Худеем вместе-1 - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 964

Тема: Худеем вместе-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    42

Maryann странно. У меня нескромный вопрос, а Вы сколько эти помидор, овощей-фруктов едите?

Я конечно понимаю, есть там диеты всякие, фруктов можно сколько хочешь. Но мы ведь с Вами у же рассуждали, что приходит момент, когда надо не просто поддерживать форму а уже предпринимать какие то экстренные меры.

Сейчас я пью Лиду через день, аппетит от этого не зависит уже, он в принципе меньше, а може желудо сократился уже.

Для примера что ем и сколько:
    вчера, вторник:
    11.00 яичница из 2-х яиц с сыром, чай с заменителем сахара
    19.30 3 котлеты с 2 кусками черного хлеба, водка, сок

понедельник, позавчера:
    10.00 2 вареных яйца, чай
    16.00 1/2 запеченой куриной грудки, чай
    23.00 чай, кусок черного хлеба

воскресенье:
    11.00 яичница из 2-х яиц, чай
    21.00 1/2 запеченой куриной грудки, кусок черного хлеба, чай

суббота:
    10.00 100 гр. детского творожка
    20.00 жареная картошка, чай

пятница:
    11.00 два вареных яйца, чай
    18.00 фрукты, вино

Ну вот те дни, которые вспомнила. Чейто я столько яиц оказывается ем! И вообще я еще не завтракала, пойду поем.

Вес репутации
    37

Ну вот для примера:
    сегодня:
    завтрак - кофе с заменителем
    обед - не обедаю сегодня, чай с заменителем
    ужин - скорее всего опять помидоры и капуста, чай с заменителем и с лимоном
    вчера:
    обед - греча запаренная, граммов 200, чай с заменителем
    вечером - помидор 2 шт, капуста грамм 150, яблоки (садовые) грамм 100, 1 персик 1 шт, 4 сливы (это я вчера напоролась как хрюшка), и чай с заменителем и с лимоном
    позавчера:
    обед - не случился, чай с заменителем тока пила
    вечером - помидор 2 шт, персик 1 шт, капуста грамм 100, чай с заменителем и с лимоном

Понятно, в основном питание вечером, но я уже писала - завтракать не могу - не лезет в меня с утра ничего кроме кофе, обедать получается не всегда, т.к. то некогда, то с собой принести забуду, а общепит терпеть не могу.
    Единственно - стараюсь не есть после восьми (т.к. спать ложусь поздно, в час - в два). Честно пыталась не есть после 6 вечера, но сова махровая, организм во второй половине дня просыпается...

Чай и кофе пью тож с заменителем сахара (сахар не ем с начала эпопеи, с 25-го января), яйца не ем в принципе (не люблю), котлеты низзя (жирное... если мясо и ем, то куриное, или куском - на углях, или в духовке запеченное, и колбасы и полуфабрикаты тоже не ем), хлеб не ем совсем (тока лаваш тонкий армянский, но тож его давненько не покупала уже, недели три наверное), соки не пью (выжимаю свежие редко, т.к. лень, а из пакетов не пью, т.к. сладкие сильно, да и как они делаются... беее...), творог не ем, картошку не ем, могу в день захомячить от 20 до 50 грамов сыра, это из молочного (т.к. остальное все переношу с трудом), спиртное не пила недели две совсем...
    Блин, а че я ем то тогда?
    морковку ем, капусту, яблоки, персики, сливы, помидоры, огурцы, сыр, курятину (без кожи уже, как выяснилось не так давно, к коже стала испытывать отвращение, но не ела недели две уже)
    В общем, основной прием пищи приходится на вечер, по весу - ну не больше 500 граммов! ну 700-край!
    Тут не то что на 1000, даже, наверное, на 600 ккалл не наберется.
    Думаете, в этом все дело?

Все понятно! Я - тормоз! Перед "праздниками" масса тела всегда увеличивается, даже есть такая теория, что нужно на диете сидеть сразу после (до овуляции), а перед - бесполезно, все равно масса уходить практически не будет,
    Хосподя, сама же всегда это дело контролировала, чтоб на первую половину основные разгрузки и начало новых проектов приходилось!

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    42

Даааааааа! У меня вот тоже вопрос, но не что едите, а как вы двигаетесмь на такой диете. 600ккал? Да мне кажется не больше 300
    Ну тады не знаю, может перед праздниками действительно?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Maryann
    Неделю пропила уже, и почти на ровном месте, вроде с мертвой точки стронулась, и дальше никак.
    Я в отчаянии!
    При такой маленькой калорийности рациона снижается обмен веществ - организм переходит в режим "экономии". Вообще, 600 ккал, это ОЧЕНЬ мало. Издевательство над организмом. Такое можно только в разгрузочные дни устраивать! Вам любой диетолог скажет, что Ваша диета не физиологична.
    Совета два: увеличивайте калорийность хотя бы до 1500-1600ккал и начните заниматься спортом. Даже легкие физические упражнения не дадут обмену веществ замедляться.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa-Alexa, HotSnake

Не, не 300, я так прикидываю примерно - порядка 600, но меньше 1000 однозначно, для меня главное, чтоб не больше. И еще вспомнила - я помидоры солила, причем морская закончилась - обычной солью, стараюсь ограничивать ее потребление, хотя и люблю, но для почек вредно, а за ними мне надо следить.
    Да, так что - убираем соль, и после праздников буду результат оценивать...

я каждый день хожу пешком, час быстрым шагом (полчаса на работу, прихожу вся в пене, и полчаса домой).
    А насчет каллорийности - 1500 это для меня очень, очень много! Я с января на 1000, от силы раз в месяц-полтора срывалась и наедалась "от пуза" - но, говорят, это нормально, и за это нельзя себя корить. Тут вот правда пироги делала, наверное, чуть больше 1000 выходило - но это было три раза, и все равно я их ела немного.
    Думаю вот сейчас насчет эллиптического, присматриваюсь-прицениваюсь, но пока хожу по улице, а как похолодает, надо будет переносить нагрузку в дом.

Вес репутации
    45

Вот сколько говорят, пишут... Люди прошедшие диеты, болевшие всякими булимиями-дистрофиями-анорексиями. Трубят на каждом углу, а толку-то
    Цитата Сообщение от Maryann
    Уже 25-го, в субботу, ушло 2 кг, и существенно уменьшились объемы - но три дня кроме гречи не ела ничего, и в субботу мне стало откровенно плохо.
    ....
    Вы перечитайте свои посты. Это же просто страшно.

Вес репутации
    37

Bellabel, спасибо за внимание, только там еще много чего написано, а насчет гречи - да есть такая гречневая диета, только мне оно не пошло.
    Если на форуме про похудение вас раздражают посты про похудение - прошу прощения.

Извините, если резко получилось.
    Просто мне до дистрофии еще - как до Луны пешком.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Maryann, просто калорийность рапциона у Вас слишком мала - это в первую очередь вредно для женских репродуктивных органов, угнетается их деятельность. Диета не физиологична и сидите Вы на ней уже долго - это очень вредно для здоровья.
    Одно дело - форум для похудения, а другое дело - откровенный вред организму.
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

Меня ничего не раздражает. За вас просто страшно. Но как говорится "Осла можно подвести к воде, но нельзя заставить пить".
    Подумайте о последствиях такого отношения к своему организму.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

девочки, каждый решает сам для себя, каждый несет ответственность сам за себя и за свое здоровье.
    мы не можем принимать решения за других людей....
    предупредить, подсказать - это хорошо, это было сделано.
    дальше Maryann примет решение сама.

давайте жить дружно

Вес репутации
    37

Зная свой организм, могу сказать, что 1500 ккалл для меня - это действительно много, это или совершенно нереальное количество силоса нужно съесть, или орехов там, или еще чего жирного. Для меня чтоб худеть максимум 1000 должна быть.
    А насчет питания - с моей второй группой крови показан в бОльшей степени вегетарианский рацион, как оказалось (и сама раньше это чувствовала), причем желательно, чтобы наименьшую обработку продукты проходили, или живьем, или запеченные в духовке - те же кабачки, или куриную грудку.
    Да, ответственность за мое здоровье полностью на мне
    Давайте жить дружно, я не против

Вес репутации
    37

Maryann
    Я так поняла, что Вы уже давно сидите на таком рационе. Попробуйте изменить режим питания, продукты. По своему опыту - организм привыкает к определенному ритму и если раньше что-то вызывало похудение, то потом организм привыкает и перестает реагировать. Например, попробуйте все-таки основной прием пищи делать утром и днем... даже если сначала не хочется есть... или поменяте продукты (например, кисломолочное добавьте, какие-то уберите..)
    Насчет спорта ... хорошо, конечно, что вы много ходите, но все-таки надо подключать физическую нагрузку... Попробуйте заняться танцами - нагрузка там достаточно высокая, особенно в восточных. к тому же не так надоедает, и менее утомительно, чем аэробика или шейпинг... Йога - тоже замечательно, мне очень вечером нравится делать. Я еще по утрам делала бодифлекс (про него пишут, что он нормализует обмен веществ, а мне просто нравилось, что он разогревает организм и всего надо 15 минут утром - как раз для зарядки подходит). Попробуйте - вдруг как раз вам подойдет....
    Если говорить про себя, меня в прошлом году тибетские врачи пытались лечить (не от лишнего веса) и ограничили рацион: ничего сладкого (кроме меда), молочного (кроме творога), жирного, мучного, никаких фруктов (кроме печеных яблок), овощи в сыром виде нельзя, крайне нежелательно есть капусту в любом виде... Нельзя курицу. Что оставалось? Одни каши, тушеные овощи, мясо (очень рекомендовали баранину есть). Я с таким питанием очень сильно похудела. Хотя каши ела чуть ли не громадными тарелками (а во всех диетах пишут, что их нельзя, потому что они очень калорийные)... В тибетской медицине (с ее понятием конституции человека) вообще вам бы не рекомендовали есть сырые овощи, сладкие фрукты и курятину... все это охлаждает организм, замедляет обмен веществ и в конечном итоге ведет к застою слизи, то есть лишнего веса. Хоят я не специалист в этой области, поэтому рекомендую обратиться все-таки к врачам..
    ----
    Добавляю:
    Перечитала Ваши посты. Интересно, что Вы употребляете практически только то, что тибетская медицина запрещает при лишнем весе Кстати, они не рекомендуют убирать соль из рациона. К тому же рекомендуют добавлять пряности, особенно имбирь, для убыстрения обмена веществ.
    Но опять же - все индивидуально. Я говорю только то, что мне рекомендовали их врачи.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    37

Veterok, спасибо, я обязательно попробую ввести доп.физические нагрузки, но немного попозже, есть ряд проблем со здоровьем, нужно для начала в этом состоянии адаптироваться, а потом буду увеличивать (мне нужно что - то максимально простое, на выносливость, почему и выбрала ходьбу (хотя в молодости велоспортом увлекалась, правда, не профессионально), а сейчас хочу эллиптический тренажер или просто степпер приобрести, выбираю пока).
    В общем - да, согласна, сама со вчерашего вечера думала, что нужно что - то в режиме питания поменять. Начинала худеть - утром геркулес запаренный, в обед отварные овощи, вечером как получится (или помидорчик с сыром, или куриного мяса кусок, или снова геркулес, или совсем ничего), и пила много кефира. С начала лета, наверное, или даже с начала мая заменила вареные овощи свежими, убрала кефир, потом от геркулеса ушла, сейчас вот думаю - может, стоит вновь кисломолочным "позлоупотреблять" . Что - то еще меняла, убирала - добавляла к рациону, т.к организм привыкает (сейчас и не вспомню уже).
    А насчет тибетской медицины - читала, давненько (что - то простое, общие моменты) - не мое, не лежит душа, там такое ощущение, что не только питание, весь образ жизни прямо противоположный мне .
    Соль я люблю, и пряности, но - проблемы с почками (соленое стараюсь по минимуму потреблять, а так хочется...) , и аллергии (на острое и пряное - понемногу могу натуральные специи использовать, но чуть переборщишь - все, тушите свечи .
    Так что да, все индивидуально...

Вот насчет гормонов еще подумала - перед началом процесса всего кровь не проверяла, в апреле сдавала - говорят, норма, может, ошиблись? Обычно к врачам иду - в три разных клиники (если что сурьезное), бывало и такое что "сколько людей - столько и мнений", а тут в одну сходила - и успокоилась. Надо проверить в другом месте.

Вес репутации
    37

Maryann,

Не знаю, мне показалось, что рекомендации по питанию в тибетской медцине достаточно логичны. Типа таких, что в холодные времена года не злоупотреблять холодной едой, поменьше сырых овощей, побольше теплого и специй. Чтобы не переохлаждался организм. Ну и в таком же духе... Про образ жизни ничего не говорили. Может это оттого, что мне объясняли практически "на пальцах"?!...
    -=Ирина=-

Вес репутации
    71

Maryann а сколько вы потребляете жидкости? Обычно советуют пить больше, но при поблемах с почками много пить тоже нельзя. Как у вас жидкость отделяется, не может она задерживаться?

Вес репутации
    46

Maryann Девочки не зря за вас беспокоятся! Действительно, питание крайне не физиологичное. Большие перерывы в питании (клетки организма голодают и затем "набрасываются" на все, что поступает с пищей) - человек начинает полнеть от минимального количества еды, так как организм старается переработать все поступившее. (ну, скажем в день обычно вы съедали грамм 40 жиров, усваивалось где - то % 40-50; после голодания, редких приемов пищи усваивается до 95% - замкжнутый круг и причина того, что полные люди после всяческих диет поправляются даже после меньшего употребления пищи, чем до диеты - голодания). Дальше - очень мало белка в пищи - будете терять мышечную массу, будет снижаться основной обмен (ОО - это кол-во ккал, которые человек теряет в покое в сут.) Так вот мышцы потребляют в покое больше калорий в несколько раз, чем жировая ткань. Мало белка - меньше мышечной массы - больше жира в организме - про запас начинает откладываться пища еще быстрее, чем до диеты. Кроме того, снижается синтез многих гормонов: половых, щитовидной железы и т. д. - организм работает в режиме "экономии".
    В общем:
    1. не менее 5 приемов пищи необходимо,
    2. небольшими объемами (по 250-300 г.).
    3. пищу не запивать, пить можно через 1/2 часа после еды
    4. не менее 2 приемов белковой пищи (рыба, нежирное мясо, морепродукты, творог, яйца), употреблять только с овощами.
    5 исключается сахар, белый хлеб, кондитерские изделия; можно мед, горький шоколад 25 г. в сут.
    6. больше употреблять питьевой воды - около 2 л. в сутки до еды и между приемами пищи.
    7. из фруктов не рекомендуются бананы, дыня, виноград.
    8. как можно меньше соли, исключаются соленые блюда, копчености, колбасы.
    9 перекусы (второй завтрак, полдник) - творог натуральный, йогурт без добавок, сок, фрукт.
    10. воды употреблять не менее 1,5 л. в день (но! обязательно сократить соль!) и что у Вас с почками?
    Ну это так в общем принципы рационального питания для снижения веса без вреда для здоровья.

Вес репутации
    37

Maryann Нашла интересную статью. Может Вам пригодится: http://www.predtechy.ru/malnutrition/167/
    Основная мысль - Обмен веществ при низкокалорийной диете, не покрывающей энергетических потребностей основного обмена, замедляется.
    И даются некоторые рекомендации по повышению скорости обмена веществ.
    -=Ирина=-

Вес репутации
    42

девочки,а я уже похудела до 58 кг,чему безумно рада!!!!!!!!! теперь иногда позволяю себе даже вредные продукты,но в малом количестве

Вес репутации
    36

Мурлыка - героиня! тоже очень рада за вас!

Вес репутации
    37

Мурлыка, вы молодец!!! Мне еще до такого результата - работать и работать... На сегодня, за 8 месяцев "худения" (девятый уже пошел) избавилась от 18 кг, но еще очень много работы... Не время еще пока расслабляться...
    Хотя - комплименты постоянно радуют)))

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права