Блюда из мяса - Страница 8
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 540

Тема: Блюда из мяса

Вес репутации
    102

Линок, я не Эвочка, но с Вашего позволения выскажусь. Подобные вещи лучше всего делать на минимальном сколько это возможно огне и максимально долго. Если птица была особенно крупная, то и до 3 часов "томления" доходила. Периодически я поливаю столовой ложкой сверху соком, который образуется. В этом случае курица просто пропитывается всем вкусом и ароматом. А готовность в этом случае определяем по внешнему виду, т.к. при этом способе уж она точно запекается до такого состояния, что мясо само от костей отходит и жевать его можно губами. Однако у Эвочки может быть и другое мнение.

Вес репутации
    44

bellочка, вы все правильно ответили. Конечко курочку лучше протомить по дольше, очень трудно всегда сказать сколько чего класть и сколько тушить, т.к. духовки у всех разные и вкусы тоже. Я допустим люблю, что бы курочка не совсем разваливалась и не была бы перетушеной

Вес репутации
    102

Эвочка, я ее вообще никакую не люблю, но пользователи любят именно такую и это их выражение, про то, что можно жевать губами. А мне что, жалко что ли?

Вес репутации
    45

Эх, только сегодня прочитала, а вчера уже сделала курочку. Где-то час с чем-то её в духовке держала, от костей конечно мясо не отскакивало
    Вкусно получилось, только не пойму для чего нужно масло с зеленью под кожу курице засовывать , это заняло у меня много времени, а так не так и долго я возилась.
    Очень вкусным получились грибочки с рисом, ням-ням
    Спасибо за рецепты и за советы

Вес репутации
    44

Масло с зеленью под кожу курице засовывать надо для сочности и аромату мяска

Вес репутации
    102

Ела рулетики из куриного фила. Очень вкусно. Рассказали, как делаются. Филе режется пополам и отбивается до формы лепешки. Не очень сильно. Солится, персится и всевозможными спциями натирается.

Готовится фарш из овощей и мяса. Овощи - лук репчатый, кабачки или баклажан, томаты, паприка ну и еще что можно придумать в этом духе обжариваются в растительном масле (недолго). К овощам добавляется любое вареное мясо мелко нрезанное. Этим фаршируются куриное филе. Заворачивается в форму рулетиков, скрепляется спичками (без серных головок!) или зубочистками. Затем этоили тушится в воде или в духовке. Можно обмазать майонезом или сметаной.

Вес репутации
    102

Рулетики сделала, но тушила в духовке в сливках. Говорят, обалдеть, как вкусно.

А вот что-то никто не пишет про холодец и заливное. Никто что ли не делает? Я вот сегодня купила курицу бульонную (давно таких не видела в магазинах, но из них, конечно, очень вкусно эти штуки получаются). Вот варю.

Вес репутации
    44

Холодец и заливное готовить не умею , т.к. никто не просит - я и не учусь готовить, а надо . С удовольствием перейму опыт

Вес репутации
    44

В холодце главное - скороварка! Сама я от и до не готовила, но в разборе косточек участие стараюсь принимать, это самое приятное. А самое не приятное - это как раз то, что это варево стоит на плите и пахнет часами, а в скороварке варится в разы быстрее.
    И главное - мяса, мяса побольше! Можно курицы добавить.

Вес репутации
    102

А у меня как раз любят, чтобы мяса в нем меньше было, а больше студенистой части. Но ведь без мяса этого не получится, потому в формы его кладу чуть-чуть, а потом это мясо обжариваю с луком в растительном масле и с вареной картошкой, да в принципе во все можно добавлять. Это я вчера в картошку положила.

Ну а принцип варки прост. Вместе с мясом - желательно разных сортов надо обязательно класть какие-то ингредиенты, чтобы давали студенистость. Это могут, видимо, быть и кости. Ведь варят из них клей. Я кладу свинные ножки или хвостики. Другие кладут головы, но я не могу из-за их вида. Не по себе. Ну и варить. Или в скороварке, или как я просто в кастрюле. В литературе пишут, что его варить можно до двух суток. Но это уж слишком. Это, наверное, из костей и они вообще там растворяются. Я варю часов 10 на очень медленном огне, тогда бульон прозрачный. Меня, в принципе не раздражает запах. А что! Вкусно даже пахнет. Да и не мешает. Поставил утром и пусть варитсяя до вечера. За это время все, что надо в бульон попадает и я никогда не добавляю желатин. Часа за два до окончания кидаю туда лавровый лист, кориандр, перчик горошком, морковь, лук репчатый головку ( в конце, естественно, его выбрасываем). Когда закончили варить, через дуршлаг мясо пусть остывает, а мы доводим бульон до готовности, пока он горячий. Добавляем все специи в виде порошочков, я добавляю соль ( обычно морскую со специями последнее время) - первый раз, но чуток посильнее, чем обычный бульон, потому как мясо-то несоленое, оно заберет соль на себя. Ну и изюминка этого блюда - чеснок. Никогда чеснок не варить! Все испортите. Добавлять только в это время. Я выдавливаю в давилке, можно мелко порубить ножом. Если бульон еще горячий, то побольше, потому что тепло смягчает остроту чеснока, если остыл, то поменьше. А вообще по вкусу. Мне кажется, что как кашу маслом, так и чесноком холодец не испотишь. Ну вот вроде все!. Вчера я сварила из половины курицы бульонной ( с таких всегда и бульоны, и холодцы вкуснее) и ножек с хвостиками. Ну вкусно. Сегодня попробовал муж - понравилось. Да, а украшать можно зеленью, кусочками вареной моркови, вареным яйцом, составляя разные композиции и заливая бульоном. Но это уже на праздники или когда желание уж такое есть. Вчера ничего подобного не делала.

Вес репутации
    44

bella, спасибо за столь подробное описание. Обязательно завтра попробую сварить холодец, как раз в морозилке курица и свинина есть, пойду только индюшачьи ноги (мама всегда их добавляет) для навару куплю .

Вес репутации
    102

Точно, если можно найти лапки птичьи, то их очень хорошо добавлять. Я здесь ни разу не видела.

Вес репутации
    44

Наконец-то мои рученьки добрались до холодца. Получилось вкусно, не совсем как у мамы, но думаю для первого раза отлично , я делала и погуще и пожиже в разных глубоких тарелках. Чесночку забыла добавить , а так буду совершенствоваться . Желантин не добавляла, бульон варила долго - сам застыл.

Вес репутации
    102

Вот что нашла. Должно быть интересно. Не обязательно использовать начинку именно этого рецепта, но использовать эту идею. Кажется я в кафешке нечно подобное ела, очень вкусно!

Рулет с мясом, венгерская кухня

5 ромштексов, телячьи мозги, 2 яйца, 2 стручка Рулет с мясом перца, 90 г жира, t ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 0.5дольки чеснока, 150 г белых грибов, 100 г шпика, петрушка, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
    Шпик нарезать мелкими полосками, слегка обжарить. Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать. смешать со столовой ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, красным и черным перцем и посыпать зеленью петрушки. Когда все зажарится, влить взбитые яйца Как только яйца затвердеют, снять мозги с огня.
    Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. Остуженную массу для начинки распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать ниткой. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон. лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить перец, все хорошо смешать. Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду.
    Приготовить соус и потушить в нем рулеты. Грибы нарезать, быстро обжарить на сковороде и приправить солью и перцем; сверху посыпать зеленью петрушки. Мясо тушить до мягкости примере 1.5 ч за-тем добавить грибы, в соус добавить сметану и как следует перемешать. Тушить еще 15 мин. Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.
    Рассчитано на 5 порций.

А теперь мои комментарии. Я делала так. Шпик у меня был с перцем и с прослоечками, где было мало сала, а много мяса. Порезала мелкой соломкой, припустила чуток на огне и добавила мелко порезанный лук, морковку, перчик болгарский. Из-за того, что мало сала было, накрыла крышкой и все это дело тушилось. Потом добавила яйцо. Вот это важно! Всегда при фаршировании проблема с тем, что фарш разваливается, а яйцо это дело поправляет. Карбонат отбила очень тонко, перчить не стала, просто посолила и выдавила чеснока, хорошо промазала внутреннюю сторону, положила фарш, скрутила. Ничего я не скрепляла ни чем. Обжарила со всех сторон, они и сами скрепилась. Прямо в сковороду с ромштексами положила мелко порезанный лук, паприку, чуток припустила на раст. масле и туда же положила грибы, пожарила несколько минут на сильном огне, потом огонь уменьшила до очень слабого, залила все это дело сливками, накрыла крышкой и тушила где-то час. Ну и все! Получились очень мягкие - это из-за сливок. Иначе были бы жесткими.

Вес репутации
    102

Вот еще из этой серии.

Телятина с грибами и зеленью.

Вам потребуется: 150 г шампиньонов, 2 стебля зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки тимьяна, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 яйцо сваренное вкрутую, соль, перец, 150 мл овощного бульона, 4 тонких шницеля из телятины, 3 столовые ложки сметаны, 50 г бекона, 125 мл белого вина.

Способ приготовления:

Грибы и яйцо нарезать кубиками. Зеленый лук и свежую зелень измельчить. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 минут в растительном масле. Добавить к ним яйцо. Посолить, поперчить. Мясо натереть специями по вкусу и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой. Свернуть мясо рулетом и скрепить зубочисткой. Обжарить кубики бекона и вынуть из сковороды. В выделившемся жире слегка обжарить рулеты. Влить бульон и белое вино. Тушить 45 минут. Добавить сметану, бекон и прокипятить блюдо. Готовые рулеты подать к столу вместе с соусом.

Я вообще-то нечно подобное делала со спаржей и луком-пореем. С вином не понравилось лично мне, правда мужу понравилось. Так что это на любителя.

Вес репутации
    102

Думала, что здесь у нас тема про специи есть, а она почему-то в продаже косметики по почте. Тогда спрошу здесь. Девочки, сегодня купила ягоды можжевельника, а как правильно их в мясные блюда добавлять и в каком количестве? Розмарина не нашла пока.

Вес репутации
    39

прос конечно интересный... Например, на 250 г печени рекомендовалось 6 ягод можжевельника.
    А зачем розмарин искать? Мне не встретилось еще ни одного рецепта где бы розмарин в больших дозах использовался. Т.е. берем эфирчик капаем 1 - 2 капли и порядок.

Вес репутации
    42

Недавно, было время (в отпуске была) и решилась приготовить РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ.
    Обычно когда разделывают задние части от поросят, с лодыжек срезается шкура и она редко кем используется, а я делаю вот что: нужно срезать с нее излишки сала, оставить тонкий слой, и разрезать ее на полосы. Затем обжарить лук, лучше полукольцами, морковь на терке, можно добавить если есть обжаренные грибы, можно и без них. Затем на полоску кладем фарш, сворачиваем в трубочку и туго связваем нитками (лучше если кто-то поможет). Затем укладываем их в глубокую сковороду, заливаем водой, тушим, долго часа 2-2,5, в процессе добавляем специи: перец горошком, лаврушку, соль... Затем остужаем, снимаем нитки, сверху посыпаем рубленным чесноком у-у-у-у Особенно подходит под "серьезный разговор" в кампании. :beer: А из бульена можно сделать заливное или просто пока горячее скушать с сухариками. В дополнении еще делала морковь корейскую острую. Было совсем хорошо.

Вес репутации
    102

Девчонки, сегодня решили в кафешке пообедать, так вот я взяла себе первый раз блюдо, которое очень понравилось. Там чуток было описание. Маринованые филе свинные, завернутые бекон с прослойками, запеченые в духовке. Никто не сталкивался ни с чем подобным? А как замариновать эти самые филюшки?

Вес репутации
    102

По поводу маринования ни у кого мыслей не возникло? Я уже правда замариновала как на шашлык со специями, туда же овощи крупными кусками порезала. Никогда не брала к гарниру тушеные овощи, всегда свежие, а тут что-то заказала тушеные и очень понравились. Мне кажется, что они обжарены были как в китайской кухне на быстром огне, но такое впечатление, что предварительно они тоже были замаринованы.

Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права