Редко встречающиеся масла и их названия - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 193

Тема: Редко встречающиеся масла и их названия

Вес репутации
    41

По умолчанию ЭМ Мускатника

Нашла в лечебных рецептах от margul ЭМ Мускатника, но нет на него нигде описание.
    В интернете нашла что это мускатное дерево или как в каталоге мускатный орех, может стоит его прописать в алфавите, для удобства.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ссылочку на рецепт дайте, может, там еще какие опознавательные знаки найдутся?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86652

Дыхание стесненное, удушье, одышка:
    Смесь для ароматизационной лампы:
    ЭМ Мускатника - 2 капли; ЭМ Лаванды - 2 капли; ЭМ Лимона - 2 капли; ЭМ Апельсина - 1 капля; ЭМ Кедра - 1 капля
    Смесь для нюхательного флакона:
    ЭМ Мускатника - 5 капель; ЭМ Лаванды - 2 капли; ЭМ Душицы - 2 капли; ЭМ Лимона - 1 капля; ЭМ Сосны - 1 капля
    Подсолнечное масло - 4 мл
    Источник: В. И. Захаренков "Энциклопедия ароматов."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Под мускатником Захаренков имеет в виду шалфей мускатный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Здорово, я бы точно не догадалась, спасибо, запишу себе шалфей.

Вес репутации
    0

По умолчанию лофант

посадила я лофант анисовый в огороде, начала искать инфу о нем, оказывается есть эфирное масло
    инфа из википедии: лофант-агастахис морщинистый-agastache rudosa-лофант тибетский-корейская мята
    из других ист:растение используется при заболеваниях жкт, гепатитах, для оттдаления старости, для регуляции обмена веществ,у еще тут http://www.spmu-penetron.ru/issue/show/74/ про мой что в огороде
    я ифуз лофанта сделала, очень впечатлил :после чистки делала маску с ним,оч хорошо раздражение снял.
    Арти, у вас нет еще информации какой ?

Вес репутации
    33

По умолчанию абсолют грибов

Нарыла на либерти вот такую интересную штучку:

MUSHROOM ~ CEPES FRANCE
    BOLETUS EDULIS

Цена вполне разумная, заказать, что-ли..... очень я уважаю запах грибов.....
    Правда, что я с ним потом делать буду, вот вопрос! Разве что в суп (шучу) или в аромалампу?
    Если может кто-то уже нюхал, поделитесь, плиз, своими впечатлениями.

Вес репутации
    53

Beрониka , мне запах грибов напоминает абсолют дубового мха , вот прямо пахнет лесом и грибочками, к тому же это прекрасный фиксатор духов, а чем абсолют грибов так хорош, кроме запаха?

Вес репутации
    33

martina777, у меня уже есть дубовый мох обожаю этот запах, он у меня пока в моей скромной коллекции самый любимый. Только грибов я в своем мхе как-то особо не чувствую (скорее запах прелых дубовых листьев и прополиса). А это так, для души и ради любопытства, просто я раньше никогда не думала, что из грибов можно получить парфюмерную субстанцию. Вот и думаю, может быть кто уже нюхал? А то я, похоже, буду первая.

Вес репутации
    53

Beрониka , а грибы вообще разве эфиромасличные растения? Мож это синтетика какая? Интересно, конечно, но надо поподробней узнать про них. А из каких именно грибов тот абсолют, что Вы нашли?

Вес репутации
    33

Мартина, я вряд ли смогу ответить Вам что-либо вразумительное.... сама в шоке.
    Этот абсолют, он из белых грибов, можете сами посмотреть на сайте Либерти в разделе абсолюты. Просто я балдею от запаха свежих грибов, так что если понравится, то буду капать в аромалампу и наслаждаться. Вот с другим применением - уже сложнее. Крем для тела с грибным запахом - это должна быть бомба!!!
    Последний раз редактировалось Beрониka; 23.09.2009 в 03:39.

Вес репутации
    32

Девочки, не попадалось ли вам описание эфирного масла дамианы (тернера раскидистая), ботаническое название Turnera diffusa.
    Поиск на сайте никаких результатов не дал, а описания масла в магазинах, где оно продается, мало информативные. Пишут только, что это мощнейший афродизиак, издревле применялся индейцами Майя для повышения сексуальной активности.

Может еще какая информация известна?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Sigma в Википедии есть описание, и не только в ней, наберите в гугле, достаточно инфо для ознакомления.

Вес репутации
    30

Позвольте мне вставить свои пять копеек.Нашла такие масла: Pentadesma butyracea иначе лами, каниа, африканское растительное масло, "золотая ши".На форуме вроде не нашла. В переводах не сильна, потому- прошу извинить за корявость - переводил Гугл:
    PENTADESMA BUTYRACEA ("Golden Shea")
    Kpangnan, произносится как "па-ня", является масло, получаемое из семян butyracea Pentadesma, дерево, которое растет в галерейных лесов вдоль рек Западной Африки. Это ярко-желтое твердое масло, которое продют в США в качестве "золотого масло ши" или "желтое масло ши". Хотя жирных кислот Kpangnan очень похоже, что и масло дерева ши, они очень разные масла. Kpangnan более тяжелое масло при комнатной температуре, больше похожее на какао-масла, чем на масло дерева ши. . Она также имеет очень характерный запах сухой и гладкое на ощупь.
    Kpangnan и масла карите различаются по своим неомыляемым компонентам, в частности, в их фракций стеринов. Kpangnan имеет уникальный состав, стигмастерола является принцип стеринов (44,7%). This is interesting, since stigmasterol is rarely found in nature. Это интересно, поскольку стигмастерола редко встречается в природе. Stigmasterol используется в качестве исходного материала при производстве синтетического прогестерона, но есть и другие интересные свойства. Некоторые исследования показывают, стигмастерол может снизить риск некоторых видов рака, включая рак яичников.. Некоторые экстракты стигмастерола, также было установлено, эффективнее актуальных противовоспалительных средств.
    . Kpangnan могут быть использованы в мыло, лосьоны, кремы и масла дерева ши, как и какао-масла.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Есть ещё разновидность шалфея - испанский Salvia hispanica: или чиа или чиа белая, про которое в Викепедии есть вот что:
    "Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.
    Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Листья супротивные 4-8 см длиной и 3-5 см шириной. Цветки белые или багровые. Семена маленькие овальные, диаметром, обычно, около 1 мм. Они коричневого, серого, чёрного или белого цвета, испещрённые на поверхности рельефным рисунком.
    Семена чиа содержат 20% белка, 34% жиров, 25% балластных веществ и значительное количество антиоксидантов.
    Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями Мексики, юго-запада США и некоторых районов Латинской Америки. Чиа была важнейшей культурой ацтеков. Иезуитские летописцы утверждает, что оно занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант.
    Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет жажду. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок."

Но я нашла его в продаже как масло для изготовления кремов, так что оно возможно тоже представляет для нас ценность, поскольку в семенах " значительное количество антиоксидантов".
    Последний раз редактировалось МаРыська; 11.07.2010 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Скажите, пожалуйста, привезла с Египта масло "цветок пустыни", что это и для чего?Спасибо.
    Последний раз редактировалось Юлия Юрова; 22.11.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Юлия Юрова , масло кактуса, не иначе (шутка).
    Если Вы напишите подробную информацию о названии (что там на флакончике указано, может есть латинское название), то будет легче определить, что там у Вас намешано

Вес репутации
    0

martina777 , неее так адениум называют, или роза пустыни еще...только я не знаю пахнет ли он...http://www.grinmaikl.kwetki.ru/adenium.htm , не пахнет кажется....

Вес репутации
    34

По умолчанию Сумбул

Наткнулась на такое масло:
    Сумбул принадлежит к числу душистых растений; масло сумбула имеет большое значение в парфюмерном деле, как фиксатор различных летучих эфирных масел. Сумбул — растение, произрастающее, в долине реки Зерафшана, в нынешней Самаркандской области. Ботаническое название этого растения первоначально было Euryangium sumbul Kauffmani, теперь же называют его Ferula sumbul Hook. Fil.
    Источник «Песни бачей»

Вес репутации
    49

Glavnaya , вот оно , есть и в каталоге и в магазине http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=34198&postcount=1
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

На просторах интернета встречала информацию, что нет ЭМ ландыша, но есть его абсолю. Насколько это соответствует реальности, никто не подскажет?

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права