Никкомульс WO-NS - Страница 8
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    41

Ой, как я огорчилась...
    Я как раз вся в раздумьях, как мне сделать в/м/в эмульсию...
    Немного страшно, что к Никкомульсу ничего нельзя добавлять, есть риск, что все развалится. Из уже проведенных опытов:
    смешивала в соотношении 1:1 крем на Никкомульсе и крем на стеаратном эмульгаторе (INCI: Glyceryl Stearate , Cetearyl Alcоhol , Sodium Stearoyl Lactylate) - все смешалось прекрасно, прекрасно размазывается по коже, эмульсия не расслаивается.
    Смешивала крем на Никкомульсе с водной фазой с диспергированным в ней ВТМС - смешалось отвратительно, но возможно сыграла свою роль разница температур - вода с ВТМС была горячей (а как иначе диспергировать?), а крем холодный - в итоге в жидкости плавали крупные фрагменты крема на Никкомульсе, но нанесение намного комфортней.
    Следующим шагом я планировала именно смешивание крема на Никкомульсе с водной фазой с сахаратом стеарозы - и тут такой отзыв
    Хочется вообще-то эмульгатор, который именно растворялся бы в воде, а не просто диспергировался - но кроме лецитина, я таких не знаю А лецитин все-таки штука неоднозначная, вряд ли в/м/в таким образом получится, скорее, что-то вообще загадочное.
    А что такое "эмульгировать на разных оборотах"?

Вес репутации
    48

Естественно катионный ВТМS тактильно приятней будет – получаешь гидрофобизированную поверхность кожи, так как его катион ты прицепишь к отрицательно заряженной коже, а гидрофобный кусок тебя будет кондиционировать так сказать. И где тут цимес? Косметическая привлекательность есть, а цимесу нема.

У меня похожий стеаратный эмульгатор есть, только без цетиарилового спирта в составе. В выходные попробую именно его растворить, посмотрим что получится… Теоретически он может раствориться.
    Насчет стеарата сахарозы – сделай сама, может у тебя сложится другое впечатление, крем в любом случае не развалится, а станет немножко легче, если можно так выразиться.

Обороты – обратную эмульсию на более высоких оборотах (если есть регулятор скорости вращения), а конечную – на меньших.

Вес репутации
    80

Я тоже пробовала смешивать стеарат сахарозы с Никкомульсом, правда не с целью сделать смешанную эмульсию, а так, ради эксперимента.
    По взаимодействию с кожей она, по моему, все равно вода -в- масле.
    Крем немного лучше размазывался, но при нанесении на влажную кожу вел себя однозначно не как эмульсия, у которой В - наружу.

Вес репутации
    69

У меня сегодня получилось молочко там, где не надо. Решила сделать крем в баночке 15 мл, чуть-чуть совсем, для глаз. Взяла чуток никкомульса на стеклянной палочке (на глазок), жидких масел на дно налила 4 мл, 2 капли глицерина и эфиры. А в водную часть сыпанула гиалуронку, пептиды и получился у меня текучий гель. Я его как водную часть добавляла. Смешивала сразу стеклянной палочкой, хотелось проверить, какая будет консистенция. Ну молочко и получилось, да такое жидкое, как лосьон. Размазывается прекрасно, вообще не липнет. Впитывается моментально на тело, шею, вокруг глаз немножко медленнее.
    Вот в описании сказано: скорость смешивания влияет на вязкость. Я в этом и убедилась. Ручное смешивание палочкой - ну какая там скорость. Вот и вязкости никакой.

Вес репутации
    38

Ирина-Эльвира, интересно, это у Вас такая консистенция получилась из-за гиалуроновой кислоты, может этот гель разжижает? Или думаете именно из-за смешивания палочкой? Хочу тоже что-то типа молочка сделать, не увеличивая жирной фазы. Правда простое помешивание не дало таких результатов как у Вас.

Вес репутации
    69

Ультра, не знаю, и эмульгатора немножко было. Делала наспех, взяла на глазок, немножко на палочке. Вот так сэмульгировалось. Я это молочко уже вымазала на тело. Сейчас сделала так же, только никкомульса больше положила. Получился полноценный крем, тягучий.
    Сейчас вот думаю, надо было его оставить для эксперимента, посмотреть, не расслоилось бы оно. А теперь не знаю. Но день оно продержалось.

Вес репутации
    38

Ну чтож, придется мне проэкспериментировать. Правда у меня нет гиалуронки, п.э. эксперимент будет не чистый. Но добавлю поменьше никкомульса и уберу подальше миксер. А у Вас ЖФ получилось 25%? Сколько воды взяли?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ультра, а вам именно обратное молочко нужно? Может, все же на никколипиде лучше молочко сделать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    69

Приблизительно да, 25-26 %. А ВФ до 15 мл добавила, чтобы полная баночка была. То есть 11 мл.

Вес репутации
    38

Arti, Ваш вопрос поставил меня в тупик. На никколипиде я делаю дневные кремы, с консистенцией пожиже, чуть погуще молочка, в помпе очень удобно. А вот ночные хочу именно на никкомульсе, мне кажется, он пользительнее , но в тоже время хочу, что бы крем был не очень густой (может я просто перестаралась со взбиванием, хотя взбивала только в начале миксером, а потом уже палочкой, но долго, боялась, что не сэмульгирует хорошо)
    Я правильно поняла, что если на никкомульсе получилось жидкое молочко с большим количеством водной фазу, то это уже не обратная эмульсия получится, и смысл всех преимуществ этого эмульгатора пропадает?

Вес репутации
    443

Ультра, во-первых, пользительней никколипида - вряд ли найдется эмульгатор.
    Во-вторых, сколько вы не влейте в никколипид воды, с ним никогда не получится обратная эмульсия, потому что это эмульгатор для эмульсий типа масло в воде и воду в масле с ним никогда не получишь, сколько воды не налей. Даже если будет много масла, то это все равно будет эмульсия масло в воде.
    Все преимущества эмульгаторов они всегда при эмульгаторе остаются.
    Просто никкомульс - эмульгатор для обратных эмульсий. Если вы и сделаете из него молочко, то оно будет жирноватым (потому что эмульсия обратная!), сильно питающим - это если только для тотально иссушеной кожи делать. Нужно вам такое молочко?
    А на никколипиде оно получается легкое, нежирное и от него проще добиться нужной консистенции.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Ну вот, а я думала, что самый пользительный - это никкомульс. Хотя я так понимаю, это еще от типа кожи зависит. Наверное никкомульс для более сухой кожи подходит больше, чем для жирной например.
    В общем не буду мучать голову и руки, и продолжу изготовление легкого молочка на никколипиде. Ну а на ночь пойдет и густой кремик, не очень быстро впитывающийся.

Вес репутации
    443

Никкомульс да, больше для сухой кожи, для зимы и для питетльных кремов - ночных, например.

Вес репутации
    44

Я вот хочу похвалить Никкомульс. Прям чудо какое-то происходит с моей кожей вот уже 2-й месяц. Мне 34, и кожа так чуток упругость потерявшая, есть мелкие, но четкие морщины. Прям после первой же ночи, проведенной с Никкомульсом, кожа таак подтянулась, что я испугалась, прям упругая такая и морщины почти невидимы. Я подумала, что эффект будет недолгим, ну, скажем до тех пор, пока кожа не привыкнет к этому эмульгатору, ан нет положительный эффект прогрессирует, даже при использовании крема через день-два (я его чередую с кремом на Николипиде). Так что я в восторге!
    P.S - Да, и кожа у меня жирная!!! Все ОК с ней после Никкомульса. Так что, он не только для сухой кожи – что несомненно радует.
    Единственное, что меня расстраивает, холодным методом у меня не всегда получается. Горячим (с восками и твердыми маслами) – всегда, холодным – через раз, а то и на 5-ый. В последний раз столько масел дорогих извела, аж до слез. Причем повторяю все в точности, как было с удачным кремом…….не понятно.

Вес репутации
    38

lena, может поделитесь в темке рецептов своим чудо-кремом?

Вес репутации
    44

Ультра, конечно поделюсь))).
    А сюда можно рецепты на Никкомульсе или все-таки в домашнюю косметику идти?

Вес репутации
    69

lena, лучше в теме про Кремы собственного изготовления.

Вес репутации
    44

Ну тада, чтоб не нарушать связь, напишу здесь)))

Значит крем холодным способом на 30 мл.(который удачный и который при повторе не получился, т.е. не “схватился”))) ):
    а) Гидролат ромашки+лаванды – 20 мл.
    Глицеризин – 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
    Глюкозамин - 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
    Ксантан – на кончике ножа
    Белидес+керамиды+лактокин – по 10 кап.
    б) Граната масло – 4 мл.
    Абрикоса масло – 3 мл.
    Малины масло – 3 мл.
    в) Глицерин – 2 мл.
    Никкомульс – 1 одноразовая маленькая ложка без верха (использую ее только для отмеривания никкомульса, т.к. он плохо отмывается в чистом виде)
    г) ЭМ лиметта – 3 кап.
    ЭМ мандарина зеленого – 3 кап.
    ЭМ петитгрейна – 3 кап.

Крем горячим способом на 50 мл.:

а) Гидролат василька+нерольки – 30 мл.
    Ксантан – на кончике ножа
    Гиалуронка – на кончике ножа
    Глицеризин – 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
    Глюкозамин - 1 фарф. без верха ложка из Аромарти
    Белидес+керамиды+лактокин – по 10 кап.
    б) Кофе зеленого масло – 5 мл.
    Персика масло – 5 мл.
    Какао – 5 мл.
    Купуасу – 5 мл.
    в) Глицерин – 3 мл.
    Никкомульс - 1 одноразовая маленькая ложка с верхом
    Канделильский воск – 2 маленьких ложки из набора Аромарти
    г) ЭМ мирры – 3 кап.
    ЭМ герани – 3 кап.
    ЭМ пачули – 5 кап.
    ЭМ иланга – 5 кап.

Воть… Хочу отметить, что оба эти рецепта на других эмульгаторах не оказывали такого омолаживающего эффекта. Так что однозначно – это заслуга Никкомульса))) Спасибо Арти за такой чудесный и важный для меня теперь компонент!

Вес репутации
    38

Как здорово читать рецепты, уже проверенные временем, и дающие результат.
    lena, пара вопросов, что это за одноразовые ложки, какого они объема? И зачем канделильский воск во второй крем добавили, этож спец нагревать надо...

Вес репутации
    44

Ультра, ложки обычные пластмассовые в любом магазине, в упаковке их обычно много – шт 50 где-то. Объем….ну примерно равен чайной ложке.
    А с воском да, придется греть, потому второй рецепт и делается горячим способом. Если вы заметили, то там еще какао и купуасу присутствуют, которые тоже надо греть. Просто крем с воском имеет другую консистенцию, по-другому наносится и оставляет защитную пленку очень надолго. Я когда утречком умоюсь, кожа даже не просит больше ничего, но я все равно легким лосьоном прохожусь, т.к. макияж надо наносить. А так, в выходные я в течение дня ничего не наношу.

Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права