Alexa_Alexa, спасибо за подсказку, попробую протестить разные эфиры с антисептическими свойствами внутрь, у меня просто воспоминание о летнем чае с цветками душицы, наверное эфир немного по-другому будет. А как, например, тимьян в этом случае?
Alexa_Alexa, спасибо за подсказку, попробую протестить разные эфиры с антисептическими свойствами внутрь, у меня просто воспоминание о летнем чае с цветками душицы, наверное эфир немного по-другому будет. А как, например, тимьян в этом случае?
Ой, масло какао и правда волшебное! Из твердых масел я пользуюсь только им и купуасу. без всего остального спокойно могу прожить. По крайней мере так сейчас мне кажется.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сегодня пришло масло какао из aromarti, кусковое. На баночке прочла "Применять наружно".. это что же, кушать нельзя его??А пахнет, как оно пахнет! У меня до этого было в чипсах, так оно белее и запах совсем маловыраженный, а это - просто настоящий шоколад, я млею.. Скажите же, что его тоже можно внутрь!?
Bliss можно, в принципе, вот только вкус у него не шоколадный! Я растворяю масло какао в теплом какао и пью с медом, если простужена. Оно хорошо горло лечит и кашель смягчает
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, а мне и на вкус - шоколадно)) Я тоже им и лечилась, и просто так кушала, а в этот раз надпись меня смутила...
Добавлено через 5 минут
margul, спасибо, теперь понятно. Успокоили, чессловоПросто я это масло обожаю употреблять внутрь, как никакое другое..
Последний раз редактировалось Bliss; 25.10.2007 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение
Bliss
это еще что! Я в 15 лет умудрилась слопать пол упаковки смолы для депиляции (мне тоже вкусно показалось)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Можно конечно.
Просто Аромарти продает косметическую продукцию и не имеет права писать про внутреннее употребление. У аромарти масло какао идет как косметический ингредиент, но оно аналогично аптечному какао, которое используется для внутреннего употребления или пищевому, которое используется для изготовления шоколада. Это такое же масло Какао.
Последний раз редактировалось margul; 25.10.2007 в 15:27.
Маргул, добрый вечер!!
Хочу сделать пастилки по вашему рецепту, чтоб с собой в баночке брать на улицу, если горло болит или дома мелкому давать пососать, очень полюбила это масло какао себе и сыну от горла и кашля в чай добавлять.
Не поняла только - не много ли пчелиного воска и не мешает ли он рассасыванию, в зубах ниче не вязнет? и вообще его можно есть( воск)?? и еще, если я добавлю настойку прополиса чайную ложку, как думаете застынет оно? боюсь просто испортить экспериментом.. вот и спрашиваю![]()
Память - как запах событий...
Юнона, воск совсем не мешает![]()
Юнона, воск совсем не мешает, пастилки довольно быстро рассасываются. Для организма воск не вреден, скорее даже польза есть, все таки он содержит, пусть и в очень малых дозах, апипродукты.
Настойка одназначно нарушит пропорцию, пастилки не будут форму держать. Но, если заменять пыльцу на прополис (равную по объему жидкость), то может и получиться.
А еще лучше сделать масляную вытяжку прополиса и потом уже добавлять. Спирт - он же сушит слизистую, для горла это не хорошо.