-
Ой, как я огорчилась...
Я как раз вся в раздумьях, как мне сделать в/м/в эмульсию...
Немного страшно, что к Никкомульсу ничего нельзя добавлять, есть риск, что все развалится. Из уже проведенных опытов:
смешивала в соотношении 1:1 крем на Никкомульсе и крем на стеаратном эмульгаторе (INCI: Glyceryl Stearate , Cetearyl Alcоhol , Sodium Stearoyl Lactylate) - все смешалось прекрасно, прекрасно размазывается по коже, эмульсия не расслаивается.
Смешивала крем на Никкомульсе с водной фазой с диспергированным в ней ВТМС - смешалось отвратительно, но возможно сыграла свою роль разница температур - вода с ВТМС была горячей (а как иначе диспергировать?), а крем холодный - в итоге в жидкости плавали крупные фрагменты крема на Никкомульсе, но нанесение намного комфортней.
Следующим шагом я планировала именно смешивание крема на Никкомульсе с водной фазой с сахаратом стеарозы - и тут такой отзыв
Хочется вообще-то эмульгатор, который именно растворялся бы в воде, а не просто диспергировался - но кроме лецитина, я таких не знаю
А лецитин все-таки штука неоднозначная, вряд ли в/м/в таким образом получится, скорее, что-то вообще загадочное.
А что такое "эмульгировать на разных оборотах"?
-
Естественно катионный ВТМS тактильно приятней будет – получаешь гидрофобизированную поверхность кожи, так как его катион ты прицепишь к отрицательно заряженной коже, а гидрофобный кусок тебя будет кондиционировать так сказать. И где тут цимес? Косметическая привлекательность есть, а цимесу нема.
У меня похожий стеаратный эмульгатор есть, только без цетиарилового спирта в составе. В выходные попробую именно его растворить, посмотрим что получится… Теоретически он может раствориться.
Насчет стеарата сахарозы – сделай сама, может у тебя сложится другое впечатление, крем в любом случае не развалится, а станет немножко легче, если можно так выразиться.
Обороты – обратную эмульсию на более высоких оборотах (если есть регулятор скорости вращения), а конечную – на меньших.
-
Я тоже пробовала смешивать стеарат сахарозы с Никкомульсом, правда не с целью сделать смешанную эмульсию, а так, ради эксперимента.
По взаимодействию с кожей она, по моему, все равно вода -в- масле.
Крем немного лучше размазывался, но при нанесении на влажную кожу вел себя однозначно не как эмульсия, у которой В - наружу.
-
У меня сегодня получилось молочко там, где не надо. Решила сделать крем в баночке 15 мл, чуть-чуть совсем, для глаз. Взяла чуток никкомульса на стеклянной палочке (на глазок), жидких масел на дно налила 4 мл, 2 капли глицерина и эфиры. А в водную часть сыпанула гиалуронку, пептиды и получился у меня текучий гель. Я его как водную часть добавляла. Смешивала сразу стеклянной палочкой, хотелось проверить, какая будет консистенция. Ну молочко и получилось, да такое жидкое, как лосьон. Размазывается прекрасно, вообще не липнет. Впитывается моментально на тело, шею, вокруг глаз немножко медленнее.
Вот в описании сказано: скорость смешивания влияет на вязкость. Я в этом и убедилась. Ручное смешивание палочкой - ну какая там скорость. Вот и вязкости никакой.
-
Ирина-Эльвира, интересно, это у Вас такая консистенция получилась из-за гиалуроновой кислоты, может этот гель разжижает? Или думаете именно из-за смешивания палочкой? Хочу тоже что-то типа молочка сделать, не увеличивая жирной фазы. Правда простое помешивание не дало таких результатов как у Вас.
-
-
Ну чтож, придется мне проэкспериментировать.
Правда у меня нет гиалуронки, п.э. эксперимент будет не чистый. Но добавлю поменьше никкомульса и уберу подальше миксер. А у Вас ЖФ получилось 25%? Сколько воды взяли?
-
Ультра, а вам именно обратное молочко нужно? Может, все же на никколипиде лучше молочко сделать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Приблизительно да, 25-26 %. А ВФ до 15 мл добавила, чтобы полная баночка была. То есть 11 мл.
-
Arti, Ваш вопрос поставил меня в тупик. На никколипиде я делаю дневные кремы, с консистенцией пожиже, чуть погуще молочка, в помпе очень удобно. А вот ночные хочу именно на никкомульсе, мне кажется, он пользительнее
, но в тоже время хочу, что бы крем был не очень густой (может я просто перестаралась со взбиванием, хотя взбивала только в начале миксером, а потом уже палочкой, но долго, боялась, что не сэмульгирует хорошо)
Я правильно поняла, что если на никкомульсе получилось жидкое молочко с большим количеством водной фазу, то это уже не обратная эмульсия получится, и смысл всех преимуществ этого эмульгатора пропадает?
-
Ультра, во-первых, пользительней никколипида - вряд ли найдется эмульгатор. 
Во-вторых, сколько вы не влейте в никколипид воды, с ним никогда не получится обратная эмульсия, потому что это эмульгатор для эмульсий типа масло в воде и воду в масле с ним никогда не получишь, сколько воды не налей. Даже если будет много масла, то это все равно будет эмульсия масло в воде.
Все преимущества эмульгаторов они всегда при эмульгаторе остаются.
Просто никкомульс - эмульгатор для обратных эмульсий. Если вы и сделаете из него молочко, то оно будет жирноватым (потому что эмульсия обратная!), сильно питающим - это если только для тотально иссушеной кожи делать. Нужно вам такое молочко?
А на никколипиде оно получается легкое, нежирное и от него проще добиться нужной консистенции.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ну вот, а я думала, что самый пользительный - это никкомульс.
Хотя я так понимаю, это еще от типа кожи зависит. Наверное никкомульс для более сухой кожи подходит больше, чем для жирной например.
В общем не буду мучать голову и руки, и продолжу изготовление легкого молочка на никколипиде. Ну а на ночь пойдет и густой кремик, не очень быстро впитывающийся.
-
Никкомульс да, больше для сухой кожи, для зимы и для питетльных кремов - ночных, например.
-
- Вес репутации
- 44
Я вот хочу похвалить Никкомульс. Прям чудо какое-то происходит с моей кожей вот уже 2-й месяц. Мне 34, и кожа так чуток упругость потерявшая, есть мелкие, но четкие морщины. Прям после первой же ночи, проведенной с Никкомульсом, кожа таак подтянулась, что я испугалась, прям упругая такая и морщины почти невидимы. Я подумала, что эффект будет недолгим, ну, скажем до тех пор, пока кожа не привыкнет к этому эмульгатору, ан нет положительный эффект прогрессирует, даже при использовании крема через день-два (я его чередую с кремом на Николипиде). Так что я в восторге!
P.S - Да, и кожа у меня жирная!!! Все ОК с ней после Никкомульса. Так что, он не только для сухой кожи – что несомненно радует.
Единственное, что меня расстраивает, холодным методом у меня не всегда получается. Горячим (с восками и твердыми маслами) – всегда, холодным – через раз, а то и на 5-ый. В последний раз столько масел дорогих извела, аж до слез. Причем повторяю все в точности, как было с удачным кремом…….не понятно.
-
lena, может поделитесь в темке рецептов своим чудо-кремом?
-
- Вес репутации
- 44
Ультра, конечно поделюсь))).
А сюда можно рецепты на Никкомульсе или все-таки в домашнюю косметику идти?
-
lena, лучше в теме про Кремы собственного изготовления.
-
- Вес репутации
- 44
Ну тада, чтоб не нарушать связь, напишу здесь)))
Значит крем холодным способом на 30 мл.(который удачный и который при повторе не получился, т.е. не “схватился”))) ):
а) Гидролат ромашки+лаванды – 20 мл.
Глицеризин – 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
Глюкозамин - 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
Ксантан – на кончике ножа
Белидес+керамиды+лактокин – по 10 кап.
б) Граната масло – 4 мл.
Абрикоса масло – 3 мл.
Малины масло – 3 мл.
в) Глицерин – 2 мл.
Никкомульс – 1 одноразовая маленькая ложка без верха (использую ее только для отмеривания никкомульса, т.к. он плохо отмывается в чистом виде)
г) ЭМ лиметта – 3 кап.
ЭМ мандарина зеленого – 3 кап.
ЭМ петитгрейна – 3 кап.
Крем горячим способом на 50 мл.:
а) Гидролат василька+нерольки – 30 мл.
Ксантан – на кончике ножа
Гиалуронка – на кончике ножа
Глицеризин – 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
Глюкозамин - 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
Белидес+керамиды+лактокин – по 10 кап.
б) Кофе зеленого масло – 5 мл.
Персика масло – 5 мл.
Какао – 5 мл.
Купуасу – 5 мл.
в) Глицерин – 3 мл.
Никкомульс - 1 одноразовая маленькая ложка с верхом
Канделильский воск – 2 маленьких ложки из набора Аромарти
г) ЭМ мирры – 3 кап.
ЭМ герани – 3 кап.
ЭМ пачули – 5 кап.
ЭМ иланга – 5 кап.
Воть… Хочу отметить, что оба эти рецепта на других эмульгаторах не оказывали такого омолаживающего эффекта. Так что однозначно – это заслуга Никкомульса))) Спасибо Арти за такой чудесный и важный для меня теперь компонент!
-
Как здорово читать рецепты, уже проверенные временем, и дающие результат.
lena, пара вопросов, что это за одноразовые ложки, какого они объема? И зачем канделильский воск во второй крем добавили, этож спец нагревать надо...
-
- Вес репутации
- 44
Ультра, ложки обычные пластмассовые в любом магазине, в упаковке их обычно много – шт 50 где-то. Объем….ну примерно равен чайной ложке.
А с воском да, придется греть, потому второй рецепт и делается горячим способом. Если вы заметили, то там еще какао и купуасу присутствуют, которые тоже надо греть. Просто крем с воском имеет другую консистенцию, по-другому наносится и оставляет защитную пленку очень надолго. Я когда утречком умоюсь, кожа даже не просит больше ничего, но я все равно легким лосьоном прохожусь, т.к. макияж надо наносить. А так, в выходные я в течение дня ничего не наношу.
Ваши права