Лосьон для укладки волос - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 187

Тема: Лосьон для укладки волос

Вес репутации
    39

Не регулярно, но очень долго пользовалась. От результата была всегда в восторге. Но при последнем посещении парикмахера оказалось что волосы сильно пересушены, пришлось очень много длины срезать. Хотя в конце я добавляла слизь льна, жидкий шелк и жемчужную пудру, они не восстановили уже пересушенные кончики. Буду теперь модифицировать спрей под гель или крем для укладки.
    Опасен не яд, а его количество.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А я наконец-то (после армии сожженных дотла лимонов) сподобилась варить в кастрюле с очень толстым дном - совсем другое дело. Процеживается легко, на выходе такая жидкость "плотная". Единственное что - этот лосьон мне немного склеивает волосы, а если причесаться после нанесения - он снимается с волос. Это у всех так?

Вес репутации
    40

Я обычно процеживаю через бумажные фильтры. Обеззоленные. Процеживается медленно, но верно. Получается чистый продукт, который можно через спрей использовать.

Вес репутации
    33

Что-то сварила по этому рецепту из трех лимонов, только пришлось добавлять два раза воды, а то совсем жидкости в этом вареве не оставалось. После того как процедила, получилась такая жидкость, на сок похожая... не знаю даже с чем сравнить... грамм 300 наверное... Помыла голову, налила в ладони средства (нет подходящего распылителя), пожмякала волосы и посушила. Результат - волосы стали жестковаты (а так они у меня мягкие очень и по утрам иногда в разные стороны торчат - как лежали ночью, так и с утра... взрыв какой-то...), а тут с утра они уже не в разные стороны, а как с вечера их уложили, и так на протяжении 5 дней - с утра все как надо. Кроме того, волосы мне, обычно, мыть приходилось через день, а тут, как и другие писали, волосы долго не жирнятся - продержались 5 дней (принципиально не мыла голову - ждала, когда же будут выглядеть грязными), и лишь только на шестой день вид был уже не очень (а без этого средства обычно такой вид был на второй день). Очень довольна. Многие пишут что волосы сушатся от этого, но думаю, что можно делать маски, чтобы волосы в норме содержать, потому что отказываться от этого лосьона не хочется - уж больно хороший результат - как я уже измучилась волосы через день мыть и по утрам их смачивать и укладывать чтобы более менее приличный вид был
    Последний раз редактировалось Maryska; 11.10.2009 в 21:58. Причина: исправлено

Вес репутации
    33

С весны пользуюсь этим лосьеном, за что Голубке низкий поклон! Пересушенности волос пока не заметила, но тема волнует! В этот раз добавила в него 10 к цитросепта на 100мл (расходуется он очень экономно), так лосьенчик загустел, как гелем стал! Почему? Кто знает?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

я тут подумала в следующий раз добавить в лосьон (я его гелем делаю) золотую мику. Как думаете, она будет придавать сияние волосам (у меня, в принципе, немного золотистые, ближе к блондинистому ) Не хочу вульгарных блесточек, надеюсь на мелкий помол...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Габи, будет У меня русые с рыжиной волосы, добавляю мику "Золотистая бронза" в несмываемое средство для волос - очень нравится!

Вес репутации
    31

Я сегодня сварила такой лосьон!
    Немного правда пригорел Сварился он у меня быстрее,чем за полчаса, хотя ставила на самую маленькую конфорку и на самый мизерный огонь. Правда до кипения я доводила на большом огне
    В общем, сварилось,я взяла дуршлаг, под него подставила ковшик, вылила полученную смесь в дуршлаг, и немного протерла ее через дырочки. Т.е. основная масса самого лиона осталась в дуршлаге,в лосьон попало очень мало мякоти. Думаю,что это даже лучше,ведь так?)) Не надо же на волосы мазать корки лимона
    Привлек рецепт тем,что кто-то написал,что раньше мыл голову через день,а теперь раз в четыре дняЯ тоже мою через день и надеюсь на такой эффект Правда волосы у меня прямые, жирнятся на корнях,а по длине нормальные,только я их утюжу)

В любом случае,если этот лосьон не подойдет кому-то для волос,то предлагаю другой вариант его применения Все ведь знают,что полезно ногти держать в лимоне! Но нам часто это лень-ведь надо сидеть,не двигаясь. А этот лосьончик-сам лимончик Я вот уже ногти им намазала-я озабочена отбеливанием ногтей Мне кажется,что они уже посветлели Впитывается быстро,нежирный, очень удобно для ногтей

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, я тоже сварила этот лосьон. Варился, как положено, долго, ничего не пригорело.
    Только он у меня зажелировался. У всех он жидкий? У меня сначала жидковат был, ну с осадком, а теперь гелем стал.

Волосы подсушивает, конечно. Сначала я радовалась данному свойству, а вот только что, когда разодрать их расческой не могла, подумалось, что стали они, как пакля.
    Объем и правда придается. Грязнятся волосы действительно чуть меньше (у меня совсем чуть-чуть), но вот блеска и эластичности нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti я лично собираюсь этим лосьоном у корней пользоваться,а на длину побаиваюсь,если только на кончики в смеси с покупным увлажняющим средством, боюсь просто,что утюжок будет прилипать
    У меня сначала он был как сок лимона с мякотью. Потом,когда я протерла через дуршлаг вышел сок с желеобразной мякотью. Сейчас,когда я выдавливаю у меня выходит не вода,а как гельПоэтому и ногти удобно мазать и на волосы
    Это был мой первый опыт варения чего-либо (не считай настоев трав для ополаскивания),рада,что он вышел более-менее удачным(не спалила ничего)

Вес репутации
    98

Arti
    а ты туда ничего не добавляла больше?
    Я хитозан еще сыплю и пептижы. Мне ндра

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, у меня тоже желировался всегда, из-за этого спрей засорялся быстро, приходилось просто в ладошку наливать и по волосам растирать.
    Сейчас, к сожалению, я уже им не пользуюсь. А по началу была в полном восторге.
    Ужасно пересушила волосы, моя парикмахер была в шоке от них

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Sogo, я тоже пептиды добавляю и ещё немного жожоба.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Sogo, а я биозол туда сыплю.
    Пептиды не хочу, побаиваюсь липкости. Хитозан не липнет у тебя? И в медузу в данной штуке не превращается?

Тоже думала жожобы что ль плеснуть, но побоялась переборщить и зажирнить волосы.

Короче, прям дилемма.

А желировался он у меня совсем не сразу. Недели через две после приготовления.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Мне тоже лосьон пересушил волосы при постоянном использовании, пришлось отказаться, хотя я добавляла в лосьон масло жожоба. Мне кажется, что он больше подойдет для неокрашенных волос, а для блонда все-таки не очень.

Вес репутации
    31

Я намазала им корни после мытья Дину не стала. Затем посушила волосы феном,головы вниз, уложилась утюжком. И, о счастье!Волосы так сильно у корней блестят!И объемные! не смотря на утюжок
    Отличный рецепт!

Вес репутации
    443

У меня от этого лосьона побочный эффект наметился. Который день, как ни гляну в зеркало, так каждый раз мысль - волосы на солнце что ль выгорели? Белобрысая какая-то стала. Только сейчас сообразила, что это от лосьона.
    Никогда не думала, что лимон настолько видимый эффект дает. Ну думала осветляет там немного, может, но не на тон, не на два. А тут прям явно видно, что светлее стала.

Вес репутации
    98

Arti
    ну.... они вроде сначала даже склеиваются, волосы-то.
    Но расчешешь - и ничего так, зато не пушатся, как одуванчик.
    Ой. а что осветляются..... ну так на краске сэкономим

Вес репутации
    30

В народных рецептах для осветления волос велят обильно намочить волосы лимонным соком и походить на солнышке. Значит, этот лосьон тоже так действует, хоть лимон и выпаренный..

Я делала меньшей концентрации (250 мл воды на маленьий лимон): дает объем, но "осушающего" эффекта не было.(я имею ввиду, когда волосы дольше можно не мыть).

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

сделала я этот лосьон , правда добавила эфиры и он у меня жидковат получился. Потому что воды много добавила . И еще добавила иланг+мята+ апельсин . Вот сейчас попрыскала прядь и сижу с одной бигудиной.Очень интересен результат.
    Но я так поняла ,что у многих опыт не очень удачный. У меня свой цвет - натуральный и волосы жирноваты. Может если не каждый день пользоваться волосы не пережжет?
    Умных много.Смелых мало.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права