ЭМ петрушки осветляет темные круги под глазами.
ЭМ петрушки осветляет темные круги под глазами.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я вот уже определилась несколько дней назад, вчера оплатила и сижу жду теперь. Конечно заказала масло какао - считаю, что на зиму обязательно нужно его взять. Очень хорошо при простуде его принимать. Кстати, убедила коллегу, заказала и на нее.
Маргул, добрый вечер!!
Хочу сделать пастилки по вашему рецепту, чтоб с собой в баночке брать на улицу, если горло болит или дома мелкому давать пососать, очень полюбила это масло какао себе и сыну от горла и кашля в чай добавлять.
Не поняла только - не много ли пчелиного воска и не мешает ли он рассасыванию, в зубах ниче не вязнет? и вообще его можно есть( воск)?? и еще, если я добавлю настойку прополиса чайную ложку, как думаете застынет оно? боюсь просто испортить экспериментом.. вот и спрашиваю![]()
Память - как запах событий...
Юнона, воск совсем не мешает![]()
Юнона, воск совсем не мешает, пастилки довольно быстро рассасываются. Для организма воск не вреден, скорее даже польза есть, все таки он содержит, пусть и в очень малых дозах, апипродукты.
Настойка одназначно нарушит пропорцию, пастилки не будут форму держать. Но, если заменять пыльцу на прополис (равную по объему жидкость), то может и получиться.
А еще лучше сделать масляную вытяжку прополиса и потом уже добавлять. Спирт - он же сушит слизистую, для горла это не хорошо.
Как вы думаете, можно ли добавить кусочек масла какао в новогодний кекс?
можно, я думаю, шоколад же в кексы добавляют
какао на зиму для губ - самое то!!!!!!!!!!
очень люблю это масло, а запах какой!![]()
Добавила где-то две столовых ложки. Тесто пахло очень вкусно, но готовый кекс сейчас нюхаю - совершенно не пахнет какао.
Зравствуйте. Вы столько интересного написали про какао! Спасибо.
А у меня такой вот вопрос: пробовал ли кто-нибудь топить какао с мёдом или с чем-то другим сладким, чтобы потом это прямо лжкой есть не разбавляя. У меня дети не любят молоко ни с какао, ни с мёдом.
Бакри
а как на вкус было ваше кулинарное изделие?![]()
Метаморфоза, я какао прям так в горячий чай или просто в кипяток в чашке "строгаю" и пью (оно быстро тает). Правда, это на любителя - эдакий бульончик получается. Но можно и ложку мёдя добавить)))
Спасибо! Попробую, действительно, в зелёный чай немножко добавить. Хотя в идеале хотелось бы такую "какаВную" сгущенку сделать, чтобы сунул ложку в рот и не надо было долго мучаться.
Метаморфоза, в теме на первых страницах в сообщениях margul мелькал рецепт пастилок от кашля: мед+прополис+какао+воск. Когда попыталась повторить, то от избытка меда получилось нечто чуть погуще сгущенки))) зато вкусноооо
Метаморфоза я думаю, что пыльца тут вкуса почти не дает... Не выдерживает конкуренции с медом и какао...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Пыльца еще какой вкус дает! Конечно на любителя, но для меня - деликатесный.
Метаморфоза, пропорции приводила здесь, но, мне кажется, в вашем случае можно на глаз смешать мед с какао и наверное воск не нужен.
margul, спасибо большое! Так и сделаю - воск с какао. У меня есть, конечно, еще прополис и перга, но это я оставлю для себя.
P.S: пыльцу толочь - неблагодарное дело! Вы герой!
девочки, сделала сегодня смеську из базовых для малыша - 50% какао, а оно совсем не загустелотакой жидкой смесь и осталась. Насколько я поняла из темки, то масло какао придает густоту смеське кремообразную (?) Что же я сделала не так?
Смесь такая:
какао - 28 г
жидкие масла - 25 мл:
облепиха - 5 мл
жожоба - 5 мл
макадамия - 1 мл
зародыши пшеницы - 1 мл
оливка - 18 мл
все.
Смесь жидкая. На ножках у малыша впиталась меньше, чем за 1 минуту.
Таити, какао обычно загустевает не сразу, а где то в течение суток (если в холод не ставить), вот только кремообразной текстуры с одним только какао может не получиться