достала своими вопросами, я и моя семья, и как им наша фамилия намозолила уши. Заведующая даже не преминула явиться непосредственно к сыну, у которого в тот момент сахара были под 20, чтобы высказать ему то же самое. Чтобы он сам вопросы задавал, а не его мать (то есть я). У меня после общения с врачами в больнице одно время отнимались ноги, успокоительное пила в огромных количествах. После выписки пришли на прием к врачу в поликлинику, милое общение началось с вымогательства нашего глюкометра и ненормально настойчивому предложению обменять его на более дешевый (более 10 раз мне было сказано: отдайте! я: не отдам и так далее... хотелось выбежать из кабинета). Инсулин более дорогой на котором сына выписали из больницы, было так же настойчиво рекомендовано заменить на более дешевый. Итог: мы не получили рецепта на инсулин, тест-полоски и т.п. Ушли вообще ни с чем! Теперь туда пойдет наша бабушка врач, чтобы просить то, что нам и так положено по закону. Кстати, глюкометр нам выдали в больнице только после визита в Минздрав и звонка от главного педиатра в больницу. Что ж теперь каждый раз бегать с жалобой в Минздрав? Они тогда тоже меня возненавидят.
    Последний раз редактировалось Orient; 05.08.2010 в 13:04.

Вес репутации
    443

Orient, у нас пока еще есть комитет по здравоохранению, департамент здравоохранения и федеральная служба по наздзору в сфере здравоохранения.
    Иногда они работают в качестве волшебного пендаля.
    Когда наши бубули не выдержали хамского обращения, то обратились в комитет, через пару дней заведующая поликлиникой, на которую все жаловались, стала очень доброй, а через пару недель уволенной.
    В вашем случае надо обращаться туда. Поскольку вам все еще нужна помощь, проблема не решена, и решить ее в другом месте вы не сможете.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Orient , жалуйтесь, я в медицине работаю, пусть ненавидят, но боятся...
    я как-то без халата привезла знакомую тетку в приемное и пыталась госпитализировать в урологию, причем там речь уже шла о уросепсисе, брать не хотели, уролог пытался отправить в поликлинику для дообследования, я такой отчнаш ему прочитала, что тетка ни копья даже за операцию (абцесс почки оказался) не заплатила

Вес репутации
    443

Смотрю новости - опять пожары в лесу показывают. Нет, ну что за дебилы костры жгут? Холодно им что ли? Ну сухое же все стоит, только чиркни...
    У меня родители мусор на даче второй месяц не жгут. Дом перестраивали, осталось много обрезков материлов, их жечь надо, а они перекладывают с места на место, но не жгут, потому что нельзя.
    А эти дебилы прутся в лес, в сухость, видят эту желтую траву и пикники устраивают. Ну что с мозгами-то у людей? Совсем не соображают ничего?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Arti, а есть такие дебилы, у которых инстинкт самосохранения отсутствует? Кто ж сейчас в лес-то рискнёт идти? Не все что ли ролики на ютубе смотрят про то, как 15 минут назад ехали по дороге - всё нормально было, а сейчас едем - горящие деревья на дороге лежат и на машину валятся? Пожар в лесу движется с бешеной скоростью.

А я верно понимаю, что пожар в нашем лесу сам по себе невозможен, что это в любом случае вмешивается человек? Или торфяники без человеческого вмешательства от жары сами горят?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    443

Invers, если верить лесникам, то леса горят исключительно с нашей помощью.
    Торфяники сами горят, у них температура воспламенения низкая. Они по идее тлеть начинают, а потом уже из искры возграется пламя.
    Даже по сути они не горят открытым пламенем, они тлеют и массу дыма испускают.
    Свидетели рассказывали, как шли по полю торфяному, оно дымило, под ногами пружинило, и вдруг дырка... а в дырке слоевища торфа и огонь... под землей.
    Испугались очень.
    Торфяники поэтому и тушить сложно, что под землю не залезешь. И не известно на какой глубине они тлеют.
    Правильно Громов предложил - в болота их опять, к чертовой матери.
    А в лесу тлеть нечему особо, самовоспламеняться тоже (ну если это не пустая канистра из-под бензина, которую мы же и бросили), зато гореть есть чему.

Вес репутации
    88

Я вот тоже не знаю, каким придуркам приспичило по жаре костры возводить
    У людей вообще нет элементарных представлений о культуре, морали и... да и вообще о том, что после нас что останется то? А есть только потребительское отношение к природе, как бы шашлыки пожарить, пузо набить, а мусор пускай лежит, костерок пускай себе тлеет. Вот зла не хватает на этих упырей Безнаказанно всё, ни тебе штрафов, ни тебе контроля. Такое впечатление, что цель современников - прийти в этот мир, нагадить, детей этому же научить, ну и всё. С себя, наверное, надо начинать...
    Мне нравится логика некоторых "гадливых" личностей: "Ну а чё, я бросаю бумажку, дворник уберёт, ему за это деньги платят"

Вес репутации
    60

Snusmumrik на самом деле и в лес то ходить не надо чтобы увидеть весь свинарник который остается после "сборища".
    гуляли как-то с моим по набережной. в центре города, вид красивый, на велосипедах люди катаются, на роликах катаются, просто гуляют.. идем мимо компании отдыхающих. они там пьют, бутерброды разложили на машинах, музыку включили, тихо правда. одеты все цивильно, дамы в платьях, не пьяные вроде.. прошли дальше примерно километр, пошли назад. проходим мимо места, где были эти отдыхающие, а там! мамочки! пакеты, бутылки, салфетки. все это на траве и на асфальте, от ветра летать начинает... мы оба были в шоке. вот буквально через 30 метров урна стоит! ну как таккак можно так гадить
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    94

Мне кажется, что ситуацией воспользовались люди у к-х болезненная тяга к поджогам, забыла как их называют. Вот им сейчас раздолье
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    88

Kатарина, у нас сейчас как раз такая ситуация. ФСБ разбирается. Кто-то поджигает леса и вообще всё, что поджечь можно, идиоты.

А ещё у нас было что-то типа самовозгорания прям возле дома, ужас какой-то.

Вес репутации
    74

В свете той трагедии, что происходит сейчас на огромной территории страны, оказывается, бывает и такое. Боюсь, что такого (людьми я это не назову никогда), к сожалению, большинство.
    По-моему так.
    В. Пух.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Snusmumrik, an4ik, согласна с вашим негодованием!!! Вот ездим мы на одну речку (та, что из малых рек области) - чистая, прохладная, камушки, водопадик, вокруг красота...уже родной стала. Место неизбитое, в основном знающие люди к этому месту подъезд знают, но с каждым приездом с горестью наблюдаем, как разрастается мусор. Действительно, вот оно счастье - приехать, нагадить и уехать. Ну убери ты за собой, кинь пакет в багажник или руки отвалятся...? А неужели самому приятно в мусорку приезжать...? Постоянно с собой пару мусорных пакетов беру, ну глаза не смотрят, вот и собираю хожу по возможности. А про массовые реки вообще молчу. Гадко! Мне глубоко непонятна такая вот людская "философия".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права