а никто не пробовал плиточки чутьк подкрашивать - например свекольним или моркрвным соком?
а никто не пробовал плиточки чутьк подкрашивать - например свекольним или моркрвным соком?
Ань, все же соки сильно скоропортящийся продукт...
свекольный не знаю, а морковный сок успешно можно заменить облепихой или бурити![]()
облепиху добавляла - не дает она такого красящего фефекта
а вот если сок - особенно свекольный - его же пару капель всего нужно будет - не думаю что от этого вся плитка так уж быстро испортится
Ну вообще-то от облепихи (масла, а не сока) красящий эффект намного сильнее чем от морковного сокаХотя что тебе мешает поэксперементировать?
На счёт сроков хранения зависит от того где хранишь - если как я в морозилке, то испортиться не должны![]()
filby, конечно можно. Вот здесь Rei приводила список натуральных красителей. А срок хранения решается просто, Sunnyel уже ответила как.![]()
Для желтого цвета еще куркума, а розового - сок малины. Свекла у меня розово-сиреневый оттенок давалаСок смородины черной еще очень красит, вишни - ну в общем большинство ягод. Бурити реально красит тоже.
Вот с куркумой только поосторожнее - она ведь не только плитку окрасит, но и кожу тоже![]()
А масло шиповника? Мне кажется, оно в желтый цвет должно окрашивать тоже....![]()
Carpe diem...
Не, масло из семян - не окрашивает. Оно вообще не красит.![]()
margul, я про мацерат говорила - более доступный простым смертным, знаете-ли(что-то я забыла напрочь, какого он цвета - побегу смотреть
)
Carpe diem...
Саш не беги, мацерат радикального цвета, он проймёт![]()
Сделала еще плиточек:
какао (150-200гр) + макадамия (2ст.л.) + сасанква (2 ст.л.)
наполнители: манка (2ст.л.) , сухое кокосовое молоко (2 ст.л.)
Сверху посыпала это дело овсяными хлопьями для красоты.
Плиточки получились беееленькие такие!
Правда застыли больно резво... Думаю, будет ли удобно такими твердыми пользоваться...![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa пользоваться, я думаю, будет удобно. Я сама довольно твердые делаю. А у самого "Лаша" они ооочень твердые и народ пользует.
Расскажите плиз в чем вы их делаете? Я все ищу красивую форму. Сегодня разула соседку на формочки детские для песочницы. В магазине не сезон пока.
Маринка-ка, я недавно нашла идеальные формочки!
Из под детского творожка "Тёма" (С-Петербург). Они пластмассовые, круглые! Сантиметров 6 в диаметре. В итоге получаются круглые шайбочки - я их толщиной в 1-1,5см делаю. очень удобно!
А главное - мне круглая форма больше всего нравицца!![]()
Carpe diem...
Твёрдые не будут так быстро таять, так что есть шанс растянуть их на большое количество применений![]()
а я в формочки из под суфле в виде бабочек заливаю (правда это плагиат)![]()
Несколько вариантов ароматных и массажных плиточек.
(источник здесь)
Плитки-пилинги (смываются!)
"Бархатный сезон" (для ног)
масло какао, пемза,
ЭМ чайного дерева, ЭМ можжевельника, ЭМ мяты
"Горячий шоколад"
масло какао, масло ши, какао-порошок, молотое ядро сладкого миндаля, каолин,
ЭМ апельсина, ЭМ пачули
"Фея сновидений"
масло какао, масло ши, экстракт ромашки аптечной, молотая скорлупа ореха, каолин,
ЭМ лаванды, ЭМ иланг-иланга.
Плитки для массажа (используются как крем после душа)
"Сладкие грёзы"
масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло макадамии,
ЭМ иланг-иланга и апельсина.
"Утренний кофе"
масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло кофе,
ЭМ лимона, грейпфрута и бергамота.
Carpe diem...
Что это за суфле? Я тоже хочу! Прошу подробностиСообщение от filby
![]()
![]()
суфле Шармель (типа зефира)
само по себе суфле - так на любителя - слишком сладкое
а вот фомочки классные - только ради них и покупаю
А у меня вот бабочки посередине постоянно разламываютсяКруглая форма - мой идеал
![]()
Carpe diem...
Я плитки делаю достаточно твердыми, так что разламываться не должны. Надо попробовать.
А я вот дочего дошла в своих экспериментах с плитками. После того, как добавила овсянку как скраб и помылась под душем, мне это настолько понравилось, что я продолжила в этом направлении. Добавила глину. Потом стала добавлять мыло (топлю с водой, а потом все как обычно). Мыла чуть-чуть, но масса становится густой и глина не успевает осесть за время остывания. Я если ее положить на дно формы, массу вылить сверху а потом ложкой аккуратно помешать получается очень красиво, что-то типа мрамора! Надо только все замешать , что бы на дне не осталось, иначе будет отдельно лежать.