Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Всем привет, я здесь новичок, случайно оказалась на сайте и очень заинтересовалась, инфо много в голове каша, может кто поможет из корифеев, причём нужноочень срочно . Я живу в дубае и стала искать составляющие для косметики, прозведя обзор поняла, что здесь могу купить и купила нек.эфиры и масла и всё, 6июня буду в Москве проездом на 3-4 дня и за это время мне нужно купить все компоненты, понятно, что можно прочитать инфу, но нет уже времени, что мне нужно для хорошего ухода. О себе: мне 45 и выгляжу на свой возраст, кожа сухая не особо чувствительная, климат жаркий, солнца всегда много. Сейчас применяю масла и добавляю эфиры, сделала крем-лифтинг по Дмитриевской на пчелинном воске, пользую как вечерне-дневной, зависит от ситуации, когда выхожу на улицу солнцезащитным.Подскажите-какие базы, эфиры, консерванты,активы,эмульга торы мне купить, их так много.
womenhood , трудно что-то советовать человеку без опыта, я могу сказать ,что бы выбрала я на первый раз
из масел: рис, кукуй, арган, жожоба, как добавку бораго и сквалан.
из активов: гиалуроновую кислоту, церамиды, оризалипид, в ночной крем - липосомы АВСЕ
из эфиров: сандал+роза - это классика жанра, роза+ладан, мирра, семена моркови, герань, пачули, и чайное дерево это на всякий случай...
гидролаты: василек, розовую воду, ладанник.
экстракты : гинко, готу
воски цветочный для бальзама для губ
консервант - биозол
эмульгаторы : набивать руку лучше на каппе: и коже хорошо и несложно, коже нужен лецинол и никкоипид полезен, для супер увлажнения - никкомульс WO-NS , но для жары может быть тяжел.
для защиты от солнца: диоксид титана и жемчужный
для масок разглаживающх - альгинат, но сначала можно готовую альгинатную маску купить.
Н-да...
Циля, спасибо за внимание, я уже просмотрела мастер-классы, просто в голове каша не уложилось что чем можно заменить, сейчас както пытаюсь систематизировать.
Добавлено через 18 минут
А из твёрдых масел? У меня есть Ши, какао,боюсь что уже срок годности истёк, пальмоядровое,кокосовое, а роза, какая лучше, у нас 3 вида предсталены, у меня абсолют-самый дешёвый. Я их покупаю в магазине натуральной косметики, слышали что-нибудь о них, по внешнему виду очень даже ничего, все масла у них дорогие, с ценами на аромарти даже и сравнивать нечего, а так вся продукция в тёмно-фиолетовом стекле, но и выбор масел не велик. У них есть серия антивозрастной косметики с э.м.FRANKINCENSE, что это за зверь не знаю но купила.
Последний раз редактировалось womenhood; 31.05.2011 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение
womenhood , не знаю я такой фирмы, покупаю розу на аромарти, как впрочем и все, у меня претензий никогда не вызывали мои покупки. А ши, какао для сухой кожи конечно хорошо, но если заканчивается срог годности, то я в мыло отправляю.
womenhood,ЭМ Frankincense- масло ладана.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Мне не однократно попадался такой рецепт смеси масел для груди: 50 мл. миндального масла и по 10 капель иланг-иланга и герани. Но я читала, что иланг способствует понижению давления, а оно у меня и так очень низкое, можно ли в этом случае использовать эту смесь?
Вау, а я выбросила достаточно много, мне даже в голову не пришло, что можно в мыле использовать,буду знать и попутно, а если у консервантов или гидролатов, активов срок выйдет, то можно ли что-то с ними сделать. И ещё, сколько эмульгаторов, консервантов, гелеобразователей может потребоваться на год, тк пополнить смогу через год, я понимаю, что трудно, но на вскидку, приблизительно.
womenhood , если будете покупать на аромарти, то ничего не пропадет...да и срок годности всегда хороший.
Ievgeniia , так вы сделайте пробу и узнаете, снижает вам иланг давление или нет, я гипотоник, мне не снижает.
Так сколько же надо?
womenhood, могу сказать, что гелеобразователи, если их использовать только для кремов, расходуются очень долго. Если возьмете 100-200 г., мне кажется, на год хватит. Про эмульгаторы не знаю, т.к. у меня еще не прошел год увлечения домашней косметики![]()
womenhood , биозол экономно расходится, эмульгаторы и активы... их бы опробовать надо для начала, упаковку пшеничного воска, две каппы, две никколипида, одну никкомульса, у меня правда больше уходит, активы всего понемногу...
Кеша , я такие масла не грею, добавляю с активами.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Кеша кратковременное нагревание не вредит. во всяком случае маслу малиновых косточек. об этом писала Арти,но где найти не могу.
а можно расплавлять эмульгатор с другим базовым маслом(виноград, жожоба,ши и тд) из вашего рецепта и, после его расплавления, сняв с водяной бани, добавить эти(малиновое,гранатовое) масла, хорошо перемешать и соединить с ВФ. и никаких проблем, золотая середина, так сказать=)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
А правда, что если всё время пользоваться маслами и масляными смесями (не переходя на самодельные крема), то кожа станет "пергаментной"? Прочитала об этом на одном форуме, при чём там говорилось, что это обязательно наступит.
АН4ИК, АРТИ об этом писала в комментариях к рецепту ВЕРТУШКИ в последнем конкурсе видео роликов :-)
Добавлено через 7 минут
МАША коже нужно увлажнение, его дает вода и подобное, попробуйте сварить крем, это не так сложно как кажется, а удовольствия от использования значительно больше..про пергамент..у меня даже при недолгом тесте некоторые масла с кожей именно такое творили..хотя, этот момент очень индивидуален.
Последний раз редактировалось Лу4истая; 01.06.2011 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Пути Господни неисповедимы..
Девы, у кого нибудь есть базовое масло киви? Я никак понять не могу, то ли оно такое вонючее по своей природе, то ли пропало. Стояло месяц в холодильнике, а сегодня решила кремчик сварганить, бухнула не понюхав. Теперь подозрительно смотрю и на крем, и на масло. Отпишитесь пожалуйста, кто знает как оно пахнет!
Маша, нет, обязательно - не наступит. Но использование масляных смесей требует выполнение ряда условий: тщательного подбора масел с периодической коррекцией состава смесей, исходя из текущего состояния кожи; соблюдения правильного алгоритма ухода; отказ от стандартной "схемы" - в принципе масляные смеси не надо использовать ежедневно. Если вы просто вместо кремов начнете "мазать" на лицо масла - ничего хорошего не будет.
В общем, это целая система со своими тонкостями и правилами (типа нестандартной системы питания).
Для облегчения задачи проще использовать кремы.
Спасибо за ответы, я уже что-то покупала, но заняться времени не было,сейчас решила навести ревизию, а кое-чего срок уже к концу подходит, вот я и думаю может быть на этом потренироваться и протестировать на руке или это вообще.......
Последний раз редактировалось womenhood; 01.06.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Хочу дымку для тела. Насколько я понимаю, дымка - это тот же самый гидролат (+/- эфиры)? Завтра получаю гидролат нероли в числе других покупок, вот думаю им пользоваться с этой целью. Также заказала и кокосовое масло, и сейчас после прочтения всех отзывов о нем (какое замечательное средство на тело) начала сомневаться, что делать, глаза разбегаются :D То ли молочко нероли+кокос, то ли отдельно дымку и отдельно кокос, то ли смешать их как двухфазное средство. Подскажите, пожалуйста?? Хочется попроще, чтобы не ждать, пока все впитается, и одежду не пачкало, но не вместо эффективности)