Вкусный шоколад - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 182

Тема: Вкусный шоколад

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Интересный факт:

Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы "Амедеи" лучшим в мире. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской компании "Вальрона".

Тосканская фирма "Amedei" получила премию "Золотое зерно" за шоколад марки "Toscano Black 63%". Также двумя золотыми медалями был награжден шоколад Chuao, как горькая его разновидность, так и молочная плитка с фундуком. Премия была вручена известным шоколатье Вильямом Керли.
    Продукция "Амедеи" уже несколько лет получает престижные награды: в 2005 и 2006 Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире. Компания "Амедеи" была основана в 1990 году.
    В экспертизе выставляемой на конкурс Академии шоколада продукции приняло участие 300 шоколатье из разных стран мира. Несмотря на то, что сама академия была основана лишь в 2005 году, ее премия успела завоевать уважение в мире производителей шоколада.
    -----------------------------

Так что срочно ищем шоколад этой марки

А мне сегодня довелось попробовать шоколад 100% какао (вернее, 99, 6%) с трюфелями. На обертке есть несколько рецептов с этим шоколадом. Это больше ингредиент для закусок, чем шоколадка к чаю. В общем, на вкус очень и очень неестественно.... внушает уважение только список ингредиентов - всё-таки, не каждый день трюфели лопаем

И еще, сайт для ценителей тут - на английском языке, правда, зато есть и рецепты, и интересные факты о шоколаде.

Добавлено через 21 минуту

На вышеупомянутом сайте увидела небывалое сочетание и не смогла пройти мимо.

Знаменитый Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (три звезды Мишлен, Великобритания) предлагает самый, пожалуй, необычный шоколадный десерт - белый шоколад с икрой!!
    Блюменталь (которого , видимо, оправданно, называют кулинарным алхимиком) утверждает, что шоколад и черная икра имеют одинаковый ароматический состав: сперва вы чувствуете отдельно соль и сладость, а затем они смешиваются в единую гармонию вкуса .
    Ингредиенты:белый шоколад (предпочтительно марки Amedei) + черная икра.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.12.2008 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    58

вот если честно - я бы такое попробовать бы не хотела

Вес репутации
    37

А мне,наоборот,было бы интересно попробовать,люблю необычные вкусы. Я вот никогда не пробовала очень горький шоколад,а начитавшись эту тему,купила 85%. Боже мой,я и откусила-то малюсенький кусочек-для меня это просто жуть! Никак не могла потом от этого вкуса избавиться,ничем не заедалось! Домашним тоже никому не понравилось,вот теперь хочу горячий шоколад из этой плитки сделать...

Вес репутации
    35

да потому что там оч много какао. девочки,так зацените,какой полезный продукт. даже лучше кофе. вот представте,вы на работе,устали,шеф замучил,давление упало,а надо работать-достаешь маленький кусочек такой шоколадки,кушаешь-и ты супермен как будто ведро кофе выпил. я так однажды попробовала прикольно

Вес репутации
    37

я вот не люблю шоколад..исключение состовляет всеми ненавистный Альпен гольд *мне очень стыдно*

Вес репутации
    58

почему ненавистный?я его тоже ем пока не отравилась...

Вес репутации
    42

А я люблю Бабаевский с вишней
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    35

поечему альпен гольд ненавстный? я покупала и более дорогие шоколадки ,которые порой оказывались хуже него. мне лично нравится его "темный шоколад". на мой взгляд-гормония вкуса. хотя для фигуры был бы полезен щоколад с большим количеством какоа и с меньшим количеством сахара

Вес репутации
    41

А я забыла рассказать про свою новую шоколадницу. Предисторию рассказывать не буду, уже не важно...

А теперь по делу. У меня шоколадница Кетвуд Choco Latte 438. В Утконосе купила шоколадные смеси Augen Choco (сливочный) и Augen Choco (классический). И еще взяла шоколадку 86%.
    В инструкции к Augen Choco указано брать 2-4 ст.л. на 120 мл. воды. Дальше хронология была следующая:
    Попытка №1. На 250 мл молока – 6 ст. л. Augen Choco. Получилось катастрофически сладко.
    Попытка №2. На 200 мл молока + 50 мл. сливок (35%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.). Получилось намного лучше, но… несладковато.
    Попытка №3. На 200 мл молока + 50 мл. сливок (35%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.) + 1 ст.л. Augen Choco. Похоже, этот вариант самый классический.
    Попытка №4. На 200 мл молока + 50гр. сметаны (20%) – ¼ шоколадки 86% (25 гр.) + 1 ст.л. Augen Choco. Пока так и не поняли. То ли чувствуется сметана, то ли нет… Этот вариант оставили для доработки.
    Попытка №5 (попытка получить взбитую сметану с сахаром). На 200 мл сметаны + 50гр.сахара. Не особо то взбилось и абсолютно не потекло через краник.

Так что на данный момент рецепт попытки №3 оказался самым удачным.

Хотелось бы добавить по смеси Augen Choco. Цену 160 руб. за 500 гр. не считаю экономной целесообразной. На мой взгляд, там 25% - шоколада, а остальное – сахар. То есть 75% сахара от 500 грамм – 375 гр. сахара. И цена раскладывается приблизительно на 10 рублей за сахар и 150 – за 125 грамм шоколада. То есть сам шоколад стоит около 1200 рублей за кг. Хотя сахар там почти размолот до пудры… То есть взять одну упаковочку стоит, но вкусный шоколад без добавки шоколада не получится. Пробовала только сливочный, классический еще не открывала. Но количество калорий у них почти одинаковое. Думаю, с классическим раскладка будет такая же.

И по поводу самой шоколадницы. Чисто технически шоколадница – это блэндер с чашей с теми различиями, что:
    1. Есть функция подогрева;
    2. Есть дополнительный краник для слива из нижней части чаши;
    3. Вращающиеся лопасти явно укороченные и составляют около 20-25% от всего радиуса чащи.

То есть использовать его для взбивания мороженного с молоком не получится (естественно без подогрева). Лопасти его не взобьют. А жаль…

Вывод. Очень довольна. Перехожу на эксперименты по рецептам с сайта Кенвуд.

Вес репутации
    33

Приветик! Подскажите пожалуйста где у нас в Новосибирске можно купить шоколад "Верность качеству" 85% какао??? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО!!! Обошла наверно магазинов 15, нигде нет =((((((
    Последний раз редактировалось Verun4ik; 28.05.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Я шоколад люблю, но так как детсво еще играет, то Альпен Голд! С лесными орехами, со всякими клубниками и арахисами. Обожаю баунти (а вот настоящии кокос не понравился, жесткая мякоть какая то )
    Терпеть не могу горький, могу один кусочек три дня терзать, но если им мороженное посыпать - тогда еще можно.
    Люблю белый, он мне напоминает сгущенку чем то
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Шоколад с красным жгучем перцем, чуть чуть .....
    Мммммм.... когда жжение сменяется сладостью ....очень изыскано.
    Еще фильм люблю Шоколад.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    32

А я очень люблю, кажется швейцарский, горький шоколад Экселанс с апельсином и миндалем, и смаковать, а еще очень нравится горький шоколад для мужчин "Экспедиция" с кедровыми орешками, да в общем то я любой шоколад люблю.

Вес репутации
    53

netozka , Линдт с апельсиновой цедрой мне тоже очень понравился.
    Девочки, у меня есть какао-масло и какао тертое и сахар, хочу попробовать сделать из этих ингридиентов горький (ну допустим 70-80%) шоколад - в каких пропорциях нужно класть какао-масло и какао бобы?

Вес репутации
    48

martina777 ,если получится напиши рецептуру,а то я делала с какао-тертым но не получается,нет гладкости что ли,шелковистости.делала с орешками сахара ложила немного,так то ушло с мороженным очень вкусно было сладость мороженного и горечь небольшая шоколада.
    ко мне на ты

Вес репутации
    131

самый вкусных из чилийных шоколадок линдта с гранатовой начинкой, ням
    а я пралине сама делаю, из черного шоколада сливок и основы пралине сегодня порезала и обваляла в какао, постараюсь не оставлять надолго без присмотра, иначе дети опять все утащат

Вес репутации
    75

martina777 ,я вот тоже решила попробовать сделать сегодня тёмный шоколад в домашних условиях ,нашла тут одну интересную инфу :
    Существует три вида молочного шоколада: темный, молочный и белый.

В состав темного шоколада, обладающего горьковато-сладким вкусом, входит какао-масса, сахар и какао-масло. По законодательству состав шоколада на 65% должен состоять из сахара и всего на 35% из какао-массы с добавлением какао-масла. И в темном «кувертюре» сахара должно быть меньше: всего 53%. Соответственно, в этом случае процентное содержание какао в составе шоколада увеличивается - 47% (из них 31% - какао-масло). В основном, темный шоколад используется в создании ганажа для конфет, глазирования, отливки, ганажа для выпечки, в приготовлении мусса, мороженого, щербета и горячего шоколада.

Состав молочного шоколада обычно следующий: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и разне добавки, в основном, ваниль и различные ароматизаторы. Молочный кувертюр, с учетом требований законодательства, должен содержать 55% сахара, 25% какао. А оставшиеся 20% -это сухое молоко (14%) и различные ароматизаторы (6%). Этот легкий, сладкий шоколад идеален для муссов. Он также прекрасно подходит для отливки (украшения) благодаря своим карамельным и ванильным добавкам.

Белый шоколад это отличное содержание молока и сахара. В состав белого шоколада входят какао-масса, сахар и порошковое цельное молоко. Этот вид шоколада очень активно используется в кондитерском производстве для приготовления шоколадных наполнителей, а также при глазировании и приготовлении мороженого
    источник

Девы ,как вы думаете ,если взять для изготовления тёмного горьковато-сладкого шоколада такое процентное соотношение :
    53%-сахар
    31%-какао-масло
    16%-какао-порошок
    И как долго сахар будет растворятся в масле какао , ну пойду попробую сделать ,потом расскажу -что получилось .

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Из сахара лучше сначала сделать сахарную пудру - тогда дело пойдет быстрее
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

pink panter , спасибо за информацию. А Вы с каким сахаром делаете шоколад? я планировала с коричневым хотя, он расплавляться будет еще дольше, чем белый(( а кофемолки у меня нет. А что если сначала растопить сахар с небольшим количеством молока, а потом уже в горячий сироп добавить масло и тертые какао-бобы или порошок? получится молочный шоколад))))))))))))

Вес репутации
    75

Alexa_Alexa Спасибо за совет( во время) , я как раз сейчас собираюсь .

martina777 , я собираюсь теперь с сахарной пудрой , да и ещё нашла у себя в закромах тёртое какао в плитке (привозила из отпуска) ,составила такой рецепт,
    на 200гр . шоколада:
    62гр. масло какао
    106гр. сах. пудры
    32гр. тёртого какао (из массы),
    всё пошла -а то уже не терпится

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права