В гости... Без приглашения - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 302

Тема: В гости... Без приглашения

Вес репутации
    45

Странно люди живут. Я без телефонного звонка и к соседке не захожу, даже на минуту.Есть столько средств связи. И даже еще проще:сначала надо, чтобы пригласили, а не самим звонить-напрашиваться.

Вес репутации
    131

так меня тема тронула, наши здесь стонут, что , дескать, и в гости то без звонка не сходишь-даже русские тут ошвейцарились, а оказывается и на родине незваный гость хуже татарина...
    ко мне всгеда можно без звонка,я всех заранее предупредила-у нас дети, в доме не убрано до 21:00 перманентно...

Вес репутации
    49

Capra
    ну, тогда будем у вас, так сказать, в Швейцарии, ...проездом, обязательно заскочим!
    Вы гостеприимная хозяйка! Это здОрово! Я точно не такая. Причет, недовольство скрыть не получается! Сейчас, правда, такой проблемы незваных гостей нет, а раньше - бывало.

Вес репутации
    131

заскакивайте
    у меня папа зверские рожи всегда несвоим гостям строил( ну если ко мне кто приходил), всех друзей от дома отвадил...
    меня в последний день рожденья было дернуло, что гости без приглашения зайти собираются, а в итоге так весело и непринужденно получилось, еще и десерт все с собой принесли, что за первую реакцию мне стыдно стала
    я один раз выставила незванную гостью за дверь, но на это у меня были серьёзные основания

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

А ко мне можно без приглашения зайти на работу. И все это знают. Посиделки вряд ли получатся, а вот чайком с вкуснятскими булками и пирожками побалую! А вот домой не получится. Если не было звонка предварительно, то муж дверь никому не откроет. Раньше, когда мы жили на первом этаже в старом доме и были гораздо моложе, к нам могли зайти друзья без приглашения. А вот теперь такого не бывает...

Вес репутации
    0

Elga какой муж серьезный у Вас

Вес репутации
    67

ЕленаАС Он не серьезный, а своеобразный, если не сказать придурковатый! Но это как на него найдет!

У моего мужа друзей практически нет. Самый лучший друг - это я. И он говорит, что ему никто кроме меня не нужен. Надо сказать, что эта его дружба меня подчас так достает!!!
    Последний раз редактировалось Elga; 01.02.2009 в 18:30.

Вес репутации
    0

Elga у меня муж незваных гостей тоже не жалует. ему проще в кафе встретиться, чем дома

Вес репутации
    95

Всё-таки незванные гости - это неприлично, странно, что они сами этого не понимают. Мужчины часто больше женщин ценят свой дом, свою территорию - это нормально.
    Мой муж предпочитает просто рядом с домом встретиться по делу или просто так со своими приятелми, посещение нашего дома для него святое, значит мы должны специально выделить для этого время и подготовиться. Мне кажется, что это нормально. Без приглашения могут зайти только очень близкие люди и ты знаешь, что они могут так появиться, а не дальние родственники к-х ты в лицо даже не знаешь.
    Слышала по телефону как муж отмазывался от посещения человека, к-го мы оба хорошо знаем, он ломился в середине рабочей недели (в будни встаем в 6.50) подъехать ближе к 10 вечера по делу "мы живем в съемной однокомнатной хате, я ладно, но мне нужна гарантия, что моя жена ляжет вовремя накануне рабочего дня" и он прав! В выходной мы гостям можем посвятить свое время по максимуму, но не в будни, может это уже и от возраста зависит
    Последний раз редактировалось Kатарина; 01.02.2009 в 19:28.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Kатарина ну ведь именно с возрастом появляется свое гнездышко...

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    проще в кафе встретиться, чем дома
    Это правильно. Дома-наша территория. А гости зачастую не знают чувства времени. Вовремя уйти не могут. А в кафе можно первому уйти.

Добавлено через 1 минуту

все праздники и дни рождения отмечаем в ресторане или кафе. Посуду мыть не надо, музыка громкая для подвыпивших есть, танцпол и пр.Гораздо удобнее.
    Последний раз редактировалось Light; 01.02.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

А мне иногда незванные гости по душе, не надо целый день готовится к их приходу,не напрягают совсем...А бывают те кого пригласишь, утомляют настолько, что думаешь когда ж они уйдут...

Вес репутации
    45

Capra а как же без звонка-то? Вдруг соседка не готова меня принять, не одета или у нее кто-то есть дома, или ребенок заснул?
    А если Вы закончили какие-то дела и только сели отдохнуть в тишине, чаю попить, или книгу почитать?

Вес репутации
    131

по-разному бывает, мы болели на прошлой неделе, пытались днем спать, звонок, вылезла из постели, оделась, открыла дверь-Кэрол, распространитель косметики Just-глаза виноватые, я ей ситуацию объяснила, она обещала на следующей неделе заехать-у человека и так работа собачья, надо было и мне ее грубо послать?или дверь не открыть,
    в субботу-я в запарке готовлю обед озеревшим мужикам , звонок в дверь-Эмма, соседка, с букетом цветов-я ее кроликов и кошку всю неделю кормила, она пришла меня поблагодарить-пять минут поболтали и все пошли своим путем, сегодня у меня возникло желание сделать чего-нибудь для Паолы, моей бывшей соседки, просто так, я взбила ей кремик ночной, и забежала на две минуты, без звонка- радости не было предела, мы пощебетали эти две минуты и договорились, что на ко мне в среду на чашку кофе зайдет
    девочки, по-моему это грустно, когда никто не звонит в дверь просто так, без предварительной записи
    Light, а в тишине я на кладбище отдохну-у меня ее практически никогда не бывает два вождя краснокожих в доме ...

Вес репутации
    95

Capra, у Вас просто интеллигентные соседи и знакомые, у нас (в России) часто по-другому У людей нет чувтства времени и такта, это раздражает
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    67

Capra Мне нравится то, как Вы живете. Согласна, что так веселее. Думаю, что если б я жила в отдельном доме, и рядом жили добрые и отзывчивые люди, наверное также бы не возражала против их незапланированного и недолгого появления в моем доме. Но вот живем мы не в доме, а в небольшой квартирке на 12 этаже огромного дома, стоящего в 10 минутах ходьбы от остановки транспорта. Все работаем, и дома бываем в основном только в выходные. И чтобы принять гостя, как ни крути, надо подготовиться. А на 2 минуты добираться до меня никто не станет. Другие расстояния...

Вес репутации
    131

Kатарина, Elga, сочувствую и понимаю, но свой образ жизни никому не навязываю , я просто попыталась на свежих примерах показать, что ситуации бывают разные, мы и на родине оказавшись неподалеку могли с подругами друг к другу на пять минут забежать, если человек дома , но не до гостей, всегда об этом говорилось прямо и принималось проходившей мимо стороной без обид

Вес репутации
    45

опять же. хорошо, когда пощебетали две минутки.А если как в постах выше-вымылись, чай попили. поговорили...Имхо, чаще всего люди бывают бесцеремонные,до тех пор пока не применишь превентивные меры.

Вес репутации
    46

Я даже в соседнюю квартиру к соседке без звонка не пойду,хоть на одну минуту.И к нам тоже так никто не ходит.Даже с мамой договариваемся за несколько дней.Просто представить себе не могу,что кто-нибудь без предварительной договорённости придёт...Уж не знаю,хорошо это или плохо,но как-то немыслимо.Правда,вспомнила :соседи иногда приходят,какие-нибудь презенты с дачи приносят,но это крайне редко.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ха! Одно дело забежать на минутку, а другое припереться пожить.
    Мне тут опять братец двоюродный названивал (про которого выше писала). К телефону не подошла, неделю на осадном положении сидела.
    Я с ним общалась в последний раз еще будучи ребенком, плюс с моими родителями у него конфликт. Ну вот на фига он мне нужен? Человек, с которым у меня ну вообще ничего общего.
    Без звонка только мама еще наведывается. Но ей можно, потому что ей я всегда могу сказать, что мне сейчас жутко некогда, и она тихонечко посидит, чем-нибудь позанимается, пока я не освобожусь.
    Она знает, что я дома любое время дня и ночи много работаю, поэтому меня не надо отвлекать.
    С другой стороны тоже двести раз ее просила предупреждать. Ну это для того, чтоб я совсем спокойно могла дверь не открывать, не дергаясь: "А вдруг там мама?" Но она это никак не поймет: "Ну я не знала, что мимо поеду". Ну что уж теперь? Бороться с ней нет желания, обижать - тем более. Пусть приезжает, когда хочет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права