Искусственное оплодотворение - Страница 8
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 177

Тема: Искусственное оплодотворение

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Ksenya Вы молодец. Правильно действуете. Только почему ЭКО? Если с вами все впорядке, то наверное достаточно будет что-то вроде искуственной инсеменации? (надеюсь не переврала название) Это не такая дорогая процедура, если примитивно: то берутся сперматозоиды мужа или донора, и вводятся сразу по месту назначения. Как раз применяется, если непорядок у мужа.

Вес репутации
    94

Ksenya, Вы правы насчет того, что сперма мужчины с годами только хуже будет и если есть проблемы, то они будут усугубляться. Тем более ему уже больше 30, просто объясните ему это. Если он подлчеится, то у Вас и без ЭКО всё получится
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    42

Elerosh на счет инсеминации я с врачем разговаривала, сказала, что нам она не поможет (сперматозоидов активных очень мало). У меня что-то у самой мысли стали закрадываться, что нам продать ЭКО хотят... Хотя какая разница, беременность то все равно не наступает, так можно и 10 лет прождать...
    Катарина он даже к андрологу идти не хочет, она ему про ЭКО постоянно толдычет. Я его два месяца уговаривала воспаление вылечить, пока уговаривала анализы хуже стали...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Ksenya, слово болезнь относительно мужа не употребляйте, вообще не следует считать что он болен - просто есть такая особенность, которая встречается очень часто, но другие мужчины либо не говорят об этом, либо не знают - ознакомьте его со статистикой - как много таких как он, что много мужчин, у которых вообще нет шансов, а у него - лишь небольшая проблемка, и что это не страшно, что в этом нет его вины, а во-вторых, что это временно, что он, в отличие от многих, может если вылечится сам зачать троих и более детей)) - время у вас есть - тебе 23, есть время его подлечить)))
    Сходите к другому врачу - может именно этот андролог вызывает неприязнь у мужа, да и то, что инсемизацию не пробует - действительно сомнения закрадываются, а лечение мужское очень деликатное в психологическом смысле.

Вес репутации
    94

Ksenya, сейчас вообще тенденция при малейшей проблеме на ЭКО посылать. Если муж не хочет этим заниматься, тогда не знаю
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Да как ни приискорбно, во всех процедурах, проделываемых за деньги, надо в первую голову исключать "развод" и сто раз подумать о целесообразности. Щас это очень перспективное направление в плане денег, поэтому возиться с долгим лечением никто не хочет. Надо сопротивляться такому "конвеерному" отношению.

Согласна полностью с novi4ok!
    Вопрос деликатный, врач должен вызывать доверие у мужа.

Вес репутации
    42

Девочки, я сама видела анализы, и с такими результами инсеминация действительно врядли получится, хотя спермаграмма была сделана тоже в этом центре...., развод конечно возможен, но мой врач к которой я хожу, пока ЭКО не хочет делать (поэтому развод с ее стороны исключается)
    Андролог в этом центре один, а в другой центр я идти не хочу по понятным причинам, о них я выше писала...
    На счет доверия к врачам, муж никаким врачам не доверяет.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Повторная спермограмма в другом месте и одна консультация у платного специалиста внесут ясности - если скажут то же самое - это одно, но результат может быть и другим (моего мужа вообще наш хороший знакомый - уролог лечит - получше многих других будет)...

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Ksenya что-то темнят, уважаемые врачи. А чем Вам ЭКО поможет, если сперматозоидов мало? ЭКО в основном же из-за женского бесплодия делается - яйцеклетку получают, так у вас с этим все в порядке. У мужа-то что брать будут? А если что-то возьмут, так почему не взять тоже самое на инсеминацию? или я что-то не догоняю? Кстати, насчет активных сперматозоидов. Мой муж сдавал трижды сперму на анализ, так все три раза результат был разный, более того, эти результаты показывали разным врачам - трактовка по поводу активности сперматозоидов была везде разной.
    А не проконсультироваться ли Вам еще где-нибудь? А на ЭКО сейчас действительно очень любят отправлять, это проще, чем причину искать. Сколько уже пытаетесь забеременеть?

Вес репутации
    48

Elerosh!

Действительно все четко и понятно -логика железная! Я тоже бы опасалась в этом случае подмены. Если мало сперм. на инсеминацию, то как они осуществят ЭКО? Принудительно что ли будут его заталкивать в яйцеклетку? Странно.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Именно так - принудительно (им даже хвостики при этом обламывают - садисты), если хоть 10% едвадвигающихся есть могут сделать ЭКО, а вот если малоподвижные и мало, то при инсеминизации до яйцеклетки могут и не доползти
    Согласна с Elerosh - результаты и мнения могут быть разные, вы оба молодые, есть время поискать другого врача, найти причину и когда уже будет без вариантов - ЭКО.

Вес репутации
    42

novi4ok клиника это платная, другие урологи говорят что все впорядке и лечить ничего не надо, только почему то следующий анализ показывает результат хуже чем предыдущий. И после этого не нужно лечение?
    Elerosh, Canela инсеминация это одно, для этой процедуры должно быть определенное колличество сперматозоидов. А ЭКО могут сделать и с пятью сперматозоидами. А вот ЭКО+ИКСИ это когда сперматозоиды живые и, но не активные, двигаться они не могут, тогда берут специальную пипетку и при помощи нее вводят сперматозоид в яйциклетку. ЭКО кстати делают не только когда проблемы у женщины. Толку то что у меня проблем нет, сперматозоиды все равно не доходят до яйциклетке. Их мало и мало тех, которые подвижные.......

novi4ok Так в том то все и дело, что мне проще ЭКО сделать, чем мужа по врачам таскать и скандалы выслушивать.....

У моей мамы есть знакомая, она в 20 лет ЭКО сделала, проблема в ней была, ребенок сейчас в школу ходит, и что она должна была ждать до 40 лет, все методы пробовать? а если бы ей врач другой сказал, что с ней все впорядке? не оказалось бы сейчас так, что этого ребенка вообще бы небыло.....
    Последний раз редактировалось Ksenya; 16.12.2008 в 11:09.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ksenya, ЭКО - это на самом деле не так просто. И удар по организму женщины идет колоссальный. Там идет гормонотерапия. Потом долго приходится восстанавливать организм. Поэтому стоит все-таки бросить силы на то, чтобы заставить мужа пролечиться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Ksenya, вот если на вашу ситуацию посмотреть со стороны, то получается, что вашему мужу легче заставить вас пережить гормональный удар и все побочные эффекты, связанные с процедурой ЭКО (а Арти права, стресс женский организм переносит будь здоров какой), чем оторвать свою драгоценную задницу и хотя бы попытаться полечиться у андролога?! Вы в этом свете не пытались перед ним проблему поставить? (Ну не в такой резкой форме, как я написала, а помягче, конечно, но с данным смыслом)
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    42

Arti я об ЭКО много знаю, с врачем была беседа. И кстати гормоны влияют на каждый организм поразному, у той самой девушки, про которую я выше писала, на организме это никак не отразилось.....
    Я и сама в своей жизни много гормонов пила, ну не бирут они меня....
    Маришка ему не легче заставить меня пережить гормональный удар, он впринципе ЭКО делать не хочет, да и лечиться тоже....я об этом уже писала. Это мне легче, потому что я не хочу сидеть и уговаривать его до 40 лет, когда уже что либо делать будет позно....Тем более не факт что анализы после лечения лучше станут, тем более одно лечение мы уже провели, а все только ухудшелось. Качество сперматозоидов очень сложно улучшить...
    Последний раз редактировалось Ksenya; 16.12.2008 в 11:22.

Вес репутации
    48

Ksenya!

Пожалуйста - прислушайтесь к мнениям форумчанок!

Ниче себе - проще ЭКО сделать!!!

Мы Вас всем форумом будем убеждать в обратном. Так нельзя - это вопрос принципиальный вашего здоровья!

А если с другой стороны посмотреть. Вы заранее готовы жертвовать собой - пусть. А ребенок. Вы будущая мать - Ваше здоровье первостепенно. Из всего вышесказанного я поняла что муж ваш даже пробовать лечиться не хочет. Возможно если будет лечение то и кол-во и подвижность спермат. восстановится.
    Не хочется говорить какие-то вещи негативные, но вот сейчас он не хочет лечится для общего блага, потом еще что-то не захочет, ну нет хорошего ничего за счет другого человека!

Должны напрягаться ОБА! (стараться - если хотите), а не один человек
    Не знаю - когда мужчина хочет ребенка действительно - он готов на многое
    Последний раз редактировалось Canela; 16.12.2008 в 11:25.

Вес репутации
    0

Ksenya не берут-это до поры до времени. Не нужно ждать гормонального сбоя. И до ЭКО лучше перепробовать все остальное

Добавлено через 1 минуту

Ksenya почему спокойствие мужа дороже Вашего здоровья получается?!
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 16.12.2008 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Ksenya То есть ИЦИС или ИКСИ делают только в протоколе ЭКО? Извините, я вопрос мужского бесплодия пристально не изучала. А поднять чем-нибудь кол-во сперматозоидов никак? Они же даже от питания зависят.
    Кстати, нам с мужем дважды такую фигню делали "посткоитальный тест", так все сперматозоиды каждый раз оказывались неподвижными. А потом в Питерском центре репродукции, мне доктор сказал, что фигня эти тесты, весь этот материал нужно сразу на стол лаборанту подавать, иначе слишком много факторов, которые на анализ влияют. А спермограмма в этом центре у мужа оказалась вполне приличная.

Согласна с девочками, что мужа надо все-таки лечить, ЭКО слишком серьезная процедура, чтоб так просто на нее соглашаться, если есть шанс все сделать естественным путем. У меня ЭКО не было, но гормонов для стимуляции пришлось пить много, и очень сильные. Я на них тоже не слишком реагирую (нет перепадов настроения, нет побочных эффектов), но по организму они все-равно словно танком прошлись. Это просто не сразу замечаешь.
    Они бьют по слабым местам, если есть болячка - она обостряется. У меня кожа на лице попорчена прилично - гормональный привет (прыщи) -еле вывела. Зрение на ослабленном глазу на 4 единицы упало. Желудок хреново работает, никак наладить не могу. Ну и серьезная моя болячка хорошо так обострилась, пришлось в срочном порядке оперироваться после родов.
    Последний раз редактировалось Elerosh; 16.12.2008 в 11:33.

Вес репутации
    42

ЕленаАС я говорю не про спокойствие мужа, а про то что забеременеть хочу и не в 30 лет...
    Elerosh анализ сдается в центре репродуктивной системы и отдается сразу же после сдачи в лабораторию

Вес репутации
    48

Ksenya!

Вы умничка - правда!

Сейчас я вижу только у Вас большое желание иметь ребенка. Вы и информированны и родных подключили и думаете как поступить, и варианты знаете. Вы молодец! Но муж должен в равной степени отвечать за этот процесс! Это даже для него самого нужно, когда что-то досталось с большим трудом - это всегда больше ценится. А так получится ребенок для Вас - Вы и напрягаетесь.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права