мы их сажали первый год, обычно все подобные штуки(гладиолусы, георгины и тд) мама хранит в погребе с картошкой, а так - лучший вариант холодильник![]()
мы их сажали первый год, обычно все подобные штуки(гладиолусы, георгины и тд) мама хранит в погребе с картошкой, а так - лучший вариант холодильник![]()
Sogo, спасибо! У меня что-то плохо получается хранить вот такие не зимующие клубни дома. Анемоны выдержали только одну зиму и были квелые, вторую зимовку не пережили. Каллы побоялась покупать, но надо все-таки попробовать.
JanaTX, у меня мама тоже хранит георгины в гараже (в подвале) - успешно. А гладиолусам и клубневым там не понравилось, скорее всего из-за высокой влажности, так же, как и в холодильнике. Надо мне повнимательней изучить инструкцию к холодильнику, помню, там шла речь о том, как уменьшить влажность в поддонах для овощей.
Esna
Анемоны у меня вообще без выкопки росли на даче года 4, а вот в прошлую зиму все пропали
Но та зима была очень неудачная для растений.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девчат, а выращивает кто древесные пионы? что-то мне так хочется...в прошлом году купила, пока на балконе стоял, собака 1 почку сломала, вторая нормальная была, посадили в мае, почка была в одном состоянии, так ничего и не выросло
![]()
а я свои садовые каллы хранила дома... и вот результат - выросла высотой 1 м., не знаю что теперь с ней делать, ни разу еще не цвела, канны храню в подвале и георгины тоже
все пройдет, постоянны только перемены
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo шикарные, мне дали розовые, а я еще хочу сорт - голубой нефрит (прямо бледно-фиолетовые)
Sogo точно!склеротик я старый!
Sogo какая красотища!!!!! Я вообще пионы люблю, а тут видела только на севере страны. Сижу и прямо явственно так аромат их ощущаю.....
Я тоже очень пионы люблю, у меня растет их много, жаль только что они быстро оцветают, ароматом и их красотой хочется наслаждаться подольше![]()
Милла24
А дали - это как? сеянцы? Древовидные-то в основном ведь прививкой размножают.
Аленka
Я тоже запах пионов очень люблю....
А древовидные вообще как-то особенно пахли, нежно так.
У меня травянистых тоже довольно много, последнее время стала больше прилюбливать японцев, они не так страдают во время дождей.
Sogo я не знаю какие они, мне от куста большого отсадили и дали, хочу еще ярко красные
Девочки, кто-нить занимался петуниями? Я раньше покупала, а в этом году решила сама прорастить семена.Купила земли, хорошо полила, сверху посеяла семена, накрыла стеклом, но оно постоянно потеет, скапливается влага, читала что это вредно, так как может быть болезнь черная ножка, может убрать его совсем?Стоит на подоконнике на юж.стороне...
вы их каждый день проветривайте. я выращивала, они мне очень нравятсятолько, когда всходят, то такие малюськи
вы простые или махровые купили?
Валентинка я тоже сама выращивала, правильно JanaTX сказала - маленькие они очень, у меня были простые, но цвели долго и красиво
Sogo шикарные цветочки !
Очень люблю петунии, все лето радуют!JanaTXони у меня разные, и простые,и махровые,и каскадные...В некоторых лунках уж повсходили, правда пока совсем немного, но еще и недели нет как посеяла.Sogo, а вы накрывали чем-то или нет?
Валентинка
у нас в ОБИ так ие шикарные теплички продают - поддон, а сверху купол прозрачный с окошками
Очень удобная штука! Я сею петуньки в таблетки торфяные, таблетки ставлю в тепличкуОни там у меня растут, пока не дадут первый настоящий лист, потом "крышу" постепенно снимаю.
Если накрыты, то надо проветривать, конечно![]()
У меня счастье!!!! Среди всей кучи желтых фрезий на сегодня были обнаружены бардовая с темно-желтой серединкой и розовая с белой и прожилками!!! Счастье есть!!!!
Аленka
Поздравляю!!!
Понимаю, какая это радость
На бордовую очень хоца посмотреть.... красивая, наверное?