Chirriona, странный результат какой-то.А у вас никколипид весь растворился? И что-то маловато водной фазы, к тому же много эмульгатора и воск еще к нему.
Я бы нагрела все снова, и добавила нагретой водной фазы еще миликов 10-15, и все как следует взбила миксером. Может, и получилось бы что-нибудь.
Это я писала к первому сообщению.

А у вас никколипид весь растворился? И что-то маловато водной фазы, к тому же много эмульгатора и воск еще к нему.
неправильно посчитала %
В чем тут ошибка? воду грела до темп-ры масла, получается, воска пчелиного переборщила? получилась таакая замазка вместо крема, жуть..

Первый, который не оставляет у меня ощущения пленки на лице. С остальными, когда утром умываюсь после ночного крема, то явно ощущаю, как смывается невпитавшаяся тоненькая пленочка. ( Из неопробованных остался только Никкомульс WO-NS ) И расход мне понравился: на 50 мл крема (30 - вод. часть, 15 - масло) ушла щепотка Никколипида. Получился очень нежный крем, в холодильнике загустел. В общем, жалею, что раньше до Никколипида не добралась
, подскажите, пожалуйста, сколько жидких активов максимум можно добавлять в готовое молочко на никколипиде без опасности расслоения (хотя бы примерно сколько % от общего количества)? Хочу использовать минимальное количество никколипида. Такое вообще возможно или в таком случае никколипид лучше не использовать?

Поставила крем в холодильник, посмотрю как он себя поведет через какое-то время. 
Вот думаю где могла накосячить...? Темку про никколипид прочила внимательно несколько раз, да и технология была соблюдена. Уже на темпиратуру при нагревании начинаю грешить, у меня термометра нет, но было горячо. Или воздуха миксером нагнала, но взбивала то им недолго. Может каким-то образом Цитросепт поспособствовал? У меня было подобное с пшеничным воском, когда крем после добавления цитросепта сначала изменил консистенцию на более густую, потом вернулся в свое состояние, а через несколько часов расслоился, но тогда я его сильно миксером взбила до состояния мусса.