Нашла в лечебных рецептах от margul ЭМ Мускатника, но нет на него нигде описание.
В интернете нашла что это мускатное дерево или как в каталоге мускатный орех, может стоит его прописать в алфавите, для удобства.
Нашла в лечебных рецептах от margul ЭМ Мускатника, но нет на него нигде описание.
В интернете нашла что это мускатное дерево или как в каталоге мускатный орех, может стоит его прописать в алфавите, для удобства.
Ссылочку на рецепт дайте, может, там еще какие опознавательные знаки найдутся?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86652
Дыхание стесненное, удушье, одышка:
Смесь для ароматизационной лампы:
ЭМ Мускатника - 2 капли; ЭМ Лаванды - 2 капли; ЭМ Лимона - 2 капли; ЭМ Апельсина - 1 капля; ЭМ Кедра - 1 капля
Смесь для нюхательного флакона:
ЭМ Мускатника - 5 капель; ЭМ Лаванды - 2 капли; ЭМ Душицы - 2 капли; ЭМ Лимона - 1 капля; ЭМ Сосны - 1 капля
Подсолнечное масло - 4 мл
Источник: В. И. Захаренков "Энциклопедия ароматов."
Под мускатником Захаренков имеет в виду шалфей мускатный.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Здорово, я бы точно не догадалась, спасибо, запишу себе шалфей.
посадила я лофант анисовый в огороде, начала искать инфу о нем, оказывается есть эфирное масло
инфа из википедии: лофант-агастахис морщинистый-agastache rudosa-лофант тибетский-корейская мята
из других ист:растение используется при заболеваниях жкт, гепатитах, для оттдаления старости, для регуляции обмена веществ,у еще тут http://www.spmu-penetron.ru/issue/show/74/ про мой что в огороде
я ифуз лофанта сделала, очень впечатлил :после чистки делала маску с ним,оч хорошо раздражение снял.
Арти, у вас нет еще информации какой ?
Нарыла на либерти вот такую интересную штучку:
MUSHROOM ~ CEPES FRANCE
BOLETUS EDULIS
Цена вполне разумная, заказать, что-ли..... очень я уважаю запах грибов.....
Правда, что я с ним потом делать буду, вот вопрос! Разве что в суп (шучу) или в аромалампу?
Если может кто-то уже нюхал, поделитесь, плиз, своими впечатлениями.
Beрониka , мне запах грибов напоминает абсолют дубового мха , вот прямо пахнет лесом и грибочками, к тому же это прекрасный фиксатор духов, а чем абсолют грибов так хорош, кроме запаха?![]()
martina777, у меня уже есть дубовый мохобожаю этот запах, он у меня пока в моей скромной коллекции самый любимый. Только грибов я в своем мхе как-то особо не чувствую (скорее запах прелых дубовых листьев и прополиса). А это так, для души и ради любопытства, просто я раньше никогда не думала, что из грибов можно получить парфюмерную субстанцию. Вот и думаю, может быть кто уже нюхал? А то я, похоже, буду первая.
![]()
Beрониka , а грибы вообще разве эфиромасличные растения?Мож это синтетика какая? Интересно, конечно, но надо поподробней узнать про них. А из каких именно грибов тот абсолют, что Вы нашли?
Мартина, я вряд ли смогу ответить Вам что-либо вразумительное.... сама в шоке.
Этот абсолют, он из белых грибов, можете сами посмотреть на сайте Либерти в разделе абсолюты. Просто я балдею от запаха свежих грибов, так что если понравится, то буду капать в аромалампу и наслаждаться.Вот с другим применением - уже сложнее. Крем для тела с грибным запахом - это должна быть бомба!!!
Последний раз редактировалось Beрониka; 23.09.2009 в 03:39.
Девочки, не попадалось ли вам описание эфирного масла дамианы (тернера раскидистая), ботаническое название Turnera diffusa.
Поиск на сайте никаких результатов не дал, а описания масла в магазинах, где оно продается, мало информативные. Пишут только, что это мощнейший афродизиак, издревле применялся индейцами Майя для повышения сексуальной активности.
Может еще какая информация известна?
Sigma в Википедии есть описание, и не только в ней, наберите в гугле, достаточно инфо для ознакомления.
Позвольте мне вставить свои пять копеек.Нашла такие масла: Pentadesma butyracea иначе лами, каниа, африканское растительное масло, "золотая ши".На форуме вроде не нашла. В переводах не сильна, потому- прошу извинить за корявость - переводил Гугл:
PENTADESMA BUTYRACEA ("Golden Shea")
Kpangnan, произносится как "па-ня", является масло, получаемое из семян butyracea Pentadesma, дерево, которое растет в галерейных лесов вдоль рек Западной Африки. Это ярко-желтое твердое масло, которое продют в США в качестве "золотого масло ши" или "желтое масло ши". Хотя жирных кислот Kpangnan очень похоже, что и масло дерева ши, они очень разные масла. Kpangnan более тяжелое масло при комнатной температуре, больше похожее на какао-масла, чем на масло дерева ши. . Она также имеет очень характерный запах сухой и гладкое на ощупь.
Kpangnan и масла карите различаются по своим неомыляемым компонентам, в частности, в их фракций стеринов. Kpangnan имеет уникальный состав, стигмастерола является принцип стеринов (44,7%). This is interesting, since stigmasterol is rarely found in nature. Это интересно, поскольку стигмастерола редко встречается в природе. Stigmasterol используется в качестве исходного материала при производстве синтетического прогестерона, но есть и другие интересные свойства. Некоторые исследования показывают, стигмастерол может снизить риск некоторых видов рака, включая рак яичников.. Некоторые экстракты стигмастерола, также было установлено, эффективнее актуальных противовоспалительных средств.
. Kpangnan могут быть использованы в мыло, лосьоны, кремы и масла дерева ши, как и какао-масла.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Есть ещё разновидность шалфея - испанский Salvia hispanica: или чиа или чиа белая, про которое в Викепедии есть вот что:
"Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.
Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Листья супротивные 4-8 см длиной и 3-5 см шириной. Цветки белые или багровые. Семена маленькие овальные, диаметром, обычно, около 1 мм. Они коричневого, серого, чёрного или белого цвета, испещрённые на поверхности рельефным рисунком.
Семена чиа содержат 20% белка, 34% жиров, 25% балластных веществ и значительное количество антиоксидантов.
Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями Мексики, юго-запада США и некоторых районов Латинской Америки. Чиа была важнейшей культурой ацтеков. Иезуитские летописцы утверждает, что оно занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант.
Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет жажду. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок."
Но я нашла его в продаже как масло для изготовления кремов, так что оно возможно тоже представляет для нас ценность, поскольку в семенах " значительное количество антиоксидантов".
Последний раз редактировалось МаРыська; 11.07.2010 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Скажите, пожалуйста, привезла с Египта масло "цветок пустыни", что это и для чего?Спасибо.
Последний раз редактировалось Юлия Юрова; 22.11.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Юлия Юрова , масло кактуса, не иначе(шутка).
Если Вы напишите подробную информацию о названии (что там на флакончике указано, может есть латинское название), то будет легче определить, что там у Вас намешано![]()
martina777 , неее так адениум называют, или роза пустыни еще...только я не знаю пахнет ли он...http://www.grinmaikl.kwetki.ru/adenium.htm , не пахнет кажется....
Наткнулась на такое масло:
Сумбул принадлежит к числу душистых растений; масло сумбула имеет большое значение в парфюмерном деле, как фиксатор различных летучих эфирных масел. Сумбул — растение, произрастающее, в долине реки Зерафшана, в нынешней Самаркандской области. Ботаническое название этого растения первоначально было Euryangium sumbul Kauffmani, теперь же называют его Ferula sumbul Hook. Fil.
Источник «Песни бачей»
Glavnaya , вот оно , есть и в каталоге и в магазине http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=34198&postcount=1
делай , что должно и будь , что будет
На просторах интернета встречала информацию, что нет ЭМ ландыша, но есть его абсолю. Насколько это соответствует реальности, никто не подскажет?