Блинчики, оладьи, сырники - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 297

Тема: Блинчики, оладьи, сырники

Вес репутации
    44

Может где-то уже и писалось...В пятницу смотрела "Званый ужин".Там Алиса Мон готовила блины с щавлем.Свежий щавель порезать и завернуть в готовые блины, она заворачивала трубочкой, я конвернтиком, обжарить с двух сторон на слив.масле.Выложить красиво на блюдо и посыпать сахарным песком и свежими ягодами( у меня была красная смородина).Как вкусно, в жару кисло-сладкий вкус класс!!!!Фото не догадалась сделать, разлетелось все моментально.

Вес репутации
    39

Не знаю, были ли подобные идеи уже на форуме, - я не нашла.
    Сама довольно часто делаю подобные рулетики для холодных буфетов и разных фуршетов.
    Начинка может быть самой разной – от ванильного пудинга, яично-луковой, шпинатовой, фруктово-желейной... В общем, любой. И может служить как закуской, так и дессертом.
    Сладкие рулетики можно сервировать со свежими ягодами и фруктами, шоколадной подливкой или фруктовым муссом со взбитыми сливками.
    Зафотографировала я изготовление рыбных рулетиков. Готовила с копченым лососем и форелевой икрой. Но можно было сделать с крабами, кальмарами, яйцом и другим сортом икры. Тут фантазия безгранична.
    Начинаем с того, что печем тонкие, но не ажурные блинчики, довольно нейтральные по вкусу (лишь для сладких можно добавить сахара в тесто). Жарим на нейтральном по вкусу растительном масле до золотистого цвета. Лучше не пережаривать до румяности, она придаст тогда свой вкус, который не всегда желателен в комплекте с начинкой. Даем блинам остыть. Пока они остывают готовим начинку. В этот раз я брала мягкий сыр «филадельфия», легкий, воздушный. Потом добавила в него взбитых сливок, свежий укроп, нарезаного на маленькие кусочки лосося, форелевую икру, сок одного небольшого лимона, соль и для усиления вкуса щепотку сахара и молотый сухой корень сельдерея, тоже щепотку. Все аккуратно размешала. Чем выгодно отличается форелевая икра от лососевой в этом случае – она не давится и не лопается, а остается целенькой при перемешивании.

Потом сворачиваем блин с начинкой в рулет, заворачиваем в аллюминиевую фольгу и откладываем на досочку. Когда нужное количесво рулетов будет сделано, то надо поставить их в холодильник хотя бы на пару часов.

Когда блины хорошо охладятся и подзастынут, разворачиваем их и нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Толщиной. Выкладываем на блюдо и украшаем.

Довольно оригинально, выбор начинок просто безграничен, вариаций можно сделать множество. Не очень затратно, красиво и что хорошо на фуршетном столе – порции не большие и хорошо смотрятся между канпешками и нарезками J
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    57

очень кравиво, а с рыбкой и икрой еще и очень вкусно, ням спасибо за идею!

Вес репутации
    37

Девочки, сейчас делала блинчики на кефире по ниже приведенной ссылке. Ну очень вкусные получились и не толстые.
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=345&t=2593

Вес репутации
    58

Вчера впервый раз сама пекла блины До этого пробовала, не получалось, а вчера решила попробовать, тем более Масленица скоро. Спросила у мамы рецепт, достала спецальную чугунную сковороду и смазала кусочком сала и вперед. И все удалось
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    37

Очень люблю блины, хотя редко балую себя и родных этим блюдом. Летом-осенью, в сезон созревания кабачков, довольно часто делаю кабачковые блины, делается очень просто и все на глаз: кабачок тру через крупную терку, добавляю яйцо, соль и муку, тесто должно получится довольно жидкое (жиже чем сметана), можно добавить растительного масла, затем накаляю сковороду, смазываю маслом и наливаю тесто, чтобы получилось 2 полублинчика, жарю с двух сторон Такие блины съедаются очень быстро.

Добавлено через 4 минуты

Забыла написать, готовые блины смазываю сливочным маслом.
    Последний раз редактировалось VNataV; 03.02.2010 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Девушки, снова масленица! Кто-нибудь блины печет?
    Я вчера поддалась искушению и напекла целую стопку. Несколько штук сделала с дорблю, а в основном с подливкой из растопленного темного шоколада с небольшим количеством сливок и свежей вишней, слегка прокрученной в блендере. А еще с клюквой и медом, клюкву не мяла, а прямо так целиком – вку-у-у-у-усно! В общем, мы с мужем объелись вчера, а сейчас вот сижу и думаю – сегодня надо опять напечь А потом будет – толстый Olik робко прячет тело жирное в утесах…

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olik, я делаю
    Люблю блины со сметаной, смородиновым джемом или мёдом.
    А дорблю я так ем

Я на 1 курсе института когда училась, работала на предприятии,производящем полуфабрикаты. И в день выпекала по 300-400 штук блинов
    Долгое время видеть их даже не могла.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 11.02.2010 в 17:33.

Вес репутации
    69

Olik, я тоже пекла на днях, с тертым яблочком и со сметанкой. Ух, вкусно! Объелись совсем.
    Завтра что ли еще напечь, можно и нужно целую неделю энтим заниматься...

Вес репутации
    58

Ирина-Эльвира вот я и того, целую неделю уже занимаюсь Пока правда классическими, а сегодня сделала салат Мерзавчик (сыр+чесной+майонез) и его как начинку использовала
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    69

Мартинка, ааа... так это мерзавчик называется... Вкусная штука, люблю такую.
    У меня ж гречневая мука есть, вспомнила, надо бы на ней испечь.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А если туда яйцо варёное добавить, то будет уже Ручеёк

Вес репутации
    74

Olik, печет-печет, еще как печет Идеи начинок для блинов взяла из темы "Бутерброды, закуски". Девчонки, присмотритесь, там идей много, столько необычных начинок можно на заметку взять.
    А еще люблю фаршировать блины гречневой кашей с грибами, я вообще гречку с грибами, приготовленную в горшочке люблю, а уж если ее в блин напихать...
    Рецепт теста для блинов, кстати, в этом году взяла с ссылки, которую Хадижа чуть выше выкладывала. Рекомендую, вкусные блины получаются и тоненькие-тоненькие.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

А я сегодня пекла дрожжевые, ошпаренные, больше всех их люблю
    Мои мужчины с икрой ели, а я со сметаной и медом.
    Так хорошо пошли! завтра, пожалуй, еще испеку......
    На прошлую масленицу пробовала печь гречневые, мои сказали
    "вкусно...... но лучше пеки как обычно".

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

http://marinkara.livejournal.com/8360.html - а я вот эти сейчас пеку... Точнее, пока сделала тесто, а выпекать уже завтра утром буду...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    А я сегодня пекла дрожжевые, ошпаренные
    Sogo, ошпаренные, это какие?! я про такие не слышала даже Может, научишь меня, я тоже хочу такие попробовать.

Вес репутации
    98

Olik
    ой, там и учить-то нечему.
    Просто хитрость такая с дрожжевыми блинами -
    замешиваем тесто чуть гуще, чем нужно,
    когда блины подошли, доводим до кипения немного молока (или просто воду можно), льем тонкой струйкой в тесто и быстро мешаем,
    тесто "опадает" и сразу печем.
    Просто блины получаются в этом случае тоненькие и все в мелкую дырочку, ну и такие как-бы.... с корочкой, что ли? Вкуснота!
    Я если пеку просто дрожжевые, у меня почему-то не дырочки, а дырищи получаются

Вес репутации
    111

Sogo, ага, концепцию я поняла, но есть вопрос - «немного молока» это сколько? Ну, например, если всего молока 0,5 литра, то кипятим из них сколько?

Вес репутации
    40

кипятком можно заваривать и уже почти готовое тесто и яйца. делаю оба варианта. без дрожжей, но на кефире. блинчики получаются более кружевные

Вес репутации
    34

А я когда делаю дрожжевые блины, то стараюсь их делать на воде и когда тесто поднимается, то начинаю сразу жарить. И они получаются не кислыми, круживными, а из-за молока беленькие(на воде они не очень привлекательные).

Выше давали рецепт кабачковых блинов, а же делаю в сезон не блины, а оладьи и в тесто (кроме тертого кабачка, яйца, соли и муки) кроме основных ингридиентов добавляю пол чайной ложки водки(чтоб оладушек меньше брал в себя во время жарки масла), соду и 2-4 ст.ложки майонеза, давленный зубчик чеснока(для придания пикантности и пышность оладушку). Тесто делаю не жидкое, а для оладьев. И потом маслом сливочным не мажу, а даю им немного пропариться после жарки. А "вчерашние" оладьи еще вкуснее!

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права