-
А я замечаю за собой такую вещь, что мне очень трудно расстаться со своим сынулей даже на несколько дней, хотя он у меня уже не маленький. На прошлой неделе опять уезжала на 3 дня, и опять такая тоска у меня была по нему, такая тоска...
-
- Вес репутации
- 42
Вчера с Дениской (сына) ходили на премьеру в Кукольный театр, было открытие нового сезона, показывали новую постановку «Музыкальный теремок».
Народу было очень много, даже в проходе ставили стульчики. Моего мальчика отвели и посадили одного недалеко от сцены, а я сидела почти у самого выхода, думала испугается, кого там, смотрел во все глазки, даже не оглядывался, маму не искал.
Во время представления в зал выходил медведь (переодетый мужчина – очень большой, высокий), знакомился с ребятишками - никто даже не заплакал… А мой и за руку с ним поздоровался, и сам представился – совсем взрослый
Во общем впечатлей у нас целая куча, эмоций на целый день, еще сегодня в садике все обсуждаться будет
Следующая постановка на наш возраст будет 22.10 – все кажется мы подсели на это дело…
А куда вы ходите со своими детками, как у вас проходит "культурная жизнь"
-
Лилия
Мы обычно по восресеньям ходим в драму,что- то кукольный театр моя дочка не полюбила,уже 2 раза с половины представления домой просится.А вот в театре сидит и не дышит,уходить не хочет.Помню в первый раз она увидела спектакль Царевна- лягушка на новогдней елке,ей тогда было почти 3 годика.Увидев лягушку,которая превращается в царевну,с массой светового эффекта,пиротехники,она так заревела,испугалась,пришло сь топать домой
Еще мы любим цирковые представления,особенно клоунов. Также чатсто посещаем зоопарк.Хочу ее отвести в музей.Хотя думаю,что она непомет ,еще рановато.
Но самое главное,она обажает походы в ресторан и на чьи то дни рождения,чтобы потом задувать свечи и лопать тортик
-
- Вес репутации
- 42
Oriental,
а на какие постановки в театре вы сходили и вам, а точнее дочурке очень понравилось?
-
Лилия
Мы были на Василисе-Прекрасной,Кот в сапогах,Сказки Шахерезады.Особенно нам последняя постановка оченьпонравилась,красочно, интересно,дочка завораженно смотрела.
-
- Вес репутации
- 42
У нас с театрами и цирками такая история : старший сынок(ему сейчас 4 года) с годика посещает кукольный театр почти каждую недалю с огромным удовольствием, только рот мы его просим закрывать, т.к. он приоткрывается при просмотре представлений, а доча в первый раз попала в театр только в этом году, совсем недавно, ей было 2года и 3 месяца, она такая непоседа, что мы все опасались , что она не сможет высидеть представление. Мы очень ошибались - доче очень и очень понравилось, вела себя замечательно, апплодировала вовсю, на прошлой неделе были с обоими в цирке - детки в восторге от мишек.
-
-
-
- Вес репутации
- 41
я шила платье с запАхом теплое, очень удобно, можно увеличивать обхват талии по необходимости
-
-
- Вес репутации
- 41
У меня были брюки на трикотажной кокетке и несколько трикотажных джемперов
-
- Вес репутации
- 43
Меня очень выручили вязанные мамой свитера, которые тянутся на 10 размеров, бесшовные кофты, на которые я одевала фудболки для беременных и жилетки,вязанные мамой. Купила 2 брюк, которые смогу носить и сейчас (специально не брала с резинкой на пузе и не покупала комбезы для беременных), только не куда.
-
-
Да, Oriental, пока детки растут никак без этих болезней не обойтись, к сожалению. Так жалко свою крошку, когда ей недужится. Зима ещё такая, что вирусам раздолье. Но не отчаивайтесь. Вы рядом - и всё будет хорошо. Терпения Вам.
-
- Вес репутации
- 103
Oriental, ну Вы же понимаете, что этого не избежать. Так детки учатся жить в обществе. Не сейчас, так потом будет болеть, как это было у нас. В садик не ходили и не болели, зато в школе в первых классах больше болели, чем учились.
-
Oriental, у меня эта неделя была за всю нашу совместную жизнь с Настюшкой самая тяжелая. Т 39,6 два вечера подряд. Еле губами шевелит и говорит: "Мама не болеет, папа не болеет, Настенька болеет" - обнять и плакать. С понедельника практически ничего не ела . Но прошло, второй вечер без температуры (ТТТ). Вчера с умилением смотрела, как берет в рот кусочки курицы, сосет и выплевывает (больше ничего не хотела пробовать, даже бульон) - до болезни была бы выставлена из кухни за такое "хулиганство" в момент. Звонила директрисе д/с - говорит наша первая заболела, после нас только через 4 дня мальчик этой же энтеровирусной инфекцией заболел, сейчас не знаю, что в саду, но дома подольше посидим - педиатр рекомендует диету жесточайшую. Папа наш на следующий день свалился, а я в первый раз не заболела вместе с ней. Видимо, нельзя мне было болеть
. Вообще наш воспитанный "по Комаровскому" ребенок болеет частенько, как в сад пошла. Рановато, конечно, мы ее отдали, но теперь уже думаю – заберу, а потом через год все равно все болячки опять накинутся и по второму разу?
-
Девочки спасибо за поддержку и добрые слова!
irenok Как же я Вас понимаю,когда детки болеют я молю у Бога ,чтобы их болячки мне перешли.Хотя умом понимаю,что всякие ОРВИ и ОРЗ неизбежны и все через это прошли. Кстати,тоже подумываю отказаться от садика.Как туда пошла старшая доча только болезни приносит,исхудала и параллельно малышку инфицирует
-
- Вес репутации
- 103
Я из-за боязни всех этих болячек так и не решилась отдать дочку в садик. Она тоже не хотела туда идти, хотя не знала, что это такое. В то время у нас был круг общения среди вот таких мамочек с детишками примерно одного возраста. Моя подруга так и мечтала сплавить своего мальчика в садик, но одной ей этого не хотелось делать, какой смысл, если я все равно привязана к дочке была бы. Ну и она уговаривала мою дочку туда пойти, рисовала такие фантастические картины веселой жизни в садике. Почти уговорила, но пришел ее сынок и сразу все испортил, рассказав о системе наказаний. Он там уже успел побывать, но был изъят оттуда по все той же причине частых болезней.
Кто его знает, как лучше. Наверное лучше, если детишки с этими вирусами и прочими возбудителями болезней сталкиваются позже. Ну и еще не пробовали сами закаливать разницей температур, обливая ножки водой, постепенно увеличивая разницу, а потом и всего ребеночка? Все же есть ведь результаты. Но это только на здоровом ребенке надо начинать делать, после болезни все по новой.
А потом я не знаю, но как-то я была поразительно здоровым и устойчивым ребенком ко всем этим вирусам, хотя в садике была с полугодовалового возраста (тогда всех так отдавали), переболела всевозможными вирусами и вскими ветрянками и прочими заболеваниями до 2-ух лет, потом мама сказала, что как отрезало. Ну были, конечно какие-то недомогания, была скарлатина, однако это как-то разовое было. Да, какое-то время у нас была няня со мной и моим младшим братом именно из-за того, чтобы я не таскала вирусы в дом из садика.
А свою девочку я и в школе не особенно отпускала больную в школу, хотя некоторые считают, что правильнее лечить и все же отправлять в школу, чтобы организм постоянно учился бороться.
-
- Вес репутации
- 41
мы ходим в садик с 2 лет. ест-но болели часто, но врач сказала, что после трех будет легче, так и получается - меньше болеет. с другой стороны, я никогда не затягивала болезнь до тяжелеого состояния, т.е если вижу, что сынуля начинает покхекивать или в носу побулькивает, сидим дома. После болезни всегда две недели отсиживались для поднятия иммунитета.
-
Ваши права