Олимпиада - Страница 8
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 622

Тема: Олимпиада

Вес репутации
    51

Ну это уж совсем... Какая истерика?! Не было никаких истерик со стороны самого Жени. Истерика была у журналистов еще ДО его выступления! Потому он и нервничал.
    Кто-то призывал тут не переходить на личности спортсменов...
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    50

еще одно весьма любопытное мнение профи по поводу мужского фиг.катания :

Элвис Стойко: Лайсачек не виноват, но фигурное катание сделало шаг назад
    Фигурное катание сделало шаг назад, когда на Олимпиаде выиграл американец Эван Лайсачек. Об этом в статье с ярким названием "Вечер, когда они убили фигурное катание" заявил бывший канадский фигурист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Элвис Стойко. "В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки даже рядом не стояли с тем уровнем мастерства, который показал олимпийский чемпион Турина россиянин Евгений Плющенко, - пишет Стойко в материале, опубликованном на портале Yahoo Sports. - Его дорожки были великолепны, и хотя вращения, возможно, не были так хороши, как у Лайсачека, разница была не столь велика". Экс-фигурист отметил, что у Плющенко в программе был каскад из четверного и тройного тулупов, что никто другой делать даже не пытался, а также он выполнил оба тройных акселя.
    По мнению Стойко, с точки зрения техники Лайсачек катался на том же уровне, что и американец Брайан Бойтано, выигравший "золото" на Олимпиаде-88. Наиболее емкую оценку выступлению новоявленного чемпиона эксперт дал в первых строках материала: "Прости, Эван. Ты хороший фигурист и все такое. Но это не было катанием олимпийского чемпиона".
    Причина, по которой Лайсачек не совершал ошибок, заключается в том, что совершать их было негде: "Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, если даже не попробовал сделать четверной тулуп? И если ты убираешь этот прыжок из программы, то почему бы не убрать еще и тройной аксель и вместо этого просто сделать много всяких элементов, за которые Международный союз конькобежцев делает надбавки?".
    "Оценки судей были смехотворны, и можно сказать, что они убили фигурное катание. Победа Лайсачека выглядит как насмешка судей над всем видом спорта, - пишет Стойко. - Теперь Олимпиаду можно выиграть и без четверного, а нужны лишь хорошие дорожки и парочка красивых вращений. С такой системой оценок нужно поменьше рисковать, чтобы гарантировать себе победу. Но разве это спорт, если можно победить, только осторожничая?".
    При этом трехкратный чемпион мира отмечает, что Лайсачек все-таки не виноват в том, что судьи дали ему первое место. Результаты соревнований мужчин-одиночников, по мнению Стойко, изначально оценивались с позиции "двойных стандартов":
    "Проблема в системе. Люди, которые занимают высшие позиции в мире фигурного катания, хотят сами выбирать, кто выиграет, а кто проиграет. А когда прыжки уходят на второй план, контролировать можно все что угодно". Эксперт также оценил выступления остальных фигуристов. Так, он считает, что американец Джонни Вейр, занявший 6-е место, должен был получить более высокие оценки, чем канадец Патрик Чан, который был 5-м.
    Стойко также похвалил бронзового призера, японца Дайсуке Такахаси за то, что у него хватило мужества попробовать исполнить четверной тулуп. В заключение выдающийся канадский фигурист признался, что с гораздо большим удовольствием будет смотреть олимпийский хоккейный турнир: "Хотя бы тут спортсменам позволяется выходить за границы возможного".
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    47

Татуся, ну вот, вы тоже слышали это безобразие. Про тусы с Рудковской согласна сюда же торговлю Орифлеймом

Вообще комментаторы жгут напалмом. Я еще немножко смотрела конькобежный, чуть не описалась

На самом деле ничего удивительного, что россияне плохо вытупают. В каком состоянии страна в целом, в таком состоянии и спорт.

Вес репутации
    39

Последний мой пост о Плющенко! Вернее, о его не спортивном ( с моей точки зрения!) поведении.
    Вот его интервью
    http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/1546
    Комментарии тоже гляньте, так просто, к сведению, что не одна я *враг народа*, не понимающий, как может мужчина такое говорить.

А здесь грамотный, по баллам четкий анализ проигрыша.
    http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4040
    http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4041

Я болела за Плющенко не только как за представителя своей страны, но как за талант, который рискнул вернуться после длительного перерыва, чем, безусловно, вызвал уважение. И его снобистские интервью после евро относила к эмоциональному срыву.
    Очень радовалась серебру. Но вот та вахканалия, которая началась после.. Фигурное катание деградирует, Лайсачек катается слабо, судьи нелюди.. Черт, начинаю обожать Лайсачека и Ламбьеля, которые слова дурного о соперниках не молвили.
    И я понимаю теперь, почему так уважают в спортивном мире того же Бьорндалена-- всегда сдержанно благородно отзывается о любом сопернике, никогда никого не винил и не смотрел свысока на других, когда реально был сильнейшим. Внутреннее благородство, черт побери, которое вчера увидела в Легкове..

Вес репутации
    50

prima_fila , с эмоциональной точки зрения я с Вами полностью согласна , я еще после Европы где-то ( во флудилке , наверное) свой шок от его интервью засвидетельстовала...в видах с субъективной оценкой это очень важно - отношение к тебе спортивной общественности...но все-таки технический аспект вопроса , мягко говоря , тоже вызывает вопросы это подтверждают Тарасова , Бойтано , Стойко ...Washington Post пишет , что русские должны отстаивать свое мнение в ISU и вообще само наличие дискусси в Америке !! на тему справедливости победы Лайсачека о многом говорит...

Вес репутации
    39

Tinna , я и писала здесь именно о человеческом аспекте, а не доказывала превосходство американца.

Вес репутации
    50

prima_fila , дык и я не о том , что Вы доказывали тех.превосходство ... я как раз о том , что технически ситуация трактуется совсем неоднозначно не только теми - кто болелл за Плющенко ...впрочем - как всегда для субъективных видов

Вес репутации
    47

prima_fila, да уж. Квод эрат демонстрандум.

Вес репутации
    37

prima_fila , спасибо за подбор статей, интересно почитать.
    Девочки ,подскажите, кто будет транслировать женский масс-старт?Мужской вижу - первый канал.А женский где, должен быть в 00.00, а по какой программе? напишите плиззззз!!!!

Вес репутации
    74

Я предлагаю не переходить на обсуждение личностей спортсменов. Каждый из них - взрослый человек и сам решает, как ему жить, с кем жить и что ему говорить, согласен с этим кто-то или не согласен - это личное дело каждого.
    А по поводу новой системы оценок программ... Фигурное катание - это прежде всего вид спорта, а новая система превращает его в подобие "Ледникового периода". Давайте теперь будем просто красиво кататься, активно размахивая руками! Устроим одиночные танцы на льду! А то прыгать больно сложно, да и не все умеют!
    А давайте уж тогда в 2 раза размер футбольных ворот тогда увеличим, раз футболисты некоторых стран (не будем показывать пальцем каких) в створ бить не научились. Или в волейболе сетку пониже натянем, а то волейболистам прыгать тяжело.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Татуся , в 00.00 по Eurosport и в 01.20 по России 1.

Вес репутации
    37

prima_fila ,спасибо.Блин, евроспорта у меня нет, а до1,20 боюсь не дотяну.Прийдется каку-нибудь киношку посмотреть весёленькую.Но продержаться надо.

Вес репутации
    39

Татуся ,можно попробовать щелкнуть в 12 Россию2 ---они имеют обыкновение без предупреждения включать трансляции прямые.

Добавлено через 8 минут

О, на сайте sport.ru обещают прямую трансляцию в 23.50

Добавлено через 7 часов 39 минут

Ну наконец-то золото в биатлоне
    Устюгов выстрелил.
    Еще, правда, гонка не кончилась, но уж не догнать и Форкаду.
    Бьорндален завалил стрельбу..ээхх.
    Последний раз редактировалось prima_fila; 21.02.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

Девы, я вас поздравляю!
    У нас еще одна золотая медаль, в мужском биатлоне.
    Комментатор прямо охрип, так кричал

Вес репутации
    74

УРРРААА! Есть золото в биатлоне! Ну наконец-то!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    50

Есть ! Золото в биатлоне у Устюгова ! Черезов - шестой !! уфф.. наконец-то УЭБ - 27-ой

Вес репутации
    37

УРАААААА! Свершилось! Устюгов - красавчик!МО-ло-дцы! Вот оно счастье! Спасибо ребятам за красивую гонку!
    Бьорндалена жаль!

Вес репутации
    39

Теперь главное, чтоб хоккеисты настрой не подпортили.
    А вот Роднина жжет
    http://www.sovsport.ru/news/text-item/372123
    Острое детское воспоминание ---ее слезы на пьедестале.. так и осталась бойцом..

Вес репутации
    99

prima_fila
    я вот хоккеистов даже смотреть не буду.....
    нету у меня уже на это никаких нервов

Вес репутации
    39

Sogo, ну как же так.
    У Овечкина, оказывается, на коньках овца беззубая выбита.
    Буду пытаться рассмотреть.

Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права