Жожоба гидрат - Страница 8
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 206

Тема: Жожоба гидрат

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Я делала сегодня крем от крапивницы. Добавляла эмульгаторы - пчелиный воск, стеарат сахарозы, немного гуара ... Но крем всё равно по-тихонечку стал расслаиваться. Так вот Жожоба гидрат просто спас положение - пол-чайной ложки на 100-150мл крема и всё стабилизировалось, превратившись в однородную плотную структуру.

В общем, Жожоба гидрат необходимо иметь в хозяйстве для спасения безнадежных эмульсий. Мне кажется, что для новичков - это палочка-выручалочка настоящая!
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Я тоже гидрат возлюбила Сначала он мне не очень как-то показался, а сейчас уже третий месяц подряд крема для лица у меня на нем.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

попробовала вчера (вернее уже сегодня) гидрат - что-то странное с ним получилось: на лице как ле-е-е-егчайший крем, чуть ли не гель, а на ощупь и на вид - пена
    вроде бы пропорции выдержала
    а утром масло немного (буквально несколько капель) отделилось - добавила ещё гидрата, вроде бы не так на пену похоже, на гель больше, но никак не кремовой консистенции

Вес репутации
    71

Дриада, а вы сколько жожоба гидрата добавляли? Я на объем 30мл крема добавляла 2 ч.л., а на 50 мл и того больше. Когда мало гидрата, крем действительно похож на пену(по-крайней мере, у меня так было), но это еще при взбивании видно, просто сразу добавлять еще нужно. Я уже несколько кремов сделала, у меня ничего не отделялось.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

вот я балда))))
    Королева Марина, спасибо огромное за совет - сейчас сбегала, добавила ещё чайную ложку гидрата, всё прекрасно загустело))))
    теперь успокаиваю жабу, что крем не на один день, эмульгатор так быстро не закончится
    с гидратом же крем дольше, чем с лецитином стоит?

Вес репутации
    111

Дриада, дольше, чем с лецитином, но консервант, всё равно, нужен.
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

Дриада это только так кажется, что в баночке его мало, на самом деле там не так уж и мало.
    Один крем у меня был только с цитросептом, стоял в холодильнике, использовала его месяца 2-3, уж не помню точно,он не портился, второй с биозолом сделала, думаю, он сможет еще дольше прожить, но раньше закончится. Так что я очень люблю жожоба гидрат!

Вес репутации
    46

Королева Марина, две ложки гидрата на 30 мл крема не много ли? Я кладу одну ложку на 50 мл, прекрасно получается. Не липкий у вас крем?

Вес репутации
    71

Нет, не липкий совершенно, хороший такой, гелеобразный, легкий, учитывая что у меня жирная проблемная кожа. Я, конечно, не с горкой ложки туда бухаю, просто смотрю по консистенции, уже знаю, какая должна быть для меня, вот и получается такое количество гидрата.

Вес репутации
    35

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не получился крем с гидратом жожоба (((. Вроде все сделала по правилам: в гридат добавила гидролаты (75%), затем масла (жидкие) (25%), затем снова гидрат... все было почти комнатной температуры (дольше ждать не хватило сил). результат не вдохновляет - полная баночка скопища пузырьков мелкого и очень мелкого размера. Что не так?
    Фотки пока не имею права вставлять (((.

Добавлено через 27 минут

Вот, решила не ждать ответа, бухнула еще гидрата, в сумме получилось на 100 мл крема 4 ч.л. гидрата. крем исправился ))) теперь мучают сомнения - не много ли бухнула, вроде как пишут его много не надо?
    Последний раз редактировалось irkinsolnze; 13.10.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

irkinsolnze , Арти объясняла когда-то, что много пены в креме с жожоба гидратом бывает именно из-за недостатка жожоба. Даже выкладывала фотки, как именно выглядит эта пена. Вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=589&page=2

Вес репутации
    35

По умолчанию сомнения

luide, спасибо за ответ! да, я подробно изучила советы Artiо поводу гидролата, поэтому и сомневаюсь, что-то у меня не так получается ((( на 100 мл крема пошло 4 ч.л. гидрата жожоба, а крем все-равно какой-то "не такой" (((. к сожалению, пока не могу показать фото.
    получается желе с мелкими пузыриками... может оно таким и должно быть? тем более, что по тактильным ощущениям - очень нежная субстанция, легко впитывается.

Добавлено через 8 минут

Упс, ошибка: у Arti изучала , конечно, гидрат жожоба )))
    Последний раз редактировалось irkinsolnze; 13.10.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

irkinsolnze, ну, 4ч.л. гидрата на 100мл - это нормально. У меня это обычно такие щедрые ложки, с верхом. Не самый экономичный эмульгатор - расходуется быстро. Я его люблю использовать в качестве палочки-выручалочки, если какая-то эмульсия расслаиваться начинает.
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

irkinsolnze, Пузырьки – не очень хорошо, может развалиться через несколько дней, но не обязательно.
    Я когда делаю крем с гидратом, использую миксер с наполовину севшими батарейками, тогда он не нагоняет столько воздуха и крем получается гладкий, без пузырей и держится хорошо.

Вес репутации
    35

Alexa_Alexa, Olik, спасибо за ответы! так и подумала, что не нужна в этом креме излишняя быстрота, вот и наловила "блошек" ))).

Вес репутации
    0

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать жожоба гидрат, чтобы сделать спрей для волос, в составе которого вода и эфиры? Хочется в итоге получился спрей консистенции как водичка и который не нужно было бы взбалтывать. Пойдёт сюда жожоба гидрат или что-то другое нужно? Заранее всем спасибо за ответы.

Вес репутации
    0

Acacia, я пока гидрат не использовала, т.к. не очень поняла "технологию" и для чего. Основываясь на ответе Хлои, скорее всего буду использовать в средствах для волос и очищающих, думаю, там он будет неплох.

Вес репутации
    66

Мне как раз технология показалась очень простой, я ее поэтому и выбрала для первого опыта. Крем получился с первого раза, но кожа его не принимает Писала уже в другой теме, что крем получился слабо-щелочным, с pH 8, хочу еще здесь уточнить: это именно жожоба гидрат дает такую цифру? "Исправить" ее как-нить можно?

Вес репутации
    0

Acacia, вот выдержка из описания про PH жожоба гидрат из описания.

Уровень кислотности pH: Жожоба гидрат имеет рН в диапазоне 8-10.
    В системах, которые включают дополнительные ПАВ, рН рецептуры может быть подрегулирован добавлением лимонной кислоты. При уменьшении рН ниже 6 необходима аккуратность, т.к Омыленные жирные кислоты Жожоба могут потерять часть своей поверхностной активности и выделиться из системы.

Под технологией я имела ввиду больше не процесс соединения двух фаз, а как он работает, взаимодействует с др. ингредиентами и что за крем я получу.

Вес репутации
    66

Maria_27, спасибо. И ведь читала же! Запомнилось, что ЖГ не любит значительного понижения pH, что крем может расслоиться... А как он вообще поведет себя на коже, с такими-то значениями, не подумала. Что ж, отрицательный результат тоже результат.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права