Вредные продукты. Мифы и реальность - Страница 9
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Вес репутации
    31

Это обычное прокисание продукта. Возьмите любой готовый кисломолочный продукт и добавьте в молоко - будет тот-же самый эфект. Вы же хотите максимум полезный продукт , а не просто скисшее молоко. Купите классический " русский" кефир , добавьте в него домашние ягоды и в блэндер - будет на много полезнее. Ещё можно на молочном комбинате купить закваску - будет вообще класика. Сейчас в Европе заставляют все фирмы пройти контроль на " лечебный эфект " , если это заявлено в рекламе продукта , многие сами отказались от этого теста - думаю это о многом говорит.
    Время сглаживает всё , кроме морщин .

Вес репутации
    58

Dzenna, я тоже делаю йогурт дома, правда беру другой пробиотик, так вот, это точно не просто прокисание, полученный продукт похож на исходный, по аромату, вкусу и плотности, если же в него попадают обычные кисломолочные бактерии, то получается совсем другое, - жидкое и кислое, эту простоквашу уже ни чем не спасти, приходится снова использовать магазинную закваску. При соблюдении стерильности и использовании стерилизованного молока домашняя закваска живет очень долго, ею можно перезаквашивать много раз без потери качества йогурта.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    58

Alexa_Alexa насчет промышленных йогуртов. У нас в городе одно время продовали "творожок". Такой нежный как Активия, там состав был натуральный: сливки, желатин, творог, курага, сахар. Все. Срок хранения неделя что ли. Делал наш местный молочный комбинат. К сожелению делали недолго, пару месяцев. Теперь же в состав добавили консерванты, красители...
    То есть я к тому, что можно в условиях города делать и на промышленном уровне натуралные йогурты и развозить их по магазинам.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Dzenna Посмотреть сообщение
    Это обычное прокисание продукта.
    Это не прокисание, а размножение бифидо-бактерий - структура продукта это показывает (именно бифидо-бактерии делают молочный белок плотнее, перерабатывая его, поэтому йогурт получается густой - так, что ложка стоит). При желании можно сделать экспертизу домашнего йогурта - она 100% покажет наличие бифидо-бактерий.
    Скисшее молоко совершенно другое по консистенции, как уже laluna написала. И, уж совершенно точно, скисшее молоко не становится однородно густым с приятной однородной кремовой структурой.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

Так Вы хотите просто йогурт , который похож на промышленный или полезный для кишечника продукт ? Бактерии , которые сквашивают йогурт и бактерии , которые живут в нашем кишечнике - это не одно и то-же. Полезен кефир из закваски . Это как в теме для новичков- хочу крем как промышленный . Вообще Вы в праве есть всё , что хочеться , другое дело почему промышленный вариант Вы считаете , самым правильным и что именно так и должен выглядеть этот продукт ? Каждая группа бактерий и грибков будет давать свой вариант сквашивания . Смотрите на это шире- нам подсовывают , что лучше для промышленности , а не для здоровья . Поэтому и столько людей заходит на форум - хотят натурального . Я думаю , что разницу между промышленным кремом и " домашним Вы знаете - проведите и здесь анологию.

Вес репутации
    110

Dzenna, речь не о том, какие бактерии полезнее для кишечника - конечно, многие знают, что бифидо-бактерии в нашем кишечнике не живут. И, конечно, бактерии бывают разные - но вы же сначала, совершенно, о другом говорили! О том, что промышленный йогурт (та же "Активия") мертвый и живых бактерий не содержит.
    Поэтому и храняться они долго , но там уже живых культур нет
    А теперь уже уводите разговор в сторону разных видов бактерий. С этим-то никто не спорит.
    Речь о том, что в промышленном йогурте Активия , действительно, содержатся бифидо-бактерии и что, благодаря отчасти этим бактериям, отчасти стерильности производства и вакуумной упаковке, промышленный йогурт, запросто, должен 30 дней продержаться в холодильнике.
    Carpe diem...

Вес репутации
    31

О том , что промышленные йогурты " мёртвые" знаю от главного технолога местного молочного комбината. Пока в него ничего не положили - он ещё "живой" , как только в заквашенный продукт добавили что-ещё - его полезность 0. А вся упаковка обязательно проходит пастеризацию иначе испортиться через неделю. Вакуум если и поможет , то только от аэробных бактерий , а в пищевой промышленности условия не для приготовления внутривенных инъекций - там полной стерильности нет. Бактерии не могут храниться в продукте месяц и больше без "порчи продукта" - это закон природы. Вообще хотела , как лучше ...

Вес репутации
    59

Один из новых списков вредных продуктов, теперь вообще не знаю чем питаться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    53

Margo, прочитала список Из того, что я ем, в этом списке есть только овощи и фрукты, обработанные фиг знает чем. А остального ничего в моем рационе нет
    Ну и кофе еще... так что жить можно.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, ну я вас умоляю, ну опять какая-то популистская статеюшечка... ну где вы видели, чтоб шаурму, например, в масле жарили? Или чем так вредны орешки, какими-то судьбами запиханные в фаст-фуд?
    Кстати, в последнее время терзает вопрос - а чем так вреден маргарин, который гидрированный жир, который организмом не усваивается, как влетел, так и вылетел?
    Идрить... а про белый хлеб ваще капец заявление. И где, стесняюсь я спросить, те исследования, которые доказывают, что потребление белого хлеба ведет... барабанная дробь... К БЕСПЛОДИЮ?
    С дуба что ль совсем рухнули?

Молоко туда же, младенец, значит, ест-ест его круглые сутки и ниче... нет летального исхода. А вот так повзрослеешь, бахнешь два стакана молока в день и все... трында... отравился на фиг до летального исхода аж.

Эх, люблю иной раз жрачку из Макдональдса отведать... в охотку... раз в годик... очень душевно идет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Margo да уж, список впечетляет. Что вот я не люблю, ладно чипсы, кола - так ведь и рыбу можно отравленную купить, и фрукты с нитратами. Действительно, готовить просто не из чего.

А я на сметану хочу нажаловатся. Давно уже покупаем Веселый молочник, состав никогда не смотрели. Сметана и сметана. А тут в магазине этой фирмы не оказалось, лежала другая - я взяла, а на ней написано Паста сметанная Я в тихом прибалдении закинула продукт на полку обратно и взяла опять таки неизвестную мне фирму. Но уже с наименованием Сметана.
    Дома решила глянуть состав покупкии, а там, мама Востановленное обезжиренное молоко, масло коровье , жир растительный, стабилизатор, калий лимонокислотный, закваска для сметаны. Изготовлено с использованием сухого молока
    Просто нет слов, чем народ травят.
    Кстати потом купила таки родной пакетик сметаны, состав: сливки, закваска Все.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Тоже считаю, список притянут за уши, все в перемежку, молоко уж точно - пила, пью и пить буду, и хлеб ем, а все остальное, газировку с детства не люблю, фастфуды - и без них замечательно, а вот кофе иногда совсем даже и не вредно, да и майонез с кетчупом домашние
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    443

А про домашний кетчуп можно поподробнее в темах по кулинарии?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    110

Тоже почитала список - ничего нового в нём нет, в общем-то.

Орешки, как я поняла, имеются ввиду жареные - поэтому они в списке вредностей, как и всё жареное.

Белый хлеб попал в список из-за высокого содержания глютена. Глютен - особый белок, содержащийся в некоторых злаковых (особенно - в пшенице), он делает выпечку пышной. Беда в том, что глютен в современном пекарском производстве добавляют дополнительно в высоких дозах, для улучшения внешнего вида хлебобулочных изделий. В списке, кстати, указано заболевание, связанное с глютеном - целиакия. Сейчас всё больше людей переходят на безглютеновую диету. Перебор с глютеном, действительно, приводит к серьезным последствиям. Так что про бесплодие - это не совсем преувеличение.

Молоко - в первую очередь, видимо, имеется ввиду коровье молоко. Оно наиболее опасно тем, что вызывает выброс инсулина в кровь. Это для кого как - кому-то нежелателен такой эффект, а у кого-то нормально организм реагирует. Ну, а насчет летального исхода - скорее всего, речь об аллергии , все-таки.

В общем, список продуктов в статье понятен, но написана она, как-то, невнимательно. Такое чувство, что автор список где-то раздобыл, а пояснения ему самому пришлось наспех придумывать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Если выпить 10 литров воды сразу, то летальный исход тоже будет обеспечен.
    Аллергия может быть на все, что угодно.
    Целиакия - генетическое заболевание.
    Про бесплодие согласна - не преувеличение, а просто бред.

Вес репутации
    59

Да я тоже не со всем соглашусь и, конечно, все это не ново . Просто, как говорит моя подруга (сыроедка ): "Желудок не помойка, надо думать, что туда кладешь". Для меня сравнения примерно такие: если я ем еду с трансгенными жирами - это то же самое мазать на лицо минеральное масло. Молоко, опять же, сейчас какое? Все равно, что натуральный крем с кучей консервантов... А шаурма, вообще..., только в ресторане, а в точках быстрого питания, мне кажется, элементарная антисанитария . Нового, для меня в этом списке мало, просто грусно, что домашнюю косметику мы можем делать, а вот проследить за питанием в полной мере почти нереально... Для этого нужно ферму иметь в теплых краях.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    110

Так, в том-то и дело, что сейчас выдвигаются теории, что целиакия может быть приобретенной - вследствие избыточного потребления глютена. А одно из последствий целиакии - бесплодие. Это не бред - это известное последствие этого заболевания.
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Теории - это очень и очень хорошо, но пока нет исследований, это всего лишь теории, которые не гоже выдавать за аксиомы.
    А бесплодие - это возможные последствия целиакии, а не поедания хлеба.
    Также как астма, перешедшая из аллергии - это последствие аллергии, а не последствие потребления молока.
    Между канцерогенами и раком существует прямая связь. Между хлебом и бесплодием прямой связи нет.
    И это сколько надо сожрать хлеба, чтоб теоретически подхватить редчайшее заболевание, которое до сего дня было наследственным, после которого теоретически наступит бесплодие? Бред возведенный в степень.

Вес репутации
    41

ну про хлеб конечно преувеличение. Максимальный вред который он может принести если поедать его в больших количествах так это лишний вес и проблемы с пищеварением. Обидно конечно что нельзя в полной мере получить информацию о тех продуктах которые мы употребляем в пищу, потому как многие производители просто в составе указывают не все что там есть на самом деле. Чтобы есть все натуральное действительно нужно иметь огородик и живность где-то далеко от цивилизации, но наверное немногие хотят променять все блага цивилизации на натуральное хозяйство.
    Тут наверное нужно внимательно следить за тем что мы покупаем. Наша семья вот практически отказалась от поедания колбасы и сосисок всяких. Бывает конечно моменты когда ну очень хочется, тогда купили съели и забыли, но такие желания возникают редко.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

По умолчанию Тыква для здоровья

Я обожаю тыкву в любом виде. Очень неплохо здесь о тыкве написано! Необычайно полезный овощ, всем советую!

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права