Авиаперелеты - Страница 9
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 550

Тема: Авиаперелеты

Вес репутации
    68

Arti , ох, прочитала про вашу боязнь полета со слезами, прямо так жалко Вас стало. Слышала , что есть курсы по снятию аэрофобии. У меня муж летать боится. Думаю, может найти, где такие курсы и сводить его. Говорят, помогает Сама сейчас готовлюсь к концу сентября к дооолгому перелету (8-10 часов). Мне то все равно, а вот с мужем делать не знаю Но уж очень в отпуск хочтся
    Каждый имеет то, что заслужил...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Agent, спасибо за сочувствие.
    F-ort, насчет пореветь... Я когда в последний раз из Болгарии летела, самолет так трясло и колбасило... и я как-то сидела, с таким титаническим спокойствием, отдавая себе отчет, что это просто турбулентность, что никуда мы не падаем. В общем испытывала такой здоровый пофигизм.
    Но когда он сел, я начала таааак реветь.
    У меня еще обязанность - сразу после посадки мужу и маме звонить. Так вот звоню мужу, а он, услышав мою истерику, орет в трубку: "Чтоооо случилось?"
    Что-что случилось. Ничего не случилось. Сели просто.

То есть пока летели, страха не было, видимо, организм включал психическую самозащиту. Но как только сели, наружу полезло то, что в момент полета сидело в подкорке - страх и ужас, что сейчас каааак шлепнемся. И наступила расслабуха, отходняк, так сказать, что все, не радуйся, не шлепнемся уже, и коптить тебе дальше небо.

Добавлено через 1 минуту

Agent, про курсы. Дело, наверное, хорошее, но мы ж до последнего не хотим признавать себя психами и надеемся справиться сами. Мол, у нас еще не самый запущенный случай, мы сами поборемся. Хотя вполне возможно, что давно пора за помощью бежать.
    Последний раз редактировалось Arti; 03.09.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Arti , да ну, не психами Просто у каждого свои особенности психики. Я, например, боюсь привидений и домовых (ну не дурочка , а? ) Никогда одна в квартире не ночую. А самолетов не боюсь почему-то Но , думаю, если перелеты очень частые и необходимы по работе, может и стОит сходить на курсы, чем так мучаться

Вес репутации
    37

Arti, многие люди бояться летать - но немногие осознают причину страха.
    Я например инженер в области авиастроения - и я не люблю летать у окна в зоне крыла (хотя зона крыла самая лучшая - там меньше всего трясет), потому что я вижу крыло, его механизацию...и если есть что-то не то - я это вижу. И мне становится страшно от этого - правда мне помогает только то, что я могу прикинуть страшно ли это для самолета или нет - практически всегда это не опасно. Но волнение от этого есть.

Вес репутации
    33

Я тоже боюсь летать, просто безумно боюсь. У меня наступает такое непонятное состояние, я практически не слышу рядом сидящих, прислушиваюсь к каждому звуку в самолете, а вдруг что-то не так загудит. А зона турбулентности это вообще для меня что-то, я вся в холодном поту. И только когда самолёт сядет и остановится, я успокаиваюсь. Я даже не сразу встать могу, сижу ещё минут пять, пока приду в себя. А после нашего 11 Сентября, когда на моих глазах падали огромные здания, я не подходила к самолётам пять лет, просто не могла заставить себя сесть в самолёт. Сразу же вспоминались самолёты, которые влетели в здания. Вот после этого ужас полёта увеличился в несколько раз, летать стала намного меньше, чем раньше. А честно говоря, даже не знала, что ещё кто-то боится летать, кроме меня. Смотришь на тех, кто рядом, и в аэропорту, и в самолёте, все такие спокойные, как будто пришли на прогулку. Я и думала всегда, что только у меня внутри всё переворачивается от страха.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olya5, да многие боятся. Я часто наблюдаю в руках у пассажиров маленькие бутылочки коньячка. Они спокойные такие, но коньячок прихлебывают. Внешне не понятно, что боятся, а по коньяку - понимаешь.

Девы, а меня много лет мучит совершенно идиотский вопрос. Как самолет летает? Нет, я все понимаю, центробежные силы, двигатель внутреннего сгорания и так далее... физику учить не посылать. С точки зрения физики все понятно.
    Но все равно не укладывается в голове, как такая здоровенная дура, крыльями не машет, а летит?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

О, Arti, ну наконец-то я нашла ещё одного человечка, которого это тоже интересует. Вот и меня этот вопрос мучает уже много лет, каждый раз в аэропорту просто не отрываясь смотрю на самолёты, на то как они взлетают и садятся. Ну вот не понимаю я как они летают. Может кто-то сможет рассказать.

Вес репутации
    37

Arti, Оля, девочки, присоединяюсь к вам
    Меня тоже всегда этот вопрос интересовал, хотя это даже скорее не вопрос, а просто сам факт в голове не укладывается, как такая много-многотонная махина поднимается в воздух и парит там. На самом деле я прекрасно это понимаю, законы физики (Arti, без физики тут никак не обойтись ), аэродинамика, всё вроде бы просто: во время взлета создается подъемная сила воздуха, которая помогает преодолеть силу земного притяжения и самолет летит А эта самая сила создается за счёт большой скорости и особой формы и конструкции крыла (во всяком случае, так я это понимаю).
    Ведь недаром в рейсинговых автомобилях делают минимальный клиренс (расстояние между дорогой и самой низкой точкой авто), ставят спойлеры - всё это, чтобы на большой скорости автомобиль не оторвался от земли и не перевернулся.
    Но, с одной стороны знаю, как это происходит, а с другой - не могу поверить и осознать, как такая огромная и тяжеленная штука "умеет" летать
    Когда самолет взлетает, у меня прямо сердце трепещет от восторга, каждый раз восхищаюсь этими величественными и мощными машинами

Вес репутации
    33

Девочки, мы наверно всегда будем смотреть с замиранием сердца на то, как эти мощные машины взлетают с лёгкостью птицы.
    anavrin права, физика это физика, а вот осознать это наверно никогда не получиться.
    Рада, что нас таких уже трое, а то у кого не спрошу, все на меня смотрят и говорят, ну подумаешь летает. А вот и думаю, и не отрываясь на них смотрю. У нас аэропорт в самом городе, и есть дорога, по котороый мы часто проезжаем на машине, а от дороги буквально в нескольких метрах начинается взлётная полоса. И вот мы несколько раз попадали так, что на посадку заходил самолёт, безумно низко, и попадал прямо над нашей машиной. Представляете, такая махина над тобой пролетает в нескольких метрах над головой. Девочки, ощущения просто непередоваемые, смотреть на него снизу, это что-то.

Вес репутации
    37

Девочки, anavrin почти все правильно вам обьяснила. Когда самолет взлетает - в зоне над крылом и под крылом создаются зоны с разным давлениями, эти давления и вызывают появление подъемной силы.
    Крыло имеет определенный геометрический профиль, который вызывает этот эффект.

Arti, насчет "машет крыльями"...на самом деле в процессе полета - кончик крыла может отклоняться на метр и больше, просто нам это не видно.
    А на испытаниях отклонение крыла может достигать 5-6 метров - но не более.

Olya5, я живу в точно таком же городе, когда въезжаешь в него - едешь мимо аэродрома и не раз видела посадку над нами - эффектно

Кстати, вы знаете что если в процессе полета отключатся все двигатели - то самолет не упадет сразу? Все самолеты пассажирские - умеют планировать - но тут уже все зависит от опыта пилота. Все самолеты могут приводниться без последствий и долго еще быть на воде. Но- опять же тут нужен опыт пилота.

Вес репутации
    94

Olya5, нас уже четверо Тоже никогда не могла понять как самолеты летают И меня этот вопроос мучает. Сколько раз мне объясняли, так и не укладывается в голове Правда, я ещё не понимаю как ток бегает по проводам С физикой я сильно на "Вы"
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    68

Девы, подскажите у кого есть опыт, что необходимо взять с собой в длительный полет? Чего-то вообще не соображу, что мне может понадобиться Может вообще все 10 часов просплю

Вес репутации
    37

Agent, книжку и музыку.
    А если серьезно - главное не лететь в обуви на каблуках, а лететь в такой чтобы ее можно было скинуть.
    Если удобно пользоваться подушкой для шеи - ее брать обязательно.
    Я брала с собой влажные салфетки. И обязательно кофту - часто очень при длительных перелетах в самолете бывает холодновато (во всяком случае у меня так было ).

Вес репутации
    68

Taisenka ,спасибо, а какая длительность полета у вас была и как полет перенесли? А то я тут уже начиталась , что часто после длительных перелетов простуду люди подхватывают. Прям расстроилась. Я от гайморита 2 месяца вылечиться не могу, вдруг еще что-нибудь подхвачу

Вес репутации
    37

Agent, я летела 9 часов. Сама простыла и устала после него, тем более что у меня были 2 пересадки (сначала 3 часа полета, потом 9, а потом еще 2.5 часа).
    Правда обратно летела - было не так холодно и я умудрилась проспать 6 часов из 9ти.

Вес репутации
    68

Taisenka , ой как обидно, столько времени пролететь и в конце пути простуду подхватить. Вот именно из-за этого я и переживаю. 2 месяца лечусь-лечусь, никак не могу выкарабкаться из простуды. Захотелось на морях погреться. Так жалко будет, если прилечу и снова заболею, вот это меня прям расстроило.

Вес репутации
    33

Agent, я раньше летала два раза в год, сейчас летаю раз в год. Вам правильно посоветовали, никакой обуви на каблуках, я вообще обычно беру с собой тапочки домашние, и переобуваюсь в самолёте сразу же как только сяду. Ещё обязательно кофта, и можно даже носочки взять, не пожалеете, ножки тоже неплохо замерзают. Простуда у меня после каждого полёта, и вообще состояние жуткое бывает. Но многое зависит от того, как Вы себя чувствуете до полёта, если не простужены, не уставшие, то значит всё может быть нормально. Если хоть чуть простужены, то можете заболеть ещё больше. Перелёт у меня 10-ти часовой, потом 3-4 часа ожидания в другом аэропорту и ещё два часа полёта. Я бы Вам ещё посоветовала не наносить декоративную косметику, в полёте сильно устаёшь, потом вид не самый лучший. Возьмите крем для рук, для лица, за час до посадки я обычно умываюсь, (и не только я, но и все женщины так делают) и привожу лицо в порядок. Вот тогда и можно уже накраситься, так делают 80% женщин в самолёте, красятся за пол часа до посадки. Это из личного опыта и наблюдений. Брала с собой книгу и музыку, но читала очень редко, только таскала это всё за собой. И ещё, старайтесь иногда вставать, и немного подвигаться. Я обычно стою в конце самолёта, там есть места, где можно стать и никому не мешать. Тогда ноги не отекают, и чувствуешь себя лучше. Влажные салфетки тоже нужны, правильно подсказали. Я бы ещё взяла влажные салфетки для интимной гигиены. Ну вот вроде бы и всё, еси что-то ещё вспомню, то напишу.
    Катарина, я с физикой тоже очень сильно на "ВЫ" , в голове и правда это не укладывается. У меня из окна дома видно как самолёт летит в аэропорт на посадку, каждые три минуты с определённого места появляется самолёт, пролетает, и следом второй, третий и так целый день.

Вес репутации
    68

Olya5 , спасибо за такую подробную инструкцию
    Я обычно летаю в кроссах с носками, джинсах и какой-нибудь удобной кофте-куртке (зависит от сезона). Вот про тапки не додумалась бы точно. Перед любыми поездками (самолеты-поезда-автобусы) вообще не крашусь.
    Я еще думаю над ноутом, стОит ли его брать Скорее всего нет, только лишнюю тяжесть буду таскать с собой.

Вес репутации
    33

Agent, ну с одеждой у Вас всё хорошо, и удобно и тепло, но если полёт больше трёх часов, то ножкам лучше дать возможность отдохнуть от кроссовок. Ну и косметичку соберите, всё необходимое. А вот с ноутом проблемы, я писала выше, приехала без рук, тяжело и очень неудобно. Но у меня выхода не было, я забирала дочь из России, а это её ноут, так что нужно было его брать. А если Вы едете куда-то на отдых, то лучше без него, от таскания с ним, испортите всё впечатление от поездки.

Вес репутации
    37

Olya5, очень полезные советы по поводу косметики и крема для рук и для лица, спасибо!
    Цитата Сообщение от Olya5 Посмотреть сообщение
    И вот мы несколько раз попадали так, что на посадку заходил самолёт, безумно низко, и попадал прямо над нашей машиной. Представляете, такая махина над тобой пролетает в нескольких метрах над головой. Девочки, ощущения просто непередаваемые, смотреть на него снизу, это что-то.
    Могу себе только представить, зрелище, наверно, захватывающее.
    Мне тоже нравится наблюдать как они садятся, взлетают, как кружат над аэропортом
    Но одно дело любоваться со стороны, а другое взлетать вместе с ним, чувствовать как он набирает скорость (в салоне сразу наступает тишина, в воздухе висит трепетно-напряженное ожидание) и отрывается от земли - необыкновенные ощущения

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права