Зачем нужен муж? - Страница 8

Результаты опроса: Зачем нужен муж?

Голосовавшие
320. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • для любви

212 66,25%
  • для детей

39 12,19%
  • для денег

28 8,75%
  • для хозяйства

41 12,81%
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 317

Тема: Зачем нужен муж?

Вес репутации
    94

В своем предыдущем посте заблыа приписать, что ещё через 1,5 месяца мы уже вместе жили
    Рысь, Вы правы, когда человек родной сразу же, то все нормально И ещё говорят, нужно, чтобы мужчина не раздражал, когда он ест и спит
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    36

Мы до брака встечались 8 месяцев! Точнее 7, последний месяц перед свадьбой мы уже жили вместе! Было как-то необычно привыкать к друг-другу! Сейчас мы уже 7 лет вместе и счастливы! Единственное что мешает стать полностью счастливой это отсутствие собственного жилья ! Наверно так не бывает, чтоб все прекрасно было!

Вес репутации
    49

Я тоже считаю, что с женитьбой нельзя затягивать. Гражданский брак - это попытка оградить себя от обязанностей, обести бОльшую свободу, мол, если что - мы же не женаты... А когда ты в браке, то начинаешь дорожить отношениями, лишний раз не наговоришь глупостей. Вообще, какая-то притирка наблюдается. А так, никому никто ничего не должен: хочу - готовлю ужин, хочу - нет... хочу иду в кино, хочу - нет... И так во всем. Вроде вместе, и вроде не врозь, но по-отдельности как-то...

Вес репутации
    59

Ой, ну тут я пожалуй не соглашусь. Мне кажеться все наоборот как раз: мы вот не женаты (3.5 года вместе), детей пока нет, но тем не менее мы дорожим нашими отношениями! То есть у нас нет никаких обязательств по отношению к друг другу, мы просто ничего другого и не хотим как быть вместе, не зависимо от того женаты мы или нет. Я не должна готовить ужин, а он не должен пылесосить, нам просто нравиться делать что то друг для друга А если все идет наперекосяк то там уже не важно женаты или нет. Вон мои родители 25 лет вместе прожили и развелись. А после развода каждый зажил счасливо Правда мы хотим пожениться этой зимой

Вес репутации
    49

Марго, у вас ситуация другая - вы женаты, но без штампа в паспорте. То есть вы не боитесь этого самого штампа. А я людях, которые бояться штампа, поэтому живут гражданским браком.

Вес репутации
    94

Многие мужчины (женщины) боятся официального брака, т.к. потом их половина начинает злоупотреблять этим и наглеть. И есть люди, к-ю патологически боятся ответственности.

Вес репутации
    49

Значит, их отношения построены не на любви. Эгоистическая позиция как раз исключает ответственность за другого человека.

Вес репутации
    94

Мне кажется, чисто психологически чувствуешь себя надежнее с понятием муж, а когда живешь в гражданском браке можешь назвать его другом или как?

Вес репутации
    49

Совершенно согласна! Мне нравится чувствовать за собой тыл, и заботиться тоже очень нравится. Недавно мне одна коллега говорит, мол, она с мужем все обязанности делит пополам, т.к. оба работают: 1 раз она готовит, 1 раз - он, и так во всем... Я ей ничего не ответила по этому поводу... но все же женщина должна проявлять заботу о мужчине. Мне в радость постирать и погладить, приготовить, убраться. Скорее не вынесу, если буду созерцать как это делает муж.

Вес репутации
    94

Мне тоже приятно ухаживать за мужем! Но ведь и он много для меня делает. А когда муж себя ведет не ахти, то и женщине не хочется делать для него хорошее. Семья для того и создается, чтобы друг другу помогать.
    Но у некоторых другие планы на брак - это их право!

Вес репутации
    38

В какой-то статье психологической прочитала, что ...кипишь вокруг необходимости выйти замуж, поднимают и поддерживают сами мужики, потому что сегодня они избалованные мамами, капризные, не в меру амбициозные и сами жутко боятся остаться одни, потому что несамостоятельные и им нужно хотя бы перед кем-то демонстрировать свое величие и власть.. Автор статьи сам мужчина. Как бы там ни было, но некое разумное зерно здесь есть. Еще до середины 20 века вопросов зачем нужен муж не возникало. Пещерный принцип, что мужик охотится за мамонтом или воюет, а женщина собирает корешки, возиться с детьми, следит за домом воспринимался беспрекословно. За это ее защищали и она была накормлена и могла заниматься детьми. Ну образно, не вникая в подробности различных эпох. А сегодня что мы имеем? Маша должна учится на пятерки, должна быть умницей, спортсменкой, комсомолкой, должна поступить в институт, закончить с красным дипломом, найти работу. Ходить каждый день на работу, то есть зарабатывать на жизнь, должна быть интересной, ухоженной, желательно чтобы росла профессионально и личностно. При этом ей нужно выйти замуж, родить наследников, как любят мужчины выражаться.. только что они передают по наследству не понятно. То есть, женщина сегодня должна на равне с мужчиной работать, чтобы семья могла существовать, она должна следить за домом, за детьми, за мужем. Требования к женщине и к тому что она должна выросли непомерно, а к мужчине остались прежними.. их еще и рождается меньше и мрут раньше. Мне кажется, что вопрос "зачем нужен муж?" возникает когда мужчина не ценит женщину и не дорожит ею, сегодня очень часто встречается потребительское отношение. Но это вопрос сложный и тут нельзя сказать кто виноват и кто плохой. Я очень много знаю пар, которые развелись, у которых сложности во взаимоотношениях, которые чуть ли ненавидять друг друга и кажется что нафик он нужен брак этот и муж. Но также я знаю несколько пар, в которых люди живут вместе очень много лет и души не чают друг в друге, вся их жизнь заключена в их половинах. Ну и что, что жена суетливая и порой глупости говорит, но она самая лучшая и единственная. Когда смотришь на них, то понимаешь зачем нужен брак и муж, чтобы до конца своей жизни чувствовать себя единственной и неповторимой и нужной. Все зависит от женщины, кому то муж нужен чтобы быть как все, а кому что чтобы вместе разделять все радости и горести, поддерживать друг друга и знать, что вот ОН это тот кто всегда будет рядом и будет любить и только с ним будет тепло и уютно.
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    102

Brendel, Вы действительно уверены в том, что если Маша будет соответствовать тому портрету в его самых превосходных характеристиках, то она будет терпеть рядом с собой никчемность и потребительское к себе отношение? За исключением, конечно, каких-то случаев.
    Это я к тому, что разве плохо, что с малолетства девочкам внушают культивирование повышенной требовательности к себе. Просто это не должно быть в ущерб к проявлению любви к ней во всех смыслах со стороны родителей.
    Другое дело, что еще бы как-то научиться мальчикам по возможности это внушать.
    Мне вообще кажется, что мальчиков маме воспитывать труднее, чем девочку. Может, потому, конечно, что у меня их не было.

Вес репутации
    56

Bella, плохо не то, что последние лет 50 девочкам внушают необходимость быть требовательной к себе. Плохо то, что при этом часто внушают также, что мужчины всё равно выше, лучше, а следовательно, женщина, как бы хороша она ни была, просто обязана терпеть к себе потребительское отношение и быть благодарна судьбе, что рядом с ней есть хоть какой-нибудь, но мужчина! А самое страшное, что примерно то же самое нередко внушается и мальчикам.

Вес репутации
    102

Значит, надо учиться невнушаемости в некоторых случаях.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Девушки, тема не про дискриминацию полов, а про то, зачем нужен муж.
    Не off-топим!!!!
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    но все же женщина должна проявлять заботу о мужчине. Мне в радость постирать и погладить, приготовить, убраться. Скорее не вынесу, если буду созерцать как это делает муж.
    Посмотрим на ситуацию с другой стороны... Она терпеть не может стирать, гладить, готовить и убирать!! Ей гораздо легче работать мозгами напряженно весь день, делать переработки, потсоянно развиваться и учиться чему-то новому и не замечать (или пытаться не замечать бардака вокруг)

Не надо всех мерять по себе, иногда все же полезно видеть мир за пределами как говорится коробки

Забота о мужчине это далеко не стирка, глажка, уборка и готовка, как почему-то многие женщины (особенно которые сидят дома) считают. Проще, дешевле и без какого-либо напряга нанять домработницу. Качество часто лучше, зато никаких головных болей.

Так вот к чему это я... а к тому, что мужчина тоже заботится о вышеупомянутой женщине, деля с ней ненавистную (возможно обоими) домашнюю работу.

Так что всему есть обратная сторона медали.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    59

Девочки, я вот все смотрю на эту темку и ничего не пишу, так как постановка вопроса просто изумляет... Я не могу точно утверждать "ЗАЧЕМ" нужен муж, но если в ваше окружение вдруг попал человек, с которым вы себя чуствуете лучше, чем в одиночестве (а не лучше, чем с другими) и он тоже отвечает на ваши чувства, то вот именно это и можно назвать причиной. А будет ли он называться мужем или еще как..., это уже от вас двоих зависит

Вес репутации
    40

olga_fun толково! А вот моя история.(Небольшой Офт) Встречалась парая,долго. Молодой человек(Леша) ушел служить в армию,оказался в Чечне! Ленка,долго ждала,плакала девчонка постоянно. А от него не письма,не звонка. Прошло 2,5 года. Она одна. Я дома. звонок в дверь - Леша без руки(т.е. кисти нет) Мне всеравно,друг,давай обнимать!!!!! Пришел к подруге,к любимой боялся,мол нафик ей такой безрукий! Я ей позвонила,не сказала конечно о таком счастье!
    Девы,а когда она его увидала,ей было всеравно на эту руку,главное,он! Он-живой!!! Они поженились! Я сколько их знаю - не разу не ссорились! Такая приятная пара! И ей приятно за ним ухаживать,он и одной рукой работает и ей помогает!!!! В доме бардака нет никогда!!!! Вот казалось бы:"Зачем молодой особе нужен такой муж?" Ей оказался нужен. И она,умничка(я так думаю)

Вес репутации
    42

Вопрос странный,не голосовала.По-моему отношения 2 человек-это так естественно,что подобные вопросы просто неуместны.У меня муж не убирает,не готовит и гвозди в стенку не вбивает но у меня вопросов таких не возникало
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    45

Интересный вопрос. Его может задать только феминистка. Ненормальный вопрос имхо. Никогда не задумывалась. Наверно, почти все женщины воспринимают мужчину исключительно как ресурс для обеспечения своей жизнедеятельности. Еще есть пошлая причина: так принято. Ну. Еще если есть мужчина, то есть надежный тыл (разговор идет о мужчине и муже в прямом смысле, а не о том. кто пропивает деньги за углом. Это животное). Кроме того, женщина создана. чтобы рожать детей, вести хозяйство, быть ЖЕНЩИНОЙ. Все хотят семью. Вряд ли кто будет спорить с этим. Одной плохо во всех отношениях. Должна быть надежность. Приходить в пустую квартиру и ложиться в холодную постель – это не есть хорошо.
    У женщины должен быть статус. Одинокая женщина- это.... (продолжение х/ф «Родня»).
    Но это ответы на разные случаи жизни. А вообще - надо любить этого человека. И тогда вопросов не возникнет подобных.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права