Сожительство - за и против - Страница 8
Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    102

Почему только какие-то неуверенности и романтика? Еще практичность, прогматичность, удобство в отношении со многими структурами.
    А неуверенность как понятие можно отнести и к неуверенности в отношении к длительному совместному житию с партнером.
    Я согласна, что здесь все зависит от ситуации.

Вес репутации
    68

А мне очень интересным показался другой факт. Почему-то те, кто не против гражданского брака и допускают его возможность в определенных ситуациях, не выступают и против официального брака.А те, кто за официальный, почему-то очень скептически настроены против неофициального Вот такой каламбурчик
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    74

Agent, ППКС. И ладно бы просто скептически, а то ведь и довольно-таки агрессивно
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    Arti пожалуйста, озвучте закономерности, а? Вот мне кажется, что у сторонников ГБ в аргументации больше практики и конкретных примеров, а у нас, домостоевцев, больше теории и эмоций.
    Совершенно верно. И непримиримости больше, и нетерпимости (уж простите, мало лояльности), и шаблонов, и почему-то даже ярлыков.
    НИКОГО НЕ ИМЕЮ В ВИДУ КОНКРЕТНО. Это просто сквозь всю цепочку разговора прослеживается.
    И вообще я сказала то, что хотела сказать, нет, блин, разжуй, в рот положи, теперь еще кто-нибудь обязательно обижаться начнет.
    НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА. Я без наездов и по-доброму.
    Я уже писала, что и за тот брак, и за другой, но ход мыслей тех, кто за ГБ и их аргументация мне больше импонируют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Совершенно нет. Не выступают. Просто гражданский брак - это понятие растяжимое и неопределенное с точки зрения Закона, вот и все.

Вес репутации
    42

Agent гыыы сейчас из Вашего каламбурчика сделала чисто математический вывод: то есть тех, кто настроен сильно против официального брака, совсе-е-ем мало. Лояльных и к тому и к другому - большинство. А правые радикалы где-то в середке. Ну прямо социальный срез получается...:-)
    Прочитала пост Арти... Ну да, есть такое... Наверное, тут уже идет чисто психологическое разделение по типам. Люди более свободолюбивые, независимые (в т.ч. и от общественного мнения) - лояльны к себе и окружающим, в том числе - в вопросах брака.
    Непримиримость и нетерпимость проявляют, наверное, более консервативные по складу характера люди, к которым я отношу и себя. Для нас одна из главных жизненных ценностей - это стабильность, даже если она эфемерна. А для достижения стабильности необходимо четкое соблюдение правил и законов, принятых в данном социуме (это не утверждение, это ощущение). Шаг вправо, шаг влево - серьезная угроза стабильности и спокойствию. Отсюда и некоторая, может быть, агрессия, с которой защищается консервативный взгляд на брак...
    Я сейчас не оправдываюсь за свою точку зрения, просто хочется, чтобы сторонницы ГБ не сильно обижались на некоторые жесткие высказывания... которых в дальнейшем лично я постараюсь избегать.
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 30.01.2008 в 16:08.

Вес репутации
    0

Маришка, я сужу в первую очередь по себе и по своему опыту. Чтоб женщина жила в ГБ в своё удовольствие с позицией "если что-разойдёмся" - для меня это просто дико В моём понимании женщина это в первую очередь МАТЬ и хранительница очага, и все удовольствия должны быть из этих сфер. А такие смелость и свобода, которые якобы есть в ГБ, мне даром не нужны! Мужчина-то и в 45 без проблем женится, если захочет, а у женщины биологические часы в другом ритме тикают. Поживёт она с своё удовольствие до 30, как многие, разбегутся, а дальше что? Уже и пару найти, и родить в разы сложнее!

Вес репутации
    74

А кто сказал, что ГБ это помеха тому, чтобы рожать детей, если очень хочется??? Или штамп в паспорте каким-то образом повышает женскую репродуктивность?
    Последний раз редактировалось Marishka; 30.01.2008 в 17:37.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    102

А какие вообще аргументы у сторонников гражданского брака кроме того, что официальный брак ничего не меняет? Может, я что просмотрела? Все вертится как-то вокруг этого только.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    ...А вот венчание - это считается законным в отношении Брака, если не зарегистрироваться в ЗАГСе?
    Это только в Греции. На гос. уровне признается действительным только церковный брак (на счет духовного брака, совершенного между представителями других конфессий - точно не помню, но, кажется все так же)

Вес репутации
    57

мне кажется, что брак - это все таки обязанность(или обязательства) друг перед другом по разным сферам. это на подсознательном уровне заложено. этого и боятся. сейчас, наверное, уже меньше людей так считают. а некоторые и при гражданском браке обязанными себя чувствуют

Вес репутации
    102

А это плохо - чувствовать себя обязанной? Или страшно?
    И потом свобода - это понятие не абсолютное. Нельзя быть абсолютно свободным или абсолютно зависимым. Просто каждый выбирает для себя приемлемый вариант.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

JanaTX почему обязательно чего-то надо бояться? И почему обзятельно надо чего-то хотеть (свободы, равенства, братства)? А вариант, что живущие в гражданском браке выбирают такой склад отношений не потому, что боятся потерять мнимую свободу и не потому, что хотят оставаться якобы без обязательств, вообще никак не рассматривается?
    Почему гражданский брак воспринимается как форма протеста против чего-то? Это не форма протеста, это просто такой образ жизни.
    Уже говорилось о том, что если одной из сторон очень неуютно в гражданском браке, то несомненно надо его узаконить, но если это устраивает обоих и они совершенно не парятся по этому поводу, то почему какими-то стереотипами, давлением и прочими страшилками надо загонять их в ЗАГС?
    Ведь сторонники и того, и другого брака уже согласились, что штамп в паспорте ничего не гарантирует. Так стоит ли он тогда такой круговой обороны?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    57

я не имела ввиду "обязан теперь делать для кого-то", а в смысле помочь любимому, если ему сложно, плохо, ответственность. это не страшно для большинства и не ущемляет. криво я как-то передаю свои мысли...

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Ведь сторонники и того, и другого брака уже согласились, что штамп в паспорте ничего не гарантирует. Так стоит ли он тогда такой круговой обороны?
    Ну уж прямо, круговая... Просто высказываемся помаленьку, ну если есть сторонники у этого ритуала - что же нам, молчать что ли? А если совсем не вдаваться в эмоции, то тогда все мы должны ограничиться такими постами: "я - за" или "я - против". Скушна же будет!

Вес репутации
    102

Да и не все определяется гарантиями.
    Даже если нам что-то гарантирует, например, конституция, это не значит, что мы это получим всегда.
    И вообще что тогда много людей женятся? Неужели такие дураки и не сознают, что гарантий ведь никаких нет.
    Интересно, а есть такая статистика, много ли людей в гражданском браке доживают до преклонного возраста?
    Разговор по-моему перешел в разряд примерно тех вопросов "а зачем нужен муж?"
    Кому-то нужен, кому-то не нужен. Зачем разубеждать тех, кто считает, что нужен?
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 20:10.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Bella, мне кажется, что женятся потому, что так "принято".

На самом деле статистика разводов такова, что сложно говорить о преимуществе регистрации брака.
    Я для себя хочу официально зарегистрированный брак. Не в плане штампа, а некий ритуал, причем религиозный и традиционный. Мне это важно, хотя я не религиозный человек в повседневной жизни.

Но если ОБА хотят жить в ГБ - зачем говорить, что кто-то из них себя не уважает? Это высказывание ни на каких фактах не основано и оно очень обидное. Люди принимаю свои решения и не нам судить об их мотивации. Как сочли нужным для себя - так и сделали. Не нравится одному из партнеров ГБ - пусть делает так, чтобы брак стал официальным. Не получается - надо искать того, кто хочет регистрации. А не плакать потом - "я на тебя жизнь потратил/а, а ты не хочешь штампа и за эти годы так и не передумал/а".
    Не надо себе врать. Человек, который настаивает на ГБ из соображений удобства никогда не изменится. Не надо рассчитывать на то, что он передумает. Не передумает и в этом не его вина. Вина того, что решил, что может переделать другого человека под свои желания.

Решение о виде брака пара должна принять вместе. Сразу и окончательное, чтобы потом не было мучительно больно. И, на мой взгляд, ГБ ничем не "хуже" обычного. Не люблю я зашоренность.

Вес репутации
    102

Да я не против, конечно. Каждый волен выбирать сам, как ему жить, с кем ему жить и в какой форме брака.
    Просто я смотрю, что отстаивание Гражданского Брака в этой теме перешло в критику и аккуратное такое отрицание Законного Брака как таковое.
    Это тоже неправильно.
    И потом что значит принято?
    У нас многое что принято. Принята вся мораль и нравственнаость. Принято как условие сосуществования людей. Это тоже все плохое или зашоренность?
    Последний раз редактировалось Bella; 30.01.2008 в 20:35.

Вес репутации
    42

Ой боюсь что сейчас меня попинают ногами... Но тем не менее есть вопрос. Уважаемые форумчанки, уважаемая администрация! Если сейчас же прекратить все неприятные для чего-либо мировоззрения высказывания, то, действительно, придется всем желающим не разводить тут полемику, а просто писать: "я - за" и "я - против" (простите, повторяюсь). Так, может, закрыть темку-то? Уже все нюансы проговорили, начинаем повторяться... уже обижаемся чуть-чуть... девы, такая мирная атмосферв на форуме, а тут у нас прямо страсти разгорелись. Оно надо? Все равно никто никого ни в чем не убедил, а от простого высказывания точек зрения, того гляди искры полетят.
    Понимаю, что влезаю не в свое дело, но случилось недержание речИ...

Вес репутации
    102

Можно, наверное, голосование просто организовать. Уже даже любопытно было бы.

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права