Arti а какую форму использовали для бомбочек?
Arti а какую форму использовали для бомбочек?
KatRina, из-под марципановых конфет. Они в таком круглом шаре продаются в конфетных отделах.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, а я давно хочу спросить, но стесняюсь,а что это за цветные кружочки? Они замечательно украшают бомбу, не могу сообразить, из чего они сделаны
(не верю, что ты сама их ножницами из цветной бумаги вырезала
)!
Olik, а это в этих марципановых конфетах такие сахарные кружочки и были. Ну я их и налепила на бомбы.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, понятно.Такая красота получилась, особенно с этими шариками. Что-то я не видела таких конфет, нужно поискать, думаю к 8 марта налепить таких бомбочек для сотрудниц.
Чего-то я тоже таких конфет не видела, завтра отправлюсь на поиски. Да, а я использую контенер для яиц, у нас он к холодильнику прилагался, бобмочки тоже очень аккуратненькие получаются![]()
а еще в Ашане продаются мыльные цветы в прозрачных пластмассовых шариках и других формочках, например, в виде звездочки, которые состоят из двух закрывающихся половинок, в них тоже очень удобно лепить бомбочки, да и эти мыльные цветочки туда же применить![]()
Мои бомбочки
Слева "Шалфей мускатный"
Сода - 2 части
Лимонная к-та - 1 часть
Сухое молоко - 0,5 частей
Соль морская - 0,5 частей
Цветы шалфея мускатного - горсточка
ЭМ Шалфея мускатного - 4 капли
Виноградной кожицы сухой экстракт - щепотка (для цвета)
На фото правда цветы обычного шалфея, мускатный весь помятый оказался
Справа "Ромашковый чай"
Сода - 2 части
Лимонная к-та - 1 часть
Сухое молоко - 1 часть
Лепестки ромашки лекарственной - горсточка
ЭМ Пиретрума - 4 капли
Облепихи сухой экстракт - щепотка (для цвета)
Брызгала чуток родниковой водой.
![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 18.01.2010 в 23:31.
А я вчера свои первые бобмочки сделалаСостав обычный, классический: 2 части соды, 1 часть лимонки (почему ее так мало в пакете
) и 1 часть соли (правда пищевой
, мелкой). Пару пшиков воды и в форму из под зубочисток
. Сохнут.
А вторая партия: 2 части соды, 1 часть лимонки, 1 часть морской соли желтого цвета с жасмином, 1 ст ложка персикового масла и 2 капли корицы, 4 капли грейпфрута. И пару пшиков воды. И дальше веселье: бомбочки пузырятся, вылезают из формы и расползаются
. Зато пахнут обалденно. Вобщем оставила я их "ползать", а когда подсохли кинула в ванну. Шипели, бурлили и растворившись наполнли ванну ароматом, а воду сделали слегка маслянистой.
Р.с. А краситель только пищевой, натуральный? То есть тот что для яиц никак?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, а для яйц разве не пищевой краситель используется?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , конечно пищевой!
Мартинка , очень даже как. А еще можно предварительно намочить соду каким-нибудь фрешем, например, морковным или другим жидким красителем и высушить её, например , поставив около отапливаемой батареи, и будет у вас цветная сода![]()
Славяна незнаю честно говоря, просто когда пишут натуральный: это обычно соки всякие, чайИ получается что вроде как крас пищ Е 1 там вроде не натуральный
Это я так подумала, рада что ошибаюсь
Хорошо что можно, спасибо martina777, значит будем запасатся когда пасха приблизится.В другие дни пищевые красители сложнее найти
А пока я глиной розовой окрасила, такой цвет интетерсный вышел: пепел розы (розовато-серый).
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, ну это уже другой вопроснатуральный ли пищевой краситель. Я Вас неправильно поняла сначала, пардон.
![]()
бомбочки, хотела другие выложить, комп перегрелся. эти тоже красивые. ванильные, шоколадные и горчичные
в форме цветка с глинами желтой, голубой, розовой
выкладываю свой вкусный шедевр с рецептом.
"пончики с глазурью"
пончик:
1 ч лимонки
2 ч соды
1 часть соль морская, молоко, горчица, какао( все в равных пропорциях)
0,5 ч кокосовое масло
все компоненты смешала, немного сбрызгивала водой. утрамбовала в форму, вынула оставила сушить.
глазурь:
масло какао растопила, добавила сахарную пудру, размешала, полила часть пончиков, добавила какао, потом еще какао, что бы глазурь была разных цветов. посыпала кондитерскими украшениями.
главное НЕ ЕСТЬ!
Alximiya, очень ням!А что за формочки?
ох, как я давно не делала бомбочек! сегодня 6 штук навояла=) правда все они однотипные, только цвета отличаются. вот думаю какой-нибудь эксперимент поставить=) у меня сейчас кожа тела ооочень сухая,особенно на 5 точке извините , прямо сборится =( и ниже колен. есть желание добавить глицеринчик или побольше масла. хочется кожу порадовать не только кремами но и красивой ароматной ванной. завтра буду пытаться сделать увлажняющую бомбочку!=)
Я тоже с этой проблемой тоже недавно сталкнулась, когда свои первые бомбы делала. Секрет такой - половинки нужно плотно утрамбовывать смесью, но не до краев!!!! а оставлять в каждой половинк как бы выемки впуклые внутрь, а потом в них добавляем рыхлую смесь слегка утрамбовываем и сверху уже с горочкой просто насыпаем (горочку солидную насыпаем - не жалея смеси) на каждое полушарие и крепко прижимаем половиенки друг к другу. И вуаль - бомбы скрепляются. Еще может не скрепляться, если смесь недостаточно увлажненная. Я делала по безводному рецепту + пару пшиков спиртом (от него не такая сильная реакция шипения получается). И еще один секрет - формочки изнутри смазываем маслом прежде, чем закладывать смесь, тогда бомба без проблем вываливается из формы.Не хотят соединяться половинки никак... Может секрет какой есть?
Последний раз редактировалось opotapova999; 09.03.2010 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось martina777; 09.03.2010 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
martina777 в силиконовых не получится утрамбовать, у меня пластиковые.
при своем начинании бомбочек я покупала силиконовые формы полусферы-бомбочки в них рассыпаются.
Последний раз редактировалось Alximiya; 09.03.2010 в 23:05.