-
- Вес репутации
- 102
Линок, я не Эвочка, но с Вашего позволения выскажусь. Подобные вещи лучше всего делать на минимальном сколько это возможно огне и максимально долго. Если птица была особенно крупная, то и до 3 часов "томления" доходила. Периодически я поливаю столовой ложкой сверху соком, который образуется. В этом случае курица просто пропитывается всем вкусом и ароматом. А готовность в этом случае определяем по внешнему виду, т.к. при этом способе уж она точно запекается до такого состояния, что мясо само от костей отходит и жевать его можно губами. Однако у Эвочки может быть и другое мнение.
-
- Вес репутации
- 44
-
-
-
-
- Вес репутации
- 102
Ела рулетики из куриного фила. Очень вкусно. Рассказали, как делаются. Филе режется пополам и отбивается до формы лепешки. Не очень сильно. Солится, персится и всевозможными спциями натирается.
Готовится фарш из овощей и мяса. Овощи - лук репчатый, кабачки или баклажан, томаты, паприка ну и еще что можно придумать в этом духе обжариваются в растительном масле (недолго). К овощам добавляется любое вареное мясо мелко нрезанное. Этим фаршируются куриное филе. Заворачивается в форму рулетиков, скрепляется спичками (без серных головок!) или зубочистками. Затем этоили тушится в воде или в духовке. Можно обмазать майонезом или сметаной.
-
- Вес репутации
- 102
Рулетики сделала, но тушила в духовке в сливках. Говорят, обалдеть, как вкусно.
А вот что-то никто не пишет про холодец и заливное. Никто что ли не делает? Я вот сегодня купила курицу бульонную (давно таких не видела в магазинах, но из них, конечно, очень вкусно эти штуки получаются). Вот варю.
-
- Вес репутации
- 44
-
В холодце главное - скороварка!
Сама я от и до не готовила, но в разборе косточек участие стараюсь принимать, это самое приятное. А самое не приятное - это как раз то, что это варево стоит на плите и пахнет часами, а в скороварке варится в разы быстрее.
И главное - мяса, мяса побольше! Можно курицы добавить.
-
- Вес репутации
- 102
А у меня как раз любят, чтобы мяса в нем меньше было, а больше студенистой части. Но ведь без мяса этого не получится, потому в формы его кладу чуть-чуть, а потом это мясо обжариваю с луком в растительном масле и с вареной картошкой, да в принципе во все можно добавлять. Это я вчера в картошку положила.
Ну а принцип варки прост. Вместе с мясом - желательно разных сортов надо обязательно класть какие-то ингредиенты, чтобы давали студенистость. Это могут, видимо, быть и кости. Ведь варят из них клей. Я кладу свинные ножки или хвостики. Другие кладут головы, но я не могу из-за их вида. Не по себе. Ну и варить. Или в скороварке, или как я просто в кастрюле. В литературе пишут, что его варить можно до двух суток. Но это уж слишком. Это, наверное, из костей и они вообще там растворяются. Я варю часов 10 на очень медленном огне, тогда бульон прозрачный. Меня, в принципе не раздражает запах. А что! Вкусно даже пахнет. Да и не мешает. Поставил утром и пусть варитсяя до вечера. За это время все, что надо в бульон попадает и я никогда не добавляю желатин. Часа за два до окончания кидаю туда лавровый лист, кориандр, перчик горошком, морковь, лук репчатый головку ( в конце, естественно, его выбрасываем). Когда закончили варить, через дуршлаг мясо пусть остывает, а мы доводим бульон до готовности, пока он горячий. Добавляем все специи в виде порошочков, я добавляю соль ( обычно морскую со специями последнее время) - первый раз, но чуток посильнее, чем обычный бульон, потому как мясо-то несоленое, оно заберет соль на себя. Ну и изюминка этого блюда - чеснок. Никогда чеснок не варить! Все испортите. Добавлять только в это время. Я выдавливаю в давилке, можно мелко порубить ножом. Если бульон еще горячий, то побольше, потому что тепло смягчает остроту чеснока, если остыл, то поменьше. А вообще по вкусу. Мне кажется, что как кашу маслом, так и чесноком холодец не испотишь. Ну вот вроде все!. Вчера я сварила из половины курицы бульонной ( с таких всегда и бульоны, и холодцы вкуснее) и ножек с хвостиками. Ну вкусно. Сегодня попробовал муж - понравилось. Да, а украшать можно зеленью, кусочками вареной моркови, вареным яйцом, составляя разные композиции и заливая бульоном. Но это уже на праздники или когда желание уж такое есть. Вчера ничего подобного не делала.
-
-
- Вес репутации
- 102
Точно, если можно найти лапки птичьи, то их очень хорошо добавлять. Я здесь ни разу не видела.
-
- Вес репутации
- 44
-
- Вес репутации
- 102
Вот что нашла. Должно быть интересно. Не обязательно использовать начинку именно этого рецепта, но использовать эту идею. Кажется я в кафешке нечно подобное ела, очень вкусно!
Рулет с мясом, венгерская кухня
5 ромштексов, телячьи мозги, 2 яйца, 2 стручка Рулет с мясом перца, 90 г жира, t ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 0.5дольки чеснока, 150 г белых грибов, 100 г шпика, петрушка, красный перец, соль и черный перец по вкусу.
Шпик нарезать мелкими полосками, слегка обжарить. Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. С мозгов удалить пленку, крупно нарезать. смешать со столовой ложкой мелко нарезанного лука и обжарить со шпиком. Приправить солью, красным и черным перцем и посыпать зеленью петрушки. Когда все зажарится, влить взбитые яйца Как только яйца затвердеют, снять мозги с огня.
Ромштексы хорошо отбить, поперчить и посолить. Остуженную массу для начинки распределить поровну на ломтиках мяса, эти ломтики скатать в трубочку и обвязать ниткой. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон. лук и чеснок мелко нарубить и обжарить отдельно до светло-желтого цвета. Снять с огня, добавить перец, все хорошо смешать. Горшок снова поставить на огонь, добавить муку и воду.
Приготовить соус и потушить в нем рулеты. Грибы нарезать, быстро обжарить на сковороде и приправить солью и перцем; сверху посыпать зеленью петрушки. Мясо тушить до мягкости примере 1.5 ч за-тем добавить грибы, в соус добавить сметану и как следует перемешать. Тушить еще 15 мин. Перед подачей на стол удалить нитки, рулеты нарезать наискось, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.
Рассчитано на 5 порций.
А теперь мои комментарии. Я делала так. Шпик у меня был с перцем и с прослоечками, где было мало сала, а много мяса. Порезала мелкой соломкой, припустила чуток на огне и добавила мелко порезанный лук, морковку, перчик болгарский. Из-за того, что мало сала было, накрыла крышкой и все это дело тушилось. Потом добавила яйцо. Вот это важно! Всегда при фаршировании проблема с тем, что фарш разваливается, а яйцо это дело поправляет. Карбонат отбила очень тонко, перчить не стала, просто посолила и выдавила чеснока, хорошо промазала внутреннюю сторону, положила фарш, скрутила. Ничего я не скрепляла ни чем. Обжарила со всех сторон, они и сами скрепилась. Прямо в сковороду с ромштексами положила мелко порезанный лук, паприку, чуток припустила на раст. масле и туда же положила грибы, пожарила несколько минут на сильном огне, потом огонь уменьшила до очень слабого, залила все это дело сливками, накрыла крышкой и тушила где-то час. Ну и все! Получились очень мягкие - это из-за сливок. Иначе были бы жесткими.
-
- Вес репутации
- 102
Вот еще из этой серии.
Телятина с грибами и зеленью.
Вам потребуется: 150 г шампиньонов, 2 стебля зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки тимьяна, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 яйцо сваренное вкрутую, соль, перец, 150 мл овощного бульона, 4 тонких шницеля из телятины, 3 столовые ложки сметаны, 50 г бекона, 125 мл белого вина.
Способ приготовления:
Грибы и яйцо нарезать кубиками. Зеленый лук и свежую зелень измельчить. Грибы, лук и зелень пассеровать 5 минут в растительном масле. Добавить к ним яйцо. Посолить, поперчить. Мясо натереть специями по вкусу и посыпать цедрой лимона. Намазать грибной массой. Свернуть мясо рулетом и скрепить зубочисткой. Обжарить кубики бекона и вынуть из сковороды. В выделившемся жире слегка обжарить рулеты. Влить бульон и белое вино. Тушить 45 минут. Добавить сметану, бекон и прокипятить блюдо. Готовые рулеты подать к столу вместе с соусом.
Я вообще-то нечно подобное делала со спаржей и луком-пореем. С вином не понравилось лично мне, правда мужу понравилось. Так что это на любителя.
-
- Вес репутации
- 102
Думала, что здесь у нас тема про специи есть, а она почему-то в продаже косметики по почте. Тогда спрошу здесь. Девочки, сегодня купила ягоды можжевельника, а как правильно их в мясные блюда добавлять и в каком количестве? Розмарина не нашла пока.
-
- Вес репутации
- 39
прос конечно интересный... Например, на 250 г печени рекомендовалось 6 ягод можжевельника.
А зачем розмарин искать? Мне не встретилось еще ни одного рецепта где бы розмарин в больших дозах использовался. Т.е. берем эфирчик капаем 1 - 2 капли и порядок.
-
- Вес репутации
- 42
Недавно, было время (в отпуске была) и решилась приготовить РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ.
Обычно когда разделывают задние части от поросят, с лодыжек срезается шкура и она редко кем используется, а я делаю вот что: нужно срезать с нее излишки сала, оставить тонкий слой, и разрезать ее на полосы. Затем обжарить лук, лучше полукольцами, морковь на терке, можно добавить если есть обжаренные грибы, можно и без них. Затем на полоску кладем фарш, сворачиваем в трубочку и туго связваем нитками (лучше если кто-то поможет). Затем укладываем их в глубокую сковороду, заливаем водой, тушим, долго часа 2-2,5, в процессе добавляем специи: перец горошком, лаврушку, соль... Затем остужаем, снимаем нитки, сверху посыпаем рубленным чесноком у-у-у-у Особенно подходит под "серьезный разговор" в кампании. :beer: А из бульена можно сделать заливное или просто пока горячее скушать с сухариками. В дополнении еще делала морковь корейскую острую. Было совсем хорошо.
-
- Вес репутации
- 102
Девчонки, сегодня решили в кафешке пообедать, так вот я взяла себе первый раз блюдо, которое очень понравилось. Там чуток было описание. Маринованые филе свинные, завернутые бекон с прослойками, запеченые в духовке. Никто не сталкивался ни с чем подобным? А как замариновать эти самые филюшки?
-
- Вес репутации
- 102
По поводу маринования ни у кого мыслей не возникло? Я уже правда замариновала как на шашлык со специями, туда же овощи крупными кусками порезала. Никогда не брала к гарниру тушеные овощи, всегда свежие, а тут что-то заказала тушеные и очень понравились. Мне кажется, что они обжарены были как в китайской кухне на быстром огне, но такое впечатление, что предварительно они тоже были замаринованы.
Ваши права