Аборт - Страница 9
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 542

Тема: Аборт

Вес репутации
    34

Картинки очень тяжелые. Но... Аборты не делают на таком сроке. На сроке микроаборта это - "желточное тело", как-то так называется. Я не "за" аборты, но показания могут быть разные, в т. ч. по здоровью матери. А если у нее уже есть дети? Стоит ли рисковать?
    Не может здесь быть однозначного ответа

Вес репутации
    0

Девочки, давайте перестанем уже говорить о медицинских показаниях. Что по показаниям - это вообще без вопросов. Я хочу просто сказать, что меня не спросили, хочу ли я жить вообще, и в таком ужасном мире - в частности. Меня не спросили, хочу ли я быть именно женщиной. Теперь меня не спрашивают - хочу ли я рожать, в частности, и - иметь детей вообще. Пока аборты не объявлены вне закона - их будут делать в цивилизованных условиях. Не дай бог объявят - их будут делать подпольно. Так было, есть и будет. Зададимся вопросом - а почему? Во все времена, при всех режимах и верованиях? И тогда мы возвращаемся снова к вопросу о свободе, свободе распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Ну получилось так, что женщина МОЖЕТ являться сосудом для вынашивания другой жизни. Но это не значит, что она ОБЯЗАНА это делать!Несправедливо, конечно, природа распорядилась, так-то надо было и мужинам дать такую возможность.Может, тогда бы история нашего мира была была бы более...Короче, я за полное равноправие. И за непосягательство на свободу выбора человека в любом случае. Если кто-то верит, что носить брюки - грех, ради бога, но не надо на меня юбку надевать. Если для кого-то аборт - плохо, рожайте, хоть каждый год. Но не надо мне пытаться выесть мозг. Не надо меня зомбировать ужастиками по телевизору, демагогическими выступлениями и т.п.
    Мы - то ещё туда-сюда, а в Америке врачей убивают и клиники жгут. Надеюсь, нас это минует...

Вес репутации
    71

Когда училась в институте, нас водили на разные операции, ну и на аборте были. Никого смотреть не заставляли, не хотите - не смотрите. Мы пошли. Для меня это были далеко не первые просмотры операций, водили смотреть и полостные, на которых хирурги по локоть в крови (в прямом смысле). Так что крови не боюсь. Но начав смотреть,как делают аборт, аж в глазах потемнело. Никогда не думала, что морально-этическая сторона вопроса окажет такое влияние, что мне плохо станет. С другой стороны, мы не Америка (и не Дания, и не..), где настолько развито социальное обеспечение, что можно не бояться рожать нездоровых детей. Родители не вечны, а государству такие отроки не нужны. Само наше общество не приспособлено к нормальной жизни в нем неполноценных детей. Так что аборты все равно должны иметь право на существование не только по медицинским показаниям, но и по социальным, как бы ужасно это не звучало. И обязательно нужно культурно образовывать детей, как предохраняться, чтобы не только избежать инфекций, но и нежелательных абортов.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Я вот что скажу - если позволите. Не знаю как других, а у меня в жизни было так: когда я что-то категорично заявляю, жизнь меня потом ВСЕГДА в это же самое носом тыкала. Не судите так категорично!
    Я помню училась я в колледже еще , моя подруга сделал два аборта подряд - я тогда думала о ней свысока:"Вот идиотка - нет что ли мозгов совсем, надо же предохраняться!" Так вот у меня в жизни получилось, что мне пришлось сделать два аборта. Хотя я такая вся продуманная была девушка - с 18 лет принимала Триквилар и т.п. Так вот один раз, когда я залетела это было по причине слабого действия противоз.свечей Полижинакс (спасибо им в кавычках), а во второй раз - я не купила свои таблетки (не нашла, пропали куда-то из аптек, никакие спринцевания и прочая ерундистика не помогли) представляете - как обидно! Пить таблетки годами и так попасть! Все это было еще до родов и я шла на это, умирая от страха. Но сейчас я думаю об этом как об одном из немногих правильных шагов в этой жизни, так как это были не те мужчины и не те дети, которых я хотела иметь.
    Так вот - мое ИМХО:не надо следить за другими - следи за собой! И не надо бросаться громкими транспарантами - они в конечном итоге летят нам в лицо!

ПыСы. вместо того, чтобы орать о запрете абортов, нужно сделать ЦЕНУ НА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДОСТУПНОЙ!!! Сейчас таблетки на месяц стоят ок 400 рублей. А в Европе то ли 2 , то ли три евро. И каждая 16 летняя девушка может себе их позволить. Вот кого я ненавижу - так это фармацевтические компании, работающие в сговоре с абортариями на каждом углу, под вывесками "многопрофильных клиник", хотя основной доход от абортов. И правительство импотентов наших я тоже ненавижу, а женщин и девочек, делающих аборты - жалею.
    Последний раз редактировалось Canela; 15.08.2008 в 22:51.

Вес репутации
    71

Canela стараюсь не бросаться транспарантами, просто среди молодежи много тех, кто действительно не знает как предохраняться, они реально думают, что если "не кончать туда", то беременность не наступит. И уж тем более они не знают, что свечи дают всего-то навсего 60-70% защиты, и что при неправильном приеме таблеток тоже снижается защита. Это нужно озвучивать. прямо ввести в школе предмет "Планирование семьи" (почему-то в колледжах он есть, а в школах - нет), и там рассказывать обо всем интересующем. Ведь это самая что ни на есть забота о здоровье. Множество историй существует, как молодые девушки в 18-19 лет делают аборт, а потом забеременить не могут, даже при сильном желании. Как бы прекрасно не сделали аборт - это единственная операция, которая делается вслепую, и риск всегда есть, так зачем рисковать, когда можно избежать этого всего лишь зная элементарные вещи.

Вес репутации
    48

Господь с Вами Мариночка, я даже близко не о Вас, а о тех, кто считает что я убийца, например.
    И еще - никакая школа не заменит вдумчивую и адекватную мать, от которой не надо прятать свою половую жизнь и вопросы с ней связанные. Если мать видит, что у дочери , пардон волосы на лобке растут уже в 10 лет, что она должна делать, а многие, как куры прячут голову в песок и толкаю сами своих дочерей в абортарии! Я не против предмета, я всеми руками за, и в поликлинике ,и в школе и в колледже, но в первую очередь в семье!

Вес репутации
    71

Canela ну в семье, конечно, должно быть половое образование, но опять же семьи разные бывают, о чем вы и говорите, некоторым матерям/отцам тяжело подобрать правильные слова, некоторые не имеют с детьми достаточно близких отношений, чтобы заводить разговор на эту тему, а в школу ходят все (ну, почти все).

Вес репутации
    94

Такое видео впечатляет больше женщин, к-е не могут родить, а те у к-х уже есть дети воспринимают это по-другому. Хорошо рассуждать на тему, к-я тебя особо не трогает, т.к. у тебя там всё хорошо и ты уверена, что с тобой этого не случится.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    48

Королева Марина!
    Я с Вами согласна, но согласитесь также, что -школа - это уравниловка. Когда вводить этот предмет в 3, 5, 7 классах? Понимаете, одна девочка "созрела" уде в 5 классе, а другая в 10 - ну это грубо. Есстестно первую этот вопрос будет волновать больше и она инфу об этом быстрее впитает. А кто в курсе зрелости своей дочери - конечно мать. Не может сама двух слов связать - пусть ведет к врачу, психологу, консультанту по планир. семьи. Но ведь это делают единицы. Неграмотные косноязычные матери плодят таких же дочерей.

Kатарина!
    Конечно каждому чел. его боль - самая больная, не думай пожалуйста, что я могу смотреть спокойно эти кадры. Я также прекрасно понимаю, что ненавидеть меня скорее всего будет женщины, котор в данн. момент испыт. трудности с зачатием. Думают - почему так- одна все время на аборты бегает, а я.. Катарина - у каждого - свой крест и аборты никому не прибавляют здоровья и рак бывает чаще и тому подобное.

Не прими на свой счет Ради Бога! И я конечно же делала мини -даже не представляю каково когда там человечек уже большой!
    Последний раз редактировалось Canela; 15.08.2008 в 23:27.

Вес репутации
    36

Ни кого не собираюсь осуждать или поучать,но,просто не могла пройти мимо этой темы.Уж очень для меня она душещипательной оказалась.Сама делала аборт в 19 лет.Вышла замуж по глупости,а когда поняла,что не смогу жить с этим человеком,вдруг оказалось,что беременна!!!Ни кому не говоря ни слова пошла и сделала аборт.Т.к не хотелось жить с ним всю жизнь,как говорится,только ради ребенка.Тем-более,зная его характер и предвидя будущее сосуществование с ним-мне стало плохо.Потом ходила в церковь -ставила свечку за загубленную душу ..Но уж лучше так,чем потом мучать себя и ребенка ..у папаши в последствии еще и с головой нелады ,как оказалось были..Потом были другие мужчины и безрезультатные попытки забеременеть....Да,Бог за всё наказывет нас..Но,так же и одаривает... И вот,в свои 30 лет я уже было поставила крест на беременности-даже не думала об этом..Как оно само собой совершенно неожиданно случилось..Срок у нас пока небольшой,но мы уже безумно рады всем проявлениям беременности))))
    Думаю,не нужно осуждать женщин решившихся на аборт...У каждой из нас на это свои причины..
    Как говорится:не суди сам -не судим будешь

Вес репутации
    71

Canela да не поведут такие матери никуда своих дочерей, в том то все и дело. Конечно, развитие у всех по-разному наступает (ну, про 3й класс это вы загнули, хотя про презервативы им можно знать), а так, думаю, в классе 7 можно рассказывать. Конечно, никто не заменит грамотную, чуткую маму, но не все такие.

Вес репутации
    74

Такие матери наоборот начнут орать, что в школах, мол, развращают детей, призывая всех бодрым строем вступать в половую жизнь и даже объясняют как именно.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    42

Знаете, были в моей практике случаи, когда так и хотелось предложить закон об обязательных абортах по социальным показаниям. Я конечно, утрирую. Но иногда так и хочется спросить, а зачем вообще рожать, если этот ребенок будет не нужен собственной матери? Например, одна девушка (история реальная) вела совершенно "гуляющий" образ жизни - в прямом смысле. Т.е. нигде никогда не работала, дома появлялась эпизодически. Так вот - она родила троих детей, и была беременна четвертым. Она уходила из дома, где-то пропадала по полгода, и возвращалась на больших сроках домой, чтобы родить. После родов - убегала, а детей оставляла матери-пенсионерке (отец умер). Вот и представьте, как жить детям в такой ситуации и какой будет их жизнь. Мамашу, естественно, лишали родительских прав, но детям от этого не легче.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А меня во всей этой дискуссии удивляет один момент... Не морально-этическая сторона вопроса. Мне по сути все равно кто и сколько абортов сделал и по каким причинам. И мы тут не решаем вопрос - запретить аборты или нет. Ясное дело, что если ты не какой-нибудь ортодоксальный староверец, ты не будешь призывать к запрету абортов. (Кстати, тут разве кто-то об этом "орал"?)
    Меня удивляет отношение к этому процессу в целом... слишком уж легкое... захочу в носу поковыряюсь, захочу аборт сделаю...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Кстати, бывают люди абсолютно спокойно относящиеся в этому, всегда удивляюсь им. Есть у меня одна знакомая дама, так вот, она никогда не считала, что нужно предохраняться и испытывать какие-то морально-этические затруднения при выборе родить ребенка или сделать аборт. К 28 годам она их сделала не менее 10, о чем спокойно говорила. Ну, так можно говорить о том, например, что я в этом месяце 10 раз сделала маникюр, тональность та же! Знаете чем закончилось? Она обнаружила, что в очередной раз беременна - только на 5 месяце. Вот такой попался ребенок – решил родиться вопреки всему!

Вес репутации
    34

Olik Я тоже одну такую знаю, только закончилось это другим - детей не будет.А вообще от аборта никто не застрахован и решаться это должно в семье

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

И что в подобных людях меня поражает больше всего, так это, даже не отсутствие морально-этических норм, а полное отсутствие какой-либо заботы о себе и о своем здоровье. То есть, с одной стороны человек эгоист до мозга костей, удовольствие - прежде всего, но при этом эгоизме, каждый раз обрекать себя же любимую на столь чудовищную процедуру.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Меня удивляет отношение к этому процессу в целом... слишком уж легкое... захочу в носу поковыряюсь, захочу аборт сделаю...
    А меня не "удивляет", а просто шокирует слишком лёгкое отношение к рождению детей.
    "Будет день - будет и пища, где второй - там и третий, ляльке нужна нянька, все так выросли - и ничего, у нас вообще одни сапоги на семь человек были(мой дед)..." Продолжать список идиотских сентенций можно до бесконечности.
    Я прекрасно помню тот день, когда у нас даже хлеба в доме не было. Мы тогда жили в захолустном городке в области, мужу годами не платили зарплату. Ольге было лет 5, вроде... И занять даже негде - все в нищете. Я очень хорошо помню, как плакала от злости и отчаяния, от осознания своей беспомощности и чувства вины перед дочкой. Какие, нахрен, дети в таких условиях?! Нет, не была я в тот момент беременна. Если бы мне в такой момент ещё и на аборт надо было деньги искать...
    Но я, опять-таки, не хочу всё сводить к материальным вопросам! Женщина может быть сколь угодно обеспеченной и благополучной во всех аспектах - и просто не хотеть детей. Так что ей теперь надо: сделав аборт - одеться в рубище, посыпать голову пеплом и бродить с диким воем по улицам босиком? Чтобы продемонстрировать своё "не лёгкое" отношение.
    И более того - кто вообще сказал, что я, сделав аборт, должна испытывать чуство вины? И вообще, какие-то негативные эмоции? На каком основании я должна присоединить чьи-то убеждения и верования?
    Несомненно, я испытывала сожаление о вреде, нанесённом своему здоровью. И о том, что - да, это мог бы быть интересный человек...Так у меня других и быть не может! Собственно, и всё.
    Последний раз редактировалось Риса; 16.08.2008 в 11:11.

Вес репутации
    48

Под словами "орать о запрете абортов" я имела в виду правительство наше чудесное. Ведь ессесно контрацептивы стоят по себестоимости одинаково и в Испании и у нас, но там эти расходы субсидирует государство. Это им в голову не приходит, легче выйти повозмущаться и дальше - тишина. а то еще гаремы разрешить для разнообразия придумают.
    А с контрацепцией у меня и сейчас например беда; спираль не пошла, таблетки доктор не рекомендует все остальные средства вообще 60%. Живу в страхе все время.
    Самое легкое отношение к абортам встречала у маминых подруг и женщин ее возраста, которые еще делали все это без обезболивания и относились к этому как к чистке зубов.
    Про свои переживания не буду даже говорить.

Вес репутации
    34

Фотки впечатлили, видео даже смотреть боюсь...
    Я не понимаю, почему все говорят только об абортах на сроке 3-4 месяца? (получается так, если есть и ручки и ножки). Как это ужасно, ребёнку больно! Это ж насколько надо запустить? 3 месяца сидеть и думать : а может просто задержка? делать или не делать аборт?

Добавлено через 5 минут

Я на первом дне задержки сделала тест, на след. день я уже у врача сидела. Рассказала ей, что хочу прервать Б, но ужасно боюсь боли, операции, последствий. Врач на меня посмотрела, как на дуру и говорит : в таком сроке делают только медикаментозное прерывание. Хочешь операцию - подожди пару месяцев.
    Выпитые таблетки провоцируют отторжение плодного яйца ( я не могу назвать ребёнком уплотнение диаметром 0,5см).

Добавлено через 56 секунд

Мне нельзя ставить спираль, от таблеток полнею, а презервативы рвуться. Так что мне теперь сексом не заниматься или рожать их штук 20?
    Последний раз редактировалось Варваровка; 16.08.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права